ПалХан Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) А пока не учился - работал слесарем на заводе, во благо Родины ремонтировал подводные лодки и корабли.Корабли это похвально. (Был заслан из космоса чтобы дефектировать все с диким криком "Ня"?)Не, действительно похвально... и печально. Я был уверен что нормальный труд все-таки помогает взрослеть. Учусь в медицинском, работать пойду в больницу.О ужас! В больницы идут работать те, кто считают людей двуногим скотом и мечтают чтобы старики кончали жизнь самоубийством! Это заговор Гитлера по тотальному истреблению русского населения. Реализация чуть-чуть запоздала. "Он был прав!".Так и будет. Нет, у бабушки в селе был три раза. В далёком детстве. Зато дома трудился. Столько, сколько было надо. Все виды сельхозработ. Вот только свинтусов не резал.Если действительно нормальный рабочий человек, то должен был бы понимать, что крики о суициде и "я никому не нужен", плюс обезличивание всех кроме себя - признак даже не переходного возраста, а банальной глупости. Человек не может жить один, и в тайге ты не выживешь, просто потому что врятли будешь доволен общением с людьми раз в полгода, при поездке за спичками. Что об этом говорит? То, что ты здесь, в интернете, выкладываешь свои посты и вступаешь в диалог с другими людьми. Ты хочешь существовать для мира, найти единомышленников и общаться с ними, а не молчать в тишине, среди елей и кедров. Поменьше думай о людях как о мешающем жить быдле. Я тоже тот еще отшельник, но это не мешает мне дружелюбно относиться ко всем, кто не цепляет меня словом и делом. Приморский край - далеко?Нижегородская область - два локтя по карте. Изменено 18 октября, 2009 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Корабли это похвально. (Был заслан из космоса чтобы дефектировать все с диким криком "Ня"?)Ну, спасибо. Нет, работал нЯ как еврей в концлагере, ничуть не хуже потомственных слесарей. Не, действительно похвально... и печально. Я был уверен что нормальный труд все-таки помогает взрослеть.Скорее, он убивает, потому как мыслей к вечеру не остаётся. Самое оно приползти домой и рухнуть на диван, включив аниме и достав таз с чипсами и прочим. О ужас! В больницы идут работать те, кто считают людей двуногим скотом и мечтают чтобы старики кончали жизнь самоубийством!Работать можно-с. К тому же, меня скорее интересует деятельность научная. Онкология, например. В этом случае готов и выслушать пациента. Ну и если нЯ идёт работать, то он осознаёт, что именно работает, а потому добросовестно выполняет свои обязанности. То, что ты здесь, в интернете, выкладываешь свои посты и вступаешь в диалог с другими людьми. Ты хочешь существовать для мира, найти единомышленников и общаться с ними, а не молчать в тишине, среди елей и кедров.Следует отметить, что единомышленников ищу, а другие люди пришли на анимефорум. Общие темы есть. А в совсем чуждые мне темы попросту не лезу. Поменьше думай о людях как о мешающем жить быдле.Ну, не о всех так думаю. Но, выйдя на улицу и глянув на село, мнение об обществе улучшить не могу. Отсюда и реакция. Был бы где-нибудь город-сказка, полный... хм... добрых-милых-внимательных-и-так-далее, был бы и нЯко таким же пушистым. но это не мешает мне дружелюбно относиться ко всем, кто не цепляет меня словом и делом.Для дружелюбия, на мой взгляд, повод нужен, а не просто "не цепляет". Предпочитаю нейтралитет по отношению к отдельным лицам. А далее - как получится. Изменено 18 октября, 2009 пользователем Кавайный Няшка (смотреть историю редактирования) Цитата
Beethoven06 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Я как бы хикки. Почему как бы? Потому что в моем случае это называется социопатия. Цитата
anrkaid Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) АДМИНЪ! ВИ ХДЕ? Караул! <Кавайный Няшка> и <ПалХан>, вы что тут развели? Вам ЛС мало?Одному не помешало бы давление сбросить, а второму не вестись на провокации. В больницы идут работать те, кто считают людей двуногим скотом Ну да, страна у нас не очень, только вы зря так взъелись на товарища. Как это ни прискорбно, такая точка зрения сегодня сосвсем не редкость (скорее правило), и является, в свою очередь, нормальной реакцией на окружающую обстановку. Я, например, отношусь к людям не то чтобы как ко скоту (ну это вы загнули), но мне с большинством не по пути. Я им не мешаю, пока они мне не мешают. Конечно, все же к обычному человеку я отношусь по умолчанию "хорошо". Изменено 18 октября, 2009 пользователем anrkaid (смотреть историю редактирования) Цитата
Vult Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Я как бы хикки. Почему как бы? Потому что в моем случае это называется социопатия.xD Люди, вы хотя бы называйте свою проблему правильно, социофобия это. Тут выше говорили, что хикки и не должны общаться виртуально - это в корне неверно. Ведь социофобия - это прежде всего боязнь живого общения с людьми, живого контакта, и как любая фобия, она иррациональна, но при этом само желание общаться не пропадает, т.к. человек, как всем известно, социальное существо. Общение в том или ином виде и количестве ему необходимо. Тут также упоминали про мизантропство. Лично ничего плохого в этом не вижу. Как всем давно известно, большинство проблем исходит от людей, или же создается непосредственно самим собой, то испытывать неприязнь к дуракам, коих большинство, вполне нормально. Цитата
Beethoven06 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Люди, вы хотя бы называйте свою проблему правильно, социофобия это. Estod, социофобия и социопатия это разные штуки. У меня асоциальная психопатия (социопатия). Просто вся шутка в том, что у меня в связи с этой "патией" проблемы в общении, хотя мне и неприятно общаться с людьми в большей части случаев, но я могу с ними общаться не испытывая при этом паники. социофобия - это прежде всего боязнь живого общения с людьмиЭто неверно. Фобия это не боязнь. Фобия это дурной ппц. Человек с фобией к полетам в самолете ни за какие шиши в него не сядет, если конечно пять санитаров ему не "помогут". И даже тогда им лучше вколоть ему столько успокоительного что бы он превратился в растение. Цитата
Vult Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Социофобия и социопатия это разные штуки. У меня асоциальная психопатия (социопатия). Просто вся шутка в том, что у меня в связи с этой "патией" проблемы в общении, хотя мне и неприятно общаться с людьми в большей части случаев, но я могу с ними общаться не испытывая при этом паники. Это неверно. Фобия это не боязнь. Фобия это дурной ппц. Человек с фобией к полетам в самолете ни за какие шиши в него не сядет, если конечно пять санитаров ему не "помогут". И даже тогда им лучше вколоть ему столько успокоительного что бы он превратился в растение.Открываем словарь и что мы там видим?:Диссоциальное расстро́йство личности (социопатия) — расстройство личности, характеризующееся игнорированием социальных норм, импульсивностью, агрессивностью и крайне ограниченой способностью формировать привязанности.Социопатия к хикикомори никакого отношения не имеет. Опять же открываем словарь и смотрим:Фобия (от др.-греч. φόβος — страх) — иррациональный неконтролируемый страх, устойчивые проявления различных страхов.Надеюсь, вопрос исчерпан. Цитата
Beethoven06 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Диссоциальное расстро́йство личности (социопатия) — расстройство личности, характеризующееся игнорированием социальных норм, импульсивностью, агрессивностью и крайне ограниченой способностью формировать привязанности.Социопатия к хикикомори никакого отношения не имеет. Действительно ли не имеет? Ключик я пометил. Еще, в самом начале темы было кажется что то про агрессивность и нарушение социальных норм с примерами (если не ошибаюсь про "Мальчика А"). Фобия (от др.-греч. φόβος — страх) — иррациональный неконтролируемый страх, устойчивые проявления различных страхов. Я вам это же "на пальцах" объяснил. Я это к тому что надо понимать великую пропасть лежащую между боязнью и страхом в психологии. Цитата
Vult Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Действительно ли не имеет? Ключик я пометил. Еще, в самом начале темы было кажется что то про агрессивность и нарушение социальных норм с примерами (если не ошибаюсь про "Мальчика А"). Я вам это же "на пальцах" объяснил. Я это к тому что надо понимать великую пропасть лежащую между боязнью и страхом в психологии.Нужно уметь отличать причину от следствия. То, что вы отметили есть следствие. И не все проблемы с общением - хикикомори, не льстите себе. А вот не надо разводить софистику. Страх и боязнь в русском языке синонимы. Цитата
Beethoven06 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Нужно уметь отличать причину от следствия.Раскройте тему что ли. Что причина, что следсвие по вашему мнению. Страх и боязнь в русском языке синонимы.Пользуйтесь психологическими терминами грамотно употребляя их в контексте или откажитесь от их использования вообще. Прикрываться словарем синонимов не обязательно. :rolleyes: Цитата
Vult Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Раскройте тему что ли. Что причина, что следсвие по вашему мнению. Пользуйтесь психологическими терминами грамотно употребляя их в контексте или откажитесь от их использования вообще. Прикрываться словарем синонимов не обязательно. :rolleyes:Самому-то вообще никак?? оОХорошо, поясню. Ограниченная способность формировать привязанности, отношения именно из-за игнорировании соц. норм, правил поведения, агрессивности. Так понятно? Вы к психиатру ходили, раз определили себе социопатию? Если нет, то о чем разговор?) Не вижу неграммотности в употреблении терминов, так как использованы синонимы. И еще раз, не разводите демагогию. Цитата
Beethoven06 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Ограниченная способность формировать привязанности, отношения именно из-за игнорировании соц. норм, правил поведения, агрессивности.Странное понимание предмета, если бы все было так просто... Там все интереснее чем вам видится. Цитата
Vult Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Странное понимание предмета, если бы все было так просто... Там все интереснее чем вам видится.Ничего странного нет) К тому же я ничего сам не придумал, пишу все так, как есть) "Интереснее"?? Вот-вот, я предлогаю вам перестать наконец индульгировать и начать работать над собой, решать проблему, если она, конечно, есть. Все-таки сходите к врачу. Цитата
IRROR Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Работать можно-с. К тому же, меня скорее интересует деятельность научная. Онкология, например. В этом случае готов и выслушать пациента. Ну и если нЯ идёт работать, то он осознаёт, что именно работает, а потому добросовестно выполняет свои обязанности.К вам бы, батенька, пожалуй, на прием не пошла бы. Не люблю я докторов хаусов. Циников у нас в стране до попы, а вот толковых врачей, имеющих хоть каплю сострадания к больному - ноль без палочки. Когда я прихожу в больницу, я готова улыбаться врачу, понять его тяжелую долю, но чтобы в ответ он понял и мои проблемы, а не рассматривал меня просто как какую-то пробирку с чем-то-там-для-опытов. Но это так офф... Вот вы развели: социопатия, социофобия! Да лень всё это человеческая с мизантропией впридачу. лень шевельнуться, лень оторвать попку от дивана, да вообще жить полноценно лень. А тут еще и человеков ненавидишь всеми фибрами души, потому что они не видят, какой ты талантливый, обаятельный и т.д. Но вот шевельнуться, чтобы они увидели - лень... Цитата
Vult Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Вот вы развели: социопатия, социофобия! Да лень всё это человеческая с мизантропией впридачу. лень шевельнуться, лень оторвать попку от дивана, да вообще жить полноценно лень. А тут еще и человеков ненавидишь всеми фибрами души, потому что они не видят, какой ты талантливый, обаятельный и т.д. Но вот шевельнуться, чтобы они увидели - лень...Может все так и есть, конечно) Но человек за свой разум и самосознание расплачивается сложным психологическим устройством. Так что все тут намного сложнее, чем просто лень. О, как бы было все проще на самом деле, если бы была только она одна. А мизантропия к лени ниразу не имеет отношения, это так, к слову. Цитата
IRROR Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 А мизантропия к лени ниразу не имеет отношения, это так, к слову.Не имеет, естесвенно. Но действует одновременно. Даже есть своя странная логика. Вот смотрите: мне лень. Мне лень общаться с людьми. Лень нормально общаться с людьми. Чтобы они потянулись. Зачем? Я же такой... (далее следуют определения, какой именно - красивый, великолепный, талантливый и т.д.) Но - лень... А что из этого следует? Все люди - гумно, раз не видят меня такого разэдакого. Проявилась мизантропия - ненависть к людям, к человечеству. Ах, вы так! Не видите, какоя я молодец? Так вот вам! Я в оскорбленных чувствах уйду в хикки. Это самый простой выход (лентявый выход) из ситуации. Понятно, когда ты бьешься, бьешься, и так к людям и эдак, а они к тебе попой... Но и то! Можно найти друзей-единомышленников, ибо кто ищет... Ну, далее сами знаете ;)Но когда пальцем не шевельнул, чтобы побороть в себе комплексы - сюда входит и простой пункт: сходить к врачу в самых запущенных случая - но уже обиделся на весь мир, это, конечно, и смешно, и грустно одновременно. Но человеку так удобно. работать-то над собой не надо! Я, конечно, не говорю о действительно болезнях, фобиях (запущенный вид страха) - этим пусть занимаются психиатры с психологами напару.Но когда здоровая детина, вместо того, чтобы попытаться понять других людей (ну, не все же такие плохие!) становится в позу... Это, конечно, не айс, не айс... Цитата
Аюри Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Если бы не необходимость работать (у меня нет богатых родителей, которые кормили бы меня за ничегонеделание) и не наличие собаки, из меня бы вышел "отличный" хикикомори. По крайней мере, вытащить себя из дома, если не нужно на работу, мне нечеловечески трудно. Даже если на улице отличная погода. Причём я знаю, что если выйду и отправлюсь куда-нибудь, то получу массу удовольствия (в основном, от сознания того, что я "как настоящий человек"). Но снова и снова сижу за компьютером, смотрю аниме, готовлю еду... Дело не в компьютере, конечно, и не в компьютерных играх или аниме. Если не будет этого, я буду просто читать книги или делать ещё что-нибудь другое. А если в дверь кто-то звонит, делаю вид, что меня нет дома - я их не звала и общаться не хочу, даже если это простая проверка электроплиты. Не говоря уже о необходимости ходить куда-то в присутственные места, оформлять что-то... да даже в магазин. Это для меня самая жестокая пытка. Спасибо добрым людям, которые придумали магазины самообслуживания, где не надо общаться с продавцами. Если я захожу в магазин и продавец на меня смотрит или предлагает свои услуги, я, скорее всего, просто скажу: "Извините, нет, мне ничего не нужно" и уйду, даже если мне дозарезу нужно было купить то, что там продаётся. Могу спать до двух часов дня, потом заниматься фигней, и только к ночи вдруг вспомнить, что пора бы и поесть, и отправиться в магазин... А на работе я буду откладывать поход к начальству до тех пор, пока меня не вызовут лично и не накричат, почему я не сдаю работу (хотя она, быть может, сто лет уже как сделана) только потому, что не хочу привлекать внимания своим появлением, не хочу снова как-нибудь облажаться. Это бред, но это реально бывает.Против людей ничего не имею... Хороших среди них больше, чем плохих. Ну вот, опять я за своё - называю людей "они", как будто я не человек. Иногда мне действительно так кажется... Изменено 19 октября, 2009 пользователем Аюри (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 только потому, что не хочу привлекать внимания своим появлением, не хочу снова как-нибудь облажаться. Это бред, но это реально бывает.Это не бред - это заниженная самооценка. С ней тоже желательно побороться. Хотя, конечно, удобная штука, ничего не скажешь :) Но жутко мешает... Цитата
lightness Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Зачем? Я же такой... (далее следуют определения, какой именно - красивый, великолепный, талантливый и т.д.) Но - лень... А что из этого следует? Все люди - гумно, раз не видят меня такого разэдакого. Проявилась мизантропия - ненависть к людям, к человечеству. Ах, вы так! Не видите, какоя я молодец? Так вот вам! Я в оскорбленных чувствах уйду в хикки запой.В запой обычно такие люди уходят, а не в хикки. Не вижу ничего предосудительного в нежелании общаться с другими людьми. Просто человек сам себе интересен. Цитата
rewersi Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Аюри, сложная ситуация получается с твоим отношением к жизни. Дествительно, соответствуешь хикикомори, которого вынудило жизненное положение ходить на работу, в магазин, да и вообще выходить на улицу. Думаю, с этим диагнозом стоит как-то бороться, лечить понемногу таких людей. В легких случаях это следствие психологического дискомфорта; в тяжёлых - следствие психического расстройства или разного рода замкнутость.Есть замечательный метод - арттерапия. Но процесс реабилитации должен происходить хотя бы в маленьком коллективе и по возможности не дома (если это не тяжёлый случай). / У меня раньше получалось сидеть дома несколько дней подряд, но это надоедало. В конечном счёте предпочитаю вести социальный образ жизни, преимущественно с живым общением. Очень долго привыкал к мобильнику. Вот.Хикикомори из меня никакой. Цитата
lightness Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Есть замечательный метод - арттерапия. Но процесс реабилитации должен происходить хотя бы в маленьком коллективе и по возможности не дома (если это не тяжёлый случай).Музыку можно писать на компе. Для рисования нужен лишь планшет+корел+фотошоп. Про графоманство я вообще молчу. Так что это тоже не вариант. Цитата
IRROR Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 lightness, Запой и хикки - развнозначные понятия. Только каждый уходит из общества по-своему. Кто-то с водкой в руках, а кто-то с клавиатурой и мышкой. Но смысл этих явлений один - личные проблемы и нежелание их решать, а точнее осознать эти коммуникационные проблемы. Ну, и разумеется лень ;) В запое и в хикки, оно же, удобно!Есть замечательный метод - арттерапия.ВАХ! Зачем такие траты? Устройся на работу журналистом - как рукой заниженную самооценку снимет ;) испытано на себе )) Нет, кое-что может и остаться из прошлого, но с людьми научишься и общаться и получать от этого своеобразный кайф. Цитата
lightness Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 lightness, Запой и хикки - развнозначные понятия. Только каждый уходит из общества по-своему. Кто-то с водкой в руках, а кто-то с клавиатурой и мышкой. Но смысл этих явлений один - личные проблемы и нежелание их решать, а точнее осознать эти коммуникационные проблемы. Ну, и разумеется лень В запое и в хикки, оно же, удобно!Если Вы считаете, отписавшуюся выше Аюри, подобной алкоголику Васе из соседнего подъезда, то я с этим категорически не согласен.Устройся на работу журналистом - как рукой заниженную самооценку снимет испытано на себе )) Нет, кое-что может и остаться из прошлого, но с людьми научишься и общаться и получать от этого своеобразный кайф.При всем уважении, все же не думаю, что Ваш опыт можно проицировать на большинство хикки. Ведь есть вариант, что все станет еще хуже (ой, что-то последняя фраза напоминает лексикон хикки) Цитата
rewersi Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 ВАХ! Зачем такие траты?Причём тут траты? карандаши и бумага не так уж дороги. Найти в городе художественную студию или другое подходящее место вполне возможно. (Я в Москве одно такое нашёл в составе выставочного центра "Винзавод", классное место и можно бесплатно тусить, если материалы все свои. Там просто творческая обстановка).Думаю, если поискать, то не в одной только Москве можно найти подобного рода место. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Первого в мире хикикомори звали Робинзон Крузое. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.