Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1974362

http://img-fotki.yandex.ru/get/6804/273232158.0/0_e5eb7_e52fb51a_orig.jpg

Spice and Wolf

Ookami to Koushinryou / Волчица и пряности

Жанр: приключения, фэнтези, романтика

первый сезон - ТВ (12 эп., c 09.01.2008 по 26.03.2008), второй сезон - ТВ (12 эп., c 09.07.2009 по 24.09.2009)

http://www.world-art.ru/img/company_new/1901.jpg

Режиссёр: Такахаси Такэо

Сейю: Ами Косимидзу, Дзюн Фукуяма и другие

Любит человек побеждать мать-природу. Даже крестьяне из очередного фэнтезийного захолустья предпочли новые посевные технологии надежде на богиню-волчицу по имени Хоро, тысячи лет охранявшую их урожай. Совсем затосковала богиня, но древний договор отменить могли только люди, давно о нем позабывшие. И тут нежданно-негаданно ее освободил некто Лоуренс – парень видный, ловкий и сообразительный, ведь иными бродячие торговцы и не бывают. Приняв облик юной девушки (с очень милыми ушками и хвостом), богиня сделала Лоуренсу предложение, от которого он не смог отказаться – отвезти ее домой, на родной Север, посулив, что внакладе молодой купец не останется. © Hollow, World Art

Отзыв:

[sp]Ну вот, еще один анимешный сейнен взял свое начало из ранобе. Это аниме адаптировано с работ Isuna Hasekura, который даже награду получил за свое произведение(речь о Spice and Wolf). Это ранобе стало так же основой для одноименной манги.

Хорошая "основа" чувствуется с первых же минут. Прежде всего радует мир(сэттинг). В то же время хороши и персонажи. Сделаны и продуманы качественно, у каждого есть свой характер. Мир проработан качественно, на самом деле, такого плавного, логичного и оригинального ввода "мистики", а точнее такого "волшебного" персонажа как Хоро я и не припомню. Действительно удалось грамотно перенять и обыграть такую европейскую стилистику в фэнтази, для аниме это редкость.

А вот качество исполнения(техническое прежде всего), то есть продакшн сам по себе немного разочаровал. Могло бы быть и много лучше. Хотя в общем-то все "более-менее". На самом деле, сейчас столько хреновых, явно вторичных вещей с хорошим, даже отличным продакшном. Что оригинальная вещь, пусть и с огрехами смотрится более выгодно.

К тому же и объективные причины на это есть. По сути это первый такой более-менее серьезный продакшн скромной компании. И понятно, что сил явно не много, и не так чтобы они качественный очень. И первые две серии оставляют впечатление средние, чувствуется потенциал, но не более. Сюжет, вроде, не особо двигается, шуток особо нет. Кстати, в части юмора Spice and Wolf аниме-вариант, пожалуй, мог бы и прибавить. В манге некоторые моменты посмешнее сделаны.

Ситуация исправляется кардинально в 3й серии. Продакшн остается, в общем-то "средним", но все отходит на второй план, потому что появляется основа. И какая. Крайне интересная, вместо типичного фэнтази-адвенчера нам предлагают такой "симулятор рыночных отношений" по средневековому типу. И вот именно это впечатляет по-настоящему. Именно 3ая серия для меня проект из разряда "неплохо может быть интересно" вывела в "чрезвычайно интересно, жду с нетерпением". Все же это крайне оригинальный метод подачи фэнтази с концентрацией именно на денежных отношениях, на экономике, на быте, в общем. Очень похоже, что мы имеем весьма и весьма оригинальную вещицу, способную продвинуть, погрязшие в крови и убийствах, рамки фэнтази-сейнена на новые высоты.

Пока вырисовывается такой уникальный фэнтази slice of life торговца. С тонкой примесью мистики в виде девушки-волчицы Хоро. Дефицитная вещь, что сказать.

Очень надеюсь, что IMAGIN сможет достойно завершить проект. Ну и хочется продолжения уже, потому что, вроде как, экранизировано будет лишь начало. Еще хочу выразить надежду на единую сюжетную линию, хотя бы "пунктиром", но только не таким, что "я везу Хоро на Север" :)

Лицензия в России: «Волчица и пряности» (от компании Reanimedia).[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Трейлер

http://www.youtube.com/watch?v=PEXSppSq25Q[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 137,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Это повозка с Лелушем и Сицу.

• Энцелад
    Энцелад

Тоже считаю, что в данном случае перевод лучше оригинальной озвучки. После реанимедиевского перевода смотрел второй сезон с субтитрами. Удивился, что оригинал может быть хуже локализации. Голос Хоро я

• Энцелад Facepalm... Повылезали хомячки, блин, с 2на2...   Там условная Европа. И вообще... а, не хочу что то вам ещё доказывать... нафиг на вас время тратить...:angry:

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2835799

Hehehehehe (25 December 2012 - 12:54) писал:

Как только так сразу.

Hehehehehe (25 December 2012 - 12:54) писал:

Как только так сразу.

Как только так сразу.

Поскорей бы :rolleyes:

Скрытый текст

извиняюсь что три раза одно и тоже постил , компьютер заключил :rolleyes:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2851270

апну тему!

таки Интересно кто что думает о том какое время стало протоипом для мира волчицы. По мне так четко вырисоываеться 14-15 век и по аритектуре и по политическим растановкам власти церкви и социальным отношениям, но встречася и с другими мнениями. к примеру что волчицица "японские реали в европеских декорациях" таки я не согласен но... таки хочу поговорить об историко-анимашные темы. так что тему вверх

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2861829

Ух, эпилог новелл наконец-то перевели.

Открыли они гостиницу при горячих источниках, а о магазине Лоуренс ещё долго будет мечтать.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2877374

Открыли они гостиницу при горячих источниках, а о магазине Лоуренс ещё долго будет мечтать.

Там ещё всё хлеще))).

Хоро говорит, мол надо имя придумать. На что Лоуренс ей отвечает: "Тебе не нравится "Волчица и прянности"?". И Хоро просто берёт руку Лоуренса и прикладывает к своему животу.

Ну вы поняли :D

На английском читал? Купил или где укачал?

Опубликовано
comment_2877427
Блин, доэкранизировали бы что ли =)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2877497

Там ещё всё хлеще))).

Хоро говорит, мол надо имя придумать. На что Лоуренс ей отвечает: "Тебе не нравится "Волчица и прянности"?". И Хоро просто берёт руку Лоуренса и прикладывает к своему животу.

Ну вы поняли :D

Где-то так? ;)

post-2287-0-52419300-1375540192_thumb.jpg

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2877568

Где-то так?

Прикрепленные изображения

Вот так)))

http://4put.ru/pictures/max/688/2113805.jpg

Но если судить по зарубежным форумам, 17 том специально написан по пожеланиям тех, кто хочет хеппи енд.

Оригинальная концовка: Horo and Lawrence ends together, both with dreams and hopes entire different than the ones at the start of the novel (lawrence even reject a Deal involving his own shop) , they only want to live together in peace, but there is one thing,Lawrence some day will die and Horo will continue living, when that happen, Horo is going to search for another companion, because she has learned not to live in the past and move forward, and thanks to that same feeling, not being in the past and live the NOW at full, is now with lawrence, happy, lawrence accept the fact that, once he die, Horo keeps moving forward, because he doesn't want her to be depressing on his death, he wants horo to keep smiling, even if that mean with another men. thought he don't entire like the idea of Horo being with another man.

Но по 17му тому, они повстречали других зверобогов, которые надоумили Хоро на правильное решение.

Лично я за счастливую концовку :P

Опубликовано
comment_2877575
Укачал тут несколько всяких переводов на английский. В том числе и все последние тома. Если вдруг надо кому - пишите.
Опубликовано
comment_2877577

Мне. С 13 тома и до конца

Я сразу предупреждаю. Сам только 17 том глянул - вроде оно. Ежели что, прошу чильно ногами не бить :rolleyes:

Опубликовано
comment_2877804

А почему Хоро рыжая? Да и с такими ушами и хвостом она больше на лису смахивает.

Хотя, лиса не очень подходит для непростого персонажа с драмой, и на мудрость не тянет.

Опубликовано
comment_2877823
Ну я ее, честно говоря, никогда и не воспринимал, как волчицу. Лиса чистой воды и есть =))) И с какого перепугу лиса не тянет на мудрость? Если вспомнить русские сказки, это редкостный генератор гениальных планов :D

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2877873
Ну вы как бы и сказали-русские. Исходя из моих небольших знаний ниппонской мифологии у них лиса скорее хитрожопый тролль нежели мудрый помошник. Будь она лисой-и Лоренц был бы кинут еще в канализации(1-й том емнип) а Хоро нашла бы другой источник валюты. Да и не стала бы лиса столетиями окучивать пшеничные поля из за обещания давно умершему.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2877888

Ну вы как бы и сказали-русские. Исходя из моих небольших знаний ниппонской мифологии у них лиса скорее хитрожопый тролль нежели мудрый помошник. Будь она лисой-и Лоренц был бы кинут еще в канализации(1-й том емнип) а Хоро нашла бы другой источник валюты. Да и не стала бы лиса столетиями окучивать пшеничные поля из за обещания давно умершему.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: Сегодня, 21:58

Так и в России всегда лисе соответствовала хитрость, а не мудрость. ;)

Опубликовано
comment_2877898

Не слишком хорошие у тебя знания. То что ты описал, это только один из вариантов поведения Китсуне, с такой же вероятностью они могут быть дружелюбными и верными.

Даже больше, сама идея которая лежит в основе персонажа - божество, покровитель плодородия и благосостояния, а также торговцев, всё это очень уж сильно напоминает о-Инари. И посланниками/представителями Инари являются как раз лисицы.

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

Опубликовано
comment_2878001

Так и в России всегда лисе соответствовала хитрость, а не мудрость.

Мудрее, чем волки, в любом случае :lol: Волков по жизни выставляли тупыми гопниками :D

Опубликовано
comment_2878003

Мудрее, чем волки, в любом случае Волков по жизни выставляли тупыми гопниками

Это в современном исполнении))). А как же серый волк который помог Ивану украсть прекрасную царевну, найти молодильные яблоки и прочее? :P

• 2 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2927026

Хорочка милая. Очень красивое аниме. И сюжет хороший. Мне понравилось.

Подниму тему, что ли.

Аниме прекрасное... сам только посмотрел, очень понравилось...

Неординарный сюжет(не как во всех фентези),забавная Холо(Хоро), их отношения(Хоро и Лоренса). Уж очень понравился этот персонаж. Жаль, что снято лишь 2 сезона... ужасно хотелось бы, чтобы экранизировали и остальные тома ранобэ. Буду,конечно, надеяться, что это всё же случится, но как знать...

Аниме на 10 из 10.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.