Йожег-тян Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 Курама, Ну этот факт (предание Москве статуса субъекта Федерации) в данном случае значит... да ничего он не значит. Экономическое пространство России - едино и устанавливать ограничения на распространение своей продукции внутри одного государства (тем более таким забавным способом, как надписи на упаковке) никто не может. Т.е. написать то всякое можно, только никакой силы это иметь не будет.
Курама Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 Ну этот факт (предание Москве статуса субъекта Федерации) в данном случае значит... да ничего он не значит??? м-да - *скажи то не знаю, что* с вашей, кстати, стороны, мягко говоря, некорректно было так высказываться по отношению моих суждений, а то высказывание человека как минимум кандидата наук...( за сим оффтоп прекращаю)
Валерий Корнеев Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 На Седьмом московском аниме-фестивале руководство МС будет общаться с публикой.Встреча состоится 4 ноября в пресс-зале "35мм" (ЦДП), в 15:00.Может быть, лицом к лицу более продуктивный диалог получится?
GodSlayer Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Может быть, лицом к лицу более продуктивный диалог получится?Бгг. Это будет монолог в любом случае, так же, как с данным подкастом. =] Изменено 20 октября, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
RussianNeuroMancer Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Как по мне, так лучше бы релизы нормальные начали издавать, чем придумывали отговорки, почему они не могут этого делать. Это было бы гораздо более продуктивно, имхо. Ведь MC отлично известно, что именно не устраивает потенциальных потребителей в их релизах, остаётся над этим поработать и выдать качественный результат. Изменено 20 октября, 2008 пользователем RussianNeuroMancer (смотреть историю редактирования)
Nameless One Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 Бгг. Это будет монолог в любом случае, так же, как с данным подкастом. =]Мне кажется, что с подкастом даже больше толку будет, так как в подкасте Федоткин готов был отвечать даже на просьбы "убиться об стену" ;)
Dracus Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2008 На Седьмом московском аниме-фестивале руководство МС будет общаться с публикой.Встреча состоится 4 ноября в пресс-зале "35мм" (ЦДП), в 15:00.Может быть, лицом к лицу более продуктивный диалог получится?Сомневаюсь... Еще как бы драки не случилось :P Дмитрий Федоткин будет?
Hisomu Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Будет ) А пицот блюреев покажет?
bacumo Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 И ещё 5000 DVDЧто мы, двд не видели что ли, а вот 500 блюреев - это да... учитывая что у нас на лицензии от силы штюк 10 выходило...
Ryo-oh-ki Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) На Седьмом московском аниме-фестивале руководство МС будет общаться с публикой.Встреча состоится 4 ноября в пресс-зале "35мм" (ЦДП), в 15:00.Может быть, лицом к лицу более продуктивный диалог получится? Ну а толку?? Я отметил, что качество видео стало лучше. Спросил про озвучку. На что мне заявили, что озвучка и так хороша. Ну да, приду я на фест. Задам вопрос... Вежливо, корректно. Я умею. И что услышу?? Как обычно: "Ты- лох и ни фига не смыслишь в мировых тенденциях развития видео-рынка"?? На черта тогда козе боян, а Федоткину мои вопросы??? Зачем Федоткину вообще чьи-то вопросы, если он только и может, что неуклюже наезжать на остальных?? Изменено 23 октября, 2008 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Валерий Корнеев Опубликовано 24 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2008 А это вы у него и спросите.
Курама Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2008 А это вы у него и спросите.а если такое спросить - охрана не выведет? )))
ZMEYka! Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2008 Скорее вам скажут, что вы "ненормальный отаку"(с) и позовут санитаров))
Ellestar Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 Обсуждалось уже не раз и Федоткин сам же сказал об этом в интервью. " - Почему не делаете что-то лучше?? - А зачем? Нас и так устраивают наши прибыли и мы не хотим лишний раз напрягаться и сбивать налаженый конвеер. Мы работаем для массового потребителя, которому наплевать на качество озвучки и доп. макулатуру. Потребителю ведь что надо?? Мультик посмотреть. Вот мы этот мультик и делаем. Да, деньги есть и на озвучку и на макулатуру. Но эти деньги придётся выложить из собственного кармана, а ради кого?? Ради фэндома, подавляющее большинство которого составляет хающее меня на форумах некультурное быдло?? Нет уж господа хорошие! Пипл хавает и так." Так сказать сухая выжимка из всего, что касается вопроса об улучшении качества релизов. Конвеер работает, левый пипл хавает, фэндом идёт лесом. Так, по мнению MC, фэндому и надо.Ну, озвучка - не Тру™ для фэндома, все равно лучше с японским звуком смотреть, какая бы там озвучка ни была бы. Макулатура - это, конечно, круто, но в инете все равно больше написано. Да и потом, ну посмотрел ты на макулатуру разок, а дальше что? Пользы от нее немного.Так что ИМХО качество озвучки, и макулатура особо фэндому не нужны, можно и без них прожить. Другое дело, что в инете у некоторых фансабов еще и картинка получше будет, вот это печально :mad: А вот насчет перевода - у кого обычно лучше, МС или фансабы? Я никогда не сравнивал, но интересно. экономически - нет. Но вот юридически Москва ( и Петербург также ) приравнена к республике РФ, и является *городом федерального значения*. Так что да,можно сказать, что это отдельная зона внутри России.Москва - один из 83 субъектов РФ, из 83 только 21 субъект - республики.
Deimos Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) Только что со встречи с руководством МС ent в лице Дмитрия Федоткина, двух его коллег (Глеба Кукушкина и Юрия Сербина) и глав.редом "АнимеГида" Валерием Корнеевым.В общем, встреча прошла в тёплой, дружественной обстановке, были заданы интересные, злободневные вопросы, на каждый из которых был получен не менее интересный, развёрнутый ответ.Пересказывать весь разговор смысла нет (тем более длился он более двух часов): отмечу лишь самое запоминающееся.Из позитивного: в ближайшем будущем нас ждёт издание Ghost Hound снабжённое 40-ка страничным буклетом, и, возможно, новый тип боксов (а-ля старое ХЛМ), впрочем, эта идея была предложена Дмитирию непосредственно во время разговора, но как мне показалось, возражений не вызвала.)))Из негативного (для объективности): 70-80% релизов переводится с английского. Факт. Спасибо всем участникам и организаторам встречи. Было интересно. :)Надеюсь на повторение. Изменено 4 ноября, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Dracus Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) Ну вот, Деймос меня опередил :) А хотел написать следующее: За последние 3 года отношения МС и фэндома практически зашли в тупик. Фэндом повторял "МС - *****", хотя и не без оснований, представители МС же ушли в глухую оборону. Именно это и побудило провести на 7м Московском аниме-фестивале "очную ставку" двух сторон. И одновременно это является символом перемен.На встрече не было призрака неадеквата, витающего над отношениями МС и анимешников. Была очень дружеская, неформальная и вместе с тем серьезная беседа. Обсуждали самые разные вопросы - от аниме-рынка до проведения фестивалей, от проката в кинотеатрах до готовых релизов. Руководство компании в лице Кукушкина, Корнеева, Сербина и, разумеется, Федоткина. Присутствующие (которых было не так много из-за пересечения встречи с сеансом "Девочки, покорившей время") корректно задавали вопросы, почему так, а не иначе, представители компании подробно объясняли. Были просьбы по улучшению качества изданий, Федоткин обещал все их удовлетворить. Так что ждите в следующих релизах МС толстых буклетов (по 40 страниц) и постеров и, возможно, улучшенных боксов :lol: Что касается объяснений, со стороны могло показаться, что МС лишь жаловалась на партнеров (типа, "мы сами ни в чем не виноваты"), но по-другому, вероятно, быть не может - вполне вероятно, это объективная реальность: компания рада бы сделать лучше, да наставить подрядчиков на путь истинный практически невозможно.Мое отношение к МС за последние месяцы изменилось. Встреча, которая тоже внесла в это свой вклад, была жизненно необходима и полностью себя оправдала. Хочется надеяться, что оттепель в отношениях не прекратится на этом, и МС с фэндомом продолжат движение навстречу друг другу. :lol: Изменено 4 ноября, 2008 пользователем Dracus (смотреть историю редактирования)
Ardeur Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 А, интересно, с официальных английских переводов(лицензии) делается русский вариант?И с чем это связано(нет переводчиков, права, дешевле)? Ну и также хотелось бы узнать какие аниме переводились с японского.
Deimos Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) А, интересно, с официальных английских переводов(лицензии) делается русский вариант?И с чем это связано(нет переводчиков, права, дешевле)?Ну, насколько я понял, в с связи с большими сложностями в работе с японцами (обо всех этих сложностях была сказано очень много), большинство сделок по закупке тех или иных, вещей, МС заключает с американцами. По-этому, видимо... Ну и также хотелось бы узнать какие аниме переводились с японского.Этот вопрос не уточнили.Кстати, ещё для меня было новостью, что большинство переводов для МС (скорее всего, именно с английского) делают студии-подрядчики занимающиеся озвучкой. Так и им удобнее впоследствии озвучивать и МС меньше хлопот. Изменено 4 ноября, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
GodSlayer Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) Кстати, ещё для меня было новостью, что большинство переводов для МС (скорее всего, именно английских) делают студии-подрядчики занимающиеся озвучкой. Так и им удобнее впоследствии озвучивать и МС меньше хлопот.Короче, КЧИНП закупает уже готовый материал через вторые руки (интересно, а кто янки это разрешил?), отдёт всё в руки супир-прафисианалам которые обычно занимаются обзвучкой для ТВ всяких фильмов категории "б" и сериалов, лепит всё это вместе (хотя скорее всего этим тоже кто-то ещё занимается), отправляет в магазины и гребёт деньги лопатой.Не удивлюсь если вся КЧИНП умещается в одном офисе, и состоит из Директора (Федоткин), пары мальчиков на побегушках, которые всем этим процессом заправляют, и трёх секретарш. Естественно им плевать и что они выпускают, и тем более - как. Блин. Ненависть. Изменено 4 ноября, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Chemist Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Блин. Ненависть.Лютая и беспощадная... и без шуток. -_-
Dracus Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) Не удивлюсь если вся КЧИНП умещается в одном офисе, и состоит из Директора (Федоткин), пары мальчиков на побегушках, которые всем этим процессом заправляют, и трёх секретарш. Естественно им плевать и что они выпускают, и тем более - как. Блин. Ненависть.Ну, про число сотрудников тоже спрашивали, ответ был - несколько десятков человек. И на качество им, как выяснилось, тоже не наплевать. Со стороны Федоткина были просьбы вносить предложения, они вносились, он обещал их выполнить... В общем, посмотрим, во что все это выльется. Мой настрой вполне оптимистичен. Изменено 4 ноября, 2008 пользователем Dracus (смотреть историю редактирования)
Littm Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) Зашел для интереса, проходя мимо. Занятно.большинство сделок по закупке тех или иных, вещей, МС заключает с американцамиПокупка через непонятно кого, даже не через владельцев оригинальных прав ? Так это натуральное пиратство.70-80% релизов переводится с английскогоДалеко пойдут.И на качество им, как выяснилось, тоже не наплеватьХм, а не спросили - буклеты будут печататься не на туалетной бумаге, случаем ? Что-то как-то больно уж очень все хорошо рисуется после толстого такого фейла. Изменено 4 ноября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения