Shiori Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) Я и писал выше, что Федоткин скорее заинтересованный, но не анимешник. На самом деле, все издатели у нас неанимешники. Россия - не Америка, где ты ходишь в футболке с Урахарой Киске и мужики лет по 30-35 узнаю его, тычат на тебя пальцем и говорят "респект, чувак". проверено на собственном опыте. Более того, у меня есть крамольное подозрение, что даже у нас на форуме есть 20-30% неанимешников. Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Avide (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Более того, у меня есть крамольное подозрение, что даже у нас на форуме есть 20-30% анеманимешников.Тут всё просто. Даёте определение, что такое "анимешник" - и считаете. Если это мужик 30-35 лет, который Урахару узнаёт, то может и вовсе нет их на форуме. Цитата
Shiori Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Тут всё просто. Даёте определение, что такое "анимешник" - и считаете. Человек, который любит аниме и интересуется им. Товарищей, пишущих "онямэ" и замеченных в "антианиме" тимах я таковыми не считаю. Узнаёт и смотрит/ценит - разные вещи. Цитата
GodSlayer Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Товарищей, пишущих "онямэ" и замеченных в "антианиме" тимах я таковыми не считаю. :) Вам всё ясно, товагеши онямэшнеги? Не вздумайте искажать святое сово "онямэ", и уж тем более насмехаться над ним - или вас отлучат от гордого звания онямэшнегов!!!!1!11 Цитата
АкирА Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) На самом деле, все издатели у нас неанимешники.Выше написано как минимум про 2 штуки.Вам всё ясно, товагеши онямэшнеги? Не вздумайте искажать святое сово "онямэ", и уж тем более насмехаться над ним - или вас отлучат от гордого звания онямэшнегов!!!!1!11Про что-то вспомнишь, оно и всплывёт. :) Изменено 26 апреля, 2008 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Shiori Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 GodSlayer, и кто ты после этого? =) АкирА, всё равно хотелось бы большего, чтобы те же релизеры хотя бы немного были ближе к фэндому что ли. А не просто сторонние люди. Цитата
АкирА Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) AvideАкирА, всё равно хотелось бы большего, чтобы те же релизеры хотя бы немного были ближе к фэндому что ли.Дык опять же выше сказано. Толстобров воронежские фесты организовывает для того же фэндома. Причём до того как в издатели пошёл. Кроме того на этом самом форуме с релизерами(релизёрами ^_^ ) можно пообщаться. Вон как мега-аниму распекали за перевод Алхимика(слава небесам, если внемлют гласу народа).P.S. Не сыпь соль на раны GodSlayerу. Это он с виду такой, а на самом деле кавайный и с ушками. :D Изменено 26 апреля, 2008 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) Avide Каг, и меня тоже?.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif Как же я жить будуууу... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif Изменено 26 апреля, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Shiori Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) АкирА, это уже гуд! Отчасти настрои моих постов и характер моих претензий рождается от удручающих впечатлений аниме-среды в моём родном городе. Где ничего нет. В чём сильно завидую Воронежу и двум нашим столицам. Несправедливо всё это... ^_^ Это он с виду такой, а на самом деле кавайный и с ушками. biggrin.gif Ага. Всё так говорят...^^ PS. У нас я б даже на яой-тусовку пошёл, если б организовали. Другого-то всё равно нет... Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Avide (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Отчасти настрои моих постов и характер моих претензий рождается от удручающих впечатлений аниме-среды в моём родном городе. Где ничего нет.Дык и у нас нет. Ездием иногда в сопредельные большие города, где есть. Дабы не терять связи с магической энергией фэндома. ^_^ Цитата
Shiori Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Дык и у нас нет. Ездием иногда в сопредельные большие города, где есть. Дабы не терять связи с магической энергией фэндома. Магическая энергия фэндома =) Кроме шуток, должно быть чувство сопричастности. Я в Калининграде. Сопредельных больших городов нет. Куда мне ехать?... По сабжу. Детсадом я б назвал ещё завышанную искущённость. Цитата
Полиburn Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 завышанную искущённость.Нанда соря? :huh: На Каге народ с редким единодушием пишет "онемэ", и утверждает, что из 100 вещей 95 -полное гуано, что можно расценивать как "антианиме тим". Видимо някающие гуманоиды, колбасящиеся на тусовках и есть настоящие анимешники, да? В Калининграде, вообще-то, Nodanoshi живёт. Чего бы не пообщаться? Цитата
BBnMY Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Я в Калининграде. Сопредельных больших городов нет. Куда мне ехать?...Насколько мне известно, Питер недалече. Калининград - отнюдь не захолустье. Цитата
Shiori Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 завышанную искущённость. Она самая =) На Каге народ с редким единодушием пишет "онемэ", и утверждает, что из 100 вещей 95 -полное гуано, что можно расценивать как "антианиме тим". Видимо някающие гуманоиды, колбасящиеся на тусовках и есть настоящие анимешники, да?Второе - ребячество, банальное фанское раздолбайство, иногда детсад, о котором, собственно, тема. Общаться с ними по большому счёту можно. По крайней мере их можно понять. Да и понякать можно, ничего зазорного нет. Ровно как и колбаситься на тусовках, отрываться на аниме-пати и фестах, косплеить, даже что-то коллекционировать. По-моему, обычное проявление интересов к чему-либо. Само собой, надо знать меру и оставаться адектавным. И всяк это лучше, чем первые. Всегда буду лучше относиться к безнадёжному фанбою-отаку, чем к безнадёжному интеллектуальному снобу и выпендрёжнику, который пишет, что из 100 вещей 95 - полное гуано, и ещё считает себя мега-продвинутым челом. Уж извините. Насколько мне известно, Питер недалече. Калининград - отнюдь не захолустье. Калининград классный город! Но анемешном плане - увы, захолустье ещё то. С Питером не сравнить. И ехать до того же Питера очень далеко, а лететь - дорого. Плюс отели и т.д. Цитата
GodSlayer Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Плюс отели и т.д.Настоящий анимешник, посещая другие города, кантуется исключительно у инетовских друзей и знакомых. ^_^ Цитата
АкирА Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 На Каге народ с редким единодушием пишет "онемэ", и утверждает, что из 100 вещей 95 -полное гуано, что можно расценивать как "антианиме тим". Видимо някающие гуманоиды, колбасящиеся на тусовках и есть настоящие анимешники, даПо манере поведения они стоят друг друга. ^_^ Цитата
Shiori Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Настоящий анимешник, посещая другие города, кантуется исключительно у инетовских друзей и знакомых. Точно! Извини =) Если, что - у тебя ночую) По манере поведения они стоят друг друга. Я б не сказал :) Отаку хоть можно понять и списать на фонбойство. Цитата
Полиburn Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 чем к безнадёжному интеллектуальному снобу и выпендрёжнику, который пишет, что из 100 вещей 95 - полное гуаноНо ведь так оно и есть. Ну, дожили. Людей, имеющих смелость сказать правду в глаза, причисляют к снобам и выпендрёжникам. Снобы, чтоб вы знали, всегда выставляют себя напоказ (часто и много). Многие тимы как раз и грешат этим снобизмом. Мол, мы Д'Артаньяны, а вы идёте лесом. Не путайте тёплое с мягким. А фанбои-отаку в действительности очень скучные и предсказуемые существа. Ни поговорить с ними толком, ни поспорить. Предсказуемы как ходы в крестиках-ноликах. Цитата
Saga-kun Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 (изменено) На Каге народ с редким единодушием пишет "онемэ", и утверждает, что из 100 вещей 95 -полное гуано, что можно расценивать как "антианиме тим". Очевидно, автор данного утверждения истинный ученый и провел статистическое исследование, которое позволило сделать выводы насчет "полного единодушия". Вообще-то, на форуме Каге зарегистрировано более 6000 пользователей, из них активных - несколько сотен. Если уважаемый автор что-то считал - честь и хвала, если читал два с половиной отзыва, остальное экстраполировал - мало он отличается от тех, кто стал предметом данного топика. Что до самого утверждения - могу только согласиться с предыдущим оратором - это всем (или нет?) известный закон Старджона: "90% всего - полная чушь". Аниме тут не исключение. Правда, суждение наше субъективно, но каждый ведь выбирает по себе. Приведу пример. В текущем весеннем сезоне вышло 55 новых ТВ-сериалов и десяток ОВА-серий и спешиалов. Внимательно изучив обзоры, глянув на офсайты, выбрал себе десяток. Посмотрел три недели - осталось пять. Итого - 7,7% - Старджон зря не скажет! Реалистичный и аргументированный подход, взвешенные суждения - вот что приветствуется на Каге - форуме переводчиков, где люди "по долгу службы" глубоко вникают в материал. Разумеется, Каге неоднороден, но пока такие ресурсы живут и развиваются, можно не волноваться, что фэндом окончательно превратится в детский сад. Изменено 27 апреля, 2008 пользователем Saga-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Полиburn Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 (изменено) Saga-kun"Редкое единодушие" - как речевой оборот, и "полное единодушие" - как количественный показатель, согласитесь, немного разные вещи. Не будем о молчаливом большинстве. Они всего лишь зарегистрированные прохожие. А вот введение там чуть ли не в каждый опрос вопроса "Что такое онемэ?", и количество в нём проголосовавших о чём-то, да говорит. Кстати, Каге тоже захлёстывает волна обезумевших недорослей. Пока что их осаживают, но сам факт уже тревожит. Как было сказано: "Весь мир разделился на два лагеря - тех, кто воюет за честь, и тех, кто воюет за славу". И "детсад", к сожадению, оказался по ту сторону баррикад. Изменено 27 апреля, 2008 пользователем Полиburn (смотреть историю редактирования) Цитата
Saga-kun Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 To ПолиburnДумаю, вы правы в том, что важны не сами слова, а то, кто и с какой целью их произносит. Верно, что и на Каге в последнее время набивается "племя младое", чей диапазон варьирует от неподражаемого: "а когда нарисуете n-ный сезон?" до сурового "все вы ... один я Д'Артаньян". Хорошо хоть еще фудзёси туда не ходят. Если бы только говорили... термин "говносаб", увы, прочно вошел в речь местных обитателей. Так и закон Старджона в отношении русского фансаба скоро перегнется до 99%. А эффективного противодействия найти не удалось, вот и ударяются лучшие силы Каге в разгул душевный, считая, что "на каждого мудреца довольно простоты". Бесконечное ерничанье и "онеме" как раз оттуда. Ну а на самом деле уныние - грех. Думается, в русском фэндоме пока хватает людей, что делают свое дело как должно, а там будь что будет. Надо группироваться, держаться вместе, работать и получать удовольствие от маленького (или большого) хобби. Это и развивает, и облагораживает. А вообще, законы жизни одни, надо везде стараться попасть "на свою сторону баррикад". Цитата
Nekofrenik Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 (изменено) Людей, имеющих смелость сказать правду в глаза, причисляют к снобам и выпендрёжникам.Вам не кажется, что для такого утверждения(из 100 вещей 95 - полное гуано) , надо как минимум пересмотреть все 100 перцентов(и не по одной серии как любит эстетствующая публика)? А это практически невозможно. Да и не станет автор такой "статистики" карячится, дабы её (статистику) подтвердить. Так же не нужно забывать про абсолютную субъективность оценки. Кому "Эльфийская песнь" - шедевр, а кому и работы Миядзаки - полная фегня. А если ещё заниматся "вдумчивым анализом" просмотрев только, только, Шаман кинг (или Наруто по Джетексу), то в мусорную карзину может отправится множество шедевров аниме. Из таких вещей и складывается "ваша" (тех кто грит про "из 100 вещей 95 - полное гуано") правда и она явно отличается от моей.... Чья правда правдивее десу?(гомен за товталогию ^^) Изменено 27 апреля, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 (изменено) Вам не кажется, что для такого утверждения(из 100 вещей 95 - полное гуано) , надо как минимум пересмотреть все 100 перцентов(и не по одной серии как любит эстетствующая публика)? А это практически невозможно.Сейчас люди, особенно те кто так говорит, просматривают всё, что выходит за сезон... по крайней мере 3-5 серий точно. Изменено 27 апреля, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Вообще-то, на форуме Каге зарегистрировано более 6000 пользователей, из них активных - несколько сотен....а остальные - спамеры, которых забанили ещё когда они воздух в рот набирали, чтобы крикнуть погромче. Какой смысл считать регистрации? Надо людей считать.Если бы только говорили... термин "говносаб", увы, прочно вошел в речь местных обитателей. Так и закон Старджона в отношении русского фансаба скоро перегнется до 99%.Да не... У нас просто поругаться любят и поныть, что всё плохо и не так, как в америках. А в остальном соотношение сохраняется. Статистические зависимости - вещь слишком надёжная, чтобы её одним менталитетом свернуть можно было.Бесконечное ерничанье и "онеме" как раз оттуда.Скажу больше. Только оттуда. Редкие контрпримеры заметно безмозглы и ими можно пренебречь.Из таких вещей и складывается "ваша" (тех кто грит про "из 100 вещей 95 - полное гуано") правда и она явно отличается от моей.... Чья правда правдивее десу?(гомен за товталогию ^^)Неужто ты смотришь 100% и тебе нравится? Или у тебя другая цифра? До нас ведь и доходит ещё до сих пор не всё, а только то, что англофансаберам интересным показалось. Бесконечные детские мылы - не доходят, например. Цитата
Shiori Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 (изменено) Но ведь так оно и есть. Ну, дожили. Людей, имеющих смелость сказать правду в глаза, причисляют к снобам и выпендрёжникам. Снобы, чтоб вы знали, всегда выставляют себя напоказ (часто и много). Многие тимы как раз и грешат этим снобизмом. Мол, мы Д'Артаньяны, а вы идёте лесом. Не путайте тёплое с мягким. А фанбои-отаку в действительности очень скучные и предсказуемые существа. Ни поговорить с ними толком, ни поспорить. Предсказуемы как ходы в крестиках-ноликах. Фанбои в целом да. Сам не люблю, когда человек заявляет в споры нечто вроде "Ичиго крут и точка!!!". И делает это безапелляционно, как истина в последней инстанции. Иначе, по их мнению быть не может. Согласен, в этом плане они однообразны и предсказуемый. Но мотивацию фанбоя я хотя бы могу понять. Понимаю, что фанбой искренне фанатеет от чего-то, пишет в своём треде, что это нереально круто, и болезненно воспринимает критику. НО. Я не могу понять обратного явления: когда некто залезает в тред Y и начинает говорить, что игрек - гуано, и жёстко спорить по этому поводу. вместо того, чтобы начать с "игрек мне не нравится потому-то". Вот его мотивировку мне трудно понять. Есть и "профессиональные" критики. Вроде кинокритиков в журналах, чьё мастерство, видимо, измеряется тем, насколько он опустил какой-то фильм и как искусно его обматерил. Что до самого утверждения - могу только согласиться с предыдущим оратором - это всем (или нет?) известный закон Старджона: "90% всего - полная чушь". Глупый закон. Всё равно, что сказать, 90% людей - идиоты. Ещё это называется грести всех в одну корзину. Реалистичный и аргументированный подход, взвешенные суждения - вот что приветствуется на Каге - форуме переводчиков, где люди "по долгу службы" глубоко вникают в материал. Я там не бывал, судить трудно. Но Полиburn сказал, что они единодушно пишут "онемэ" и говорят, что 95 их 100 гуано. Если он прав, то какие они, извиняюсь, по долгу службы? =) Это называется, глубоко вникают в материал? Сейчас вот занимаюсь анализом рынка лизинговых компаний в регионе. Если ко мне придёт эксперт и вместо нормального доклада скажет нечто в таком духе...?) Да ещё будет гламурно выпендриваться и нарочно коверкать слово "лизинг". Тоже мне "эксперт" по долгу службы. И "детсад", к сожадению, оказался по ту сторону баррикад. ИМХО, "детсад" и т. н. "профи" идеологически союзники. Методы у них одинаковые, только с заходы с разно стороны. Упрощённо: одни снизу, другие сверху. Самые нормальные - обычные фаны, которые посередине. По поводу говносаба. Пусть радуются, что вообще кто-то чего-то сабит. При таком-то неблагодарном отношении. Однако. Мне, например, русские сабы нафиг не нужны - нормально обхожусь английскими. Не для меня ж они стараются. Сейчас люди, особенно те кто так говорит, просматривают всё, что выходит за сезон... по крайней мере 3-5 серий точно. Сильно сомневаюсь. Смотрят именно по 3-5 серий или кусками. Если смотрят. Изменено 27 апреля, 2008 пользователем Avide (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.