Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 421
  • Просмотры 85,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Если что, на данный момент 11 и 12 тома есть в Буквоеде: Тык

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2222840
Разве во фразе "А полиция решит, что сегодняшнее проишествие просто несчастный случай" не нужно тире? У меня с пунктуацией всегда было не очень хорошо, но сейчас я, вроде бы, не ошибаюсь.
Опубликовано
comment_2222848
Разве во фразе "А полиция решит, что сегодняшнее проишествие просто несчастный случай" не нужно тире? У меня с пунктуацией всегда было не очень хорошо, но сейчас я, вроде бы, не ошибаюсь.

Да вроде бы нужна.

http://www.gramota.ru/spravka/rules/?rub=tire

§ 164, если не ошибаюсь. Первый же.

Опубликовано
comment_2222906
Сомневаюсь, что шрифт сменят. Возможно, в переиздании он и будет заменен, но томики с разными шрифтами будут выглядеть... Неэстетично, что ли.

"AnimeAce v2" не настолько сильно отличается от "AnimeAce v1", чтоб считать их разными шрифтами. :lol: Просто некоторые буквы читать легче, и выглядит это опрятнее и приятнее.

К тому же мне - как на глаз - шрифт достаточно приятен. В некоторых американских изданиях и похуже видели.

Мне всегда нравился подобный оптимизм: "У нас всё плохо? А в Африке всё ещё хуже!!!11". :lol:

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2222940

GodSlayer, меня лично напрягает только один момент шрифта - что у Эксмо, что у Комикс-Фектори. Слово "аура" читается как "дура".

И я не вижу ничего плохого в шрифте в эксмовских изданиях. Как раз шрифт-то и есть то, что там хорошо. Там с другим проблемы.

Кто сказал - борьба напрасна, зло сильней добра? 
Опубликовано
comment_2222954
GodSlayer, к тому, что "У нас все плохо" на тему шрифта - это преувеличение.
 Кто сказал - борьба напрасна, зло сильней добра? 
Опубликовано
comment_2222984

Лексус

То ли не понимаешь, о чём речь идёт, то ли нар.. ещё что. :) Перечитай предыдущие посты ещё раз. :) Ну, и чтоб легче было понять, вот тебе картинка.

post-2314-1232995830_thumb.png

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2223057
Между прочим, где-то с "Гримм-Манги" Фабрика Комиксов использует слегка изменённый шрифт... там сочетания "ад", "ци" и остальные читаются нормально. ...в общем, по-моему ничто не мешает Комкс-Арту заемнить первый AnimeAce на второй.
Опубликовано
comment_2223179
в общем, по-моему ничто не мешает Комкс-Арту заемнить первый AnimeAce на второй.

Первый AnimeAce был сделан в 2002 году (или раньше, уже не помню). Вторая ревизия была в 2003. Уже и она не очень хороша (хотя там как раз были исправлены плохо различимые буквы). Третья ревизия является собственностью Сакуры-пресс и используется ею в своих изданиях. Там прописаны метрики кернинга, правильные длинные тире, пара дополнительных гарнитур и ещё куча изменений.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2242892

А исправлено-кошерную версию первого тома DN уже выпустили?

PS. Интересно, будет ли очередная псевдорецензия от анимемаг'а))

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2242896
А чем вам не нравится этот тайтл? Или его выпуск? Лично меня, устраивают первые два тома.

Изменено пользователем Say-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2242906

Тайтл(сама манга) - вполне отличный(хотя вторая половина много слабее первой). А вот выпуск(само издание) паршивого откровенно качества. Уже тот факт, что само издательство делает переиздание с кучей изменений(и "дополнений" того, что по невнимательности упустили в первом варианте) - говорит о многом.

Обоснованной критики много в этой теме, начиная страницы с 10й.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2243090
А исправлено-кошерную версию первого тома DN уже выпустили?

Еще месяц назад. Как и исправленного первого "Наруто".

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2301604
Уже и четвертый вышел.

Полистал. Нашёл такого же плана халтуру в восстановлении фона, как и в первом. Надо почитать, чтобы понять, есть ли изменения к лучшему в переводе.

А так... Ну да, вышел. Все выйдут, не сомневайтесь. Все 12. Хороший тайтл. Золотое дно.

Опубликовано
comment_2301642
Полистал. Нашёл такого же плана халтуру в восстановлении фона, как и в первом.

Зато в отличие от предыдущих томов в 4-м указан ретушер негр, которому можно теперь посылать свои лучи ненависти. ^_^ Предыдущих неназванных рабов видимо втихомолку утопили. :D

Хотя где там халтуру можно найти для меня опять непонятно. Вот на 176 странице текст криво поставили, да фамилиё Мисы-Мисы переврали - это халтура, потому что сразу видно.

Изменено пользователем barrudas (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2301657
Хотя где там халтуру можно найти для меня опять непонятно.

Обращайте внимание на элементы типа "картинка под текстом на фоне" - и найдёте. Подобных огрехов, насколько могу судить, меньше, чем в первом томе, но и месть таких меньше.

Опубликовано
comment_2301777
Обращайте внимание на элементы типа "картинка под текстом на фоне" - и найдёте.

Обожаю ответы из области "Ищите и обрящете". Это прямо как на вопрос где найти многаамимеманга новичка посылают в гугл. :)

Читал том два раза и ничего смертельного там не нашел. Сейчас специально внимательно перелистал еще раз и нашел всего два места к которым можно придраться. На с. 97 грубоватая работа штампом на градиенте и на с.171 поленились восстанавливать растр и налепили заплатку. Но все равно и то и другое не подпадает под категорию "такого же плана халтуры в восстановлении фона, как и в первом томе". В первом томе были попросту стерты куски рисунка и фона и забахана толстенная обводка. А здесь такого нет и в помине.

Опубликовано
comment_2303540
Можно ведь в рамочку ставить и любоваться, оформление на уровне конечно...

Смутно подозреваю, что в этом все же повинен мангака, а не издательство.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2366268
Первый том перепечатывали, второй перепечатывали (допечатывали?), а третий и четвертый будут? :) Версия 1.5... или нет, 2.0 :)

Scorpions, Iron Maiden...etc.

Эта музыка будет жить вечно...

Он ввел своего красноголового воина в ущелье любви...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.