Мистик +-+ Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) Посмотрел две серии. Смотреть это аниме ну очень тяжело. И не столько дело в графике, сколько в выносе мозга. Тоже было с безрадостным сенсеем, но.. его можно было проглотить и большими порциями. p.s. В 2 серии жёстко стебанулись над гаремами. Как он столько няшек отхапал :rolleyes: Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 Тяжело? Хм. По моему лучший аниме-киберпанк evar, еще и рисовка с анимацией шикарные, смотрится на одном дыхании. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 Тяжело? Переживание за героев. Не обычная подача. Это аниме не для разжижения мозга. Оно грустное и не хочется смотреть продолжение Цитата
Ardeur Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 Не знаю, у меня, например, такие вещи как "переживание за героев" и "аниме не для разжижения мозга", наоборот, вызывают(ну хорошо, вызываЛИ в большей мере) стойкое желание смотреть аниме "запоем". На мой взгляд, "сложно смотреть" что-то типа "Рыцарей обжорных рядов"(Осии), где концепт перевешивает все остальное и произведение "кренится", оно становится понятным лишь немногим ценителям этого автора. Кайба же имхо в этом плане произведение вполне "повествовательное" и с хорошим сюжетом. Там нет кучи "мета-материала". Только качественные художественные ссылки на таком больше внешнем уровне. Ну, например, чем-то некоторые моменты "Маленького Принца", другие моменты - какие-то другие известные фантастические истории, образы.Единственное, что может смущать - это композиция, она все же не линейная, хотя Кайбе очень и очень далеко до мозаики, вроде Баккано. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 5 серия - вынос мозга за гранью уже Цитата
Ardeur Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2012 5 серия - вынос мозга за гранью уже Утопия-то?Да, годный mindfuck. Кайба этим славна. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2012 Утопия-то?бесплатная еда) великий дизайнер) Цитата
Limm Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 Да, годный mindfuck. Кайба этим славна. Разве? Когда Варп бесконечно падал в первой серии, я вспоминала Алису, падающую в кроличью нору. Наш советский мультик. Она пролетала, казалось целые миры, на самом деле, это была куча всякой всячины. Ставить мультик на паузу и смотреть детали. Мне нравится аниме смотреть за некую наивность, детские идеалы, чистоту. Кайба. Глубокая вещь. Глубокая, как дыра в груди Варпа, всё растущая от боли одиночества. Как это аллегорично, внешне неуязвим, внутри весь разбитый в хлам. Вся идея смены тел. Весь концепт вселенной меня просто ужаснул. Помнишь сцену, когда тётка взяла тело Варпа, влезла в него и сама с собой занималась сексом. Пока ты не знаешь, твоё тело юзают как хотят. Потом вернут хозяину и он даже не узнает ничего. Весь смысл индивидуальности человека. Весь смысл любви. Они растоптаны в этом аниме. Эта бесконечная смена личин. В сущности ты становишься жертвой моды, как на той планете с котиком или просто тупо следуешь зову своей пиписьки, как это делал Ванилла. Мне бы хотелось быть такой же прочной снаружи как Варп, но и такой же прочной внутри, и чтобы дыра одиночества не росла, а только затягивалась.Этот мир спасёт только любовь. Ну или атомный взрыв, похерить всё к чертям собачьим. пс. Отдельное спасибо хочу сказать Хохну за то, что посоветовал эту вещь к просмотру. http://1.bp.blogspot.com/-yPInL8J0Ymg/TmO7ybMKADI/AAAAAAAAAaQ/icDqoaMfAF0/s1600/kaiba-01.jpg 2 Цитата
Напротив Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 кайба слит в последней серии. аккуратно сложен в коробочку и выкинут на помойку.суки, нет им прощения :( Цитата
Напротив Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 да прост. на протяжении всей анимы всё было как-то пронзительно, жестко, иногда зло, иногда неотвратимо, по-хорошему страшно. задевало за живое короче. а в конце всем отмыли руки и выдали по персональному набору ёлочных игрушков и жульену с уткой и грибами. уж на што я особливо охоч до хэппи-эндов, однако даже это здесь не купило. вообще у масааки юасы всегда все заканчивается хорошо, за што от меня лично конешно спасиб, но обидно за такое рубление топором с разбегу. вот в пинг-понге у него прям до последних секунд последней серии за кишки держит, размерные 4,5 татами до самого конца берегут свой стиль, в таком же охренительном кемонозуме в последних сериях чадный угаром коноплищи напачкали, но чтобы так мордой в дно -- это, доложу я вам, жожоба. Цитата
Limm Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 , да ну. Кому выдали? Ванилла помер. Все жители потеряли память. Мать этого Попо или как там его, погибла. Мать Варпа погибла. Хм... что-то всех подителей скосило. И вообще вспомни сколько там чуваков поумирало. Мы же не знаем, что было дальше. Можно выстроить в голове маленький апокалипсис лет через 10. Показали несколько планет всего. И потом, Варп может быть и был гниловат, но люди были той еще тухлятиной. Хотя были и просветы, как та бабушка с цветком на маяке. Блин... еще тот момент с её внуками т.тТы знаешь. Меня захватило аниме в целом. Как-то не зациклилась на концовке. Цитата
Напротив Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 да я о том же, на самом деле, о прекрасной части сериала, где беспамятный герой шарахается по странному миру и перед нами встают картины его знакомств и случайных встреч и событий, которые мы не можем никуда переложить или перемерить, и вся наносная артхаусность отлетает. а заканчивается все романтикой, с любовью и пуридатерьствами, и даже летающей хрени перепало личного щастия. но так-то да, кайба прекрасное. 1 Цитата
Limm Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 и вся наносная артхаусность отлетаетда, она отлетает. вообще не замечаешь чего-то там мозговыносящего или необычного. всё как раз предельно ясно. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 3 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2021 Это было дико наркомански. Я согласен с уже сказанным-будь бюджет побольше и эрго прокси никто бы и не вспомнил. Цитата
shiоri Опубликовано 24 июня Жалоба Опубликовано 24 июня Ух, какая забористая травища, не смог пройти мимо. По первой паре серий — графика весьма спорная, но и не сказать, что плохая. Мало что понятно, но многое интересно. А ещё тут такие жесточайшие синты... 1 Цитата
Mira5 Опубликовано 24 июня Жалоба Опубликовано 24 июня 37 минут назад, shiоri сказал: графика весьма спорная, но и не сказать, что плохая Явная отсылка на вот эту классику: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/The_Neverhood Цитата
shiоri Опубликовано 24 июня Жалоба Опубликовано 24 июня Некоторые фоны просто огонь, но вот эти рваные небрежные контуры местами напрягают == А тут вайбы Тайны третьей планеты. Цитата
shiоri Опубликовано 10 июля Жалоба Опубликовано 10 июля (изменено) Досмотрел, в восхищении. Визуал всё же несколько противоречив — с одной стороны, очень много красивейших фонов с обилием минимализма и геометризма, в основном космической или футуристической тематики, но с другой стороны — вот эта фирменная неровность и небрежность контуров и некоторых форм портит всю казалось бы отшлифованную эстетику. Я долго привыкал и с трудом, слишком чувствителен к такому. Ну и чардизы очень уж специфичные, ни разу не дженерик анимешные, скорее в стиле западной анимации, по-своему милые, но не без гротеска и детскости. Удивительно ещё что на пиксиве и вообще в сети не нашлось "хуманизаций" персонажей в более привычном стиле, красоток-то героинь хватает — хоть самому берись за нейросетки графические и Лору. Возможно, Кайба слишком старая, неяпонская и малоизвестная. Ост офигеннейший, расслушиваю и добавляю в коллекцию, там, правда, многовато грустных и щемящих тем, но есть и очень приятные нейтральные. Очень понравились и оп с эдом — тоже расслабляющие и трогательные. В сэйю знакомые Мамико Ното, Тива Сайто, Паку Роми да и Куващима тоже. Интересная сюжетная композиция. Первая половина — этап знакомства с миром и привыкание к невыразительном герою в форме путешествий по планетам и отдельных законченных камерных историй. Истории мощные в духе каких-нибудь Шекли-Кларков, с налётом притчевости, философии, соцреализма и в рамках сайфи-технологий, связанных с заменой тел и манипуляций с разумом. На мой вкус многовато тупого юмора, и слишком много выраженного трагизма — не Достоевский, но всё равно тяжеловато через себя пропускать — но это так, мелкие замечания. Вторая половина — лихо закрученный боевик с интригами вокруг Кайбы-Варпа, антагониста-Попо и с яркой романтической линией очаровательной Нейро. А ещё тут культ с обманом и предательством, борьба за власть клонов, детская дружба и давняя любовь, причём даже не одна, проблема отцов и детей с материнским самопожертвованием, укуренная меха в духе чуть ли не Гурлага, и совсем не бесячий, а очень милый маскот. Голова кругом от всего этого, я бы даже сказал — всё слишком сумбурно подано, ещё одна небольшая претензия. Но для меня важнее то, что сайфи-антураж неплохо проработанного мира с живыми героями подталкивает к размышлениям об одиночестве, о любви, об этике, о памяти не как технологии, а духовной связи личностей, о счастье, о страданиях etc. Даже если такой цели у автора не было — богатый материал позагружаться. И общая сюрреалистичность способствует. Кайба-Варп интересен как воплощение страдающего сверхчеловека — причём страдающего настолько, что эхо его боли ушатывает планету и выворачивает наизнанку судьбы. Нейро — символ всепобеждающей любви и заботы. Попо поскучнее, но тоже неплох своей неколебимой целеустремлённостью, которая в итоге приводит к полному протеканию кукухи. Кити — великий герой, оставшийся в тени. Сатэ — возможно, самый интересный и противоречивый персонаж, крутой и прагматичный сапорт и во многом вдохновитель бунта, но при этом поступок с промыванием мозгов Чеки очень уж неоднозначен. Хронико — как будто сбежала из древнегреческих трагедий и даже туповатому Ванилле хочется поставить плюсик за смелость и наивность. Но пожалуй если выбирать условно любимого персонажа, то я бы назвал Патча — его исступлённая одержимость гениального конструктора одновременно и смешит, и ужасает, и печалит. Вообще, наверное, от 5-й серии, фабрики Патча с Куильтом и псевдоутопичной планеты, остались наиболее тёплые впечатления. Колебался между 9 и 10 из-за шероховатостей графики, но слишком хорошее послевкусие, так что 10/10 по итогу и респекты Юасе за такую нетипичную работу. Изменено 10 июля пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.