Chemist Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2010 http://animeshare.su/publ/7-1-0-5221Редкостная дрянь и дезинформация, смешали вместе спинноф про элевенов-камикадзе на службе британнии в войне Шнайзеля с Евроюнивёрсом и мангу про Ренью, которая происходит в средневековье... Рекомендую в будущем пользоваться http://www.animenewsnetwork.com/... Цитата
Anc1ent Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Хотел вклиниться в дискуссию, но после взаимных оскорблений всё вдохновение пропало :( Мне кажеться, -- Лайт вполне здравомысленно подходил к вопросу очищения мира. Вы так яростно сравниваете 2-х персонажей, но отличия в их окружении и логике огромны.Вот упала Лайту тетрадка -- что он должен был делать? Как изменить систему...нет...вернее даже не систему, а умы людей, орудием убийства? Ваш план действий.Как было сказано, после "крестового похода" Лайта, эффект был достигнут (неважно как долго это продлилось). Это свидетельствует о том, что результат оправдывал средства (ведь сначала он убивал тех, кто совершил злостные преступления). НО! До того момента, когда Лайт увяз в битве, из которой Л ему выйти специально не позволял. Мне кажеться Лайт думал следующим образом -- "Я создаю новый мир. У меня возникла преграда (Л). Преграда = угроза создания мира. Угроза = Враг. Я уничтожу врага и вернусь к созданию мира" Но увяз в игре, в которой создание мира становилось очень проблемной, опасной работой. Отсюда и пошли ненужные жертвы. Насчёт того, что он убивал ради такой цели... В Японии был Нобунага Ода -- правитель-тиран, который давал приговоры не моргнув глазом. Его все ненавидели и крутили интриги. НО! Как только Нобунага умер, Японию захлестнула волна восстаний и межклановых войн. Позже, пришли к мнению, что Нобунага был умным правителем и что он понимал, что в данной ситуации, страх был той тонкой ниточкой, которая удерживала кланы от восстания.По-моему, Лайт сродне Нобунаге. Насчёт Лелуша, -- мне кажеться, вам не стоит так однозначно утверждать о смерти\выживании Лелуша. Теория считаеться верной, пока не доказано обратное. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Вот упала Лайту тетрадка -- что он должен был делать? Как изменить систему...нет...вернее даже не систему, а умы людей, орудием убийства? Ваш план действий.Перегасил бы неугодных мне людей, но по тихому, не пиаря Киру. При попытке зарыпнуться на мировой порядок, система немедленно отреагирует и Куру поймают.Очевидный итог этой деятельности заспойлил Рюк в первой серии: "Но тогда единственным злодеем останешься ты" и первый опенинг: "Горький плод познанья показал. Из мечты не сделать идеал".Кроме того деятельность Лайта зависима от несовершенной системы. Посмотрел бы я как он переписал сомалийских пиратов например. :( Чтобы выявить вобще всё зло, ну хоть бы большую часть, непременно понадобится контроль над действующей властью, силами правопорядка, спецслужбами, чтобы они работали на меня. Тоесть снова изначальный план Лелуша по захвату власти.НО! До того момента, когда Лайт увяз в битве, из которой Л ему выйти специально не позволял. Мне кажеться Лайт думал следующим образом -- "Я создаю новый мир. У меня возникла преграда (Л). Преграда = угроза создания мира. Угроза = Враг. Я уничтожу врага и вернусь к созданию мира" Но увяз в игре, в которой создание мира становилось очень проблемной, опасной работой. Отсюда и пошли ненужные жертвы.Не понял.Гений наподобии Лайта, что не знал что ему будут мешать? Что создание мира будет опасной работой?L в данном случаи ничем не отличается от прочих ненужных жертв.А на протяжении дела Киры Лайт продолжал совмещать приятное с полезным. И мир строил и мешающих гасил, иначе фиг бы у него войны прекратились и преступность упала. Собственно претензии к Лайту не в гашении злодеев, а в том, что позиция Киры невероятно шаткая, уязвимая и ограниченная. И будь Лайт действительно гением, то законспирировался получше, но тогда бы кина не было.Ну и не забываем обязательный пост с разбором личностей. Не ради мира во всём мире Лайт ввязался в игру, а потому что было скучно.Насчёт Лелуша, -- мне кажеться, вам не стоит так однозначно утверждать о смерти\выживанииНикто однозначно и не утверждает. Только строят теории вот в этой теме. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Anc1ent Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Перегасил бы неугодных мне людей, но по тихому, не пиаря Киру. При попытке зарыпнуться на мировой порядок, система немедленно отреагирует и Куру поймают.Дак, у Лайта-то и небыло неугодных людей. Расстрел преступников, сам по-себе эффекта не дал бы, тут Кира такой же инструмент как и тетрадка. Распространить слух о том, что есть всевидящее око. Не совершай преступлений и живи счастливо.Очевидный итог этой деятельности заспойлил Рюк в первой серии: "Но тогда единственным злодеем останешься ты" и первый опенинг: "Горький плод познанья показал. Из мечты не сделать идеал".Но попробовать-то стоило. Такое "счастие" привалило. Лайт ведь и без Рюка знал что он будет злом и осознано на это шёл. Справедливость устанавливают те, у кого есть сила.Кроме того деятельность Лайта зависима от несовершенной системы. Посмотрел бы я как он переписал сомалийских пиратов например. Чтобы выявить вобще всё зло, ну хоть бы большую часть, непременно понадобится контроль над действующей властью, силами правопорядка, спецслужбами, чтобы они работали на меня. Тоесть снова изначальный план Лелуша по захвату власти.А пиратов вынести проще простого. Совершили преступление -- -2-3 пирата выпилял. Опять совершили, опять выпилял. 3-й раз подумают, что что-то они делают не так.А Кира как раз имел контроль. Контроль через страх. Нестабильный, тонкий, глючный, но всё же контроль. Совершил политик чего-нить ненужное (необязательно преступное) -- расстрел. Невыполнил требование Киры -- расстрел. И система, пусть даже несовершенная, сама будет работать. Я знаю, что звучит жестоко и репрессивно, но добропорядочным гражданам нечего было бояться. Кроме того, многие люди поддерживали Киру. А суровость репрессий потом бы сама и снизилась. У нас вот в Украине с коррупцией активно боряться лет 8, но ещё никого не посадили...Не понял.Гений наподобии Лайта, что не знал что ему будут мешать? Что создание мира будет опасной работой?L в данном случаи ничем не отличается от прочих ненужных жертв.А на протяжении дела Киры Лайт продолжал совмещать приятное с полезным. И мир строил и мешающих гасил, иначе фиг бы у него войны прекратились и преступность упала.Я имел ввиду, что если бы не Л (сомневаюсь что Лайт, в состоянии эйфории от собственной роли, предполагал, что будет соперник настолько сильный, как и он сам), многих ненужных жертв (полицейские, репортёры и сам Л) можно было бы избежать. Кроме того, смерть Киры всё-таки, в большей степени, заслуга Л. Интересно, что бы было, останься Лайт жив. Его задумка осуществилась бы, правда, существование такого мира требовало бы Киры. Заметьте, Киры, а не Лайта. Тот самый пост читал. Могу быть несогласен с некоторыми пунктами? Ну даже если было скучно, это не меняет дела. Если бы Лайт мог убить Л, так, чтобы не брать на себя подозрения, он бы это зделал. А потом, продолжил бы свои "обыденные" дела по созданию мира. Лайт же не давал фору Л, а тот в свою очередь, тоже не дурак, -- обезопасил себя по-полной программе. П.С. О Лелуше речь не веду, ибо согласен с вами. Цитата
Vakrug Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) эффект был достигнут (неважно как долго это продлилось).Это ещё почему неважно? ;) Кира такой же инструмент как и тетрадка. Распространить слух о том, что есть всевидящее око.Между прочим, это то место, которое внимательные зрители ставят сериалу в минус. Слух никто не распространял, народ сам каким-то макаром додумался, что убийства по всей Земле совершаются одним единственным человеком! Версия с инопланетянами куда правдоподобнее была бы.Лайт ведь и без Рюка знал что он будет злом и осознано на это шёл.О том, на что он идёт, мальчик по-моему забыл в первой же серии. А если не в первой, то во второй на 100%.А пиратов вынести проще простого. Совершили преступление -- -2-3 пирата выпилял. Опять совершили, опять выпилял. 3-й раз подумают, что что-то они делают не так.Откуда имена он бы узнал, а? :D Кира может убить только тех, кто уже попался в руки закона, сколько раз об этом было сказано!А Кира как раз имел контроль. Контроль через страх.Угу. Все от страха начали в интернет имена врагов человечества сливать! Ну же, Кира, чего не записываешь их имена?Совершил политик чего-нить ненужное (необязательно преступное) -- расстрел.Угу. Оказывается Лайт у нас лучше всех в мире разбирается политике! Причём лёжа на диване.Я знаю, что звучит жестоко и репрессивно, но добропорядочным гражданам нечего было бояться.Звучит жутко наивно, вот в чём проблема! И ещё. Тема всё-таки о сравнении сериалов, а не только Лайта и Лелуша. А основное различие кроется именно здесь, я считаю. "Тетрадь смерти" -- это про борьбу двух умов, а "Код Гиас" -- про борьбу против всего мира! У Лайта достойный соперник был только один (в один и тот же промежуток времени), а у Лелуша их было полно. Более того, в "Тетради смерти" совсем мало было уделено внимания тому самому "очистительному движению", которое тут многие так красочно описывают (выдумывая на ходу свои собственные рецепты). Так что само сравнение действий и результатов действий Лайта и Лелуша довольно некорректно. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Vakrug (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
АкирА Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Распространить слух о том, что есть всевидящее око. Не совершай преступлений и живи счастливо.Распространили слух, что за пиратство будут сажать и чё? Как был торренс ру вместе со всеми остальными так и остался. Как только люди поймут, что Кира, таки не всемогущ, начнут придумывать как спрятаться, а потом как бы его найти и завалить.А пиратов вынести проще простого.Угу. Увидев чёрные рожи издалека в новостях, не зная имён. И пойди найди как их там звать в глухой сомалийской деревне.Помимо этого имена пишутся на языке на котором были даны(не помню есть это в правилах или нет, но написание японцев по японски, а гайдзинов по английски наводит на мысли). Ещё как пишутся в оригинале узнавать.Нелёгкая это работа быть Кирой.Нестабильный, тонкий, глючный, но всё же контроль. Совершил политик чего-нить ненужное (необязательно преступное) -- расстрел. Невыполнил требование Киры -- расстрел. И система, пусть даже несовершенная, сама будет работать. Я знаю, что звучит жестоко и репрессивно, но добропорядочным гражданам нечего было бояться.Во первых доносы и подставы. Без системы с множеством людей, которые были в наличии, скажем у товарища Сталина, Лайт всех не проверит и головы невиновных всё же полетят. Опять же кухарка не может управлять государством. Ну и как то тупо, когда вина разной тяжести, а наказание одно.Есть ещё одна немаловажная деталь о которой L упоминает в самом начале, когда высказывают предложение ограничить информацию о преступниках.-Тогда он возьмётся за простых людей.Тетрадь для Лайта в первую очередь это игрушка, развеивавшая скуку и показывание своей крутости. И стостояние эйфории от этой крутости пришло к нему ещё до появления L. Для Лайта на первом месте интересные квесты и на десятом судьба мира. Интересно играть в бога, защитника справедливости-играет. Станет неинтересно-живо поменяет игру на другую. Может поедем в тему про DN, а то что-то оффтоп получается? Цитата
Klaire Lee Britannia Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2010 Много-много понаписали... а главного различия так и не увидели.Ибо "В Гиассе есть любовь. Тогда как в Тетрадке - только какая-то пародия на неё." (с) Цитата
АкирА Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2010 В Гиассе есть любовь. Тогда как в Тетрадке - только какая-то пародия на неё.Отчего же умерла Рэм? Отчего Миса стоит в последней серии на карнизе?Есть она. Просто более подчинена правилам шахматной партии. И не выводится шибко вперёд. Это ж схватка двоих. Сыщика и преступника.Гиасс же история восстания. Восстания на которое поднялась народная масса. Вот для раскрытия народа, его чаяний и времяпровождений и более развёрнута тема любви. Цитата
Lucille Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 терадка меня обворажила) очень интересно смотреть.действительно кг напомнило дн. однако и кг неплохое аниме Цитата
AngelicaR Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Насколько я не люблю тетрадку, настолько мне нравится код гиас. (хотя мобильник звонит оппенингом из ДН :rolleyes: ) Лелуш - молодец, надеюсь, он жив ) Цитата
KIRA@ Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Да, я согласна любовь есть и там и там, только она проявляется по разному. Особенно у главных героев: Лелуш пожертвовал ради этого своей жизнью, а Лайт....... Мне кажеться, может он и в самый последний момент не хотел смерти L, а тетрадь все-таки полностью овладела им, как кстати Рюк и говорил(((Когда взял он впервые тетрадь в свои, руки он понимал, чего он хочет,но в итоге его великая идея превратилась в огромное количество жертв!А все просто потому, что Рюку было СКУЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата
Берн-чан Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 А все просто потому, что Рюку было СКУЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А все просто потому, что С.С. было СКУЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата
Chemist Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 А все просто потому, что С.С. было СКУЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Цитату, пожалуйста. СС хотела умереть, а Рюк ловил лулзы. Цитата
ivanbin Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 А теперь СС передумала а Рюку скучно Цитата
Рыбка Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2011 Посмотрела только треть Гиасса, но боже мой, как же Лелуш проигрывает Лайту... Пафосное дитё по сравнению. Само шоу ориентирована на более юную аудиторию и очень коммерческое, видимо, дело в этом. Но если бы до этого не смотрела Тетрадь, то Гиасс понравился бы куда больше, я в этом уверена. :( А так постоянно идет сравнение, и всегда не в пользу Лелуша. Не знаю что делать, прямо все впечаление портит от просмотра. Если кто спросит, теперь всем им буду давать совет - сначала смотреть это и только потом Тетрадь. Но никак не в обратном порядке. Цитата
ronnin Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2011 Само шоу ориентирована на более юную аудиторию и очень коммерческое, видимо, дело в этом.Лучше бы я не заходил сюда... Цитата
Рыбка Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Где-то на 13-14 серии Лелуш наконец-то обрел свою собственную личность со своими проблемами и перестал ассоциироваться с Лайтом. Просмотр сразу пошел по-другому :) Даже его пафосность уже больше не бросалась в глаза, привыкла за десяток серий и больше ее не замечала. Наоборот стало интересно как даже его плащ вечно грациозно изгибается против законов физики - а что, красиво! Как же все-таки похоже на Тетрадь. Те же способности, кем-то данные, потом этот кто-то ошивается возле "своего" избранника, и точно так же существует не только один избранник. Идея "можно ли нести в мир добро насильственными методами" такая же, только в отличие от Тетради раскрыта, там она так и осталась за кадром. Убрать бы оттуда все эти коммерческие составляющие, ориентированные на привлечение юных зрителей - школу, кавайные лица, фансервис, гарем... Было бы куда лучше имхо, атмосфера была бы иной, более серьезной и берущей за душу. Еще бы возраст Лелушу добавить, а то очень стремно смотрится школьник, командующий армиями ;) Лайт хотя бы армиями не командовал, а потом и вовсе набросил несколько лет. А если говорить об аутисте Эл, то его возраст был тоже неплохо "объяснен" его странностями - ну типа гений, не совсем в своем уме, бывает же. А вот Лелуш совсем нормален, обычный школьник, неплохо играющий в шахматы, поэтому его командование армиями вызывает с непривычки ошеломленное лицо. Ну да ладно, как есть так и есть, сериал вышел очень неплохой ;) Чувствую, что в конце второго сезона кончит он тоже как Кира... :( Кстати говоря, меня озадачило, почему Наннали не могла узнать голос своего брата, когда он в облике Зеро говорил. Да и вообще никто не мог. И почему никто не распознал по голосу школьный возраст говорящего, ведь должно быть прекрасно слышно, что голос принадлежит молодому мальчику. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2011 Кстати говоря, меня озадачило, почему Наннали не могла узнать голос своего брата, когда он в облике Зеро говорил. Да и вообще никто не мог. И почему никто не распознал по голосу школьный возраст говорящего, ведь должно быть прекрасно слышно, что голос принадлежит молодому мальчику.Зэро говорит через фильтр. Голос у него другой. Это такая же данность, как узнаваемость национальности Сузаку. Цитата
Kaizer Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Опубликовано 4 января, 2012 Скажу просто: если бы они не были похожи, тогда бы такое большое кол-во народа не сравнивало их по очевидным причинам))) Раз сравнивают, значит есть некий общий знаменатель) А именно - ГГ. ГГ похожи концептуально. Собственно на этом и заканчивается сходство. =) Цитата
Wo_Ody Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Схожее есть и это факт. Но когда смотришь аниме у меня лично не возникло чувство повторения, и вообще не вспоминал Тетрадь Смерти... Анимеха удалась на славу, есть ли какая разница в том-что они похожи?) Почему вас смутило это, есть сотни анимешек которые похожи друг на друга как две капли воды, но никого жто не смущает х_Х Цитата
Sekirei Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 Эти аниме похожи в своих главных героях. Лайт, как и Лелуш, хочет стать "Богом нового мира", только вот способы для достижения цели различны. Отличаются и обстоятельства, в которых сформировалась "идея". Тут тоже есть отличие: Ягами Лайт меняется довольно резко - сначала он боялся внести имя в тетрадь (тогда ещё Лайт боялся убить человека), но после первого убийства страх проходит окончательно. Лелуш не изменяет своему характеру, который не сильно изменяется по ходу сюжета. Разница есть и в самих аниме. Конечно, в первую очередь это рисовка. Я думаю что это пояснять не надо. Во-вторых, жанры. Код Гиасс - по сути меха, хотя и с "детективной" тетрадкой имеет много общего.http://s18.rimg.info/6f10412f402f7b604a2aee9a3e45f478.gif Цитата
Frostyfox Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 Лайт, как и Лелуш, хочет стать "Богом нового мира", только вот способы для достижения цели различны.Лелуш не хотел становится никаким богом. Он несколько более приземлен — хотел просто уничтожить Британию. Цитата
АкирА Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) В порядке бреда решил поделиться идеей кроссовера двух миров. Возможно где-то это уже было, но представьте себе если бы Лайт сражался не с Lом, а с Лелушем?Как бы они друг друга выносили?Для соблюдения баланса лучше если Лелуш пойдёт в мир Лайта, а не наоборот. Мехи испортят детектив.Собственно надо как-то объяснить с чего вобще он попёрся в другой мир. Как вариант, Лелушу нужна тетрадь, чтобы избавиться от кого-то неугодного, до которого никак не дотянуться не гиассом не мехой. А дверь между мирами поможет открыть СС. Вобще интересно сравнить природу мира синигами и мира С и как следствие природу тетрадей и гиасса.Какие интересные моменты можно было бы из этого извлечь?Уже интересно то, что фамилия Ламперуж не настоящая. Стало быть запись в тетраде не сработает.Реакция обладателей глаз Синигами на СС. :)Что будет если гиассом приказать Рюоку умереть?Что будет если написать настоящее имя СС в тетради? Вот и шанс исполнить контракт, кстати. Если у кого будут мысли - делитесь. Может это всё выльется в фанфик? Изменено 29 сентября, 2012 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Рыбка Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 Что будет если гиассом приказать Рюоку умереть?Богов смерти нельзя убить тетрадью, значит, и Гиасс не сработает. Иначе силы у Лайта и Лелуша несбалансированные. Вообще, мне кажется, Лайт бы секретно вставил линзы того же цвета, что и его глаза. Раз уж Лелушу линзы помогали НЕ использовать автоматом Гиасс, значит, и Лайту помогут быть неуязвимым. А со стороны Лайта все зависит от того, каким образом и как быстро он бы узнал имя. В общем, от наличия Мисы. Думаю, если бы он раскусил насколько пахнет жареным, он бы так и так вернул Мисе память. Короче, Лайт с линзами, а Лелуш скрывается, чтобы его не видели. :P И пока он скрывается, линзам Лайта ничто не грозит. Цитата
Plotcay Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 Раз уж Лелушу линзы помогали НЕ использовать автоматом Гиасс, значит, и Лайту помогут быть неуязвимым.Это специальные линзы, обычные не подошли бы. Это раз. Эффект от них был временным. С дальнейшим прогрессированием гиасса лизны перестали бы действовать. СС говорит об этом вскоре после передачи линз Рурюшу. Не думаю, что Лайт вот так с бухты барахты сумел бы раздобыть линзы изготовленные по неизвестному техпроцессу из неизвестного материала. При этом обладая информацией о гиассе чуть менее чем полностью. Что будет если гиассом приказать Рюоку умереть?А он в принципе вообще может умереть? Или как персонификация смерти, принцип разрушения и необратимости жизни в гуманоидной форме.Короче, Лайт с линзами, а Лелуш скрывается, чтобы его не видели. :P И пока он скрывается, линзам Лайта ничто не грозит. Нету у Лайта линз. Иначе это просто деус экс махина получается. А значит всё будет гораздо интереснее. Я бы почитал такой фанфик. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.