АкирА Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 Нео не манипулируетА с матрицей что он делает в таком случаи? С её физикой, осьминожками в третьей части и т.д? Не манипулирует?имеет сильные моральные принципы, готов к самопожертвованиюГомен. Нео и Лелуш это одно и то же(Уж коль у нас Лайт=Лелуш). Во первых Лелуш самопожертвовался, во вторых он тоже манипулирует. -_- Относительно "моральных принципов" Нэо. То что убивать обычных людей для него сразу стало нормально. Моск простого клерка, не обидившего и мухи нормально отнёсся к тому, что кто не с нами тот против нас, даже если этого и не осознаёт. Потому со спокойной рожей выносим полицаев и долго плющим Смита, зная, что он в последний миг исчезнет, а на его месте погибнет живой человек."Освободить" кучу народу с атрофировавшимися мускулами, без одежды, еды, на загаженной планете это видимо тоже очень правильно и морально. ^_^Ну и самое основное.Пришёл Морфей/СС.Принёс Кунг-фу/ГиассПошёл герой против системы и задумался: "А правильно ли я делаю?"Вон как всё совпадает, если смотреть только на поверхность."Бунт против системы" сам по себе многое больше говорит, чем причины, за ним стоящие. Потому что причины "мелки", ага?!:D Раскольников тоже иной типаж - он не амбициозен. Лайт и ЛелушВобще то я раскольникова сравнивал не с Лайтом и не с Лелушем, а с рядовыми убивцами в новостях. Это к вопросу о новизне персонажа. Хамить не стоит.В таком случаи я хамлю сам себе ибо школьная программа у нас была скорее всего одна и та же. :D Но пример, думаю, доходчив. :) Цитата
Ardeur Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 В каком моменте Нео убил положительного героя(или обычного человека)? В каком моменте он был "отрицательным персонажем"(подобно Кире и Лелушу)?DN и Geass порождают споры типа(прав L или Лайт, прав Сузаку или Лелуш), ибо сталкивают так персонажей. Матрица - обычное произведение о войне правых людей(их положительность постулировано) и неправых машин. Хотя и с неожиданным финалом-примеренным(а не победой одной из сторон). Цитата
АкирА Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 В каком моменте Нео убил положительного героя(или обычного человека)?Эпическая перестрелка с полицаями. Они обычные люди. Разорвав оболочку Смита походу прикончил кого-то, в кого Смит вселился. И походу кого-то мирного, наподобии бабушки с ножичком на кухне.В каком моменте он был "отрицательным персонажем"(подобно Кире и Лелушу)?В том, когда мозг зрителя начинает думать и рассуждать. Частично этому помогает Архитектор во второй части.Опять же интересный вопрос, считать ли Лелуша с Лайтом отрицательными. Ведь только что было:Потому что причины "мелки", они косвенные(показаны через события и зависят от трактовки), посему их все видят по-своему: ты считаешь Лайта тем-то, а еще сотня человек считает противоположно.Матрица - обычное произведение о войне правых людей(их положительность постулировано) и неправых машин. Хотя и с неожиданным финалом-примеренным(а не победой одной из сторон).Гиасс это произведение о войне правых чёрных рыцарей и неправых британцев. Хотя и с неожиданным финалом-примирённым(а не победой одной из сторон). Цитата
smash Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Кстати, совсем забыл:http://myanimelist.net/anime/1535/Death_Note/userrecshttp://myanimelist.net/anime/1575/Code_Gea...elouch/userrecsкто английский знает - может почитать аргументацию "ЗА" схожесть. Цитата
Thicket Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2009 (Уж коль у нас Лайт=Лелуш)не верно! они абсолютно не похожи - ни характеры (Лелуш так и не обезумел в конце а остался при своём уме), ни действия (Лелуш действовал во имя любви, а справедливость Лайта обернулась маньякальной идеей о господстве над миром), ни собственно сюжет (тетрадь смерти авторы как-то не додумали до конца, а Гиасс остаётся шедевром). безословно есть сходство, но не в этоих героях - скорее в мисе и сиси. Цитата
Chemist Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2009 не верно! они абсолютно не похожи - ни характеры (Лелуш так и не обезумел в конце а остался при своём уме), ни действия (Лелуш действовал во имя любви, а справедливость Лайта обернулась маньякальной идеей о господстве над миром), ни собственно сюжет (тетрадь смерти авторы как-то не додумали до конца, а Гиасс остаётся шедевром). безословно есть сходство, но не в этоих героях - скорее в мисе и сиси.Вот только не надо про шедевральность... ДН, имхо, плох только слитой концовкой... а гиасс имеет резку, так что 1:1.Сравнивать Мису и СС... каким боком, можно узнать?.. Цитата
АкирА Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2009 ThicketЭто было доказательство от противного абсурдности логики оппонента. Цитата
Нери Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 А что если подойти с позиции, кто из героев аниме больше других похож на Лелуша. Из героев, которые предпочитают не грубую силу и магию, а ум мне вспоминается Лайт, Л и Кайдзи. И по-моему у Лайта с Лелушем больше сходства, чем с остальными, хотя конечно и различий много. Цитата
Fanateek Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Вот я не понимаю, зачем отрицать очевидное? Завязка обеих историй очень похожа (и не надо говорить, что первое *DN* было - фэнтези, а второе - меха), и поначалу и Лелуш напоминает Киру (лишь позже мы видим, что у них разные "идеалы" и представления). Пусть это ощущение и пропадает постепенно, но первоначального сходства-то никуда не деть и нельзя не заметить.И, кстати, рассуждаю я не как фанат ДН: я не люблю ДэзНоут, ооочень не люблю Киру, Гиасс обожаю (но не считаю шедевром *9 баллов* и, в общем-то, не люблю Лелуша...)Самое близкое аниме к Гиассу все-таки DN, а не весь жанр меха.Но на вопрос "так ли похожи?" в целом я бы сказал, что нет, потому что повторю: похожи только началом. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Вот я не понимаю, зачем отрицать очевидное? Завязка обеих историй очень похожа (и не надо говорить, что первое *DN* было - фэнтези, а второе - меха), и поначалу и Лелуш напоминает Киру (лишь позже мы видим, что у них разные "идеалы" и представления). Пусть это ощущение и пропадает постепенно, но первоначального сходства-то никуда не деть и нельзя не заметить.И, кстати, рассуждаю я не как фанат ДН: я не люблю ДэзНоут, ооочень не люблю Киру, Гиасс обожаю (но не считаю шедевром *9 баллов* и, в общем-то, не люблю Лелуша...)Самое близкое аниме к Гиассу все-таки DN, а не весь жанр меха.Но на вопрос "так ли похожи?" в целом я бы сказал, что нет, потому что повторю: похожи только началом. вот, кстати да. с самого начала код гиас у меня ассоциировался именно с дэз нот. это было еще до того, как я читала комментарии по этому поводу в интернете. и даже, вроде уже кто-то писал, что если бы не было бы сходства - не было бы и этой темы. )))) Цитата
Дон Пахан Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Вот я не понимаю, зачем отрицать очевидное? Завязка обеих историй очень похожа (и не надо говорить, что первое *DN* было - фэнтези, а второе - меха), и поначалу и Лелуш напоминает Киру (лишь позже мы видим, что у них разные "идеалы" и представления). Пусть это ощущение и пропадает постепенно, но первоначального сходства-то никуда не деть и нельзя не заметить.В том-то и дело, что сходство это - поверхностное. Да, похожая завязка, близкие типажи, несколько одинаковых шаблонов - но при этом и по сути, и по форме сериалы - разные. Отрицать очевидное сходство - глупо, но рассматривать Geass как подобие Тетради или, напротив, как правильную Тетрадь, ещё глупее. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования) Цитата
Francisella1 Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Не вижу особого сходства =/ Единственное что - так это желание править миром у ГГ(перекроить мир на свой манер) и такая же неожиданность в повоторах сюжета(в Гиассе ещё более неожиданно!) + участвование сверхъестественной силы. СС в роли демона/ведьмы Лулу, а Руюк - в роли демона Лайта. Если выбирать между двумя мангами/аниме, то мне больше по вкусу Код Гиасс. ГГ невероятно харизматичный и очаровательный, тогда как в Лайте есть что-то более отталкивающее(а, да, мне ещё очень голо Лулу понравился :) Особенно когда он начинал сыпать пафосом и это его "Лелуш ви Британия!"), больше героев, больше хитросплетений. Красочность, динамика(у код гиасса). Тогда как манга тетрадь более неспешна и однотонна, а аниме так вообще скучное. Цитата
Thicket Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 Сравнивать Мису и СС... каким боком, можно узнать?. таинственное появление + тайнственная сила + сопровождение главного героя всегда и везде + соучастие. этого достаточно? Цитата
АкирА Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 таинственное появление + тайнственная сила + сопровождение главного героя всегда и везде + соучастие. этого достаточно?На эту роль более Рюук претендует, как персонаж, наделивший главгероя силой. Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 17 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2009 таинственное появление + тайнственная сила + сопровождение главного героя всегда и везде + соучастие. этого достаточно? На эту роль более Рюук претендует, как персонаж, наделивший главгероя силой. точно точно))) НО такое есть не только в тетрадке и гиасе)) сейчас смотрю аниме - подобная ситуация с гг. таинственно появляется, награждает гг таинственной силой, ходит с ним везде и соучаствует)))) так можно многих персонажей сравнивать "высасывая из пальца" сходства, типа появилась таинственно и т.д. Цитата
Megan Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 ну вообщем то не очень..так как Code geass- меха и фантастика,а death note -это вроде что-то с психологией связанно))детектив )) Цитата
SKtirreillcl Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 Код и Тетрадь - вещи абсолютно разные! Их объединяет, на мой взгляд, только одно - выживает сильнейший!!! Фильмы построены вокруг сильнейших личностей, которые и правят всем миром. Но это видно во многих аниме, т.к. такая точка зрения наиболее присуща как раз японской культуре. В общем, это 2 действительно грандиозных аниме (это вторая позиция, их, объединяющая). Из крупных общих черт вроде всё....() Остальное - различия. Красочность, динамика(у код гиасса). Тогда как манга тетрадь более неспешна и однотонна, а аниме так вообще скучное.Несогласен). Тетрадь Смерти - не скучна! Конечно, каждый будет по- своему видеть любую вещь, но в общем оценка произведения прежде всего зависит от того, что ты ожидаешь увидеть, и от того, какой тип художественных произведений ты любишь...) как детектив и как своеобразный "ускоритель моментов" Тетрадь почти не имеет себе равных. (Я может прстон не знаю). ) Цитата
Григорий Хата Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 Собственно, различия громадные, и источник их - абсолютная непохожесть целей и методов Лайта и Лелуша. Так как цель Лайта - мрачноватый мирок, где порядок держится держится на страхе, а не на понимании необходимости законов и гражданской сознательности, да и методы хромают (собственно, не понятно откуда взялось понижение преступности в мире дес ноты, ибо на преступность скорее влияет неизбежность наказания, а не его жестокость), то и сам Кира - просто псих с высоким интеллектом. В то время как цель у Лелуша внятная, адекватная и вполне реализуемая - разрушить Британию и построить государство несколько более справедливое, а методы вполне обычные для революционера, ведущего борьбу с жутковатым режимом. Следовательно - Лелуш просто идеал для политика, так как готов ради своей цели принимать сомнительные решения, и нести за них ответственность=) Цитата
oven666 Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 Т.е. если бы Лайт убил семью из за обстоятельств, сделавших их его врагами, то он все равно гад, а 2Л - святой?..где-то это у меня было.... А, вот! Гиасс vs Тетрадка: взвешиваем грехи Цитата
ПалХан Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 Сходство их находил только в том, что: "Герои стратежат".И там и там стратежат много, на этом построенно все. Но это и единственное сходство. А про завоевание мира и становление "богом" это фигня. В каждой второй анимехе идет подобное. :D Цитата
Domovoi007 Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 ИМХО, совершенно разные аниме, общего среди них ничтожно мало. Цитата
Colornice Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 ИМХО, совершенно разные аниме, общего среди них ничтожно мало. согласна с тобой) анимешки совершенно разные , но это только к лучшему :lol: тетрадь смерти - мое любимейшее аниме :lol: лучше я пока не встречала :rolleyes: Цитата
Kanaye Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 совершенно разные аниме, общего среди них ничтожно малополностью согласен. Цитата
GrimAnimal Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Аниме то может и разные, но пути решения проблем,цели главных героев и их логические действия схожи(оба персонажа гении и чисто стратеги, и все проблемы они решают через что-то или используя других людей,) из за этих и еще других факторов эти аниме частично похожи. Цитата
Raynor Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Аниме абсолютно разные... но почему же они так похожи? Тетрадь смерти это первое что пришло мне на ум, когда я начал смотреть код гиас. Парадокс какой-то :) Соглашусь пожалуй с GrimAnimal в суждениях о схожести, все дело в глав героях и всяких мелочах. Например, эпизод, когда Лелуш стер себе память, чтобы выкрутиться из положения и многое другое. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.