Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Начался Закрытый Показ. Надеюсь, после его завершения найдется с кем поделиться впечатлениями. :)
  • Replies 317
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Прослушал критику на счет ГИТСа.

Ну, что, ничего очень обидного не сказали, видно, что решили соблюдать корректность. Возможно и из за того, что слишком большое сопротивление получат в противном случае. Старшее поколение это воспринимает более туго...

Критиков как таковых я не увидел, просто люди из разной области.

Edited by YASUO (see edit history)
Posted
Не одобряю показа аниме на телевидение. Имхо мое мнение.

Большинство аниме делают изначально для показа на телевидение, так называемый ТВ-формат. Факт.

Пока неплохо, очень даже. Не знаю, озвучка мне нравится(к вопросу из иной темы раздела) все спецэффекты, кажется, на уровне и месте. Вообще смотрится отлично, получше Акиры.

Posted (edited)

Куча мыслей. Оформлю первую порцию.

Собственно я ничего не соображаю в языках, но до того смотрел 4 версии перевода GITSа. Первый канал "порадовал" своей собственной за номером пять. Некоторые места вполне совпадали, над некоторыми удивлённо чесал тыковку, ибо выпадали из контекста совершенно. Переводили всё же походу с японской версии. Ибо в гайдзинской мусорщик орёт своему подельнику: "Эй! Им всё известно". Здесь же открывает рот, как и заповедовано оригиналом. Обошлось и без матов на рынке. :D

Голоса в общем то терпимы. А вот голос Бато ИМХО не попал. Какой то он шварцоподобный получился. Но опять же на удивление хорошо получились второстепенные персонажи.

Уверился в том, что в грамотном переводе важна не столько точность, сколько понятность вместе с точностью. Поставив себя на место непосвящённого зрителя, не читавшего комменты Бори Иванова о призраках, доспехах и прочем, я бы элементарно запутался в терминологии по первости и упустил сюжетную линиию. Не надо грузить непосвящённого зрителя отсылами к манге. Тем паче, что мувик от неё отличается как "Сталкер" от "Пикника на обочине".

Что касается обсуждения. Гордон молодец. прочухал фильм и пропёрся. Батюшка молодец, Бронзит молодец. Волобуев особо молодец за то что разглядел в кривом переводе библейские цитаты. Товарищи РАНМАвцы к сожалению говорили не так много, как хотелось. Но про резиновую женщину на которую копит Б.Иванов оставили, на радость всем извращенцам(гы-гы-гы:))

Edited by АкирА (see edit history)
Posted (edited)
Толстоганова, убила: « Аниме – это хорошее голливудское кино» она реально считает, что комплимент сделала . Edited by Хоул (see edit history)
Posted

Голос бато слить нужно. Даже приблизить к оригиналу не удалось. А сама озвучка неплохо , по мне.

Критики никакой толком не было, понарассказали про свою отсталость старшее поколение.

Posted (edited)
Голос бато слить нужно. Даже приблизить к оригиналу не удалось.

Пожалуй согласен. Хотя дело не в схожести с оригиналом (я этот фильм в оригинале смотрел, чётри-когда и не помню, какой у него голос), а просто не подходит персонажу. Хотя до "гаечного" писка в Акире всё-таки далеко, имхо. Этот дубляж производит на порядок более приятное впечатление.

Edited by Deimos (see edit history)
Posted
понарассказали про свою отсталость старшее поколение.

Кстати да )))) восновном грамотно решили что старую собаку новым трюкам не научишь. мол тему вашу мы уважаем,но для нас винни пух это своё родное,близкое сердцу. В принципе всё так и есть и это нормально.

Голос бато да,не попал,но это мелочь. Интерессно будет послушать обсуждения после.

Posted
Озвучка в принципе не плохая, качественная, но сработала вечная дурь наших переводчиков (мое мнение) голоса совершенно не соответствуют персонажам, да и некоторые реплики в том старом переводе были ближе в тему.
Posted
Голос Кусанаги разогрелся под конец. Грозил приблизиться к оригиналу. Но вот это вот придыхание в конце слов всё портит. Какая то наигранность, будто актёры стесняются эдакие пафосные речи толкать.
Posted
Интерессно будет послушать обсуждения после

Для этого и смотриться .ИМХО

К стате, дошла инфа, что сам Купер ничего комментить дядям и тётям не будет.

Posted
ведущий должен быть нейтральным

Но Гордон как раз и не был нейтрален, если правильно помню, он говорил, что «призрак» понравился ему больше чем многое из обсуждаемого ранее и я с ним согласен :D

Posted
К стате, дошла инфа, что сам Купер ничего комментить дядям и тётям не будет.

Ну вот и пусть молчит. Тот ещё фрукт. Дяди и тёти сами раберутся. Мне бы кстати хотелось услывать негативное мнение,но только грамотно мотивированное. Хотя в принципе и так понятен ходы мыслей и обсуждения. Не думаю что чем ни будь удивят,но всё же =)

Posted
Почему? Там сидят люди разного рода деятельности и возраста, да ещё и зал полный. Может что-нибудь новое да и услышив. Мне лично уже " голливудского фильма" хватило
Posted
Ага только на японском телевидении. Про гитса и его уровень известности я молчу.

Просто в России лучше когда это андеграунд, а то попсеть потом начинает.

Убейте себя, пожалуйста... :rolleyes:

Posted
Убейте себя, пожалуйста...

Только я хотел по-модераторски умилится неконфликтному протеканию беседы, как веское слово вставил Гадслеер...

=)

"Попсение аниме" попавшего в тенеты российского ТВ это такой же перегиб, как и "Винни-Пух - наше всё". Английский дьявол не лучше японского дьявола. =)

А мне вот нравилось когда на прилавках не продавали и по телеку не крутили.

Я начинаю думать, что лучшие мои годы прошли в полном неведении, что такое аниме вообще...

Posted
по-моему именно такие закрытые показы и формируют ощущение андерграунда. то что аниме показывают, это хорошо, но вот преподносить его по-другому стоит
Posted
Вообще то то что сейчас нам показывали это мувик. ПОЛНОМЕТРАЖКА. А полнометражки смотрят в кинотеатрах. Убейте себя все. :rolleyes:
Posted
Ну х.з. увидим вообщем.Хотя не думаю что услышу что-то новое,но надеюсь на это =) Как я понимаю сама эта передача ориентирована на более старшее поколение нежели на подростков. В подростковой среде 2х2 и джетикс уже поторались что по школам саске с нарутятами бегают. Надею на более глубокое копание и не просто заявления о том что эта культура нам чужая. Хотя для восприятия гитса не нужно вообще знать что япония существует )
Posted (edited)

"Призрак в доспехахах"© Гордон. Уже неплохо. :rolleyes:

О пошли цветочки: садики метр на метр и комиксы в самолете.

Хотя потом, от МГУ профессор что-то умное сказал. Хм-хм.

Edited by Ardeur (see edit history)