Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2352834
А пока не учился - работал слесарем на заводе, во благо Родины ремонтировал подводные лодки и корабли.

Корабли это похвально. (Был заслан из космоса чтобы дефектировать все с диким криком "Ня"?)

Не, действительно похвально... и печально. Я был уверен что нормальный труд все-таки помогает взрослеть.

Учусь в медицинском, работать пойду в больницу.

О ужас! В больницы идут работать те, кто считают людей двуногим скотом и мечтают чтобы старики кончали жизнь самоубийством!

Это заговор Гитлера по тотальному истреблению русского населения. Реализация чуть-чуть запоздала.

"Он был прав!".

Так и будет.

Нет, у бабушки в селе был три раза. В далёком детстве. Зато дома трудился. Столько, сколько было надо. Все виды сельхозработ. Вот только свинтусов не резал.

Если действительно нормальный рабочий человек, то должен был бы понимать, что крики о суициде и "я никому не нужен", плюс обезличивание всех кроме себя - признак даже не переходного возраста, а банальной глупости. Человек не может жить один, и в тайге ты не выживешь, просто потому что врятли будешь доволен общением с людьми раз в полгода, при поездке за спичками. Что об этом говорит? То, что ты здесь, в интернете, выкладываешь свои посты и вступаешь в диалог с другими людьми. Ты хочешь существовать для мира, найти единомышленников и общаться с ними, а не молчать в тишине, среди елей и кедров.

Поменьше думай о людях как о мешающем жить быдле. Я тоже тот еще отшельник, но это не мешает мне дружелюбно относиться ко всем, кто не цепляет меня словом и делом.

Приморский край - далеко?

Нижегородская область - два локтя по карте.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)

• Ответов 449
  • Просмотры 51,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Сможет, но вот тот, кого принимают, будет чувствовать себя лишним, если он посредственность в каком-то навыке свойственном для данной группы людей. Недостатка они не испытывают из-за того, что есть та

• Алексаша Захребетный
    Алексаша Захребетный

на тему какую? на тему хикки как социального явления? Меня опередили, друк, - один топикстартер семнадцать страниц назад) он же, бедолага, Не знал что сюда оффтоперы набегут говорить про тугой духовны

• фи

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2352860
Корабли это похвально. (Был заслан из космоса чтобы дефектировать все с диким криком "Ня"?)

Ну, спасибо. Нет, работал нЯ как еврей в концлагере, ничуть не хуже потомственных слесарей.

Не, действительно похвально... и печально. Я был уверен что нормальный труд все-таки помогает взрослеть.

Скорее, он убивает, потому как мыслей к вечеру не остаётся. Самое оно приползти домой и рухнуть на диван, включив аниме и достав таз с чипсами и прочим.

О ужас! В больницы идут работать те, кто считают людей двуногим скотом и мечтают чтобы старики кончали жизнь самоубийством!

Работать можно-с. К тому же, меня скорее интересует деятельность научная. Онкология, например. В этом случае готов и выслушать пациента. Ну и если нЯ идёт работать, то он осознаёт, что именно работает, а потому добросовестно выполняет свои обязанности.

То, что ты здесь, в интернете, выкладываешь свои посты и вступаешь в диалог с другими людьми. Ты хочешь существовать для мира, найти единомышленников и общаться с ними, а не молчать в тишине, среди елей и кедров.

Следует отметить, что единомышленников ищу, а другие люди пришли на анимефорум. Общие темы есть. А в совсем чуждые мне темы попросту не лезу.

Поменьше думай о людях как о мешающем жить быдле.

Ну, не о всех так думаю. Но, выйдя на улицу и глянув на село, мнение об обществе улучшить не могу. Отсюда и реакция. Был бы где-нибудь город-сказка, полный... хм... добрых-милых-внимательных-и-так-далее, был бы и нЯко таким же пушистым.

но это не мешает мне дружелюбно относиться ко всем, кто не цепляет меня словом и делом.

Для дружелюбия, на мой взгляд, повод нужен, а не просто "не цепляет". Предпочитаю нейтралитет по отношению к отдельным лицам. А далее - как получится.

Изменено пользователем Кавайный Няшка (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2352923

АДМИНЪ! ВИ ХДЕ? Караул! 

<Кавайный Няшка> и <ПалХан>, вы что тут развели? Вам ЛС мало?

Одному не помешало бы давление сбросить, а второму не вестись на провокации.

В больницы идут работать те, кто считают людей двуногим скотом

Ну да, страна у нас не очень, только вы зря так взъелись на товарища. Как это ни прискорбно, такая точка зрения сегодня сосвсем не редкость (скорее правило), и является, в свою очередь, нормальной реакцией на окружающую обстановку.

Я, например, отношусь к людям не то чтобы как ко скоту (ну это вы загнули), но мне с большинством не по пути. Я им не мешаю, пока они мне не мешают. Конечно, все же к обычному человеку я отношусь по умолчанию "хорошо". 

Изменено пользователем anrkaid (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2352924
Я как бы хикки. Почему как бы? Потому что в моем случае это называется социопатия.

xD Люди, вы хотя бы называйте свою проблему правильно, социофобия это.

Тут выше говорили, что хикки и не должны общаться виртуально - это в корне неверно. Ведь социофобия - это прежде всего боязнь живого общения с людьми, живого контакта, и как любая фобия, она иррациональна, но при этом само желание общаться не пропадает, т.к. человек, как всем известно, социальное существо. Общение в том или ином виде и количестве ему необходимо.

Тут также упоминали про мизантропство. Лично ничего плохого в этом не вижу. Как всем давно известно, большинство проблем исходит от людей, или же создается непосредственно самим собой, то испытывать неприязнь к дуракам, коих большинство, вполне нормально.

Опубликовано
comment_2352943
Люди, вы хотя бы называйте свою проблему правильно, социофобия это.

Estod, социофобия и социопатия это разные штуки. У меня асоциальная психопатия (социопатия). Просто вся шутка в том, что у меня в связи с этой "патией" проблемы в общении, хотя мне и неприятно общаться с людьми в большей части случаев, но я могу с ними общаться не испытывая при этом паники.

социофобия - это прежде всего боязнь живого общения с людьми

Это неверно. Фобия это не боязнь. Фобия это дурной ппц. Человек с фобией к полетам в самолете ни за какие шиши в него не сядет, если конечно пять санитаров ему не "помогут". И даже тогда им лучше вколоть ему столько успокоительного что бы он превратился в растение.

Опубликовано
comment_2352945
Социофобия и социопатия это разные штуки. У меня асоциальная психопатия (социопатия). Просто вся шутка в том, что у меня в связи с этой "патией" проблемы в общении, хотя мне и неприятно общаться с людьми в большей части случаев, но я могу с ними общаться не испытывая при этом паники.

Это неверно. Фобия это не боязнь. Фобия это дурной ппц. Человек с фобией к полетам в самолете ни за какие шиши в него не сядет, если конечно пять санитаров ему не "помогут". И даже тогда им лучше вколоть ему столько успокоительного что бы он превратился в растение.

Открываем словарь и что мы там видим?:

Диссоциальное расстро́йство личности (социопатия) — расстройство личности, характеризующееся игнорированием социальных норм, импульсивностью, агрессивностью и крайне ограниченой способностью формировать привязанности.

Социопатия к хикикомори никакого отношения не имеет.

Опять же открываем словарь и смотрим:

Фобия (от др.-греч. φόβος — страх) — иррациональный неконтролируемый страх, устойчивые проявления различных страхов.

Надеюсь, вопрос исчерпан.

Опубликовано
comment_2352960
Диссоциальное расстро́йство личности (социопатия) — расстройство личности, характеризующееся игнорированием социальных норм, импульсивностью, агрессивностью и крайне ограниченой способностью формировать привязанности.

Социопатия к хикикомори никакого отношения не имеет.

Действительно ли не имеет? Ключик я пометил. Еще, в самом начале темы было кажется что то про агрессивность и нарушение социальных норм с примерами (если не ошибаюсь про "Мальчика А").

Фобия (от др.-греч. φόβος — страх) — иррациональный неконтролируемый страх, устойчивые проявления различных страхов.

Я вам это же "на пальцах" объяснил. Я это к тому что надо понимать великую пропасть лежащую между боязнью и страхом в психологии.

Опубликовано
comment_2352963
Действительно ли не имеет? Ключик я пометил. Еще, в самом начале темы было кажется что то про агрессивность и нарушение социальных норм с примерами (если не ошибаюсь про "Мальчика А").

Я вам это же "на пальцах" объяснил. Я это к тому что надо понимать великую пропасть лежащую между боязнью и страхом в психологии.

Нужно уметь отличать причину от следствия. То, что вы отметили есть следствие. И не все проблемы с общением - хикикомори, не льстите себе.

А вот не надо разводить софистику. Страх и боязнь в русском языке синонимы.

Опубликовано
comment_2352984
Нужно уметь отличать причину от следствия.

Раскройте тему что ли. Что причина, что следсвие по вашему мнению.

Страх и боязнь в русском языке синонимы.

Пользуйтесь психологическими терминами грамотно употребляя их в контексте или откажитесь от их использования вообще. Прикрываться словарем синонимов не обязательно. :rolleyes:

Опубликовано
comment_2352988
Раскройте тему что ли. Что причина, что следсвие по вашему мнению.

Пользуйтесь психологическими терминами грамотно употребляя их в контексте или откажитесь от их использования вообще. Прикрываться словарем синонимов не обязательно. :rolleyes:

Самому-то вообще никак?? оО

Хорошо, поясню. Ограниченная способность формировать привязанности, отношения именно из-за игнорировании соц. норм, правил поведения, агрессивности. Так понятно?

Вы к психиатру ходили, раз определили себе социопатию? Если нет, то о чем разговор?)

Не вижу неграммотности в употреблении терминов, так как использованы синонимы. И еще раз, не разводите демагогию.

Опубликовано
comment_2353046
Ограниченная способность формировать привязанности, отношения именно из-за игнорировании соц. норм, правил поведения, агрессивности.

Странное понимание предмета, если бы все было так просто... Там все интереснее чем вам видится.

Опубликовано
comment_2353103
Странное понимание предмета, если бы все было так просто... Там все интереснее чем вам видится.

Ничего странного нет) К тому же я ничего сам не придумал, пишу все так, как есть) "Интереснее"?? Вот-вот, я предлогаю вам перестать наконец индульгировать и начать работать над собой, решать проблему, если она, конечно, есть. Все-таки сходите к врачу.

Опубликовано
comment_2353106
Работать можно-с. К тому же, меня скорее интересует деятельность научная. Онкология, например. В этом случае готов и выслушать пациента. Ну и если нЯ идёт работать, то он осознаёт, что именно работает, а потому добросовестно выполняет свои обязанности.

К вам бы, батенька, пожалуй, на прием не пошла бы. Не люблю я докторов хаусов. Циников у нас в стране до попы, а вот толковых врачей, имеющих хоть каплю сострадания к больному - ноль без палочки. Когда я прихожу в больницу, я готова улыбаться врачу, понять его тяжелую долю, но чтобы в ответ он понял и мои проблемы, а не рассматривал меня просто как какую-то пробирку с чем-то-там-для-опытов.

Но это так офф...

Вот вы развели: социопатия, социофобия!

Да лень всё это человеческая с мизантропией впридачу. лень шевельнуться, лень оторвать попку от дивана, да вообще жить полноценно лень. А тут еще и человеков ненавидишь всеми фибрами души, потому что они не видят, какой ты талантливый, обаятельный и т.д. Но вот шевельнуться, чтобы они увидели - лень...

Опубликовано
comment_2353111
Вот вы развели: социопатия, социофобия!

Да лень всё это человеческая с мизантропией впридачу. лень шевельнуться, лень оторвать попку от дивана, да вообще жить полноценно лень. А тут еще и человеков ненавидишь всеми фибрами души, потому что они не видят, какой ты талантливый, обаятельный и т.д. Но вот шевельнуться, чтобы они увидели - лень...

Может все так и есть, конечно) Но человек за свой разум и самосознание расплачивается сложным психологическим устройством. Так что все тут намного сложнее, чем просто лень. О, как бы было все проще на самом деле, если бы была только она одна.

А мизантропия к лени ниразу не имеет отношения, это так, к слову.

Опубликовано
comment_2353144
А мизантропия к лени ниразу не имеет отношения, это так, к слову.

Не имеет, естесвенно. Но действует одновременно. Даже есть своя странная логика. Вот смотрите: мне лень. Мне лень общаться с людьми. Лень нормально общаться с людьми. Чтобы они потянулись. Зачем? Я же такой... (далее следуют определения, какой именно - красивый, великолепный, талантливый и т.д.) Но - лень... А что из этого следует? Все люди - гумно, раз не видят меня такого разэдакого. Проявилась мизантропия - ненависть к людям, к человечеству. Ах, вы так! Не видите, какоя я молодец? Так вот вам! Я в оскорбленных чувствах уйду в хикки.

Это самый простой выход (лентявый выход) из ситуации.

Понятно, когда ты бьешься, бьешься, и так к людям и эдак, а они к тебе попой... Но и то! Можно найти друзей-единомышленников, ибо кто ищет... Ну, далее сами знаете ;)

Но когда пальцем не шевельнул, чтобы побороть в себе комплексы - сюда входит и простой пункт: сходить к врачу в самых запущенных случая - но уже обиделся на весь мир, это, конечно, и смешно, и грустно одновременно. Но человеку так удобно. работать-то над собой не надо!

Я, конечно, не говорю о действительно болезнях, фобиях (запущенный вид страха) - этим пусть занимаются психиатры с психологами напару.

Но когда здоровая детина, вместо того, чтобы попытаться понять других людей (ну, не все же такие плохие!) становится в позу... Это, конечно, не айс, не айс...

Опубликовано
comment_2353579

Если бы не необходимость работать (у меня нет богатых родителей, которые кормили бы меня за ничегонеделание) и не наличие собаки, из меня бы вышел "отличный" хикикомори. По крайней мере, вытащить себя из дома, если не нужно на работу, мне нечеловечески трудно. Даже если на улице отличная погода. Причём я знаю, что если выйду и отправлюсь куда-нибудь, то получу массу удовольствия (в основном, от сознания того, что я "как настоящий человек"). Но снова и снова сижу за компьютером, смотрю аниме, готовлю еду... Дело не в компьютере, конечно, и не в компьютерных играх или аниме. Если не будет этого, я буду просто читать книги или делать ещё что-нибудь другое. А если в дверь кто-то звонит, делаю вид, что меня нет дома - я их не звала и общаться не хочу, даже если это простая проверка электроплиты. Не говоря уже о необходимости ходить куда-то в присутственные места, оформлять что-то... да даже в магазин. Это для меня самая жестокая пытка. Спасибо добрым людям, которые придумали магазины самообслуживания, где не надо общаться с продавцами. Если я захожу в магазин и продавец на меня смотрит или предлагает свои услуги, я, скорее всего, просто скажу: "Извините, нет, мне ничего не нужно" и уйду, даже если мне дозарезу нужно было купить то, что там продаётся. Могу спать до двух часов дня, потом заниматься фигней, и только к ночи вдруг вспомнить, что пора бы и поесть, и отправиться в магазин... А на работе я буду откладывать поход к начальству до тех пор, пока меня не вызовут лично и не накричат, почему я не сдаю работу (хотя она, быть может, сто лет уже как сделана) только потому, что не хочу привлекать внимания своим появлением, не хочу снова как-нибудь облажаться. Это бред, но это реально бывает.

Против людей ничего не имею... Хороших среди них больше, чем плохих. Ну вот, опять я за своё - называю людей "они", как будто я не человек. Иногда мне действительно так кажется...

Изменено пользователем Аюри (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2353613
только потому, что не хочу привлекать внимания своим появлением, не хочу снова как-нибудь облажаться. Это бред, но это реально бывает.

Это не бред - это заниженная самооценка. С ней тоже желательно побороться. Хотя, конечно, удобная штука, ничего не скажешь :) Но жутко мешает...

Опубликовано
comment_2353624
Зачем? Я же такой... (далее следуют определения, какой именно - красивый, великолепный, талантливый и т.д.) Но - лень... А что из этого следует? Все люди - гумно, раз не видят меня такого разэдакого. Проявилась мизантропия - ненависть к людям, к человечеству. Ах, вы так! Не видите, какоя я молодец? Так вот вам! Я в оскорбленных чувствах уйду в хикки запой.

В запой обычно такие люди уходят, а не в хикки. Не вижу ничего предосудительного в нежелании общаться с другими людьми. Просто человек сам себе интересен.

Опубликовано
comment_2353625

Аюри, сложная ситуация получается с твоим отношением к жизни. Дествительно, соответствуешь хикикомори, которого вынудило жизненное положение ходить на работу, в магазин, да и вообще выходить на улицу.

Думаю, с этим диагнозом стоит как-то бороться, лечить понемногу таких людей. В легких случаях это следствие психологического дискомфорта; в тяжёлых - следствие психического расстройства или разного рода замкнутость.

Есть замечательный метод - арттерапия. Но процесс реабилитации должен происходить хотя бы в маленьком коллективе и по возможности не дома (если это не тяжёлый случай).

/ У меня раньше получалось сидеть дома несколько дней подряд, но это надоедало. В конечном счёте предпочитаю вести социальный образ жизни, преимущественно с живым общением. Очень долго привыкал к мобильнику. Вот.

Хикикомори из меня никакой.

Опубликовано
comment_2353637
Есть замечательный метод - арттерапия. Но процесс реабилитации должен происходить хотя бы в маленьком коллективе и по возможности не дома (если это не тяжёлый случай).

Музыку можно писать на компе. Для рисования нужен лишь планшет+корел+фотошоп. Про графоманство я вообще молчу. Так что это тоже не вариант.

Опубликовано
comment_2353644

lightness, Запой и хикки - развнозначные понятия. Только каждый уходит из общества по-своему. Кто-то с водкой в руках, а кто-то с клавиатурой и мышкой. Но смысл этих явлений один - личные проблемы и нежелание их решать, а точнее осознать эти коммуникационные проблемы. Ну, и разумеется лень ;) В запое и в хикки, оно же, удобно!

Есть замечательный метод - арттерапия.

ВАХ! Зачем такие траты? Устройся на работу журналистом - как рукой заниженную самооценку снимет ;) испытано на себе )) Нет, кое-что может и остаться из прошлого, но с людьми научишься и общаться и получать от этого своеобразный кайф.

Опубликовано
comment_2353654
lightness, Запой и хикки - развнозначные понятия. Только каждый уходит из общества по-своему. Кто-то с водкой в руках, а кто-то с клавиатурой и мышкой. Но смысл этих явлений один - личные проблемы и нежелание их решать, а точнее осознать эти коммуникационные проблемы. Ну, и разумеется лень В запое и в хикки, оно же, удобно!

Если Вы считаете, отписавшуюся выше Аюри, подобной алкоголику Васе из соседнего подъезда, то я с этим категорически не согласен.

Устройся на работу журналистом - как рукой заниженную самооценку снимет испытано на себе )) Нет, кое-что может и остаться из прошлого, но с людьми научишься и общаться и получать от этого своеобразный кайф.

При всем уважении, все же не думаю, что Ваш опыт можно проицировать на большинство хикки. Ведь есть вариант, что все станет еще хуже (ой, что-то последняя фраза напоминает лексикон хикки)

Опубликовано
comment_2353730
ВАХ! Зачем такие траты?

Причём тут траты? карандаши и бумага не так уж дороги. Найти в городе художественную студию или другое подходящее место вполне возможно.

(Я в Москве одно такое нашёл в составе выставочного центра "Винзавод", классное место и можно бесплатно тусить, если материалы все свои. Там просто творческая обстановка).

Думаю, если поискать, то не в одной только Москве можно найти подобного рода место.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.