Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А различие в том, что я могу себя поставить на место Лайта. Мне интересно думать, что бы я делал с тетрадкой. Потому как иногда и вправду задумываешься, а не лучше бы был мир без некоторых людей. На место же Лелуша, я себя поставить не могу, так как он большую часть сериала преследует личные цели, которые сформированы обстоятельствами его жизни. То есть для меня они далеки.

Т.е. вы представляете себя Богом нового мира?..

Цели Лелуша как раз поданы... хм... более осязаемыми и реальными что ли... клал он на мир до 21\22... и на себя по большому счёту(где-то с 6-8\2). Мир, дружба, жвачка для тех кого он любит, по возможности для себя, остальные побоку -- так живёт абсолютное большинство нормальных людей. Часть индивидов(много, но меньше) замыкается на себя ака Ягами, часть(сама малая) -- на мире и становятся великими благодетелями...

Лелуш даже в условиях жвачки для мира главным образом позаботился именно о своём окружении... с риском для последнего(я так и не могу сказать -- бил ли Сузаку по Каллен на поражение, или чтобы обесточить), конечно, кто попал бы под раздачу, тому сильно не повезло бы(если он был условно готов убить даже Наннали), но тем не менее...

• Ответов 267
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Т.е. вы представляете себя Богом нового мира?..

Ни к коем случае!! У меня не такое самомнение. Но попала бы ко мне тетрадка, я бы долго размышлял, что делать. И я думал во время сериала, что бы сделал на месте Лайта. Что бы точно не стал. Меня захватила возможность Лайта создать новый мир без войн и преступлений. Идеал конечно, но поэтому и интересно.

Лелуш же делает все для себя и близких. Так поступает большинство людей в этом мире, в том числе и я. Поэтому примерять на себя роль Лелуша не так интересно.

Хотя и Лелуш и Код Гиасс понравились мне больше чем соотвественно Лайт И Тетрадка.

Опубликовано
Похожи? Найти похожести можно в чем угодно, главное знать где искать. Да в чем то похожи, но не многим. Да, противостояние, две коалиции. Да просчетливые герои. Так можно и дальше, но различий по-моему больше.
Опубликовано
Не раз слышал от многих, что эти две анимехи похожи.И правда,что то похожее все таки есть...к примеру возьмем силу,которую главный герой получает в первой серии,от СС,которая запросто исполняет роль Руюка...ибо живет вместе с Лелушем,и также как бог смерти,нефига не делает...вместо яблок идет пицца.Но это лишь начало,дальше,никаких похожестей этих двух аниме не находил.Концевки слишком разные,и все происходящее до них-также.
Опубликовано
не похожи. есть одинаковые элементы, как и во многих аниме, но это два разных произведения. признаюсь гиасс я даже первый сезон до конца не просмотрел, т.к. все что увидел это набор фансервисных приемов.
Опубликовано

Давно приплыла одна мысль в голову, хотя она относится из разряда очевидных, но это пожалуй самая схожая черта между двумя протоганистами, котораю сразу бросилась мне в глаза и надолго засела.

Оба просто не воспринимают поражения, в их понимании - тот кто проиграл, просто дурак, неудачник и вообще ниначто не споспособный показушник, если они вдруг попадают в подобное положение (пройгрышь) - начинают сходить с ума.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не люблю философствовать много, поэтому предпочитаю оперировать конкретными деталями. Сходство между "Тетрадью смерти" и "Кодом гиас" в приёме специальной потери памяти с целью заставить себя повести совсем по-другому, так, как не получиться просто притворяясь. Сам приём очень хорошо раскрывает отношение героев к самим себе. То есть они готовы были стать фигурами и поставить себя на доску.

Вот это сходство очень подозрительно, я считаю. Впрочем, не факт, что с манги "Тетради смерти" спёрто. Сценарий к "Коду гиас" довольно давно начали писать, может даже раньше, чем эта манга.

Опубликовано

то что они похожи, это спорный вопрос.

Похожи в теме - Разрушить старый и построить новый мир

Методы немного похожи- использовать других

Но всё-таки разные аниме.

У каждого главного героя свои намерения.

Свои ценные вещи.......

Опубликовано (изменено)
Тетрадь и гиас-совсем разные вещи. Вот когда стартовал гиас, а это было после тетради, я выслушала гору комментариев в адресс гиаса, что он так похож на тетрадь, особенно главный герой- Лелуш, похож на Лайта. Когда я только начала смотреть гиас два года назад, у меня и в мыслях не было, что он на что-то похож.. Гиас- это гиас, он не гандам и не тетрадь, он гиас и моё самое любимое аниме) Изменено пользователем Yoriko (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Так-с...Сразу предупреждаю, что я отчаянная фанатка Лайта и изредка могу быть неадекватна.

Почитала тут...Знаете, так получается что Лелуш - просто ангел.

И столько народа он не убивал, не-тнет. если и убивал, то что? Его вынудили и вообще у него тяжёлое детство было, так что молчите. Его легче оправдать, вот и всё. Вроде как Лайт и счастлив был, и без душевных травм.

ИМХО, оба они - сволочи и убийцы. Просто Лулу опять же, легко оправдать, а Лайта нет. Он же эгоист, правда?

А Лелуш не эгоист, нет. Он вовсе не собирался создавать новый мир для себя, это для Нанали всё. И плевать, что императором, что почти синонимично богу нового мира, стал он.

ИМХО.

Опубликовано
Так-с...Сразу предупреждаю, что я отчаянная фанатка Лайта и изредка могу быть неадекватна.

Наконец-то... ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

Почитала тут...Знаете, так получается что Лелуш - просто ангел.

Ни в коей мере)

И столько народа он не убивал, не-тнет. если и убивал, то что? Его вынудили и вообще у него тяжёлое детство было, так что молчите. Его легче оправдать, вот и всё. Вроде как Лайт и счастлив был, и без душевных травм.

Как жил Лайт до... и как жил Лелуш? Разница абсолютно кардинальна. Да, отец ему особого внимания не уделял, но и мать никто очередью в спину не угощал, а сестру "по глазам" и коленям... Напомню, что планы начать мятеж были у Лулу задолго до Гиасса, только он не знал, как начать их реализовывать.

ИМХО, оба они - сволочи и убийцы. Просто Лулу опять же, легко оправдать, а Лайта нет. Он же эгоист, правда?

А Лелуш не эгоист, нет. Он вовсе не собирался создавать новый мир для себя, это для Нанали всё. И плевать, что императором, что почти синонимично богу нового мира, стал он.

Оба они и сволочи и эгоисты. Но при этом у Лелуша есть железные причины для войны. И он не абсолютный эгоист, сначала имеем Наннали-мод, после промывки мозгов Каллен, начал заботиться о окружающих...

Императором... и что? На Бога он не тянет и никогда не стремился им стать(в отличие от). Была толпа живых инструментов под Гиассом, несколько абсолютно преданных сторонников, остальные его ненавидели. Ситуация смахивает на Киру. НО! В чём план Киры, и в чём суть Реквиема?

Опубликовано
Наконец-то... ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

С первой фразой вы промахнулись, я сама ору её каждое утро на всю квартиру.

Угу-угу, я же говорю, одного можно оправдать, а другого нет. Вот и всё. Хотя они оба убивали.

Опубликовано
Угу-угу, я же говорю, одного можно оправдать, а другого нет. Вот и всё. Хотя они оба убивали.

Отсюда и вывод -- нечего сравнивать разные произведения, где сходство чисто косметическое.

Опубликовано
я отчаянная фанатка Лайта

а я сторонник Эла и *блин, чей же я сторонник в Гиассе? Наверное,Ширли, Карен, Корнелии и Синкэ сразу*.

В общем, yoroshiku.

ИМХО, оба они - сволочи и убийцы.

вот...

Но при этом у Лелуша есть железные причины для войны.

сначала у обоих цели были благие, но потом их поглотила полученная "сила"...

Угу-угу, я же говорю, одного можно оправдать, а другого нет.

не знаю - я не могу оправдать и Лелуша... за пару моментов во всяком случае...

Отсюда и вывод -- нечего сравнивать разные произведения

после второго сезона я тоже придерживаюсь этого мнения.

Опубликовано (изменено)
Лайта то да... а вот про Лелуша такого сказать не могу.

Оба они хороши!

Лелуш ничем не лучше, и оправдания ему никакие не катят.

Насчет поглощения силой... Поглощает-то она поглощает, крышу сносит от вседозволенности и безнаказанности. А как же - крутизна немеряная)

Но у Лелуша первый приказ после получения Гиаса был - Умрите.

Не "отвалите от меня", не "станьте душками" или еще что-нибудь полезное, но не смертельное.

Нет. Лелуш сразу радостно приказал всем сдохнуть, аццкая улыбка прилагается)).

И не особо загрузился картинкой исполения приказа. Пожалуй чуток удивился безотказности обретенного гиаса.

Второе убийство, в тот же день - родного брата не виновного в смерти матери Лелуша - даже без Гиаса обошлось. Своими руками застрелил в лоб.

Так что особо портить его злой силе было не надо - Лелуш изначально моралью и добротой отягощен не был.

Изменено пользователем warra (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но у Лелуша первый приказ после получения Гиаса был - Умрите.

Не "отвалите от меня", не "станьте душками" или еще что-нибудь полезное, но не смертельное.

Нет. Лелуш сразу радостно приказал всем сдохнуть, аццкая улыбка прилагается)).

И не особо загрузился картинкой исполения приказа. Пожалуй чуток удивился безотказности обретенного гиаса.

Второе убийство, в тот же день - родного брата не виновного в смерти матери Лелуша - даже без Гиаса обошлось. Своими руками застрелил в лоб.

Так что особо портить его злой силе было не надо - Лелуш изначально моралью и добротой отягощен не был.

Лелуш начал войну. В войне другие приказы не применяются. Кловис же был:

1. Причиной чуть не состоявшегося отправления Лелуша на тот свет.

2. Членом Императорской семье к которой на тот момент у Лулу очень определённое отношение, он и Юфи при первой встрече чуть не пристрелил...

3. Гиасс уже использован, Кловис его спалил... оставлять в живых свидетеля было слишком опасно. И для Наннали в том числе.

Опубликовано (изменено)

Да ясно ясно)) Логичные "оправдания" можно любой гадости найти, если ооочень хочется.

Но мое мнение личное, что есть вещи непростительные, и никакими великими целями и красивыми словами их оправдать нельзя.

Выгодно - не равняется Правильно!

Подлость она всегда подлость. И на войне, и в бизнесе, и в домашних отношениях. Восхищать меня (лично - никому не навязываю) не может, даже если прикрывается лозунгами о добре и справедливости.

Справедливость она в другом, как и добро. Совсем не в шагании по головам и жизням ради своих драгоценных целей.

Мало ли как кто себе что выдумал наиглавнейшим! Других в жертву ради этого приносить - не имеет права!

Себя - пожалуйста, личный выбор)) Но не чужие судьбы ломать без суда и спросу.

имхо, конечно

Изменено пользователем warra (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
В ДН Лайт стремится тока к тому как бы его Л не спалил, чистый детектив. Игра идет там только между двумя персонажами. А КГ Зеро парится о том как не спалиться, как битву выиграть как, Нанали осчастливить, что с Сузаку делать. Битвы двух отдельных умов там нет.

отдельных умов битвы нету но там хотели показать какой он 3,14здатый стратег что типа на одних мозгах сражения выйграет вот ток даже это смориться убого

В ДН Лайт стремится тока к тому как бы его Л не спалил, чистый детектив. Игра идет там только между двумя персонажами. А КГ Зеро парится о том как не спалиться, как битву выиграть как, Нанали осчастливить, что с Сузаку делать.

тут ты не прав Кира тоже думал как не спалиться перед батей как дело довести до конца и как прежде всего снять с себя подозрения

что делать с Мисой .. так что проблем у него тоже навалом было

Лелуш и без помощи сверхвозможности собирался заварить кашу у него и до ее преобретения подобные планы были.

а что ж не заварил ?? если б не гиас скорее всего и не заварил бы и кстати так же как и у Киры у Лелуша крыша поехала от обретенной силы прежде всего а то что он там собирался так это скорее просто мечта была *типа вот когда нибудь я им всем отомщу* и скорее всего эта мечта бы так и не пришла в движения не получи он гиас

Опубликовано
тут ты не прав Кира тоже думал как не спалиться перед батей как дело довести до конца и как прежде всего снять с себя подозрения

что делать с Мисой .. так что проблем у него тоже навалом было

а что ж не заварил ?? если б не гиас скорее всего и не заварил бы и кстати так же как и у Киры у Лелуша крыша поехала от обретенной силы прежде всего а то что он там собирался так это скорее просто мечта была *типа вот когда нибудь я им всем отомщу* и скорее всего эта мечта бы так и не пришла в движения не получи он гиас

Перед батей Лайт мог спалиться разве что намеренно-без L и его читерского последователя N ни у кого шансов даже не было Лайта раскрыть. С Мисой та же история-все связанные с ней проблемы были в том, что от нее нельзя отвязаться, она не слишком адекватна эмоционально и умственно, и потому подставляет его под L. Не будь L-все это было бы не важно.

А Лелуш не заварил кашу раньше просто потому что не успел-ему в конце концов было 17 лет на момент получения Гиасса-он что должен был это делать в 10? Он был далеко не тот человек, чтобы просто так сидеть без причины. А мозги его от гиасса не зависели.

Опубликовано
А мозги его от гиасса не зависели.

Вот тут ты уже не прав получив гиас он стал еще более надменным и вещи стал делать жуткие раньше как то он подобрее что ли был ... плюс то что гиас вышел из под контроля разве не признак того что крыша едет ??

Перед батей Лайт мог спалиться разве что намеренно-без L и его читерского последователя N ни у кого шансов даже не было Лайта раскрыть.

Не факт так же как и то не факт что Лелуш без гиаса попытался бы начать то что он начал

Ты слишком зациклилсся на том что в десноуте это только *бои двоих* что не видишь что именно пытались оттуда спереть. Не надо сравнивать Киру и Лелуша они несомненно разные персы но сама постановка похожа

*парень получает силу и начинает воплощать свои идеалы в жизнь с помощью мозга и этой новой силы, идя по трупам , скрываясь от всех , никто не знает кто он только псевдоним* вот тока в гиасе все его тактики рушились ... да и не сказал бы что бы выглядили прям так продуманно в десе конечноо тоже не без косяков но все равно получше

ну а по поводу что вообще мульт внес в жанр .... да собсно ничего

В остальном он тоже сперт кусками *кстати вроде об этом уже говорилось где то* с других мультов ... причем сперто хреново...

Сколько сморел мульт лично у меня вызывал только отрицательные чувства

*ИМХО

Опубликовано
Не факт так же как и то не факт что Лелуш без гиаса попытался бы начать то что он начал

он еще, до получения гиасса, планировал все это.

Лелуш сам говорил, что гиасс - инструмент, который ускорил его план, по уничтожению Британии.

плюс то что гиас вышел из под контроля разве не признак того что крыша едет ??

гиасс вышел из под контроля не из-за за того, что крыша поехала, это одна из стадий гиасса, рано или поздно, у всех гиасс выходят из под контроля.

как понимаю, второй сезон, не смотрели.

Опубликовано
Вот тут ты уже не прав получив гиас он стал еще более надменным и вещи стал делать жуткие раньше как то он подобрее что ли был ... плюс то что гиас вышел из под контроля разве не признак того что крыша едет ??

Ты слишком зациклилсся на том что в десноуте это только *бои двоих* что не видишь что именно пытались оттуда спереть. Не надо сравнивать Киру и Лелуша они несомненно разные персы но сама постановка похожа

*парень получает силу и начинает воплощать свои идеалы в жизнь с помощью мозга и этой новой силы, идя по трупам , скрываясь от всех , никто не знает кто он только псевдоним* вот тока в гиасе все его тактики рушились ... да и не сказал бы что бы выглядили прям так продуманно в десе конечноо тоже не без косяков но все равно получше

ну а по поводу что вообще мульт внес в жанр .... да собсно ничего

В остальном он тоже сперт кусками *кстати вроде об этом уже говорилось где то* с других мультов ... причем сперто хреново...

Сколько сморел мульт лично у меня вызывал только отрицательные чувства

*ИМХО

До Гиасса его показывали то сколько времени? Причем студентом... С чего взято, что он был подобрее? Про Гиасс уже ответили...причем верно-это именно одна из стадий не более-так же как и появление Гиасса во втором глазу. Вышел из под контроля это вовсе не "то есть то нет, вне зависимости от желания носителя" -это просто значит что он постоянно активен, не более. К психике носителя отношения 0.

Именно что факт-Лайта никто не поймал бы из обычных людей, отец и думать не хотел о подобном. А Лелуш был отнюдь не теоретиком, который мог бы грозиться ничего не делая-он гарантированно стал бы действовать и без гиасса. Что бы из этого вышло-уже другой вопрос. Его планы кстати срывались нечасто-при спасении Сузаку была именно победа, при Нарите ничья, при спасении Тодо-победа по сути-цель то выполнена. Во втором сезоне тоже самое. Да, он нечасто выигрывал вчистую, но тоже самое относится и к Лайту-иначе было бы скучно смотреть. Чаще всего играет роль какой либо фактор, который нельзя было учесть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация