Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Есть одно отличие между "продвижением в массы" аниме в России сегодня и, скажем аниме в США или даже Голливуда в СССР в поздние 80-е - нач 90-х у нас. Интернет сделал возможным пойти окольной дорогой в японию для фанатов, но не заставить большую массу людей, фирм, телеканалов прорубить просеку, осушить болота и проложить магистраль к аниме.

Развитие информационных технологий привело к тому, что множество {аниме} по большей части является подмножеством {интернетов}, по крайней мере за границей японии.

А это значит, что несмотря на большой прогресс в осознании этой культуры и становлении армии фанатов всё это происходит незаметно для внешнего общества, и сообщество варится в собственном соку, лишь пуская пену из-под крышки, что имеет и свои преимущества и недостатки.

Поэтому нужно понять, что у нас сегодня стихийно складывается новый тип культуры, который по-сути является почти полностью виртуальным - одно из первых представителей культуры нового постиндустриального общества, имеющее максимальную свободу, но почти на 100% не плодотворное само по себе, не приносящее прибыли, не требующее материального места в реальном мире (кроме носителей информации и сети). Вот это-то и интересно.

:wacko:

Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 317
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
дело-то пустяковое, вспомните Г. Поттера.

Я в каком-то ток-шоу натыкался давно как священник говорил, что это офигенно глубокая книга для подростков и пускай читают. Короче он про Поттера говорил то, что многие про Еву. Так что священник ии вправду разные бывают.

Опубликовано
Я вела. Со спутника (ну то есть эфир качественный). Что надо для кого-то выложить это? :wacko:

Э, апалитична рассуждаэш, да. Конечно надо. Не все же могут смотреть всякие ночные ток-шоу, а заценить предмет разговора хочецца.

Опубликовано (изменено)

SilverRat,

Только не на ютюб, лучше торрентом или, на худой конец, файлоотстойником, но в нормальном качестве, чтобы Борю Иванова можно было от Гордона отличить)

По поводу передачи уже вроде всё сказали - сумбурно получилось, весьма. Для нормального обсуждения сего явления больше бы подошла бывшая НТВшная программа Гордона, где в спокойной обстановке монологом, изредка прерываемой вопросами ведущего, ведётся рассказ о чём-либо интересном.

После просмотра передачи сложилось впечатление о российских "независимых" аниматорах, как о лентяях, которых выгнали из школы ещё в 3 классе за то, что они рисовали мультеги на полях казённых учебников. А всё из-за этой блондиночки, запамятовал её фамилиё. Лучше не напоминайте.

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Муняхи и правда взбесили - ИМХО(поколение МТВ) насколько я помню там(на мтв) вырезали опенинги и эндингами и после каждой серии писалось так "кисленько, внизу телеэкрана" - ООО Абиком, а затем ООО МТВ(походу сами и снимали)))).

Тем, кто дискутирует о Веллере - Человек просто приходил позлиться, снять стресс проще говоря.

А вы, уважаемые, сразу же цепляетесь за его и книги и обсуждаете писателя и человека (ИМХО смертельный грех). Не судите, да не судимы будете...

Купер и Иванов - Два великих метр воскрешения комерческих аниме-зомби, которые до нас смотрел весь остальной мир. ИМХО - кто хочет, то смотрит чтобы СМОТРЕТЬ, а кто хочет что мыслить...

Ведь аниме это впервую очередь средство, а не цель...

Батюшка молодец. Все сказал верно. Я думаю, что этот человек смотрит фильмы и читает книги.

Сам я убежденный атеист, но кажется мне что религия и аниме(даже евангелион) как говорят у нас, в Одессе - две большие разницы. Аниме взгляд, Религия тоже... Только из раз глаз... И конечно на всех и на каждого...

Про супкультуры и борщбескультурие - В любом овощном магазине работают люди - тоже субкультура, тоже массовая. И она нужна. Как и любая другая. А крики тех кому лень прощаться с итак Несуществующим Underground'ом - ИМХО - велком в развал СССР)))). Ничего вы не потеряли. аниме как смотрели так и смотрите, друзья - анимешники как были так и есть. И коли вам жалко, что аниме будут смотреть глупые девицы - жалейте. Никто не волит. И кстати, именно из-за таких открытых обсуждений(я не про программу и обсуждение, а про форум - такие блондоски и лепятся.)

А так, ИМХО - кучка жалких муравьев у ног Гордона, который походу смотрит и знает аниме, как и сам Эрнст.

П.С.

Респект ОРТ и уважуха.

Опубликовано

Несколько впечатлений от себя (просятся наружу)

- Я предвкушал именно обсуждение, и, конечно, разочаровался... Времени на него дали очень мало и частые "мы уходим на рекламу".

- Анимемешники (и я тоже) подсознательно надеялись, что народ после просмотра будет бить себя кулаком в грудь и орать "шедевр!"

- Не анимешники хотели "мультик". Например, при обсуждении не раз детей упомянули. Дети - то тут при чем? Аудитории наверно нужно было показать "Могилу светлячков".

- Веллера так и не понял. Кажись он ополчился одновременно на: поклонников анимэ, кибер-панк, компьютеры, сюжет фильма, жестокие сцены фильма. Наверно, половину пропустил, добавьте.

Опубликовано

Песец... "Не судите, да несудимы будете...", а сам...

А так, ИМХО - кучка жалких муравьев у ног Гордона

Нифига не поняль, о чем тут товарищ распинался.

Что надо для кого-то выложить это?

Если не трудно.

Опубликовано
Не поленитесь, пожалуйста, отписать, как обстоят дела с вашими знакомыми, или это мне одному так повезло happy.gif?

В упор не могу найти, но где-то тут была специальная плакательная тема, где все подобными горестями делились...

но отрадно, что по крайней мере перевод имен/фамилий авторов Акиры не по Поливанову сделали.

Ничего отрадного в этом не вижу. Означает это ровно то, что переводили их люди, ни бельмеса японского не знающие. Скорее всего, с английской транскрипции.

После просмотра передачи сложилось впечатление о российских "независимых" аниматорах, как о лентяях, которых выгнали из школы ещё в 3 классе за то, что они рисовали мультеги на полях казённых учебников.

Там же, вроде, Бронзит должен был присутсвовать? (Или он в прошлый раз был?) Это как раз вполне крепкий коммерческий режиссёр, хотя и с камерным прошлым ("Алёша и...", "Добрыня и...", скоро и "Илья Муромец..." выйдет). Он что-нибудь умное сказал?

Опубликовано (изменено)
Он что-нибудь умное сказал?

Он в самом конце передачи присоединился, так что ситуацию исправить в моих глазах ему удалось только чуть)))

Иван Максимов в общем русле обсуждения нёс какую-то несусветную чушь на тему:

"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмина, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича -- я бы тогда тотчас же решилась".

Валерий Корнеев выложил сабж, можно глянуть у него в ЖЖ:

[url="http://valkorn.livejournal.com/496226.html#cutid1" target="_blank" rel="nofollow">http://valkorn.livejournal.com/496226.html#cutid1[/url]

Опубликовано (изменено)
Ничего отрадного в этом не вижу. Означает это ровно то, что переводили их люди, ни бельмеса японского не знающие. Скорее всего, с английской транскрипции.

не спорю. впрочем по мне "как слышится - так и пишется".

касаемо программы, то как бы привычно уже, что какого бы маститотго отаку не показывали масс-медия, все равно ущербным смотрится. первый раз что ли?

что до мультфильма, нуууу... про ГТИС (и про ЕВУ) уже, кажется все сказано. надоело.

зато Хихуса первый раз увидела.

кстати, вы знали, что "блеск глаз у персонажа аниме показывает степень его молодости"?

Изменено пользователем mecha_roshi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
кстати, вы значил, что "блеск глаз у персонажа аниме показывает степень его молодости"?

Вчера узнали. :) Б.Иванов обязательно должен добавить это в новую редактуру своей книги. :D

Опубликовано

Разъясните, что за Хихус? Один из немногих, о ком я до передачи никогда ничего не слышал... Честно, на мой взгляд, неадекватный он )) Слишком в нём видится та самая "МТВ"-шность, которую мы все тут так не любим. Хотя Борис Иванов тоже по одёжке встречается тяжело, но на самом-то деле умный и уважаемый человек.

Пишу уже не первый раз, но умолчать не могу. Убила фраза Лизы Скворцовой на 8 минуте эфира:"если зритель считает себя частью компьютера, приложением к компьютеру, или, наоборот, компьютер частью своего тела, то тогда ему понравится этот фильм". На этом стоило бы закончить программу, было бы очень выразительно. )

Смешно - Куперу дали слово на 43 минуте шоу! А лицо его попадало в кадр наравне с Веллером...

Опубликовано
Разъясните, что за Хихус?

Хихус - художник-комиксист, один из орг.комитета независимого фестиваля комиксов Комиссия (каждый год в Москве проходит). довольно известная в художнической среде личность.

Опубликовано
Разъясните, что за Хихус?
Художник, комиксист и организатор фестиваля комиксов "Коммиссия". По моему вполне внятно и адекватно рассуждал. Молодца.
Убила фраза Лизы Скворцовой на 8 минуте эфира:"если зритель считает себя частью компьютера, приложением к компьютеру, или, наоборот, компьютер частью своего тела, то тогда ему понравится этот фильм".
Я уже угорал в клубе по этому поводу. Допытываясь до людёв: "А вот ты ощущаешь себя видюхой? А оперативкой?" "А ты бы мог подключиться к ЁЖИКУ?" "А у тебя есть друзья кибОрги!!!?" :)
Опубликовано (изменено)
"А ты бы мог подключиться к ЁЖИКУ?"

Нинада ко мне подключаться))) Я сам кого хошь подключу))

Убила фраза Лизы Скворцовой на 8 минуте эфира:"если зритель считает себя частью компьютера, приложением к компьютеру, или, наоборот, компьютер частью своего тела, то тогда ему понравится этот фильм".

Да много что убивало во время просмотра (передачи). Но самое убийственное - это непрямой эфир, отсюда собственно и все остальные вытекающие проблемы. Его убийством решили одну проблему (вырезанием неадекватных моментов, мата и проч.), так наплодили кучу других (режут часто и информативные комментарии, причём иногда сознательно перемонтируя так, что смысл меняется чуть ли не на противоположный).

А Веллер всё же молодца - язык остёр, а уж какие колоритные выражения морды лица он строил. Определённо нехватало Жириновского, да. И Валерии Ильиничны.

Опубликовано (изменено)
И Валерии Ильиничны.

:) Это была бы жесть! Особенно если бы она вступилась за аниме и пошла бить морду Веллеру...

"Ух ты, комуняка..." :D

Его закостенелость, действительно, наводит на ассоциации...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А Веллер всё же молодца - язык остёр

Я вот о Веллере до этого мало чего знал, разве что то, что он написал жутковатую книгу "Самовар" и участвовал в "К барьеру" на НТВ, дискутировал он там, вроде бы, с Барщевским. После программы сложилось впечатление, что каким бы ни был предмет спора - Веллер всегда найдёт, что сказать. Ну это так, к слову )) Про его поведение и взгляд на реальность ничего говорить не буду, не хочется залезать в спор вне данной темы, тем более, что его имя знакомо мне лишь очень отдалённо. Спрошу одно - "морды лица" это его выражение? ))

О! Там от Толстогановой ещё была коронная фраза, сейчас попробую найти.

Нашёл. Гы. )))

"Мне кажется, это скучновато. Вот развлекаться... Ну вот "Киллбилл" развлекается своими японскими вставками, он развлекает, он ВСТАВЛЯЕТ. Он от этой крови, которая... которая... эмоционально выливается... Я понимаю, что это смешно, что это круто, но на самом деле же существует помимо, вот, разговора такое ощущение, что просто скучно."

"кровь эмоционально выливается" (с) Виктория Толстоганова. Всё, в цитаты! )) Кто больше? ))

Опубликовано

А вот не этот ли персонаж сидел там и тупил при ответе на вопрос "о чем фильм?" Она? Поглумиться, что ли...

[url="http://www.liveinternet.ru/users/im_perfect_for_u/post59474660/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.liveinternet.ru/users/im_perfec...u/post59474660/[/url]

Где б еще двух мунях найти...

Опубликовано
Спрошу одно - "морды лица" это его выражение?

Автрорство приписывается Владимиру Санину (За тех, кто в дрейфе):

"У вас, Сергей Николаич, сильно исцарапана морда... - и тут же спохватился: - морда лица".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация