Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Фильм не досмотрел, увы, сон сморил. По тому фрагменту, что успел посмотреть - очень приличный полный дубляж, только Бато по тембру не попал совсем, и связный текст перевода, не знаю, правда, насколько точный. Цитата из , насколько я запомнил, не по Синодальному переводу ^_^

Обсуждение, честно сказать, бестолковое. Даже непонятно, а что обсуждали - то ли сам фильм, то ли аниме вообще, то ли анимешников, "остановившихся в развитии". Лучше бы Гордон, как в прежние времена, поговорил бы в камерном составе с 2-3 специалистами и без студийной массовки.

А скука наших аниматоров, как мне кажется, вызвана их исторической приверженностью малой форме. Посмотрите фильмографию , у них работы сделаны небольшим коллективом и по метражу - минут на 5-10. Неудивительно, что промышленно сделанный фильм на 90 минут "хочется порезать".

Изменено пользователем Teisuu (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 317
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
кстати, вы знали, что "блеск глаз у персонажа аниме показывает степень его молодости"?

Сколько лет фильму, а смотри-ка - свежий взгляд выхватывает новые подробности. =)

Хорошо хоть это был Gits, а не Lain...

На Лэйн господа знатоки треснут по шву. Она часов пять с лишним идёт...

Но самое убийственное - это непрямой эфир, отсюда собственно и все остальные вытекающие проблемы. Его убийством решили одну проблему (вырезанием неадекватных моментов, мата и проч.), так наплодили кучу других (режут часто и информативные комментарии, причём иногда сознательно перемонтируя так, что смысл меняется чуть ли не на противоположный).

Ток-шоу уже давно не делают в прямом эфире. Во-первых, люди, за редким исключением, несут неимоверно скучную пургу, и чтобы это хоть как-то можно было смотреть, надо отрезать почти всё. Во-вторых, получается не то, что надо. Прямой эфиг - вообще опасная штука для свободы и демократии...

Цитата из Послания к Коринфянам, 13:12, насколько я запомнил, не по Синодальному переводу :)

Вот уж никогда не думал, что эта фраза - из Коринфян. Но похоже, да. С другой стороны, фиг узнаешь после перевода на японский / с японского.

Неудивительно, что промышленно сделанный фильм на 90 минут "хочется порезать".

...а из хорошей повести сделать классный анекдот.

Опубликовано

Посмотрел запись.

Больше всего запомнилась в начале вставка о "легендарных японских мультиках в стиле аниме" и сразу после неё -- показ крупным планом ржущего Б. Иванова. :) Ну, и, конечно, его коронная фраза в конце.

А так, не особо.

Опубликовано (изменено)

Да, лицо загадочно улыбающегося "мефистофельской" ©Томойо улыбкой А.Купера, то и дело попадавшее в кадр крупным планом, предало передаче, некоторое, я бы даже сказал, очарование...

"Знаете, где у меня ваше мнение, г-н Веллер?" :)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Гордон нифига аниме не смотрит. Покрайней мере, такое впечатление сложилось (это к тому, что кто-то утверждал обратное). Он там то говорил, что оно 1996, то 1995-го года выпуска, то оно провалилось в Японии, то (там же) стало культовым.

Хотя, может, оно ему и понравилось.

Мало дали высказаться людям, с аниме связанными. Больше орали "ценители искусства", которые различают два взгляда на вещи - свой и "не правильный".

Было ощущение, что играть двух "блондинко" пригласили специальных актеров, бо ну уж слишком! ><

Такой лол был, когда они сказали - "Для нас аниме - это праздник!", а потом их попросили сюжет описать! Х))))))

А вообще, мнения все тех же "ценителей искусства", по-моему, разделились так:

1) я не могу себя сравнить с главным героем (ака не мое), значит, никакое это не искусство;

2) мне скучно (ака не мое), значит, никакое это не искусство;

3) там все такое мееертвое Т__Т (ака не мое), значит, никакое это не искусство;

4) сделают по этому АМВ - буду смотреть, а так... (ака не мое), значит, никакое это не искусство;

5) сделано для тупых детей и таких же тупых взрослых, читающих комиксы в самолете (ака не мое, я умнее), значит, никакое это не искусство.

Опубликовано (изменено)
Нинада ко мне подключаться))) Я сам кого хошь подключу))

Ненаю может ли Славкин к вам подключится, но факт остается фактом - по его утверждению он на это способен :) Я так и не понял какого ежика он имел ввиду. Ёжега в тумане? Подключится? Такие перлы как скажем из уст Скворцовой просто убивают :) Бронзит неплохо выразился: "Не прибалдеть от этого... Я даже незнаю как это можно". Но это относится не только к художественному исполнению, но и к смысловому наполнению.

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот уж никогда не думал, что эта фраза - из Коринфян. Но похоже, да. С другой стороны, фиг узнаешь после перевода на японский / с японского.
Насколько я могу расслышать и сличить с найденными в Инете японскими текстами - оно. Там ещё в конце цитируется 13:11: "Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое." И Роман Волобуев в этом же обсуждении напоминал, откуда эти слова.
Опубликовано

SilverRat

Я вела. Со спутника (ну то есть эфир качественный). Что надо для кого-то выложить это?

Отлично! Огромное спасибо! Не могли бы Вы выложить это на какой-нибудь файлообменник (лучше на ifolder или deposit, если возможно)?

Еще раз спасибо!

Опубликовано
Слишком в нём видится та самая "МТВ"-шность, которую мы все тут так не любим.

Кто это "мы"?! Я против МТВ-шности ничего не имею!

Гордон нифига аниме не смотрит. Покрайней мере, такое впечатление сложилось (это к тому, что кто-то утверждал обратное). Он там то говорил, что оно 1996, то 1995-го года выпуска, то оно провалилось в Японии, то (там же) стало культовым.

Извини, но он прав. Фильм действительно провалился в прокате, и действительно стал культовым. Многие культовые фильмы плохо шли в прокате, GitS не исключение.

Люди, вы серьезно хотели бы чтобы по общенациональному телевидению показали диалог только "знатоков"? Да ничего интересного и нового не услышали бы. А так - срез общества в натуральную величину и разные мнения. Если они расходятся с вашим, это еще не повод говорить "какие они все тупые!" Незрело это. Аниматоры смотрели на рисунок, им не должно нравиться только потому, что они аниматоры. Они - те же люди, со своим вкусом. Какием бы мегакультовым и сеперкуловским не был бы GitS, нелюбителям фантастики и киберпанка он не понравиться.

А насчет мертвого и бездушного - да. Рисунок именно мертвый и бездушный. Только такой он специально, для придания атмосферы. Или вам Бендера из "Футурамы" в компанию Кусанаги подавай?

Опубликовано (изменено)

Рискну отметить, что цирк удался на славу - и данная тема это в общем-то подтверждает ^_^

А так - срез общества в натуральную величину и разные мнения. Если они расходятся с вашим, это еще не повод говорить "какие они все тупые!" Незрело это.

Передача, в которой все говорят одно и то же - провал и пустая трата эфирного времени. А так получился хороший эпатаж, некоторым деятелям даже удалось лишний раз попиариться.

Вообще, скажу по секрету, что не отношусь с особой серьезностью к подобным телепередачам. Все же это не более чем попытки раздуть очередной фурор из ничего - возможно, уместно было бы назвать такие вещи разновидностью троллинга, только телевизионного. Все равно это лишь попытки подзадорить народ, чтобы поднять рейтинги.

Мне хотелось бы верить, что большинству людей достаточно своего собственного мнения.

Изменено пользователем Людовед (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
SilverRat

Отлично! Огромное спасибо! Не могли бы Вы выложить это на какой-нибудь файлообменник (лучше на ifolder или deposit, если возможно)?

Еще раз спасибо!

Я выложила на свой сайт. Без фильма естественно. 57 минут, 282 мега. Ссылка здесь:

Предупреждаю, там в паре мест идет "заикание" изображения. Это из-за раскодировки.

Люди, вы серьезно хотели бы чтобы по общенациональному телевидению показали диалог только "знатоков"? Да ничего интересного и нового не услышали бы. А так - срез общества в натуральную величину и разные мнения. Если они расходятся с вашим, это еще не повод говорить "какие они все тупые!" Незрело это. Аниматоры смотрели на рисунок, им не должно нравиться только потому, что они аниматоры. Они - те же люди, со своим вкусом. Какием бы мегакультовым и сеперкуловским не был бы GitS, нелюбителям фантастики и киберпанка он не понравиться.

А насчет мертвого и бездушного - да. Рисунок именно мертвый и бездушный. Только такой он специально, для придания атмосферы. Или вам Бендера из "Футурамы" в компанию Кусанаги подавай?

Бабы точно тупые были. Наверно, Гордон из-за того, что считает всех баб дурами, приглашает таких на передачу, чтобы они бред несли. Что значит - рисунок мертвый? Если воспринимаешь персонажей живыми и им сопереживаешь, то что значит - мертвый? Живой - это обязательно цветочки и пушистые кролики что ли? Ах, я смотреть не могла, такой ужас, такой ужас. ^_^ При чем тут вкусы? Тут не демонстрация вкусов была, а демонстрация себя. Вот посмотрите, что я тут такое скажу.

Изменено пользователем SilverRat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Посмотрел начало, которое пропустил вчера. Тоже не очень.

Позвали людей покрасоваться, разве что этот рыжий мужчина в очках(грубовато немного, но мне просто лень имя смотреть) из журнала, вроде, "Япония сегодня" пытался говорить умные вещи, хотя...В общем, можно сказать то, что я говорил о Корнееве в предыдущем посте. Я сам говорю часто путано, но знаете на ТВ, все-таки стараться нужно. Вот его "начальное слово". Что имел он в виду, ну для тех, кто знает что такое манга и аниме, в общем, понятно все. У той же манги в Японии не просто энтертеймент традиции, но и некоторые культурные корни. Из искусства, поэтому и отношение к ней иное. И серьезное более и более уважительное. Так? Да. Но вот разве кто-нибудь из людей "не в теме" это бы понял? Нет. 100%. Ну потому что это так криво сказано, что...остается лишь руками разводить.

Много интересных тем от критиков "потонуло". Та же тема "Все неживое". Отличная тема, отличное наблюдение, правильное. И? Пусто. Никто даже не смог объяснить почему так девушке показалось, а ведь Мамору-то специально так все делал, это авторский акцент. Так казаться-то ведь должно.

что оно 1996, то 1995-го года выпуска, то оно провалилось в Японии, то (там же) стало культовым.

Провалилось оно коммерчески, культовым стало культурно. Тут противоречия нет никакого. Бол-во культовых вещей с коммерческой точки зрения - фигня.

Путаница в датах, возможно, оговорка, а, возможно, и путаница во времени релиза в США и Японии.

Гордон хоть, я уверен, аниме не смотрит(в большом кол-ве). Но как видно было из обсуждения, взял он из GitS чуть ли не больше всех и сумел подметить многие по-настоящему тонкие и классные детали, что говорить, с гостями ему не повезло(это вам не ночные эфиры с учеными). Тот же Иванов чего стоит, ну и нафига нужно было приходить на программу ради слов о силиконовой кукле? Идиотский поступок и не очень важно, что он там писал/не писал поступок менее идиотским от его статуса не станет. Практически копия Веллера, кстати. Это про Иванова.

PS. Кстати, уверен, что если бы взяли чисто Гордона и вот, например, того редактора из "Японии сегодня" и провели бы шоу вроде тех известных ночных разговоров Гордона, получилось бы очень даже ничего. Хотя, возможно, бол-во бы оценило как занудство, рейтинг все же. А тут и блондинки, и Веллер, и аниматоры. Споры, кипишь. Народ требует хлеба и зрелищ.

Опубликовано

Скорее, народ требует мнение народа, а не только знатоков. Мы с вами, небольшая часть общества, которое пока что только привыкает к аниме, как к массовому синдрому. ^_^

А под "мертвостью" рисунка я подразумевал общую цветовую гамму и некий стиль изображения (не дизайн персонажей!). Лично я считаю его более чем уместным, мне он нравиться. А человеку, который до этого ничего подобного не видел - не факт что будет люб.

Опубликовано
Скорее, народ требует мнение народа, а не только знатоков.

И поэтому закрытый показ. Вступление от Гордона еще можно послушать. Это все же не шоу с Малаховым должно было быть по форме, если я правильно понял. А получилось именно оно, как его там. "Пусть говорят". Ну пусть, да, говорят. Лекарства от словесного поноса в конце концов не придумано еще.

Да и не дело в "народном" мнении. Я уже много раз говорил в разных формах, меня в первую очередь разочаровали поклонники GitS'а aka "знатоки".

Опубликовано
Там ещё в конце цитируется 13:11: "Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое."

Да, действительно. Видать, не самые хорошие мне переводы попадались...

Провалилось оно коммерчески, культовым стало культурно. Тут противоречия нет никакого. Бол-во культовых вещей с коммерческой точки зрения - фигня.

Некоторые проваливаются в прокате, зато потом хорошую прибыль приносят (когда студии, их создавшие, разоряются). =___=

Тот же Иванов чего стоит, ну и нафига нужно было приходить на программу ради слов о силиконовой кукле?

Он у себя это объяснял. Он там много чего сказал, а про кулу решил вставить, потому что это уж оставили бы точно (а время зря терять жалко). Так, судя по всему, и вышло.

А под "мертвостью" рисунка я подразумевал общую цветовую гамму и некий стиль изображения (не дизайн персонажей!).

У меня есть дремучее подозрение, что под "мёртвостью" та аниматорша понимала как раз особенности ограниченной анимации. Т.е. то, что всё двигается "рывками", а не шевелится и деформируется постоянно. Там более-менее статичных сцен сколько угодно. Понятно, что она, не привыкнув к такому, заскучала...

Опубликовано

Меняем дислокацию.

Некоторые проваливаются в прокате, зато потом хорошую прибыль приносят (когда студии, их создавшие, разоряются). =___=

Ох не надо об этом, у меня до сих пор сердце кровью обливается как вспомню дорогой мне анимешный треугольничек aka Triangle Staff((((

У меня есть дремучее подозрение, что под "мёртвостью" та аниматорша понимала как раз особенности ограниченной анимации. Т.е. то, что всё двигается "рывками", а не шевелится и деформируется постоянно. Там более-менее статичных сцен сколько угодно. Понятно, что она, не привыкнув к такому, заскучала...

Думаю все же цветовая гамма и акцент на искусственных предметах(та же иск. природа мегаполиса) роль свою в восприятии сыграли.

Он у себя это объяснял. Он там много чего сказал, а про кулу решил вставить, потому что это уж оставили бы точно (а время зря терять жалко). Так, судя по всему, и вышло.

Я посмотрел ссылку на ЖЖ, в той теме, нашел только анонс. Возможно и так. Но получилось глупо. Почему? Изначально Иванов говорит о шедевре о том, что решил изучать культуру и тп, то есть настраивает на серьезный лад и серьезное же восприятие. Во всяком случае это как бы подразумевается. А потом "силиконовая кукла". Нет, ну конечно, смешно, наверно, кому-то было. Но...не знаю меня "знатоки" разочаровали, возможно многое вырезали. Но ведь "порезали" не значит "вставили". По тому, что осталось, тоже оценить можно. Да и, думаю, вырезали не самую лучшую часть.

Опубликовано (изменено)

"Ложки-то нашлись, но осадок остался".

Можно сколько угодно объяснять сказанное, но (имхо) идиотизм фразы на лицо...

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В чём идиотизм? Сказал человек правду. Сказал опять же забавно.
И будут детишек учить: "Не смотри аниме. А то будешь, как Борис Иванов." Утрирую, но в целом и общем мнение об влиянии аниме на моск сложилось не лучшее.

Хотя телевизионщики конечно тоже свинью подложили. Повырезали все фразы по делу.

Опубликовано

АкирА,

я так не думаю. Учитывая время передачи, её смотрели в основном те, кто уже в теме.

К тому же многие примут слова за иронию.

И ещё, про Дом 2, например, говорят ещё больше плохого. На рейтинги это не влияет.

Опубликовано
я так не думаю. Учитывая время передачи, её смотрели в основном те, кто уже в теме.

Какое время-то? Пятница 23:40(в Москве). "Детишки спят" что ли? Куча народу смотрит ТВ в это время. Это вообще "прайм-тайм", если кто не в курсе, посмотрите какие вещи обычно ставят в это время на ТВ. Или хотя бы что шло на других каналах.

К тому же многие примут слова за иронию.

Ирония вполне может быть и глупой, идиотичной, как в данном случае. Вы же вот, например, вообще о правде говорили("Сказал человек правду"), хотя я сомневаюсь, что это "правда", очень. Да и важно само впечатление, человек говорит о важности культуры, а потом фактически подтверждает слова критиков(про 12-летних и далее по тексту). Шутить тоже нужно уметь.

Опубликовано (изменено)

Надеюсь меня бить не будут, но мне что-то GitS не очень. И передача тоже. Я так и не услышал из-за чего должен считать этот фильм культовым. Доводы которые приводили типа, что это крутой боевик и очень красиво- что-то не убеждают.

Собственно по GitS'у. Сюжет простой и довольно предсказуем. Ну какое мне дело до того, куда им свои штекера пихать надо, чтобы хакера поймать. Смысловая нагрузка вся тоже на поверхности. Анти-хэппиэнд спас бы положение, но и его небыло. ^_^

Понравилась музыка и некоторые из начальных и конечных сцен в фильме. Ах да, все медленные зарисовки (не знаю как это правильно назвать) тоже понравились. Самое лучшее в фильме это именно такие спокойные моменты. В основном только из-за них и досмотрел фильм до конца.

Наверное мне стоит еще раз пересмотреть Призрака..., более внимательней. А пока даже дать оценку ему не решаюсь.

Изменено пользователем Lassits (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Какое время-то? Пятница 23:40(в Москве). "Детишки спят" что ли? Куча народу смотрит ТВ в это время. Это вообще "прайм-тайм", если кто не в курсе, посмотрите какие вещи обычно ставят в это время на ТВ. Или хотя бы что шло на других каналах.

не думаю я, что у Гордона рейтинг большой. Тем более фраза была к концу передачи, до которого с вероятностью 80% дожили лишь анимуфаги.

Ирония вполне может быть и глупой, идиотичной, как в данном случае. Вы же вот, например, вообще о правде говорили("Сказал человек правду"), хотя я сомневаюсь, что это "правда", очень. Да и важно само впечатление, человек говорит о важности культуры, а потом фактически подтверждает слова критиков(про 12-летних и далее по тексту). Шутить тоже нужно уметь.

Судя по всему (блоги Иванова, и тех, кто его знает) это правда. Более того, этим он поднял важную тему аутизма и комплекса хикки. К тому же это фраза понравилась телевизионщикам, хотя жаль, что они вырезали 90% его слов об аниме и Призраке, в частности.

Во-вторых, чем силиконовая кукла не вписывается в понятие «культуры»? Я вот посмотрел на образцы реал-доллов и сам очень сильно захотел подобную.

В-третьих, вам так важна отакуизация всей страны? Но ужас, ох неты, по телеку сказали, что увлечение аниме приводит к силиконовым куклам и отсутствию секса с девушками! Всё, аниме-клубы самораспустились, Федоткин повесился, фестиваль в Воронеже запретили, а все диски собрали и сожгли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация