Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Я и писал выше, что Федоткин скорее заинтересованный, но не анимешник.

На самом деле, все издатели у нас неанимешники. Россия - не Америка, где ты ходишь в футболке с Урахарой Киске и мужики лет по 30-35 узнаю его, тычат на тебя пальцем и говорят "респект, чувак". проверено на собственном опыте.

Более того, у меня есть крамольное подозрение, что даже у нас на форуме есть 20-30% неанимешников.

Изменено пользователем Avide (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 747
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Более того, у меня есть крамольное подозрение, что даже у нас на форуме есть 20-30% анеманимешников.

Тут всё просто. Даёте определение, что такое "анимешник" - и считаете. Если это мужик 30-35 лет, который Урахару узнаёт, то может и вовсе нет их на форуме.

Опубликовано
Тут всё просто. Даёте определение, что такое "анимешник" - и считаете.

Человек, который любит аниме и интересуется им. Товарищей, пишущих "онямэ" и замеченных в "антианиме" тимах я таковыми не считаю.

Узнаёт и смотрит/ценит - разные вещи.

Опубликовано
Товарищей, пишущих "онямэ" и замеченных в "антианиме" тимах я таковыми не считаю.

:)

Вам всё ясно, товагеши онямэшнеги? Не вздумайте искажать святое сово "онямэ", и уж тем более насмехаться над ним - или вас отлучат от гордого звания онямэшнегов!!!!1!11

Опубликовано (изменено)
На самом деле, все издатели у нас неанимешники.
Выше написано как минимум про 2 штуки.
Вам всё ясно, товагеши онямэшнеги? Не вздумайте искажать святое сово "онямэ", и уж тем более насмехаться над ним - или вас отлучат от гордого звания онямэшнегов!!!!1!11
Про что-то вспомнишь, оно и всплывёт. :) Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Avide

АкирА, всё равно хотелось бы большего, чтобы те же релизеры хотя бы немного были ближе к фэндому что ли.
Дык опять же выше сказано. Толстобров воронежские фесты организовывает для того же фэндома. Причём до того как в издатели пошёл. Кроме того на этом самом форуме с релизерами(релизёрами ^_^ ) можно пообщаться. Вон как мега-аниму распекали за перевод Алхимика(слава небесам, если внемлют гласу народа).

P.S. Не сыпь соль на раны GodSlayerу. Это он с виду такой, а на самом деле кавайный и с ушками. :D

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Avide

Каг, и меня тоже?.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif Как же я жить будуууу... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

АкирА, это уже гуд! Отчасти настрои моих постов и характер моих претензий рождается от удручающих впечатлений аниме-среды в моём родном городе. Где ничего нет. В чём сильно завидую Воронежу и двум нашим столицам. Несправедливо всё это... ^_^

Это он с виду такой, а на самом деле кавайный и с ушками. biggrin.gif

Ага. Всё так говорят...^^

PS. У нас я б даже на яой-тусовку пошёл, если б организовали. Другого-то всё равно нет...

Опубликовано
Отчасти настрои моих постов и характер моих претензий рождается от удручающих впечатлений аниме-среды в моём родном городе. Где ничего нет.
Дык и у нас нет. Ездием иногда в сопредельные большие города, где есть. Дабы не терять связи с магической энергией фэндома. ^_^
Опубликовано
Дык и у нас нет. Ездием иногда в сопредельные большие города, где есть. Дабы не терять связи с магической энергией фэндома.

Магическая энергия фэндома =) Кроме шуток, должно быть чувство сопричастности. Я в Калининграде. Сопредельных больших городов нет. Куда мне ехать?...

По сабжу. Детсадом я б назвал ещё завышанную искущённость.

Опубликовано

завышанную искущённость.

Нанда соря? :huh:

На Каге народ с редким единодушием пишет "онемэ", и утверждает, что из 100 вещей 95 -полное гуано, что можно расценивать как "антианиме тим". Видимо някающие гуманоиды, колбасящиеся на тусовках и есть настоящие анимешники, да? В Калининграде, вообще-то, Nodanoshi живёт. Чего бы не пообщаться?

Опубликовано
завышанную искущённость.

Она самая =)

На Каге народ с редким единодушием пишет "онемэ", и утверждает, что из 100 вещей 95 -полное гуано, что можно расценивать как "антианиме тим". Видимо някающие гуманоиды, колбасящиеся на тусовках и есть настоящие анимешники, да?

Второе - ребячество, банальное фанское раздолбайство, иногда детсад, о котором, собственно, тема. Общаться с ними по большому счёту можно. По крайней мере их можно понять. Да и понякать можно, ничего зазорного нет. Ровно как и колбаситься на тусовках, отрываться на аниме-пати и фестах, косплеить, даже что-то коллекционировать. По-моему, обычное проявление интересов к чему-либо. Само собой, надо знать меру и оставаться адектавным.

И всяк это лучше, чем первые. Всегда буду лучше относиться к безнадёжному фанбою-отаку, чем к безнадёжному интеллектуальному снобу и выпендрёжнику, который пишет, что из 100 вещей 95 - полное гуано, и ещё считает себя мега-продвинутым челом. Уж извините.

Насколько мне известно, Питер недалече. Калининград - отнюдь не захолустье.

Калининград классный город! Но анемешном плане - увы, захолустье ещё то. С Питером не сравнить. И ехать до того же Питера очень далеко, а лететь - дорого. Плюс отели и т.д.

Опубликовано
На Каге народ с редким единодушием пишет "онемэ", и утверждает, что из 100 вещей 95 -полное гуано, что можно расценивать как "антианиме тим". Видимо някающие гуманоиды, колбасящиеся на тусовках и есть настоящие анимешники, да
По манере поведения они стоят друг друга. ^_^
Опубликовано
Настоящий анимешник, посещая другие города, кантуется исключительно у инетовских друзей и знакомых.

Точно! Извини =) Если, что - у тебя ночую)

По манере поведения они стоят друг друга.

Я б не сказал :) Отаку хоть можно понять и списать на фонбойство.

Опубликовано
чем к безнадёжному интеллектуальному снобу и выпендрёжнику, который пишет, что из 100 вещей 95 - полное гуано

Но ведь так оно и есть. Ну, дожили. Людей, имеющих смелость сказать правду в глаза, причисляют к снобам и выпендрёжникам. Снобы, чтоб вы знали, всегда выставляют себя напоказ (часто и много). Многие тимы как раз и грешат этим снобизмом. Мол, мы Д'Артаньяны, а вы идёте лесом. Не путайте тёплое с мягким. А фанбои-отаку в действительности очень скучные и предсказуемые существа. Ни поговорить с ними толком, ни поспорить. Предсказуемы как ходы в крестиках-ноликах.

Опубликовано (изменено)
На Каге народ с редким единодушием пишет "онемэ", и утверждает, что из 100 вещей 95 -полное гуано, что можно расценивать как "антианиме тим".

Очевидно, автор данного утверждения истинный ученый и провел статистическое исследование, которое позволило сделать выводы насчет "полного единодушия". Вообще-то, на форуме Каге зарегистрировано более 6000 пользователей, из них активных - несколько сотен. Если уважаемый автор что-то считал - честь и хвала, если читал два с половиной отзыва, остальное экстраполировал - мало он отличается от тех, кто стал предметом данного топика.

Что до самого утверждения - могу только согласиться с предыдущим оратором - это всем (или нет?) известный закон Старджона: "90% всего - полная чушь". Аниме тут не исключение. Правда, суждение наше субъективно, но каждый ведь выбирает по себе. Приведу пример. В текущем весеннем сезоне вышло 55 новых ТВ-сериалов и десяток ОВА-серий и спешиалов. Внимательно изучив обзоры, глянув на офсайты, выбрал себе десяток. Посмотрел три недели - осталось пять. Итого - 7,7% - Старджон зря не скажет!

Реалистичный и аргументированный подход, взвешенные суждения - вот что приветствуется на Каге - форуме переводчиков, где люди "по долгу службы" глубоко вникают в материал. Разумеется, Каге неоднороден, но пока такие ресурсы живут и развиваются, можно не волноваться, что фэндом окончательно превратится в детский сад.

Изменено пользователем Saga-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Saga-kun

"Редкое единодушие" - как речевой оборот, и "полное единодушие" - как количественный показатель, согласитесь, немного разные вещи. Не будем о молчаливом большинстве. Они всего лишь зарегистрированные прохожие. А вот введение там чуть ли не в каждый опрос вопроса "Что такое онемэ?", и количество в нём проголосовавших о чём-то, да говорит. Кстати, Каге тоже захлёстывает волна обезумевших недорослей. Пока что их осаживают, но сам факт уже тревожит. Как было сказано: "Весь мир разделился на два лагеря - тех, кто воюет за честь, и тех, кто воюет за славу". И "детсад", к сожадению, оказался по ту сторону баррикад.

Изменено пользователем Полиburn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

To Полиburn

Думаю, вы правы в том, что важны не сами слова, а то, кто и с какой целью их произносит. Верно, что и на Каге в последнее время набивается "племя младое", чей диапазон варьирует от неподражаемого: "а когда нарисуете n-ный сезон?" до сурового "все вы ... один я Д'Артаньян". Хорошо хоть еще фудзёси туда не ходят. Если бы только говорили... термин "говносаб", увы, прочно вошел в речь местных обитателей. Так и закон Старджона в отношении русского фансаба скоро перегнется до 99%. А эффективного противодействия найти не удалось, вот и ударяются лучшие силы Каге в разгул душевный, считая, что "на каждого мудреца довольно простоты". Бесконечное ерничанье и "онеме" как раз оттуда.

Ну а на самом деле уныние - грех. Думается, в русском фэндоме пока хватает людей, что делают свое дело как должно, а там будь что будет. Надо группироваться, держаться вместе, работать и получать удовольствие от маленького (или большого) хобби. Это и развивает, и облагораживает. А вообще, законы жизни одни, надо везде стараться попасть "на свою сторону баррикад".

Опубликовано (изменено)
Людей, имеющих смелость сказать правду в глаза, причисляют к снобам и выпендрёжникам.

Вам не кажется, что для такого утверждения(из 100 вещей 95 - полное гуано) , надо как минимум пересмотреть все 100 перцентов(и не по одной серии как любит эстетствующая публика)? А это практически невозможно. Да и не станет автор такой "статистики" карячится, дабы её (статистику) подтвердить.

Так же не нужно забывать про абсолютную субъективность оценки. Кому "Эльфийская песнь" - шедевр, а кому и работы Миядзаки - полная фегня. А если ещё заниматся "вдумчивым анализом" просмотрев только, только, Шаман кинг (или Наруто по Джетексу), то в мусорную карзину может отправится множество шедевров аниме.

Из таких вещей и складывается "ваша" (тех кто грит про "из 100 вещей 95 - полное гуано") правда и она явно отличается от моей.... Чья правда правдивее десу?(гомен за товталогию ^^)

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вам не кажется, что для такого утверждения(из 100 вещей 95 - полное гуано) , надо как минимум пересмотреть все 100 перцентов(и не по одной серии как любит эстетствующая публика)? А это практически невозможно.

Сейчас люди, особенно те кто так говорит, просматривают всё, что выходит за сезон... по крайней мере 3-5 серий точно.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще-то, на форуме Каге зарегистрировано более 6000 пользователей, из них активных - несколько сотен.

...а остальные - спамеры, которых забанили ещё когда они воздух в рот набирали, чтобы крикнуть погромче. Какой смысл считать регистрации? Надо людей считать.

Если бы только говорили... термин "говносаб", увы, прочно вошел в речь местных обитателей. Так и закон Старджона в отношении русского фансаба скоро перегнется до 99%.

Да не... У нас просто поругаться любят и поныть, что всё плохо и не так, как в америках. А в остальном соотношение сохраняется. Статистические зависимости - вещь слишком надёжная, чтобы её одним менталитетом свернуть можно было.

Бесконечное ерничанье и "онеме" как раз оттуда.

Скажу больше. Только оттуда. Редкие контрпримеры заметно безмозглы и ими можно пренебречь.

Из таких вещей и складывается "ваша" (тех кто грит про "из 100 вещей 95 - полное гуано") правда и она явно отличается от моей.... Чья правда правдивее десу?(гомен за товталогию ^^)

Неужто ты смотришь 100% и тебе нравится? Или у тебя другая цифра? До нас ведь и доходит ещё до сих пор не всё, а только то, что англофансаберам интересным показалось. Бесконечные детские мылы - не доходят, например.

Опубликовано (изменено)
Но ведь так оно и есть. Ну, дожили. Людей, имеющих смелость сказать правду в глаза, причисляют к снобам и выпендрёжникам. Снобы, чтоб вы знали, всегда выставляют себя напоказ (часто и много). Многие тимы как раз и грешат этим снобизмом. Мол, мы Д'Артаньяны, а вы идёте лесом. Не путайте тёплое с мягким. А фанбои-отаку в действительности очень скучные и предсказуемые существа. Ни поговорить с ними толком, ни поспорить. Предсказуемы как ходы в крестиках-ноликах.

Фанбои в целом да. Сам не люблю, когда человек заявляет в споры нечто вроде "Ичиго крут и точка!!!". И делает это безапелляционно, как истина в последней инстанции. Иначе, по их мнению быть не может. Согласен, в этом плане они однообразны и предсказуемый.

Но мотивацию фанбоя я хотя бы могу понять. Понимаю, что фанбой искренне фанатеет от чего-то, пишет в своём треде, что это нереально круто, и болезненно воспринимает критику. НО. Я не могу понять обратного явления: когда некто залезает в тред Y и начинает говорить, что игрек - гуано, и жёстко спорить по этому поводу. вместо того, чтобы начать с "игрек мне не нравится потому-то". Вот его мотивировку мне трудно понять. Есть и "профессиональные" критики. Вроде кинокритиков в журналах, чьё мастерство, видимо, измеряется тем, насколько он опустил какой-то фильм и как искусно его обматерил.

Что до самого утверждения - могу только согласиться с предыдущим оратором - это всем (или нет?) известный закон Старджона: "90% всего - полная чушь".

Глупый закон. Всё равно, что сказать, 90% людей - идиоты. Ещё это называется грести всех в одну корзину.

Реалистичный и аргументированный подход, взвешенные суждения - вот что приветствуется на Каге - форуме переводчиков, где люди "по долгу службы" глубоко вникают в материал.

Я там не бывал, судить трудно. Но Полиburn сказал, что они единодушно пишут "онемэ" и говорят, что 95 их 100 гуано. Если он прав, то какие они, извиняюсь, по долгу службы? =) Это называется, глубоко вникают в материал?

Сейчас вот занимаюсь анализом рынка лизинговых компаний в регионе. Если ко мне придёт эксперт и вместо нормального доклада скажет нечто в таком духе...?) Да ещё будет гламурно выпендриваться и нарочно коверкать слово "лизинг". Тоже мне "эксперт" по долгу службы.

И "детсад", к сожадению, оказался по ту сторону баррикад.

ИМХО, "детсад" и т. н. "профи" идеологически союзники. Методы у них одинаковые, только с заходы с разно стороны. Упрощённо: одни снизу, другие сверху. Самые нормальные - обычные фаны, которые посередине.

По поводу говносаба. Пусть радуются, что вообще кто-то чего-то сабит. При таком-то неблагодарном отношении. Однако. Мне, например, русские сабы нафиг не нужны - нормально обхожусь английскими. Не для меня ж они стараются.

Сейчас люди, особенно те кто так говорит, просматривают всё, что выходит за сезон... по крайней мере 3-5 серий точно.

Сильно сомневаюсь. Смотрят именно по 3-5 серий или кусками. Если смотрят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация