Melfice Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 А давай ка вспомним что между 2-3 от силы год разницы а между 4-м и 5-м 4 года и новое поколение консолей. Или мне тебе на 4-х летнюю разницу между Вероникой и 4-й частью показать, чтоб понятно было каких перемен и эволюции ожидалось? :D А про то что разрабы обещали вообще молачть можно, и фактор жары и ослепление от солнца и прочее. Но ничего нет кроме галимой Шевы, которую не обещали. Цитата
Zinja Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Ты где и когда начал играть в РЕ4?На работе этой осенью =) Понимаешь, мы совершенно по-разному воспринимаем эти моменты, поэтому я и отношу это к субъективным переживаниям (читай фантазиям), а не к реальным качествам игры. Вот геймплейные решения, особенности левел дизайна и прочее можно четко и однозначно описать проведя декомпозицию игры, а абстрактные понятия "брутальности" и "атмосферности" - нет. У каждого свои представления о таких вещах. Иногда они совпадают, а иногда нет. ЗЫМне кажется у тебя синдром "обиженного фаната" - это когда очень многого ожидаешь от продолжения нежно любимой серии, активно воображая как же круто оно будет, а потом сталкиваешься с суровой реальностью, которая всегда значительно бледнее =) Среди поклонников Фоллаута очень много людей с таким синдромом - в соседней теме это хорошо видно. Я такую позицию не понимаю, если честно. Когда это разработчики выполняли свои обещания? Я вот ничего особого не ждал ни от Ф3 ни от РЕ5 и в результате получил массу удовольствия от обеих. Чего и всем желаю. Цитата
Samael-sama Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 А давай ка вспомним что между 2-3 от силы год разницы а между 4-м и 5-м 4 года и новое поколение консолей. Или мне тебе на 4-х летнюю разницу между Вероникой и 4-й частью показать, чтоб понятно было каких перемен и эволюции ожидалось?Игры на новых консолях делают куда дольше, чем раньше - это всем известно. А как насчет того, что между Вероникой и RE4 была фактическая гибель серии и желание начальства Капком полностью преобразить бренд? Как насчет того, что Вероника - экшн-клон RE2-3? Как насчет того, что в RE5 нам не обещали обновленного геймплея, а из первых роликов было понятно, что изменения чисто косметические? Или может вспомним, что нам обещали в RE2, и что мы в ней получили?Или все забыли, что игра от Capcom? Цитата
Melfice Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 Вероника между прочим перешл в полное 3Д и двигающуюся камеру, а это уже было что-то новое. Но тем не менее ты прав, CRAPCOM веников не вяжет а лишь халтуру выпускает. Цитата
Samael-sama Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 Чет не помню я ПОЛНОГО 3D, но помимо этого - клон клоном. Эволюция пришла лишь в RE:Zero и RE4 (когдя серия практически завяла)... Цитата
Melfice Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 Вероника была полностью 3Д, да и вышла она не так давно после 3-й. А зеро мне вообще не понравился, РЕмейк намного лучше и интересней. Цитата
Japoshkа Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 (изменено) Melfice, соглсен с мнением. Копия ре4, только ухудшенная. Схалтурили на чём могли :ph34r: Анимация никудышная, физики даже от Хавока нет, локации в основном длинная узкая кишка, где ни полазить, ни побегать от толпы зомбяков. Стоишь и целишься в проёмы и лестницы. Красивых мест нет. С грустью вспоминаю селькую местность и замок РЕ4. Даже простейших головоломок нет, лишь "отними ключ у толстого злодея" или "нажми рычаг, перебив 100 маджини". Сплошной отстрел. Графика так себе, до мгс4 далековато, а до килзоны 2 как до Луны. И еще предпочитаю играть за Шеву ибо стероидный Крис занимает половину экрана. Ах да, ре4 напрягал своей темнотой, дремучестью, выкриками изза углов "эй ака!" и нычек а попозже всхлипываньем регенераторов, то в РЕ5 все очень просто - монстры либо прямо перед тобой, либо забегут в комнату по прибытию. Пушку на изготовку - и вперед истреблять нечисть.Но если закрыть глаза на вторичность РЕ5 по сравнению с РЕ4, то игра очень веселая. Прошёл все что есть, раз 5 от и до (в основном в коопе по ПСНу), не считая фарма и набивания трофеев, получил Платину, прошел дуо мерков и версус. Две-три недельки играл ежедневно. Теперь хз че делать, будет пылиться. Продолжу играть в Килзону 2, где в онлайне уже 100 часов. Изменено 18 апреля, 2009 пользователем Japoshkа (смотреть историю редактирования) Цитата
Melfice Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 Ну о том я и говорил, она именно веселая при игре в двоем. Но это к сожалению не резидент, не ужастик и не триллер... Цитата
Shai Khulud Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 А знаете что раздражает в этом сплошном дежа-вю сильнее всего? Клиническое неумение героя-спецназовца стрелять "от бедра" в движении. Особая программа по подготовке солдат для верной смерти, не иначе. Цитата
Samael-sama Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 Мда, ребятки, зажрались вы... :D Цитата
Shai Khulud Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 Отсутствие прогресса - есть первый шаг к загниванию, а тупое самокопирование (и не исправление очевидных ошибок на фоне сильнейших конкурентов в лице все того же Dead Space) - это я не знаю что. Цитата
Samael-sama Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 Отсутствие прогресса - есть первый шаг к загниванию, а тупое самокопирование (и не исправление очевидных ошибок на фоне сильнейших конкурентов в лице все того же Dead Space) - это я не знаю что.Мы ведь говорим о RE, да? Которая чуть было не убила саму себя самокопированием, если бы не RE4 (которая "вообще не Резидент, там нет Амбреллы и зомби!"). Нам не обещали серьезных обновлений, кроме визуальных, вообще наивно было их ждать. Уже по первым роликам все было понятно. Цитата
Shai Khulud Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 А я из идеалистов, которые промо-материалы до выхода игры глядят по минимуму, дабы удовольствия не портить. Поставил цифру 5 в название, тем более сменив поколение консолей - так отрабатывай на все 100. А так слив и низачот, едва-едва забрались на трон с РЕ4, как были с треском оттуда сброшены Дед Спейсом. Видать такая у серии судьба: "Из ёнкомы в кому, да обратно" (С) Цитата
Samael-sama Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 Shai Khulud, видать уроки Silent Hill вас - идеалистов, инчему не учат. :)В RE6 тоже будет минимум изменений в геймплее. Цитата
Morfiy Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 В RE6 тоже будет минимум изменений в геймплееВот после выхода 5й части верится без труда, после выхода 4й у меня еще была надежда, что серия вернется к своему классическому жанру. Пустить серию под откос проще чем возродить.А Silent Hill к сожалению разделил туже участь, но здесь разработчики хоть заявляли, что они испавятся (насколько понял там была перепродажа лицензии американцам и они хотят отобрать ее назад после последней халтуры). Цитата
Зиг Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 RE5 - отличная игра. Who thinks otherwise can kiss my Blarney Stone. Те кто говорят, что ничем не отличается от 4, то здесь 2 довода. 1) Кооператив. О боже мой, кооператив. Особенно в Mercenaries. 2) а надо ли? Цитата
Samael-sama Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 Morfiy, чтобы восстановить статус "Сайлент" тоже вынужден будет полностью преобразиться: геймплей, графика, все перерыть с нуля. RE это спасло. Цитата
Morfiy Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 Samael-samaНасчет графики это само собой, да и чуть усовершенствовать геймплей тоже можно, но в резиденте кроме персонажей ничего неосталось былого. Изначально в резидентах было несколько основных факторов, напряженная (часто мрачная) обстановка, страшные, неожиданые моменты, соответствующее звуковое сопровождение, множество головоломок. В новом же резиденте ничего подобного нет, он обсалютно нестрашный (порой даже смешной), легкий, головоломок нет, патронов немерено, геймплей изменен необратимо (сходства почти нет). Потому я ранее и говорил, что как отдельная игра вполне хорошая, но это уже не резидент, Обычная неплохая трешевая стрелялка (на подобе Gears of War). Это всеравно что выпустить Metal Gear Solid с геймплеем от Jrpg, будет ли он прежним? думаю нет. Цитата
Зиг Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 Это всеравно что выпустить Metal Gear Solid с геймплеем от Jrpg, будет ли он прежним? думаю нет.Коджима сможет. поверьте. А насчет "нет ничего былого". Иногда концепты устаревают или становятся неприемлемыми с появлением новых технологий. Такое близилось к Резиденту. И они понимая это сделали 4ую часть. Отличную от прежних. Эффект думаю знаете сами. Успех. 5 развивает концепт 4, также как 2 и 3 развивали 1. Хода назад не будет. И в интервью КАПКОМ говорили, что уже планируют 6ую часть, но именно только планируют, так как говорят, уже и подход 4-5 устарел и они будут придумывать совершенно новую концепцию... Цитата
Melfice Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 4-я часть имела мрачную атмосферу неизвестности и таинственности, были несколько моментов неожиданного выпрыгивания собак и прочей нечести. А РЕ 5 больше похож на третью часть 4-й, там где на острове. Самая нелюбимая мною часть игры. Цитата
Samael-sama Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) Melfice, то что тебе не понравилось, еще не значит, что игра плохая. У каждого свои вкусы, но объективно - это вылизанная RE4, то есть - хорошая игра.Потому я ранее и говорил, что как отдельная игра вполне хорошая, но это уже не резидентАналогичные вещи я слышал и после выхода RE4. Поставьте высокий уровень сложности - будет вам хоррор! :D Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Nox Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 Играю в серию ещё с первой части. Не играл только в кубовые ремейки. Побегал в пятой, впечатления ужасные, всё нелепо. Тупая Шева, медленный как слон Крис, который сам теперь по скорости движений напоминает зомби не первой свежести, тесные уровни дизайненные под прохождение одним персонажем добили окончательно. Отстой. Тот же последний сайлент вышел куда удачнее в своём ряду, если сравнивать с румом. А тут никакого прогресса. Цитата
Melfice Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 Я где то писал что мне не понравилось? Цитата
Зиг Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 Melfice, Напиши еще раз. Я играл только в 4 и 5. Но не думаю, что мысли об "испорченном сериале" должны мешать вам наслаждаться хорошей игрой. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.