Gurei Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 Жалко, что в начале там нет цветных страниц - напечатали их ч\б... может, это бюджетный вариант - а потом напечатают с суперобложкой и цветными страничками подарочный вариант? Ога. Видимо, когда гневные возгласы достигнут ушей КА, придется им готовить новое издание - переработанное и дополненное. Цитата
ТопоР Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 Неоманга тоже без цветных печатала. Думаю дело не в бюджетности или отсутствии желания печатать цветные страницы, а в материалах, которые предоставляет правообладатель.Хм, а Неоманга брала материалы у правообладателя? :P Цитата
barrudas Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 Хм, а Неоманга брала материалы у правообладателя? В том-то и дело, что Неоманге как раз не надо замарачиваться с правообладателями, но раз они не выпустили, то значит цветных страниц в нормальном качестве в природе не существует. Цитата
Lure Lean Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 Им, поди, как "не работающим с правообладателями", это немножко невыгодно или неудобно. Не думаю, чтоб "не существует"... Цитата
barrudas Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 Им, поди, как "не работающим с правообладателями", это немножко невыгодно или неудобно.Неудобно лишь только в том смысле, что равки нужных манг не всегда можно найти. Неоманга всегда славилась своим качеством печати, для них вопрос с чего печатать думаю очень даже как актуален. Не думаю, чтоб "не существует"...Я лично не видел. Мой вопрос о существовании коллекционки остается в силе. Цитата
Eruialath Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 Им, поди, как "не работающим с правообладателями", это немножко невыгодно или неудобно. Не думаю, чтоб "не существует"...Цветные страницы печатались в журнале. Так что в природе они есть, конечно. Вот предоставляет ли их правообладатель, и если да, захотели ли их брать - вопрос открытый. Цвет - это всё-таки дороже. Цитата
barrudas Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 Цветные страницы печатались в журнале. Так что в природе они есть, конечно. Вот предоставляет ли их правообладатель, и если да, захотели ли их брать - вопрос открытый. Цвет - это всё-таки дороже.То, что в журнале печатались - ясен пень. :rolleyes: Я их сам неоднократно в сканах видел. Вопрос в другом - если японцы не выпускали коллекционку, то они могли тупо отдать для лицензии те материалы, что были в наличии, а КАвцы не стали вникать в суть дела и требовать цветные страницы. Цитата
GodSlayer Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2008 НеомангаДолго думал - причём тут "Неоманга" и "Тетрадка"? Потом вспомнил, что они её тоже распространяли. <_< Цитата
Lure Lean Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 Об том и речь, что сей тайтл, в общем-то, наглядный... в какой-то степени... Есть с чем сравнить. Цитата
Chiffa Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 "Мой первый раз в фотошопе".http://keep4u.ru/imgs/s/081018/1b/1b2092f049d5200e3c.jpgЯ могу сказать на это только "О-ля-ля" - ибо остальное зацензурят модераторы.Дорогие представители Эксмо, ваши эдиторы решили не только сохранить для благодарных читателей оригинальные звуки, но еще и предоставить им возможность догадаться, какие иероглифы были в оригинале?.. Очень любезно с вашей стороны. Но тому так к седьмому вы на этом поплывете... Цитата
Anna-hime Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 "Рюкчик" позабавил,да).А все же жаль,что отказались от суффиксов и поменяли местами имена с фамилиями.Портит впечатление...Ну почему нельзя было,как у СП сделать? Цитата
Eruialath Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 Вот что имелось в виду под "светлее". Даже кусочек чёрного фона стёрли зачем-то... Завтра куплю - посмотрю, как и что. Случай, конечно, прискорбный. Я за такое по рукам бил ещё лет шесть назад. Цитата
_phoenix_ Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) Chiffa, Можно поинтересоваться, там весь том так, или только местами? Такого даже я не ожидал. Стыд и позор Комикс арт. Вы эдиторам за что платите-то?) Изменено 18 октября, 2008 пользователем _phoenix_ (смотреть историю редактирования) Цитата
ТопоР Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) Мда. Но всё-равно завтра съезжу в МДК, благо хоть появилось в Москве.Во, ещё лучше в Новый Книжный) _phoenix_, всё пошло на покупку лицензионного фотошопа наверное =___= Изменено 18 октября, 2008 пользователем ТопоР (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 "Мой первый раз в фотошопе".http://keep4u.ru/imgs/s/081018/1b/1b2092f049d5200e3c.jpgЯ могу сказать на это только "О-ля-ля" - ибо остальное зацензурят модераторы.Дорогие представители Эксмо, ваши эдиторы решили не только сохранить для благодарных читателей оригинальные звуки, но еще и предоставить им возможность догадаться, какие иероглифы были в оригинале?.. Очень любезно с вашей стороны. Но тому так к седьмому вы на этом поплывете...*цензура*Я такое покупать не собираюсь. Дикси. Цитата
Chiffa Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) _phoenix_,это мне посканили несколько страничек. Завтра я куплю томик сама и устрою подробный разбор перевода и эдита. Могу выложить и здесь, если интересно. Но судя по еще паре страниц - да, везде. Изменено 18 октября, 2008 пользователем Chiffa (смотреть историю редактирования) Цитата
Lure Lean Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 ChiffaМогу выложить и здесь, если интересно.Ждём ^^Кста, особенно по тексту будет интересно. Руки кривые - факт на лицо уже, но они ж "профессионалы" в литературном...Есть ли возможность помимо японского сравнить с английской лицензией? Терь понятно, за ЧТО они так "переживали" %))))))))))))))) Цитата
Chiffa Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 Есть ли возможность помимо японского сравнить с английской лицензией?Есть. Цитата
Zel-Gadis Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2008 Мне кажется, 99 рублей за такое - это они очень-очень большую цену загнули. ^^ Цитата
Raikov Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2008 Кстати, теперь и понятно, почему они себе таки сроки поставили. Обещали печатать том за месяц - два.Такой том я бы за неделю своял. =) Цитата
GodSlayer Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2008 Raikov Им сначала всё равно надо свой вариант перевода сделать, прежде чем забивать. Соотв-но 3 недели на перевод, и 1-2 недели на забивку. Кстати, было бы интересно увидеть страницу с кредитами... Ждём разбора полёта. :3 p.s. Алсо, жду в дальнейшем Лайтиков, Мисочек, Рюмочек Рэмочек, и конечно же больше всего Эльчиков... Цитата
barrudas Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2008 Кстати, было бы интересно увидеть страницу с кредитами...Все те же самые. Переводчик только поменялся. Ждём разбора полёта. :3С такими глюками Анимефорума ждать видимо придется долго. :ph34r: Цитата
Raikov Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2008 Дублирую пост с форума КА по описанию привидённых сканов.http://keep4u.ru/full/081018/1b2092f049d5200e3c/jpghttp://keep4u.ru/full/081019/a877d4a1007299601f/jpghttp://keep4u.ru/full/081019/8dcd7656fbc2d5b343/jpghttp://keep4u.ru/full/081019/d6487f28818b6f5565/jpg Товарищ Barrudas,если вы не видите разницы, я вам опишу.Сравниваю со вторым сканом пиратов (из печатного томика). 1) Они не перрисовали фон под левым текстом. Из-за этого сложно понять, что это. Выглядит словно пару отрубленных пальцев и несколько ни связанных чёрточек.2) Они не перерисовали фон под второй фразой. Рука получилась с дырой внизу.3) Он использовали очень жирную окантовку (так это называется?). Это яркий признак непрофессионализма. ТАкое используют, когда намерено хотят скрыть кривые места. У Профессионалов кривых мест не должно быть.4) Из-за оконтовки пропала значительная часть рисунка. У КА теперь не понятно, что это две разных руки, выглядит больше, как нечто непонятное из Сайлент Хила.5) Это поза, и это движение имеет смысл. Л думает и анализирует, он активно ищет какое-то решение проблемы (вспомните Шикомару, он делал так же). КА же своей "Ретушью" (имено, что в кавычках) убили весь этот смысл. Меня удивляет, как вы могли ничего не заметить... Продовать такую халтуру - преступление. Меня волнует другое - японцы видели, что вы сотворили? Если бы Обата это увидел, он бы проблювался. Это точно. По поводу других сканов, которые предоставил Годслэер.1)-КА думает, что никто не знает английский? Если раньше там были законченные осмысленные предложения. Теперь тупо слова-обрывки.-Не знаю было ли так у КА, или при сканировании получилось. Но это отдельный кадр. Он должен быть с ровной рамкой. Здесь же наверху видны кривости.-Посмотрите на слова "после указания причины смерти", которые слева. Видите фон? Кривые руки сделали кривые текстуры.-Почему Серые фоновы надписи стали белыми? Если это последствее сканирования, то извеняюсь, если в томики так и было, то... халтура, дэсу.-Из-за того, что не перерисовали фоновые надписи, там получается идиотская чёрная дыра. 2)Здесь ошибок мало, но и скан довольно простой.-У Лайта нет задницы и спины? Он превратился в задо-стул? Где граница?-Видите с право серость? Если изначально это был аккуратный градиент, то у КА это больше похоже на мусор.-НАверху щели между досками. Изначально они постепенно сливались с градентом, а у КА они тупо обрезаны.-Посмотрите на задо-стул. Видите серые штаны? Опять кривые текстуры. 3)-Что за серый градиент слева? Откуда он взялся? (если из-за сканирования извеняюсь)-Волосы, волосы... Обата очень любит писать текст на головах, из-за этого очень часто приходится перерисовывать волосы.Что же здесь? Правильно! Кривые руки, которые не могут красиво перерисовывать. Три каких-то непонятных чёрных точки. Это были кусочки линий. Знаете ли - их надо или дорисовывать или хотя бы стирать.-Кривые текстуры.-И... (барабанная дробь) жирная окантовка! А что я про неё говорил? ПравильнО! Это признок халтуры, люди хотят спрятать хотя бы часть кривого рисунка.-Если предположить, что градиент слева дело КА, то почему там нет окантовки? (опять же, если градиент появился из-за сканирования, извиняюсь.) Итого: 16 доказательств кривости рук. И ещё несколько, которые возможно к ним не относятся.(на четырёх (даже не сканах), а фреймах) Может купить всё-таки томик? Хотя нет, больно дорогая выйдет туалетная бумага. Хотя привыкать к другому матириалу не надо будет, ведь по ощущениям бумага КА и туалетная очень похожи. Цитата
barrudas Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2008 Дублирую пост с форума КА по описанию привидённых скановТам на многих картинках похоже не градиент, а обычная грязь от сканера. Цитата
Raikov Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2008 Я это предпологал, поэтому и извинялся если что. Но всё равно количетво ошибок от этого сильно не уменьшилось. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.