Перейти к содержанию
АнимеФорум

Зачем на свете Луна?:)  

166 проголосовавших

1. 1. Зачем на свете Луна?

• Для романтики
      32
    • Чтобы на неё выть
      21
    • Чтобы ночью не спотыкаться
      9
    • Чтобы можно было списать нежелание что-то делать на лунный календарь (день неправильный)
      1
    • Чтобы море приливами побултыхать
      26
    • Чтобы американцам лишний раз повыпендриваться
      3
    • Чтобы фантастам 19 и начала 20 века было о чём писать
      3
    • Чтоб смотреть на неё и думать - и что за физиономия там, на ней, нарисована?
      8
    • Чтоб на полнолуние голова болела
      0
    • Чтобы было где жить Лунному Зайцу
      12
    • Чтобы она однажды упала на землю и всему пришёл копец
      14
    • Чтобы Земле скучно не было
      12
    • Чтобы Солнце не работало за двоих
      4
    • Чтобы всякие аферисты зарабатывали деньги, продавая на ней территорию
      8
    • Чтобы смотреть на серп Луны и видеть Улыбку без Кота ))))))))))
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
даже не знаю - я конечно люблю посидеть ночью и посмотреть на луну - наводит на всякие философские мысли, и с девушкой посидеть под луной неплохо - хорошая тема перед поцелуем :) :) <_<
  • Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Для того, чтобы в конце концов между Землёй и Луной образовалась устойчивая геосинхронная орбита, стремящаяся к плоскости эклиптики. ^_^ Тогда можно будет круглые сутки под луной целоваться :)
Опубликовано

Ёлки-палки... Зашла в тему, думала - опять глупый флуд какой-нибудь. Но прочитала вопросы и задумалась. И... не смогла выбрать ни одного варианта ответа. Все они какие-то бестолковые, не глубокомысленные. Стёбные, так сказать. А мне захотелось копнуть глубже. Я поразмыслю, пожалуй, на досуге. :D

Мне кажется, что когда ребенок задает такие вопросы, он на самом деле спрашивает "А почему все так, как оно есть?". Вы же не будете ему объяснять про хлорофилл и рассеяние света? Или будете? ;)

Хе. Так вот почему я такой циничной выросла. Мне с детства на вопрос: "Почему трава зелёная?" про хлорофилл рассказывали. Не научными терминами, конечно, но, мол, "там такие внутри маленькие зелёные штучки"... :)

Опубликовано

Два варианта: прагматичный и романтичный.

1. Чтобы Солнце не работало за двоих, да и спотыкаться ночью тоже плохо ;).

2. Романтичный - он и в Африке романтичный. Да и фантастам нужно о чем-то писать.

• 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Triela Ответил "Для романтики", потому, что не нашел своего варианта. Он бы звучал так: чтобы вспоминать, глядя на нее, что все, что с нами происходит, все, что мы переживаем и что нам кажется неповторимым, было тысячи лет с такими же, как мы, и будет тысячи лет. Что Джульетта и Ромео видели ее точно такой же, и такая же луна светила над Грюнвальдом и Ватерлоо, серебрила кончики мачт и рей кораблей Колумба и Магеллана, вставала над Иерусалимом и Эдо.

Этот вариант мне понравился больше всего. Я тоже ответила "для романтики", хотя это не совсем мой вариант. Я не знаю, почему и как влияет на меня лунный свет, но влияет - это точно. Я прихожу в необъяснимый восторг, я думаю о величии Мира и его Творца, создавшего такую Красоту! Я могу полчаса простоять на ледяном ветру только чтобы посмотреть, как луна ныряет в несущиеся по небу рваные облака. Или полюбоваться вечерним узеньким - будто небо тонким лезвием прорезано - серпом на закате.

Не знаю, чем все это вызвано. Может быть, это действительно только культурные наслоения на психике :). А может быть и нет.

Я бы предложила автору опроса добавить пункт "Чтобы устраивать любование Луной" - по-японски так :)

Если, конечно, кто-то еще заглянет в эту явно увядшую тему...

Опубликовано

Так как отношу себя к романтикам

то отвечю для романтики

все таки это прекрасно во время прогулки поздно вечером по городскому парку сесть на какую нибудь скамейку и наблюдать за луной и звездами

ну с подружкой естесно....)

Опубликовано
В темном темном лесу, когда луна становится тёмной то можно слышать жуткий вой, и лучше не ходить в это время в лес. Ещё ни кто не возращался из него. Так же есть легенда что в том лесу мельница есть. И мельник там живёт, но выходит он от туда очень редко, и только для того, что бы покурить травы отравленной. А по жерновам мельницы вода отравленноая льётся, и кто её выпьет в лесу останеться на всегда и в дом не вернётся.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравы будьте.

Необходимость существования небесного тела, некогда именуемого, а некогда и нет, Луной, обосновывается как минимум четырьмя факторами:

1. Ет чеб было на кого повыть. (Ну там, сидя на вершине горы, или на опушке леса, или на берегу моря, али другого водоема, и т. д.)

2. Ет чеб было с кем выпить. (Все там же...)

3. Ет чеб Земля со скуки не решила повернутся в другую сторону. (Ато каюк всему живому. Некому и повыть будет...)

4. Ну и просто так. А почему бы не существовать Луне?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация