Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Жалко, что в начале там нет цветных страниц - напечатали их ч\б... может, это бюджетный вариант - а потом напечатают с суперобложкой и цветными страничками подарочный вариант?

Ога. Видимо, когда гневные возгласы достигнут ушей КА, придется им готовить новое издание - переработанное и дополненное.

• Ответов 421
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Неоманга тоже без цветных печатала. Думаю дело не в бюджетности или отсутствии желания печатать цветные страницы, а в материалах, которые предоставляет правообладатель.

Хм, а Неоманга брала материалы у правообладателя? :P

Опубликовано
Хм, а Неоманга брала материалы у правообладателя?

В том-то и дело, что Неоманге как раз не надо замарачиваться с правообладателями, но раз они не выпустили, то значит цветных страниц в нормальном качестве в природе не существует.

Опубликовано
Им, поди, как "не работающим с правообладателями", это немножко невыгодно или неудобно.

Неудобно лишь только в том смысле, что равки нужных манг не всегда можно найти. Неоманга всегда славилась своим качеством печати, для них вопрос с чего печатать думаю очень даже как актуален.

Не думаю, чтоб "не существует"...

Я лично не видел. Мой вопрос о существовании коллекционки остается в силе.

Опубликовано
Им, поди, как "не работающим с правообладателями", это немножко невыгодно или неудобно. Не думаю, чтоб "не существует"...

Цветные страницы печатались в журнале. Так что в природе они есть, конечно. Вот предоставляет ли их правообладатель, и если да, захотели ли их брать - вопрос открытый. Цвет - это всё-таки дороже.

Опубликовано
Цветные страницы печатались в журнале. Так что в природе они есть, конечно. Вот предоставляет ли их правообладатель, и если да, захотели ли их брать - вопрос открытый. Цвет - это всё-таки дороже.

То, что в журнале печатались - ясен пень. :rolleyes: Я их сам неоднократно в сканах видел. Вопрос в другом - если японцы не выпускали коллекционку, то они могли тупо отдать для лицензии те материалы, что были в наличии, а КАвцы не стали вникать в суть дела и требовать цветные страницы.

Опубликовано

"Мой первый раз в фотошопе".

http://keep4u.ru/imgs/s/081018/1b/1b2092f049d5200e3c.jpg

Я могу сказать на это только "О-ля-ля" - ибо остальное зацензурят модераторы.

Дорогие представители Эксмо, ваши эдиторы решили не только сохранить для благодарных читателей оригинальные звуки, но еще и предоставить им возможность догадаться, какие иероглифы были в оригинале?.. Очень любезно с вашей стороны. Но тому так к седьмому вы на этом поплывете...

Опубликовано
Вот что имелось в виду под "светлее". Даже кусочек чёрного фона стёрли зачем-то... Завтра куплю - посмотрю, как и что. Случай, конечно, прискорбный. Я за такое по рукам бил ещё лет шесть назад.
Опубликовано (изменено)
Chiffa, Можно поинтересоваться, там весь том так, или только местами? Такого даже я не ожидал. Стыд и позор Комикс арт. Вы эдиторам за что платите-то?) Изменено пользователем _phoenix_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мда. Но всё-равно завтра съезжу в МДК, благо хоть появилось в Москве.

Во, ещё лучше в Новый Книжный)

_phoenix_, всё пошло на покупку лицензионного фотошопа наверное =___=

Изменено пользователем ТопоР (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Мой первый раз в фотошопе".

http://keep4u.ru/imgs/s/081018/1b/1b2092f049d5200e3c.jpg

Я могу сказать на это только "О-ля-ля" - ибо остальное зацензурят модераторы.

Дорогие представители Эксмо, ваши эдиторы решили не только сохранить для благодарных читателей оригинальные звуки, но еще и предоставить им возможность догадаться, какие иероглифы были в оригинале?.. Очень любезно с вашей стороны. Но тому так к седьмому вы на этом поплывете...

*цензура*

Я такое покупать не собираюсь. Дикси.

Опубликовано (изменено)

_phoenix_,

это мне посканили несколько страничек. Завтра я куплю томик сама и устрою подробный разбор перевода и эдита. Могу выложить и здесь, если интересно. Но судя по еще паре страниц - да, везде.

Изменено пользователем Chiffa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Chiffa

Могу выложить и здесь, если интересно.

Ждём ^^

Кста, особенно по тексту будет интересно. Руки кривые - факт на лицо уже, но они ж "профессионалы" в литературном...

Есть ли возможность помимо японского сравнить с английской лицензией?

Терь понятно, за ЧТО они так "переживали" %)))))))))))))))

Опубликовано

Raikov

Им сначала всё равно надо свой вариант перевода сделать, прежде чем забивать. Соотв-но 3 недели на перевод, и 1-2 недели на забивку.

Кстати, было бы интересно увидеть страницу с кредитами... Ждём разбора полёта. :3

p.s. Алсо, жду в дальнейшем Лайтиков, Мисочек, Рюмочек Рэмочек, и конечно же больше всего Эльчиков...

Опубликовано
Кстати, было бы интересно увидеть страницу с кредитами...

Все те же самые. Переводчик только поменялся.

Ждём разбора полёта. :3

С такими глюками Анимефорума ждать видимо придется долго. :ph34r:

Опубликовано

Дублирую пост с форума КА по описанию привидённых сканов.

http://keep4u.ru/full/081018/1b2092f049d5200e3c/jpg

http://keep4u.ru/full/081019/a877d4a1007299601f/jpg

http://keep4u.ru/full/081019/8dcd7656fbc2d5b343/jpg

http://keep4u.ru/full/081019/d6487f28818b6f5565/jpg

Товарищ Barrudas,

если вы не видите разницы, я вам опишу.

Сравниваю со вторым сканом пиратов (из печатного томика).

1) Они не перрисовали фон под левым текстом. Из-за этого сложно понять, что это. Выглядит словно пару отрубленных пальцев и несколько ни связанных чёрточек.

2) Они не перерисовали фон под второй фразой. Рука получилась с дырой внизу.

3) Он использовали очень жирную окантовку (так это называется?). Это яркий признак непрофессионализма. ТАкое используют, когда намерено хотят скрыть кривые места. У Профессионалов кривых мест не должно быть.

4) Из-за оконтовки пропала значительная часть рисунка. У КА теперь не понятно, что это две разных руки, выглядит больше, как нечто непонятное из Сайлент Хила.

5) Это поза, и это движение имеет смысл. Л думает и анализирует, он активно ищет какое-то решение проблемы (вспомните Шикомару, он делал так же). КА же своей "Ретушью" (имено, что в кавычках) убили весь этот смысл.

Меня удивляет, как вы могли ничего не заметить...

Продовать такую халтуру - преступление. Меня волнует другое - японцы видели, что вы сотворили? Если бы Обата это увидел, он бы проблювался. Это точно.

По поводу других сканов, которые предоставил Годслэер.

1)

-КА думает, что никто не знает английский? Если раньше там были законченные осмысленные предложения. Теперь тупо слова-обрывки.

-Не знаю было ли так у КА, или при сканировании получилось. Но это отдельный кадр. Он должен быть с ровной рамкой. Здесь же наверху видны кривости.

-Посмотрите на слова "после указания причины смерти", которые слева. Видите фон? Кривые руки сделали кривые текстуры.

-Почему Серые фоновы надписи стали белыми? Если это последствее сканирования, то извеняюсь, если в томики так и было, то... халтура, дэсу.

-Из-за того, что не перерисовали фоновые надписи, там получается идиотская чёрная дыра.

2)

Здесь ошибок мало, но и скан довольно простой.

-У Лайта нет задницы и спины? Он превратился в задо-стул? Где граница?

-Видите с право серость? Если изначально это был аккуратный градиент, то у КА это больше похоже на мусор.

-НАверху щели между досками. Изначально они постепенно сливались с градентом, а у КА они тупо обрезаны.

-Посмотрите на задо-стул. Видите серые штаны? Опять кривые текстуры.

3)

-Что за серый градиент слева? Откуда он взялся? (если из-за сканирования извеняюсь)

-Волосы, волосы... Обата очень любит писать текст на головах, из-за этого очень часто приходится перерисовывать волосы.

Что же здесь? Правильно! Кривые руки, которые не могут красиво перерисовывать. Три каких-то непонятных чёрных точки. Это были кусочки линий. Знаете ли - их надо или дорисовывать или хотя бы стирать.

-Кривые текстуры.

-И... (барабанная дробь) жирная окантовка! А что я про неё говорил? ПравильнО! Это признок халтуры, люди хотят спрятать хотя бы часть кривого рисунка.

-Если предположить, что градиент слева дело КА, то почему там нет окантовки? (опять же, если градиент появился из-за сканирования, извиняюсь.)

Итого: 16 доказательств кривости рук. И ещё несколько, которые возможно к ним не относятся.

(на четырёх (даже не сканах), а фреймах)

Может купить всё-таки томик? Хотя нет, больно дорогая выйдет туалетная бумага. Хотя привыкать к другому матириалу не надо будет, ведь по ощущениям бумага КА и туалетная очень похожи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация