Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2288119

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/bakemono.jpg

Названия: 化物語, Bakemonogatari, Monstories, Монстории

Жанр: Мистика, комедия, романтика

Студия: SHAFT

Формат: ТВ

Как следует из названия, перед нами сборник небольших историй про монстров разной степени странности. Из названия, однако, не следует, что это не монстры вовсе, а просто школьники, пусть и не совсем обычнояпонские. Главгерой был укушен вампиром, но он идёт на поправку и уже почти не боится солнца. Главгероиня весит 5 (пять) килограммов, калечит людей канцтоварами и считает себя цундере. Староста класса была одержима кошкой, но вовремя пришла в себя. А ещё есть дядя в гавайской рубашке, который помогает таким вот несчастным. Да, и держит на своей заброшенной стройке восьмилетнюю девочку. Если вы ничего не понимаете, не волнуйтесь и скорее начинайте понимать - дальше будет ещё круче...

Пожалуй, один из самых многообещающих сериалов этого лета. И что радует, пока он с лихвой оправдывает возложенные на него ожидания. Сюжет интригует уже сейчас, персонажи оригинальны и симпатичны, музыка радует ухо, видеоряд... О, видеоряд невероятен. Тут шафты не ограничились своими стандартными приколами с обилием текста в кадре, вырезками из фотографий и монохромными кадрами. О нет, тут и кроме них есть на что полюбоваться: чёткие линии, пастельные цвета, нестандартные повороты "камеры", шикарная работа со светом... Я прекрасно понимаю, что "Каждый кадр можно на стенку вешать" - один из дичайших штампов в рецензиях, но у меня просто не других слов, чтобы описать всё это. Sue me. Огорчает разве что то, что ансаб не торопится нас радовать, но куда он денется?

EDIT: Об оригинальной ранобе можно почитать много интересного тут.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • Ответов 1 тыс
  • Просмотры 163,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Oh yeah На самом деле довольно неожиданно в плане даты оказалось, думал до выхода Кизу ничего не светит. На 2че уже полгода назад проскакивал слух про овашки, а тут вот твшка да ещё и этой зимой.

• заняло немало времени -- но вот что получилось. Кстати, после кизу у меня появились мысли, что Коёми еще тот извращенец... но реальность превзошла все ожидания.     в первую очередь, конечно, бака-цук

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2720505
Мейби потому, что она чокнутая цундере с маниакальными наклонностями? Ну, я просто предполагаю...

А мы точно об одной и той же героине?

Уж в этой-то теме не один раз перетирали, что Хитаги - не цундере, хотя и называет себя так.

Опубликовано
comment_2720583

А мы точно об одной и той же героине?Уж в этой-то теме не один раз перетирали, что Хитаги - не цундере, хотя и называет себя так.

Хоть горшком назови, только в печку не суй. Ну цундора там, яндере - кака мне разница, как очередной штамп называется? Героиня оригинальная и симпатичная - остальное уже лирика.

Если же посерьёзнее - меня всегда поражали своей интеллектуальностью разговоры на тему "с кем останется ГГ/ бросит ли ояша тян/ станет ли Наруто хокаге" и прочие, потому что ответ как бы содержится в вопросе - а именно произойдёт то, что автор посчитает уместным для дальнейшей стрижки купонов. Ну как бы не руководствуются в таких произведениях обычно понятиями "авторский произвол - это плохо", чай не Война и Мир.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2720585

кака мне разница, как очередной штамп называется? Героиня оригинальная и симпатичная - остальное уже лирика.

в рамки очередного штампа она не влазит. чем и хороша.

меня всегда поражали своей интеллектуальностью разговоры на тему "с кем останется ГГ/ бросит ли ояша тян/"

Почти согласен - в большинстве случаев "могут быть варианты".

Но тут, как и в "меланхолии", официальная пара и ее незыблемость -- основа сюжета.

Опубликовано
comment_2720587

Если же посерьёзнее - меня всегда поражали своей интеллектуальностью разговоры на тему "с кем останется ГГ/ бросит ли ояша тян/ станет ли Наруто хокаге"

Подозреваю, что это от недостатка собственной интеллектуальности. Не понимать, что в этих вопросах Суть и Глубинный Смысл - это публично расписываться в оном.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2720646

Почти согласен - в большинстве случаев "могут быть варианты".

Не могут. Ну, в большинстве случаев не могут - возможно бывают какие-то исключения (которые мне вот так сходу и не вспомнить), но обычно как раз если уж гарем, то герой с героиней вместе до победного.

Подозреваю, что это от недостатка собственной интеллектуальности. Не понимать, что в этих вопросах Суть и Глубинный Смысл - это публично расписываться в оном.

Нет ты!
Your other honor
Опубликовано
comment_2720657
возможно бывают какие-то исключения (которые мне вот так сходу и не вспомнить), но обычно как раз если уж гарем, то герой с героиней вместе до победного

Неа. Как минимум в куче аниме по ВН -- чаще всего экранизируется один из равнозначных роутов, что дает основания размышлять о плюсах и минусах различных пейрингов.

Бывают спешиалы/овашки именно "по другой ветке".

Тут - не робкий поцелуй или "взялись за руки" в последней серии. Тут признание в любви прозвучало в 5 серии - и было принято.

И "просто она первая подвернулась" тут тоже не подходит -- Цубаса в Кизумоногатари вообще была готова отдаться, о чем заявила прямым текстом.

Опубликовано
comment_2720900

Цубаса в Кизумоногатари...

Щтооо?!!! Она же только в Баке... а блин, надо почитать.

Изменено пользователем lesik (смотреть историю редактирования)

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Опубликовано
comment_2720921
Цубаса это Ханякава. Она естественно есть и в Кизу. Первая минута первой серии Баке, заимствовано из Кизу. Рарараги-кун любуется панцу Цубасы. С этого и началось их знакомство.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2720926
Она же только в Баке

В Баке она ревновала. А в Кизу она сняла лифчик, чтобы коёми было "удобнее" - и с тех пор он как трофей хранится в его комнате.

Опубликовано
comment_2720964

Цубаса это Ханякава. Она естественно есть и в Кизу. Первая минута первой серии Баке, заимствовано из Кизу.

Это я знаю, я просто в замешательстве от того что Арараги только в Баке узнал что она в него влюблена, а тут в Кизу такое!

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Опубликовано
comment_2721174

Неа. Как минимум в куче аниме по ВН -- чаще всего экранизируется один из равнозначных роутов, что дает основания размышлять о плюсах и минусах различных пейрингов.

В куче аниме по ВН ГГ - член с чёлкой. Ну то есть ему обычно дорисовывают лицо, но от этого он вдруг человеком не становится. Потому и разговоры о пейрингах такие разговоры "Я люблю цундере, поэтому с рыженькой пейринг тру" "Я люблю кудере, поэтому с чёрненькой пейринг тру". Плюсы и минусы различных пейрингов такие плюсы и минусы.

Ну это не говоря уже о том, что хороших, годных гаремов по ВН полтора, и один из них Кими га нозому эйн.

Тут - не робкий поцелуй или "взялись за руки" в последней серии. Тут признание в любви прозвучало в 5 серии - и было принято.И "просто она первая подвернулась" тут тоже не подходит -- Цубаса в Кизумоногатари вообще была готова отдаться, о чем заявила прямым текстом.

Ну и что? Какому автору это когда мешало мутить что хочет левая пятка? Учитывая, как можно замечательно постфактум всё обосновать.

А, да, я книжки по теме не читал и не буду, потому не могу знать, какая была раньше, о чём она была и кто там кого и зачем.

Your other honor
Опубликовано
comment_2721176
Ну это не говоря уже о том, что хороших, годных гаремов по ВН полтора, и один из них Кими га нозому эйн.

И именно в киминозе есть официальная овашка с другим роутом.

А, да, я книжки по теме не читал и не буду, потому не могу знать, какая была раньше, о чём она была и кто там кого и зачем.

Аргумент принят, обсуждать что-то дальше пока нет смысла.

Опубликовано
comment_2721286

И именно в киминозе есть официальная овашка с другим роутом.

И это означает - что?

Аргумент принят, обсуждать что-то дальше пока нет смысла.

Это был не аргумент как бы, просто озвучание того, что я знаком с матчастью только на уровне сериала.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2721313

Киминодзо, как раз - негодная адова мутота.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2721348
И это означает - что?

Означает как раз что в киминозе нет "правильного" пейринга.

В отличие от "меланхолии", "бакемоно" и свеженького Mirai Nikki, в которых центральная пара не может распаться.

Это был не аргумент как бы, просто озвучание того, что я знаком с матчастью только на уровне сериала.

Да, я понял. Потому и сложно -- в других книгах аргументов в пользу неизменности их взаимотношений хватает.

Да вот Нисё скоро выйдет, посмотрим, как они покажут готовность Хитаги собственноручно менять памперсы Коёми.

Опубликовано
comment_2721397

Означает как раз что в киминозе нет "правильного" пейринга.

Поэтому я и назвал его хорошим. Это никак не отменяет того, что чаще всего правильный пейринг есть.

Да, я понял. Потому и сложно -- в других книгах аргументов в пользу неизменности их взаимотношений хватает.

Я говорил не про аргументы в пользу неизменности, а про неоспоримость авторского произвола в таких работах. Понятно, что в Бакемоногатари вся соль в такой паре, вопрос был в другом.
Your other honor
Опубликовано
comment_2721401
неоспоримость авторского произвола в таких работах

это оспорить просто невозможно.

даже если сюжетный ход противоречит всему подряд, автор в своем праве. увы.

пример - финал манги Usagi Drop

Опубликовано
comment_2721409

это оспорить просто невозможно.даже если сюжетный ход противоречит всему подряд, автор в своем праве. увы.

Вся беда в том, что это проблема не универсальная - скажем в Бибопе (чтобы далеко не ходить) я сколько угодно могу орать, что хочу мол, чтоб Спайка отдали Фей, и вообще, но такого не происходит и ура.

Ну это не говоря уже о нормальой литературе и кинематографе - просто чем более фансервисен жанр, тем меньше автор думает о логике.

Your other honor
Опубликовано
comment_2721691

Вся беда в том, что это проблема не универсальная - скажем в Бибопе (чтобы далеко не ходить) я сколько угодно могу орать, что хочу мол, чтоб Спайка отдали Фей, и вообще, но такого не происходит и ура.

Ну это не говоря уже о нормальой литературе и кинематографе - просто чем более фансервисен жанр, тем меньше автор думает о логике.

Хоть я и люблю Бебопа, но вынужден заметить что по логике Спайка как раз и нужно было отдать Фей, но там сделали нарочитую техдраму, которая ни разу не логична, зато хорошо ложится на жанровые клише. Увы и ещё раз увы.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2721693

По логике, его Фей отдавать было не нужно, потому что как это говорится раньше каких-то фей-намёков, цель жизни у Спайка только одна, исчезает цель - исчезает и жизнь. Ну а то, что цель одна на двоих с Вишезом хорошо объясняет, почему тот не дал по газам.

Олсо, тут где-то была тема про Бибопа - так что если что, отвечайте сразу тудой.

Your other honor
Опубликовано
comment_2722261

Очень умный человек, подкованный в "окультистской" (уж не знаю, как назвать) теории и тонко чувствующий разницу между нечистью и людьми. По роду деятельности он некто вроде странствующего экзорциста/онмёдзи/жреца. Ранобэ не читал, может там еще что-нибудь про него говорится.

Оккультистской возможно?

"Тонко чувствующий разницу между нечистью и людьми" - это тоже неплохо. Ярко так. Обычной-то японец конечно кошкодемона от человека не отличит, с их-то помешанностью на некоушках, ага.

Your other honor
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2722289
Оккультистской возможно?

Ага, вы правы. Спасибо.

"Тонко чувствующий разницу между нечистью и людьми" - это тоже неплохо. Ярко так. Обычной-то японец конечно кошкодемона от человека не отличит, с их-то помешанностью на некоушках, ага.

Я не про внешность тогда говорил, а про "внутренние" различия, т.е. про разницу в мышлении, взглядах на окружающую действительность и всем таком прочем. Не стоит равнять людей и нечисть и ставить их в один ряд друг с другом, как это часто делал Арараги, пока ему кошкодемон все не разъяснила. Вот что я имел в виду.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2722575
Ага, вы правы. Спасибо.

Я неправ, потому что оккультной. Зачем вы со мной соглашались, если я неправ? Нехорошо...

Я не про внешность тогда говорил, а про "внутренние" различия, т.е. про разницу в мышлении, взглядах на окружающую действительность и всем таком прочем. Не стоит равнять людей и нечисть и ставить их в один ряд друг с другом, как это часто делал Арараги, пока ему кошкодемон все не разъяснила. Вот что я имел в виду.

А я говорил про всё сразу - какого демона сериального не возьми, его очень легко будет спутать с простым человеком же! Вот абизьян, например, который прыгает, скачет и вырывает Арарарарараги кишки. Или змейку с крабиком, которые вообще сплощь человеческие черты демонстрируют и хитро прячут свои сколько-то там метровые тушки в толпе.

Ваша конструкция про "тонко чувствововать" подразумевает, что демона от человека отличить очень сложно и обычный человек не смог бы такого, хотя на самом деле всё куда проще.

Your other honor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.