Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Рейтинг составлен на основе опроса, который проводился в этой теме с 15.02.2007 по 15.03.2007. Обсуждение всячески приветствуется.

Лучшее Аниме:

1.place - Neon Genesis Evangelion (Shinseiki Evangelion / 新世紀エヴァンゲリオン) [/url]

TV Сериал, 26 серий, 1995-1996г., GainaX.

2.place - Elfen Lied (エルフェンリート)

TV Сериал, 13 серий, 2004г., GENCO.

3.place - Great Teacher Onizuka (GTO)

TV Сериал, 43 серии, 1999-2000г., Studio Pierrot.

4.place - Ghost in the Shell: Stand Alone Complex(Koukaku Kidoutai Stand Alone Complex/攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX)

TV Сериал, 26 серий, 2002-2003г., Production I.G.

5.place - Last Exile (ラストエグザイル)

TV Сериал, 26 серий, 2003г., GONZO.

6.place - Samurai Champloo (ja サムライチャンプルー)

TV Сериал, 26 серий, 2004-2005г., manglobe.

7.place - Berserk (Kenpuu Denki Berserk/剣風伝奇ベルセルク)

TV Сериал, 25 серий, 1997-1998г., OLM.

8.place - Ergo Proxy (エルゴ プラクシー)

TV Сериал, 23 серий, 2006г., manglobe.

9.place - Full Metal Panic! (フルメタル・パニック!)

TV Сериал, 24 серий, 2002г., GONZO.

10.place - Ged Senki: Tales from Earthsea (ゲド戦記)

Фильм, 2006г., Studio Ghibli.

Лучшие сериалы:

1.place - Neon Genesis Evangelion (Shinseiki Evangelion / 新世紀エヴァンゲリオン)

TV Сериал, 26 серий, 1995-1996г., GainaX.

2.place - Elfen Lied (エルフェンリート)

TV Сериал, 13 серий, 2004г., GENCO.

3.place - Great Teacher Onizuka (GTO)

TV Сериал, 43 серии, 1999-2000г., Studio Pierrot.

4.place - Ghost in the Shell: Stand Alone Complex(Koukaku Kidoutai Stand Alone Complex/攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX)

TV Сериал, 26 серий, 2002-2003г., Production I.G.

5.place - Last Exile (ラストエグザイル)

TV Сериал, 26 серий, 2003г., GONZO.

6.place - Samurai Champloo (ja サムライチャンプルー)

TV Сериал, 26 серий, 2004-2005г., manglobe.

7.place - Ergo Proxy (エルゴ プラクシー)

TV Сериал, 23 серий, 2006г., manglobe.

8.place - Berserk (Kenpuu Denki Berserk/剣風伝奇ベルセルク)

TV Сериал, 25 серий, 1997-1998г., OLM.

9.place - Full Metal Panic! (フルメタル・パニック!)

TV Сериал, 24 серий, 2002г., GONZO.

10.place - Paranoia Agent (Mousou Dairinin / ja 妄想代理人)

TV Сериал, 13 серий, 2004г., MADHOUSE.

Лучшая Манга:

К сожалению, количество проголосовавших в эток категории не позволяет сделать достоверного подсчёта результатов. Надеемся на вашу большую активность в следующем году.

Лучший фильм:

1.place - Ghost in the Shell 2: INNOCENCE (イノセンス) [AniDB][/b]

2004 г.,

2.place - Mononoke Hime (Princess Mononoke/もののけ姫) [AniDB][/b]

1997 г.,

3.place - Perfect Blue (パーフエクト ブルー) [AniDB][/b]

1998 г.,

4.place - Vampire Hunter D: Bloodlust (バンパイアハンターD) [AniDB][/b]

2001 г.,

5.place - Tokyo Godfathers (東京ゴッドファーザーズ) [AniDB][/b]

2003 г.,

6.place - Wonderful Days (Sky Blue/ワンダフル・デイズ) [AniDB][/b]

2003 г.

7.place - Steamboy (スチームボーイ) [AniDB][/b]

2004 г.,

Лучшее аниме 2007 года

1.place - Higurashi no Naku Koro ni Kai (When Cicadas Cry 2nd Series/ひぐらしのなく頃に解) [AniDB][/b]

ТВ-сериал, 24 эпизода,

2.place - Death Note (デスノート) [AniDB][/b]

ТВ-сериал, 27 эпизодов + 2 спешиала,

3.place - Darker than Black (Kuro no Keiyakusha/‐黒の契約者‐) [AniDB][/b]

ТВ-сериал, 25 эпизодов + DVD-спешиал,

• Replies 85
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
Лучшее Аниме:

10.place - Ged Senki: Tales from Earthsea (ゲド戦記)

Фильм, 2006г., Studio Ghibli.

Это с 1-м апреля или серьезно?

Posted

Уф... на этот раз посчитали довольно оперативно. Глаза уже слипаются. Завтра аналитический разбор напишу...

А что вас удивляет? Всё-таки лучший фильм в Японии за прошлый год. Всё вполне закономерно.

Posted (edited)

Присутствие в результатах GITS'а 2-го(аж на 1-м месте среди мувиков) и отсутствие GITS'а 1-го приводит меня к мысли что всё же первоапрельская шутка. Да и ТОП манги называли многие(не меньше чем прошлые года).

По секрету: Можешь даже не сомневаться. post-81552-1207007612_thumb.gif Edited by smash (see edit history)
  • Администрация
Posted
Может просто уменьшить количество позиций для манги до 5, тогда и количество проголосовавших возрастёт.
Posted (edited)
Может просто уменьшить количество позиций для манги до 5, тогда и количество проголосовавших возрастёт.
Никто не мешает и при 10-ти позициях назвать меньше(многие так и делали, называли 2-3-5, вместо 10-ти). Так же как и с остальными пунктами. Это просто верхняя планка, дабы никто не вываливал FULL LIST всего своего любимого. post-81552-1207007807_thumb.gif

По-моему, напротив, надо увеличивать. Да хотябы количество тех же мувиков с 7-ми до 10-ти.

Edited by smash (see edit history)
Posted

Мангу считал я, лично. Полная фигня. Нужно было либо топ-3 вешать, либо уже топ-20. Я сам предложил снять это голосование, чтобы в следующем году люди отнеслись серьезно, а то в этот раз чего туда тольок не совали. Я даже замучался ANN юзать.

А вообще попсеем господа, крупно попсеем - сие ест ьне очень хорошо(((

• Администрация
Posted

С мувиками согласен.

А начёт манги. Ну, мало людей у нас её читают, а если и читают, то в основном одну или две.

Posted (edited)
Нужно было либо топ-3 вешать, либо уже топ-20.
А почему бы и нет?

А вообще попсеем господа, крупно попсеем - сие ест ьне очень хорошо(((
Фэндом растёт вширь, а не ввысь, так что удивляться особенно нечего. :lol:

чтобы в следующем году люди отнеслись серьезно
Год - это слишком большой срок при нынешнем темпе жизни. Люди попросту всё забудут и не вынесут никаких уроков. Так что бестолку. Лучше уж исходить из того что есть на сегодняшний день и как-то от этого "плясать".

Есть такая тендениция: называя лучшее аниме прошедшего года, люди забывали ОЧЕНЬ популярные онгоинги начала года в угоду менее популярным, но тем что более свежи в памяти(то что вышло под новый год).

Posted
Никто не мешает и при 10-ти позициях назвать меньше(многие так и делали, называли 2-3-5, вместо 10-ти). Так же как и с остальными пунктами. Это просто верхняя планка, дабы никто не вываливал FULL LIST всего своего любимого.

Вот так все думают. А мне все это мракобесие считать и вот из-за таких "всех" - по 10 тайтлов набирают одинаковый скор. И что делать?

У меня во время подсчета статистическая оишбка - 2.5 балла(из-за произвольного порядка у отдельных юзеров). А в рейтинге 2.5 - это разница между 4м и 17(вроде) местом. Получается просто глупый рейтинг((((

Система подсчета на самом деле сложна и плохо воспринимает всякие недозаполнения(((

Вообще первым рейтингом я сам удивлен. К сожалению, сказать ничего не могу, так как считал чисто мангу. Но GTO и HGE и EL я видел набирали кучу(по оценке боковым). В принципе, все к этому шло, нужно заметить.

Posted (edited)
Система подсчета на самом деле сложна и плохо воспринимает всякие недозаполнения(((
Лучше уж тогда ввести обязательство на очерёдность(т.е. исключить возможность называть "в произвольном порядке"), чем уменьшать максимальное кол-во позиций.

P.S. ЖЖошь. :lol: :) :lol:

Posted
А почему бы и нет?

Я был против топ-3, ибо это совсем ни в какие ворота не лезет. А топ-20 нужно было перерабатывать, оформлять. Почему я решил отказаться, сказал хватит. Просто чтобы все правильно подсчитать, нужно регулярно отсекать "мертвые концы" и пересчитывать, и пересчитывать. В манге их дофига, ибо каждый зафигачил туда какую-нибудь "непризнанный шедевр" у кол-ве 1 или 2(2 юзера) штук. В итоге, приходилось пересчитывать - бесило сильно. К тому же рейтинг был готов неделю(даже чуть раньше) назад и все ждали только меня. В общем, решение вынужденное. Тем более, что я отказался, сказал "в топку". А никто на себя это не взял. Какие-то усовершенствования еще будут по форме в след году. Которые как раз помогут такого избежать(((

Фэндом растёт вширь, а не ввысь, так что удивляться особенно нечего.

Да, это так :lol:

Хотя ввысь, я думал, хоть чуть-чуть расти будут. Но нет, Хигураши нам дороже(((

Posted
9.place - Full Metal Panic

10.place - Ged Senki: Tales from Earthsea

Вроде внимательно следил за темой голосования, но Лейн помню, Ковбоя помню, этих не помню ...

Лучший фильм:

7.place - Steamboy

Тоже не припоминаю ... ИМХО Миядзаки почаще упоминали ...

А вообще, слишком мало голосовало, что бы хоть какие-то выводы делать ...

Posted (edited)
Что-то мне тоже кажется, что Full Metal Panic упоминался реже того же Алхимика... Хотя тема всё ещё в важных висит, кто угодно подсчитать может. Edited by @@@ (see edit history)
Posted (edited)
А что вас удивляет? <Le_0: Ged Senki> Всё-таки лучший фильм в Японии за прошлый год. Всё вполне закономерно.
Эру, зачем же ТАК первое апреля-то палить? Edited by Le_0 (see edit history)
Posted
Да, жалко, что с мангой так получилось. Видимо, из-за слишком большого объёма материала голосование проблемно. Впрочем, можно устроить топ студий и сканинг-групп.
Posted

Думал и сам принять участие, но потом что-то с "топами" в собственной коллекции затруднительно вышло. Решил отказаться. А теперь вижу полную несостоятельность результатов. Классики почти нет...

2.place - Mononoke Hime (Princess Mononoke/もののけ姫) [AniDB]

1997 г., Ghibli

3.place - Perfect Blue (パーフエクト ブルー) [AniDB]

Две позиции попали в список лучших мувиков. Если не считать отдельно занесённых туда: "Ged Senki" и "Tokyo Godfathers". К "Ged Senki" и сам отнёсся отнёсся с лёгкой иронией, по тому как не понял, как этот фильм там (в списке) оказался; его вообще для чего делали? (для себя я на этот вопрос ответил; там без шуток).

"Tokyo Godfathers" -- вполне ударная фильма. Имеет место быть в топах.

8.place - Ergo Proxy (エルゴ プラクシー)

А это по какому принципу причисляли? Просто из-за эффектности, за готичнось (сколько готов голосовало?), за динамику, за типажи персонажей?...(если другое (оно там точно есть, оставил на ваше усмотрение) -- прошу отметить). ...Будет ли в топах через 5-10-15 лет, или забудут напрочь, как многое другое?

Вообще, то как построена сводка, само по себе попсово смотрится (для не ознакомленных с массовой публикой смотрящих аниме). Вроде, столько всего хорошего создали, а здесь всего несколько названий из десятков (пока насчитал не менее 34 наименований, это с придикой к уровню. И у меня ещё не всё есть из того, что хотелось собрать). То, что из себя представляют большинство голосующих -- любители попсы, что ли? Я не мечтал о том, что попсовые вещи совсем вычеркнут или они будут составлять менее 30%, но отдавать приоритеты такого ряда культуре -- это "ни в какие ворота".

(ВСЁ НАПИСАННОЕ ТУТ НЕ НЕСЛО В СЕБЕ ЦЕЛИ КОГО-ТО ОБИДЕТЬ)

Posted
Думал и сам принять участие, но потом что-то с "топами" в собственной коллекции затруднительно вышло. Решил отказаться. А теперь вижу полную несостоятельность результатов. Классики почти нет...

Меня это тоже печалит...но...классику почит не смотрят(((

Но это имхо и не так чтобы плохо совсем. Все же классика интересна многим, взять хотя бы Bobby's In Deep, по-моему выдающееся произведение. Жизненная легкая история и немного импрессионизма. Просто класс!

Ну а что попсы много - это ожидаемо. Ну все же попса должна быть популярной, в этом ее смысл. Если делать топ книг или фильмов - там тоже будет много средних по качеству, но популярных тайтлов, так и тут на АФ. Все логично, имхо.

Posted
АФ продался МСе.

Это не так!!!! Что за бред! Вообще непонятно откуда такое взялось! Nani sore?

Просто МС - лучшая компания лицензирующая аниме в РФ, у нее много по настоящему выдающихся в плане популярности и любимости тайтлов, так все вполне логично, что в рейтинге много их продукции. Не нужно переворачивать факты - рейтинг это лишь следствие, вкусы анимешников - вот причина.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...

Important Information