asc Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Странно, что такой темы не нашёл.http://www.skoro-v-kino.ru/posters/1529/poster.jpgС 28 февраля 2008 г. компания RUSCICO начинает прокат полнометражного анимационного фильма «НЕБЕСНЫЙ ЗАМОК ЛАПУТА / LAPUTA CASTLE IN THE SKY» культового японского мультипликатора Хаяо Миядзаки, создателя «Унесенных призраками» и «Ходячего замка».Если вдруг есть кто-то, кто не слышал об этом аниме - можете просветиться, например, [url="http://www.a1tv.ru/?id=62394" target="_blank" rel="nofollow">здесь Собственно, полного расписания показов мне найти не удалось. В Москве кино пока стоит только в программе . И всего в двух сеансах - 28 февраля в 14:30 и 21:30. Думаю, со временем появится более полная информация. Цитата
Eruialath Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Странно, что такой темы не нашёл.Ну, так это сравнительно новое событие.Обещали же всего Миядзаки издать... Вот и издадут. Во что бы то ни стало. Цитата
GodSlayer Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Должен. Сходить. Ибо. Труъ. *__* Цитата
Рыб Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Общая информация на эту тему.[url="http://nippon.spb.ru/index.php/culture/722" target="_blank" rel="nofollow">http://nippon.spb.ru/index.php/culture/722[/url] Цитата
Siliba Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 Странно, но Лапута у меня уже около года. Не лицензия конечно, но смотреть можно. :huh: Цитата
Eruialath Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 Странно, но Лапута у меня уже около года. Не лицензия конечно, но смотреть можно.А чего странного? Ей вообще фиг знает сколько лет. Это лицензировали её только что. Цитата
Siliba Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 А чего странного? Ей вообще фиг знает сколько лет. Это лицензировали её только что.Что-то слишком долго спали :huh: Цитата
asc Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 Ага. Больше 20 лет...Но это мелочи. В кино посмотреть аниме - это всё же совсем не то, что по телевизору. Цитата
Quaken Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 Проясните ситуацию: эта компания отвечает и за русскую переозвучку?Беда в том, что два раза ходил на Миядзаки в "35 мм" и два раза попадал на японскую озвучку и субтитры. Следовательно, вероятность того, что в третий раз в этом же кинотеатре все будет иначе, стремится к 0. Нет, я ничего не имею против субтитров, но они там ЗЕЛЕНЫЕ и неудобочитаемые.Поэтому весьма заинтересован в том, чтобы найти в Москве другой кинотеатр. Цитата
asc Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 Навсикаю показывали почти во всех кинотеатрах, с озвучкой. Думаю, сейчас будет так же. Посоветовать могу, например, кинотеатр . Там и цены низкие, и публика, в большей степени, адекватная. Насчёт озвучки, всё же, лучше спросить в кассах (по телефону), на всякий случай. Цитата
samuran Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Живой журнал кстати билеты бесплатно раздаёт Цитата
Deimos Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 (изменено) Навсикаю показывали почти во всех кинотеатрах, с озвучкой. Думаю, сейчас будет так же.два раза ходил на Миядзаки в "35 мм" и два раза попадал на японскую озвучку и субтитры.Дело в том, что оригинальный звук "фишка" этого конкретного кинотеатра. Там даже фильмы, в основном, идут с сабами.Хотя, помнится, когда ходил туда на "Сазанья Земноморья" попал-таки на войсовер (ужасный, надо отметить), но это совсем другая история...Навсикаю смотрел в "5 звёзд". Лапута, к сожалению, в репертуаре не значится...Наверное, пойду в "Художественный"... или в "" (он к дому поближе). Изменено 25 февраля, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
asc Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Живой журнал кстати билеты бесплатно раздаётМне не дали :/ Хотя было написано - мол, вы оставьте почту свою, а мы вам пришлём приглашение... :( Я понимаю, что места могли закончиться, но об этом и написать можно было.Хотя, помнится, когда ходил туда на "Сазанья Земноморья" попал-таки на войсовер (ужасный, надо отметить), но это совсем другая история...Я тоже на те "Сказания" ходил. Это фест Миядзаки был, может, поэтому и озвучку поставили... Цитата
rewersi Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 (изменено) Ну таки всё... Уменя в кармане на 200 р. меньше станет, если в "35мм" цену на Лапуту не завысят. Люблю оригинальный звук, поэтому пойду туда. Смотрел много раз, а такого подарка не ждал.*в предвкушении ярких впечатлений от просмотра знакомого мувика в кино*в кинотеатре 35мм он будет стабильно в течении сезона в 14:30; и премьера 28 февраля в 12:00, помимо основного времени. На "Навсикаю" именно по такой цене ходил. ...субтитры были не зелёными, а белыми; легко читались, без отвлечения от фильма. На "Сказания Земноморья" не ходил, но по мне это не совсем то; на такой фильм нет смысла ходить в кино, он даже приразвёртке на ширину 2 метра потеряет зрелищность. Думаю, для него будет нормально 128х72 см.,приблизительно так. (21:24)Разница между просмотром дома и в кино настолько велика по эффектности, что некоторые моменты и мелочи нашлись, которых раньше не улавливал. Стоит сходить в кино, потому как это настоящяя встряска в положительную сторону, хотя порою немного орустновато. Но даже все ощущения при просмотре были иными, чем при просмотре на экране компа. ...В общем: Потрясающе!(Субтитрв были жёлтыми и нормально читались, без напряга). Изменено 28 февраля, 2008 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2008 Сегодня на Горбушке увидел диски с фильмами Гибли. В "коллекционном релизе". Кто-нибудь слышал о подобном? Видел как раз Лапуту и Пом Поко. Коробки(не двд, а "внешние") были коричневые с какими-то блесками(или что-то такое).Смутило то, что Лапута еще идет вроде, Пом Поко еще не начал идти в кинотеатрах. Цитата
Nameless One Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2008 Сегодня на Горбушке увидел диски с фильмами Гибли. В "коллекционном релизе". Кто-нибудь слышал о подобном? Видел как раз Лапуту и Пом Поко. Коробки(не двд, а "внешние") были коричневые с какими-то блесками(или что-то такое).Смутило то, что Лапута еще идет вроде, Пом Поко еще не начал идти в кинотеатрах. Это "Киномания". Одноглазые. Цитата
Ardeur Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) Это "Киномания". Одноглазые.А, понял. Спасибо за информацию, уже нашел в сети)))) Посмотрел. Я так понял эта не лицензия(хотя продавец говорил иначе, впрочем, понятно все с продавцами на Горбушке ^_^ ). Интересно, выйдут ли официальные диски, никто не слышал/читал? Изменено 8 марта, 2008 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) Интересно, выйдут ли официальные диски, никто не слышал/читал?Слышал/читал что выйдут. Вопрос когда?Я до сих пор жду "нормального" издания "Навсикаи" (под нормальным понимаю, наличие оригинальной дорожки, хотя ходили слухи о полноценном, двухдисковом, коллекционном издании). Дождусь ли? :unsure: Изменено 8 марта, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2008 Смутило то, что Лапута еще идет вроде, Пом Поко еще не начал идти в кинотеатрах.Пом Поко пока даже в планах нет:[url="http://www.film.ru/afisha/soon.asp?company=RUSCICO" target="_blank" rel="nofollow">http://www.film.ru/afisha/soon.asp?company=RUSCICO[/url]Я до сих пор жду "нормального" издания "Навсикаи" (под нормальным понимаю, наличие оригинальной дорожки, хотя ходили слухи о полноценном, двухдисковом, коллекционном издании). Дождусь ли?Не хочу тебя огорчать, но надежды мало. ^_^ Цитата
Corny Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2008 Проясните ситуацию: эта компания отвечает и за русскую переозвучку?Беда в том, что два раза ходил на Миядзаки в "35 мм" и два раза попадал на японскую озвучку и субтитры. Следовательно, вероятность того, что в третий раз в этом же кинотеатре все будет иначе, стремится к 0. Нет, я ничего не имею против субтитров, но они там ЗЕЛЕНЫЕ и неудобочитаемые.Поэтому весьма заинтересован в том, чтобы найти в Москве другой кинотеатр.Очень странно. Я была там три раза, и каждый раз это были белые субтитры и родной звук.Лапута мне очень понравилась. ^_^ И залу тоже.Жду следующие релизы.Следующим выйдет Тоторо Цитата
Йожег-тян Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) Надежды вообще нет. Отдельной темы по Руссико у нас нет (может стоит создать?), так что пооффтоплю чуток здесь: Выпустили они очередной релиз - "Девочка-лисичка" ( [url="http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=5303" target="_blank" rel="nofollow">http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=5303[/url] ), как всегда: в менюхе наличествует только одна кнопка - "Зыркнуть кинцо" да выбор эпизодов. Всё. Даже украинских сабов нет... Собственно, это и неудивительно: RUSCICO - самая лицемерная фирма из тех, что я знаю, - работать они умеют, да так, что на зависть многим западным издателям, но - для "внутреннего потребления" порят вот такую вот пургу: пипл хавает, зачем напрягаться? Изменено 8 марта, 2008 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
Sauron13 Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2008 но дубляж таки неплохой, стоит признать Цитата
Кенсин Химура Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) Deimos!А мне очень понравилось издание "Анимегрупп" "Насикаи" - там есть оригинальная дорожка, русская дорожка и субтитры - русские , англ. и японские. А также вроде "Рускико" выпускала "Наусикаю". Оригинальный релиз "Наусикаи" - в "стекле" с японской дорожкой и русскими сабами. Неужели не продают нигде? Изменено 8 марта, 2008 пользователем Кенсин Химура (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2008 Выпустили они очередной релиз - "Девочка-лисичка"Ты слегка меня опередил.Как раз тему создал...Оригинальный релиз "Наусикаи" - в "стекле" с японской дорожкой и русскими сабами. Неужели не продают нигде?Продают везде. Да кому он нужен?.. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 8 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2008 Оригинальный релиз "Наусикаи" - в "стекле" с японской дорожкой и русскими сабами.Это где там японская дорожка? Я специально крутил в руках обе версии в магазине - отличий ноль. Продавец подтвердил - только русская дорога. Обманул? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.