Jump to content
АнимеФорум

Batman: Gotham Knight

Recommended Posts

Шестисерийное аниме про знаменитого ушастого супер-героя.

Дата выхода:

лето 2008, на DVD перед премьерой второй части "Бэтмен: Начало"

Первые кадры:

Над сериалом работают Production I.G., Studio 4’C, Madhouse.

Вики: [url="http://en.wikipedia.org/wiki/Batman:_Gotham_Knight" target="_blank" rel="nofollow">http://en.wikipedia.org/wiki/Batman:_Gotham_Knight

Гм. Бэтмен нарисованный японскими анимационными студиями, с японскими режиссерами, это не просто аниме-стилистика - это полноправное аниме ;)

1) Мэдхаус никогда не подводит.

2) Продакшн И.Г. никогда не подводит

3) 4С....ну вы поняли =)

Получается термоядерный коктейль от создателей Death Note, GiTS, Tekkon Kinkreet(как-то так =) )...

Ждем-с.

Что-то мне подсказывает что это будет очередная аниматрица. Т.е. может и неплохо получится, но с постоянные отсылки к "оригиналу" всё будут портить.

Впрочем, в любом случае крайне любопытно будет взглянуть на то что у них там получится.

Edited by smash (see edit history)

Уакх ..... Блин почему именно Бэтмен а не тело в колготках с буковкой S на груди? Мне от скринов то стало страшно так обезобразить Бэтмэна ... Надеюсь они Харли Квинн туда не приплетут? А то как всегда обезобразят персонажа до неузнаваемости и ппц. Я незнаю что будет с этой безумно обаятельной улыбкой Харлин если они её туда всё таки приплетут. Да и что сделают с Чёрным Рыцарем стоит под вопросом. Как всегда вплетут в анимэ высший смысл и получится полная ахинятина после просмотра которой будет охота плеваться . Да и о сверх способностях наверное не забудут хотя Бэтмэн просто человек с высоким айкью и стремлением сделать мир лучше а не туловище с буквой S на груди разрезающее танки взглядом.... Так что моё отношение к анимэ-Бэтмену пока что отрицательное , если сделают что-то блиэе к классическому Бэтмэну 40-50ых то респект

Искренне ваш К.(Е).

А то как всегда обезобразят персонажа до неузнаваемости
А в Аниматрице разве не похожи персонажи? По моему вполне похожи.
Как всегда вплетут в анимэ высший смысл и получится полная ахинятина после просмотра которой будет охота плеваться.
Ну если всё что выходит за рамки: Бум! Бамс! для вас полная ахинятина, то могу посочувствовать.
Да и о сверх способностях наверное не забудут хотя Бэтмэн просто человек с высоким айкью и стремлением сделать мир лучше а не туловище с буквой S на груди разрезающее танки взглядом.... Так что моё отношение к анимэ-Бэтмену пока что отрицательное
ЛОЛ. Супермена придумали японцы! ^_^
если сделают что-то блиэе к классическому Бэтмэну 40-50ых то респект
С убогой графикой в дешёвых карнавальных костюмах. :D Edited by АкирА (see edit history)

ЛОЛ. Супермена придумали японцы!

как я понял примеров вы не понимаете?)

С убогой графикой в дешёвых карнавальных костюмах

по стилистике костюмов, характерам персонажей и окружающей атмосфере . Но сюда по скринам этого небудет... А жаль.

Ну если всё что выходит за рамки: Бум! Бамс! для вас полная ахинятина, то могу посочувствовать.

Сочуствуйте сколько угодно но для анимэ про Чёрного Рыцаря это будет явным перебором так как весь смысловой нагруз Бэтмена сводится к одному "И один человек может сделать мир лучше, правда если он этого захочет"

А в Аниматрице разве не похожи персонажи? По моему вполне похожи.

Одно дело перенести персонажей с фильма другое перенести с мультика с совсем иной по сравнению с анимэ рисовкой . Еще раз повторюсь про улыбку Харлин , извините но японцам никогда по-моему такого не добится

передать почти весь характер персонажа в одной только улыбке и еще подчеркнуть это костюмом еще ни в одном просмотренном мною анимэ я этого не увидел...

Искренне ваш К.(Е).

Why so serious? )

Прежде чем что либо писать, стоит-таки посмотреть превью (см. выше).

1) Аниме должно стать связующим звеном между "" и "[url="http://www.kino-govno.com/?movies&id=batman6" target="_blank" rel="nofollow">The Dark Knight".

2) Сценарии для эпизодов написали .

3) Харлин в анимехе не будет. А жаль... ;)

Прежде чем что либо писать, стоит-таки посмотреть превью (см. выше).

Уговорили посмотрю(какая жертва у мня трафег стоит 3 руб метр)*добавлено* посмотрел и к сожалению впечатление от этого не изменилось...

1) Аниме должно стать связующим звеном между "Batman Begins" и "The Dark Knight".

2) Сценарии для эпизодов написали американцы.

Ет уже немного радует) Вся надежда на то что наш любимый чёрный Рыцарь Готэма не станет кавайным мальчиком)

3) Харлин в анимехе не будет. А жаль... sleep.gif

Ну смотря с какой стороны смотреть) Если смотреть со стороны того что в анимэ не будет моего любимого персонажа то и вправду жаль , а если смотреть со стороны того что плеваца в случае чего будем меньше (см. выше что я писал про Харли) то оно и хорошо что небудет)

Искренне ваш К.(Е).

Edited by KaheseI (see edit history)

как я понял примеров вы не понимаете?)
Я понимаю, когда для примера плохого аниме приводят плохое аниме, а не непойми что.
по стилистике костюмов, характерам персонажей и окружающей атмосфере . Но сюда по скринам этого небудет... А жаль.
Тоесть то что засняли американы в фильме-тоже несоответствие? Смотрел не все фильмы, но осталось стойкое чувство клоунады. "Начало" выгодно отличается от предыдущих. Фильм получился серьёзнее и в него как то больше веришь. Так что не стоит винить аниме экранизацию в том, что задумано гайдзинами. Походу так сейчас они и будут вытягивать всех остальных супергероев.
Сочуствуйте сколько угодно но для анимэ про Чёрного Рыцаря это будет явным перебором так как весь смысловой нагруз Бэтмена сводится к одному "И один человек может сделать мир лучше, правда если он этого захочет"
А так же: "Ах, бандиты убили моих родителей! Ужо я им всем отомщу." И есть куча аним, где сюжет ровно такой же. Благо, это не сложно.
передать почти весь характер персонажа в одной только улыбке и еще подчеркнуть это костюмом еще ни в одном просмотренном мною анимэ я этого не увидел
Алукард :) (гы-гы-гы) Вообще то я могу тыкнуть пальцем в любого персонажа и сказать, что всё там замечательно передаётся. Edited by АкирА (see edit history)

• 3 months later...

А мне вполне понравилась первая овашка( в смысле первая часть, про скейтеров), хотя видел ее ругали.

Рисовка на высшем уровне, музыка крайне в тему( в аниме такого почти никогда не бывает, исключения считаются по пальцам).

Остальные посмотрю позже.

Edited by Riff-Raff (see edit history)

Отсмотрел.

Вообщем-то, крайне занимательная ОВА.

Набор коротких историй с одними и теми же центральными персонажами.

Рисовка во всех частях разная( всегда на высшем уровне), дизайн тоже, разве что голоса, кажется, одни и те же.

С атмосферой, имо, все нормально, музыка в тему.

Из серий порадовали... вообщем-то все неплохие, но больше всех зацепила have I got a story To tell you.

Там анимация как раз такая какую я люблю.

Edited by Riff-Raff (see edit history)

Как всегда вплетут в анимэ высший смысл и получится полная ахинятина после просмотра которой будет охота плеваться .

А ведь он прав))

Есть 2 варианта. Или японцы будут так придерживаться оригинала, что это будет раздражать или же они переделают все так, что аж противно будет хD

Хотя кто знает, кто знает....

1) Мэдхаус никогда не подводит.

2) Продакшн И.Г. никогда не подводит

3) 4С....ну вы поняли =)

ну-ну

Есть 2 варианта. Или японцы будут так придерживаться оригинала, что это будет раздражать или же они переделают все так, что аж противно будет хD

Я оригинала не видел, но вот мультсериал по СТС который показывали мне даже нравился когда-то.

Так вот, никаких "высших смыслов" в этом аниме нет, нет даже символизма и прочих типичных заморочек.

Есть несколько которких историй на тему, стилистически и атмосферой, как минимум половина из них, вполне соответствует, ИМО.

• 1 month later...

К моему удивлению - здорово.

Ждал, что будет средняя вещичка вроде Аниматрицы, для рекламы бренда, но получилось очень и очень. Пожалуй, это лучшее за последнее время в таком заштампованном и убитым современными халтур-релизами классическом жанре, как superhero action(в дальнейшем SH).

Смотрел на английском, японскую озвучку прослушал в 4й серии и 1й - не очень порадовала. Английская явно получше и стилистически, понятно, много ближе. Из общих вещей понравилась еще "связь" серий, на уровне "полусимволов"(вроде оружия в 5м и 6м эпизодах).

Касательно студий. 4С удалось снять два мини-шедеврика, явно выжав из типажа максимум стиля и качества, на которой способна вселенная(если сам экшн оставить в стороне, хотя ясно что мир Бэтмена прежде всего для красочного "супер"-боевика задуман). МХ порадовал качественным классическим подходом к реализации этого комикса(боевик-детектив) с необычным и броским визуальным стилем. Эти серии можно смело оценить на достойное "хорошо". Качество именно анимации было лучшим из всех студий. Динамические(экшн) сцены просто блистательно сделаны. Вообще из superhero-аниме эти две серии явно выгодно смотрятся на общем уровне посредственности в жанре. I.G сделала среднюю вещь(как раз такой уровень я ожидал от всей "линейки"), Bee Train свой кусок провалили(подобный уровень ожидал от половины эпизодов).

Итак, мини-ревью по сериям.

1. Have I Got A Story For You(Studio 4°C)

Замечательная полукомедийная вещь. Необычная, но уже в некотором роде ожидаемая, графика от 4C. Озвучка американская порадовала крайне, лучшая из озвучек в рамках этого "сериала". Вообще, лучшее звуковое оформление в Бэтмене.

Порадовало сочетание классической для американских SH-историй темы "героем может стать каждый, главное - смелость" с оригинальным сюжетом. Очень здорово сделано. Есть и юмор и интересный(нелинейный) сюжет, неожиданные твисты, да и сами сражения смотрятся здорово. Шикарный эпизод.

2. Crossfire (Production I.G)

"Ни рыба, ни мясо", so-so короткометражка. Вещь неплохо исполнено, но уж больно слишком стандартно, дизайны, анимация, звук. Все это сделано не так чтобы плохо, но какой-нибудь изюменки нет. И все как-то крайне "обычно". поэтмоу и ощущения от эпизода отрицательные немного. Сама история(фабула) на таком же уровне. А вот задумка(с верованием) лагает, она плоха и сделано невразумительно. В итоге, типичный проходняк.

3 Field Test (Bee Train)

Сама идея-задумка еще на что-то претендует. Она даже неплоха(на низких ступенях уровня "неплохо", правда, но повыше чем у прошлого эпизода), но вот все остальное... Это чистой воды фэйл или откровенно плоха. анимация убога и местами видны явные глюки(в короткометражки-то), дизайн просто "ноу комментс". Бэтман а-ля Лайт из Death Note это выше моего земного понимания вещей. Сюжет, развитие истории тоже не впечатляет, бои глупо сделаны, решения персонажей совсем не в кассу. Только старик(изобретатель) порадовал меня. Ужасно.

4 In Darkness Dwells (Madhouse)

Главное - это дизайн и рисовка. Это ядовитая графика так блистательно сочетается с историей о Scarecrow. Безумно стильно, визуальная часть эпизода переплетается с сюжетом(тем же токсином, например). Сам сюжет хорош, экшн исполнен здорово, есть отличная доза саспенса(все же о Scarecrow речь). Смотреть интересно. Очень здорово сделан мостик(работа через боль) со следующей серией))

Идея("мораль" истории) банальна, но ее так грамотно отодвинули на задний план, что про нее забываешь совсем. Очень хорошая серия. Доказательство того, что можно и в таком типичном SuperHero-антураже делать оригинальные анимационные работы.

5 Working Through Pain (Studio 4°C)

Понравилась больше сего, даже больше первой серии. Рисовка, дизайны, экшн в этом эпизоде на достойном, но не выше, уровне. Музыка очень хороша. Сама история простая, но она отведена на второй план специально. И сделано это просто гениально, эффект одиночества и страха в этой канализации, постоянной боли Бэтмана. Все это создает уникальную атмосферу. И конечно, замечательный финал истории. Всего два слова, "*I can't". Но сколько в них черного, тонкого юмора. И при этом такой абсолютной, я бы сказал, безнадежности гг. Я был в восторге. Гениальный эпизод от 4С.

6 Deadshot (Madhouse)

Достаточно неожиданное графическое решение. МХ пригласил корейского режиссера и аниматоров, соответственно, эпизод сделан немного в стиле "Wonderful Days". По-моему, этой истории такой визуальный ряд очень подошел. Сама история именно, в плане экшна, в плане сюжетных твистов в этом эпизоде получше других. Смотреть было интересно, единственное, по сути, в сериале достойное противостояние Бэтмана и врага. Просто хороший эпизод и достойное завершение сериала.

По мне тык лучше зарубежный мульт пальнуть, а еще лучше комикс почитать, чем смотреть это аниме.

Анимеха делалась большей частью не для анимешников, а для запада.

Короче изуродовали Бэтмена как могли…

Но это мое имхо… Мне как поклоннику Бэтмен от DC не понравилось сие творение.

Убило:

http://i052.radikal.ru/0806/55/2a6493a9d150.jpg

Edited by PsihoShteyn (see edit history)

• 3 weeks later...

Тоши Хирума, Эмма Томас и Шоджиро Нишими сделали потрясающую работу. Бэтман-Рыцарь Готама – великолепное мультипликационное отображение вселенной про летуче-мышиного супергероя. Я не ожидал, что тесная работа американцев-консультантов, Нишими, в роли режиссёра и толпы японских художников,звукооператоров и прочих ”анимэшных дел мастеров” позволит родить на свет подобную конфетку. Но обо всём по порядку.

Я не буду кидаться информацией, датами, биографиями и прочим не особо уместным при кратком анализе, спамом. Кому надо, кто фанат, кто настоящий гик – тот сам найдёт всю необходимую и волнующую инфу. Буду судить Бэтмана с точки зрения обычного анимэшника-обывателя, видевшего, правда абсолютно все фильмы про Бэтмана и около 70% мультипликации ему посвещённой.

Бэтман – Рыцарь Готама есть сборник нескольких историй, около 13-15 минут каждая, рассказывающая о некоторых аспектах, скажем так, ”повседневной жизни” мышиного борца с преступностью. Рассказики не связаны между собой, в них нет Супер-Плохих-Героев, в них нет роковых красавиц, заумных мыслей, закрученных хитросплетений сюжета и прочего, популярного в современном кинематографе(голливудском(для масс, в данном случае)). Зато там есть много другого.

А именно – самое поразительное – японцы смогли передать атмосферу. Атмосферу комиксов 50х годов, атмосферу винрарных игр для старых консолей, атмосферу некоторых ”олдскульных” фильмов про Летучую Мышь. Этому несказанно помогла ооочень качественная работа художников, которые сделали великолепные фоны и Готам, милый Готам, действительно прекрасен в этих красках и вэтом стиле. Великолепная озвучка. Здесь всё на уровне того самого Голливуда. Без претензий. Как в плане музыки, звуков, так и в плане голосов. Не мог бы себе представить как Бэтман, Альфрэд да и все остальные стали бы разговаривать на японском или русском. Мой совет – смотреть только на английсокм. Желательно конечно без сабов, ибо здесь, я считаю, нужно чувствовать язык, так как через озвучку, через этот язык и идёт мироощущение Бэтмана. Того самого, ”олдскульного”

Сюжет specially for оригинальная попытка. Японцы, да и консультанты не стали мудрить и лезть поперёк батьки в пекло, не стали рисковать и сделали вещь, к сюжету которой придраться можно с натягом, ибо он не позиционируется как нечто супер-новое или супер-великолепное. Просто небольшой справочный материал, несколько несвязанных дней из жизни популярного супергероя.

Режиссёр очень осторожно отнёсся к насилию, ибо если бы его было бы больше, то фильм стал бы ооочень похож на всем известный город Грехов – похожая атмосфера, похожая псевдосерьёзность, похожий метод показывания в фильме нескольких сюжетов. Поэтому тут Нишими отказался от тарантиновщины и пошёл по анимэшному пути. Что же – очень даже неплохо, ибо имхо, если бы пошли по пути КИШКОКРОВИЩА, то получили ещё бы одного гонзовского Афросамурая, где гланым критерием потьребления (для мейнстрима) было насилие, тупой экшн и общепоулярные фишки. Нишими пошёл же по более консервативному пути. Мне такой выбор больше импонирует :3

Что можно сказать в итоге. 75 минут для этого ”фильмеца” – мало. По качеству исполнения он переплёвывает на несколько километров последние 2 голливудские поделки ( правда если закрыть глаза на великолепную игру Джокера в последнем фильме). Хотелось бы увидеть продолжения творчества на эту тематику, и если хватит духа, с Главным Злодеем. И если, дай Бог, получится симбиоз того что уже имеем и героя такого качества игры, которое было в голливудском фильме (Джокер), то мы получим действительно шедевр. На сегодняшний день – это удачная, оригинальная попытка и качественная работа двух коллективов – американского и японского. Крепкая 9/10. Ждём продолжения.

Edited by Shikamaru_kun (see edit history)

• 9 years later...