Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Музыка

На других форумах такая тема есть, почему бы не быть здесь?

В последнее время я пока сижу в инете кручу сборники Ambient, Chillout Electronica.

Отредактировано от Hiarcs (см. историю изменений)

I got the power. I got the freedom.

I got the dream. I got the money.

I got the enemy. I got the pain.

So what? So what?

You shut the fuck up

• Ответов 986
  • Просмотры 81,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Митол слушаем. И маму.

• Эх, учитесь пользоваться поиском... Tangerine Dream - Loved By The Sun :)

• Начал со Скади (случайно однажды клип на ее "Кельтскую" по "Белому кресту" увидел, заинтересовало. Жаль, нередко песни килобайты весят, и звучат соответственно( Джема хотел отметить, остальные пока р

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

• 2 недели спустя...
Я слушаю в основном шугейз типа My Bloody Valentine или Chapterhouse. Психоделик-рок тоже нравится.

:blink:

А что это? На примерах, если можно.

Например, вот так:

http://www.youtube.com/watch?v=p9u9OjUzH6o

http://www.youtube.com/watch?v=YPhvqP-eWWM

http://www.youtube.com/watch?v=VfEfRIOVIpQ

Я говорю о музыке самых разных направлений, в которой присутствуют ярко выраженные попсовые мотивы/элементы.

Вот на этом сегодня весь день сижу ^^

(комментарий к этому видео - "my girlfriend hate this song now i hate my girlfriend")

Отредактировано от Zepman (см. историю изменений)

[color="#800080"][b]ギルティクラウン[/b][/color]
  • 4 недели спустя...

Отдаю предпочтению рок музыке в основном российской. готовлюсь к поездке на НАШЕСТВИЕ.

Нравятся новые молодые группы: мураками, louna, plastika, мп3 и др. заново открыла для себя группs^ 7б, бригадный подряд и би-2. раньше к ним относилась достаточно прохладно.

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
  • 2 месяца спустя...
Еще совсем недавно слушал nu metal, industrial metal & rock, хотя рок разный вроде был, не очень то сильно ориентируюсь в нем и отличаю его поджанры (да и надобности то нет)...Теперь же слушаю только (практически) trailer music, например..хм, Danny Cocke и его "Verge of Total Chaos", Audiomachine, Two Steps From Hell, Epic Score, любимейшее - PP music (UK) (у них почти все нравится)..
  • 13 лет спустя...

Решила тоже поделиться своей историей.

Не ради похвалы, а просто потому что накопилось, а тут анимефорум — народ чуткий, вдруг поймут.

С детства у меня были странные уши. Мне нравился Dschinghis Khan — и «Samurai», и дурацкий «Moskau». Причём я не понимала слов, но эти заводные скачущие звуки гитар и синтезаторов залетали прямо в кровь.

Из того же детства — песня из «Тарзана» на русском: «Если веришь на судьбу надейся». Обычный диснеевский трек. Или из "король лев", песня шрама - be prepared.

Потом была аудиокассета Whitesnake, альбом Whitesnake. До сих пор помню, как заслушивала до дыр, в частности треки: is this love, crying in the rain, looking for love.

А дальше — Linkin Park. Это уже был мост. Не просто музыка, а какой-то выпускной клапан. Честер кричал, а я поняла, что мы будто родные.

Потом случился Armin van Buuren. Не клубняк, а те самые волшебные треки, которые уносят сознание. Знаешь, когда сидишь, а внутри открывается пространство размером с галактику. Я пробовала разные жанры, сравнивала звуки — непроизвольно, само собой. Добралась до японцев, китайцев, шведов. Искала что-то своё, не зная толком, что именно.

Но главное, что я заметила: некоторые треки вызывают слёзы. Не грусть, не боль. А такой ком в горле, когда эмоций становится так много, что ты буквально задыхаешься. Это случилось с Аидой Гарифуллиной — «anonymous cossak lullaby». Я просто сидела и ревела взахлёб. Потом — случайно попала на репетицию с корякскими бубнами. Я живу на Камчатке, зашла просто посмотреть. Никакого шоу, просто люди репетируют на сцене. А у меня слёзы градом. Такое же чувство — у Mikki Matsubara (да, да, из той самой волны city pop), у Тилля Линдемана с «Любимым городом», и даже у «Смуглянки» в какой-то версии. Не объяснить логикой.

А ещё есть треки, которые бьют не в горло, а в солнечное сплетение. Удар. Укол. А потом это чувство расплывается лучами по телу. Чаще всего такое случается с эпик-оперой или альтернативным роком. Иногда — с неожиданными фонк-группами. Это не боль, это как будто тебя пронзили чем-то светлым насквозь.

Так что мои уши — капризные. Они просят то шаманского бубна, то сладкого диско, то крика, то полной тишины с арпеджио.

И вот к чему я в итоге пришла. Пара треков, которые сейчас для меня — вершина этой долгой дороги.

Inon Zur — Kings and Paws

https://music.yandex.ru/album/13911416/track/63139949?utm_source=web&utm_medium=copy_link

Eleven Kingdoms — Blood on Ice

https://music.yandex.ru/album/13917147/track/78077901?utm_source=web&utm_medium=copy_link

Hoyo-Mix — Dreamweaver

https://music.yandex.ru/album/26589415/track/115476393?utm_source=web&utm_medium=copy_link
Большинству эта студия известна по играм (да, Genshin и прочее). Но я считаю Hoyo-Mix уникальными именно в таких вещах, как Dreamweaver.

Вот такая история. Если кто-то тоже плакал не от грустных песен, а от переполнения — отзовитесь. Или если у вас есть трек, который бьёт в солнечное сплетение — дайте название. Мои уши всегда ищут новую пищу.

Спасибо, что дочитали до конца.

Отредактировано от virarr (см. историю изменений)

• Супермодераторы
26 минут назад, virarr сказал(а):

Вот такая история. Если кто-то тоже плакал не от грустных песен, а от переполнения — отзовитесь. Или если у вас есть трек, который бьёт в солнечное сплетение — дайте название. Мои уши всегда ищут новую пищу.

О, у меня это стабильно. Так что в дорогу музыку нужно выбирать с осторожностью.

Из крайнего для меня пробивного - саундтрек к Belle (Ryuu to Sobakasu no Hime) Мамору Хосоды. Когда впервые увидел фильм в кинотеатре, меня своим "Ла-ла-лай, ла-ла-лай, дарэ мо сиранай" сломала первая же песня Кахо Накамуры, которая U. Ревел просто, хотя фильма ещё не видел. Ну, и там все остальные песни такие. И ведь не отпускают каждое прослушивание. Сразу вспоминаю те первые эмоции, и глаза уже влажные, а дыхание перехватывает. И даже вот просто пишу сейчас об этом, а магия этих песен сохраняется. Японцы - великие мастера эмоционального повествования. И звукосведения, чо.

Поэтому рекомендую Belle. Рекомендую в оригинальном звуке, а уже после можно догнаться песнями на английском, русском и других языках. Их специально готовили для региональных локализаций. Работа была проделана грандиозная.

Из других примеров приведу песни к High School! Kimengumi в исполнении ранних идолиц Ushiroyubi Sasaregumi. Они наивные и озорные в край, от них веет утерянной эпохой, когда всё было светло и просто. Они оказывают на меня очищающий эффект.

Неожиданным открытием был для меня и саундтрек к City the Animation. Там я ощутил всю выразительную мощь такого инструмента, как мелодика (в исполнении деда по ими Мелодика Маэда, уже по имени понятно, что у чувака есть вкус).

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

BonAntonio X

Спасибо за такой развёрнутый ответ и за рекомендации! Я честно села и всё послушала. Поделюсь своими впечатлениями

Belle (U и остальное) — увы, не зацепило совсем. Для меня голос звучит нестабильно, с дрожанием, будто нота вот-вот сорвётся. Я не чувствую той «лёгкости» или «ветра», о которых ты писал. Скорее наоборот — напряжение и неуверенность. Возможно, это задумано как эмоциональный надрыв, но меня он не берёт. Просто Как обычный опенинг, которых сотни.

Ushiroyubi Sasaregumi — а вот это отлично! Тут я с тобой полностью согласна. Озорные, наивные, солнечные. Они реально поднимают настроение, и чувствуется та самая утерянная эпоха, когда всё было проще. Спасибо за этот пункт

City the Animation и мелодика — к сожалению, не смогла найти точно, о чём речь. Если будет ссылка — с удовольствием послушаю.

А теперь — моя очередь парировать аниме-треками (кликабельные названия)

1. Hitomi — Over the Sky
Это как летний тёплый ветерок, который гладит по лицу. Зелёные листочки, лучи солнца сквозь листву. Музыка, которая не давит, а обволакивает. Hitomi поёт так, будто у неё внутри действительно ясное небо. История: этот трек из аниме Last Exile — про мир, где люди летают на вентурах, и там очень сильная тема преодоления. Но даже без контекста — просто наслаждение.

2. Noir OST — Santa per me
А здесь скрыта целая история. Композитор — Юки Кадзиура (о ней ниже). Santa per me звучит как старинная молитва или колыбельная для убийц. У этого трека есть тёмная, почти готическая красота. Если посмотришь аниме Noir (о двух девушках-киллерах, которые ищут своё прошлое), ты поймёшь, почему эта музыка пробирает до костей. Рекомендую слушать в тишине и с хорошими наушниками.

3. Noir OST — Salva nos
Ещё одна жемчужина Кадзиуры. Здесь латынь, хор, ощущение чего-то древнего и неминуемого. «Salva nos» — значит «спаси нас». И музыка действительно звучит как отчаянная мольба, смешанная со светлой грустью. Если Santa per me — это ночь, то Salva nos — предрассветные сумерки, когда ещё не понятно, спасёшься ты или нет.

4. Kokia — Shouwa Oto (особенно со вступительным видео аниме «Исток» / Origin: Spirits of the Past)
Кокию знают многие, но эта вещь — особенная. Её голос не дрожит, он чистейший, как горный ручей. «Shouwa Oto» — это смесь ностальгии и надежды.

История: аниме про экологию и пробуждение древнего леса, но песня живёт своей жизнью.

Отдельно — Юки Кадзиура
Композитор, который написал почти всю музыку для Noir.hack//SIGNMadoka MagicaFate/Zero. Она использует «божественные» голоса (свои собственные соло под псевдонимом FictionJunction), хоры, скрипки, этнические мотивы. Если ты не слышал Canta per me (другую версию из Noir) или Yasashii Yoake — обязательно попробуй. Кадзиура лечит душу и при этом иногда бьёт в солнечное сплетение.

• Супермодераторы
2 часов назад, virarr сказал(а):

Belle (U и остальное) — увы, не зацепило совсем. Для меня голос звучит нестабильно, с дрожанием, будто нота вот-вот сорвётся. Я не чувствую той «лёгкости» или «ветра», о которых ты писал. Скорее наоборот — напряжение и неуверенность. Возможно, это задумано как эмоциональный надрыв, но меня он не берёт. Просто Как обычный опенинг, которых сотни.

Не писал я ни про лёгкость, ни про ветер. Я проверил. ) Там песни спеты, да, навзрыд (и это обосновано фильмом), настолько вот эмоциональны. Меня такое цепляет. Не представляю, что нужно делать вокалистке, чтобы добиться такого состояния при пении. Так же умеют ещё виртуальные дивы из Kamitsubaki.

City the Animation и мелодика — к сожалению, не смогла найти точно, о чём речь. Если будет ссылка — с удовольствием послушаю.

Если есть доступ к YouTube, то вот:

Отдельно — Юки Кадзиура

Да, эта дама хороша и могуча. У меня в одном ряду с Йоко Канно.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Сложно.

Так, чтобы именно звук — и в слёзы...

Обычно интересный и приятный мне звук скорее растворяет в себе, погружает, создаёт объём, имеет сложную слоистую структуру, необычные сэмплы, этнику, синтезаторные пады, ритм, эффекты. Это скорее противоположное в общем.

Хотя если поднапрячь память можно наскрести что-то, что когда-то очень цепляло, имея совсем другой стиль.

Например, тема Легиона в Wow, хотя я не любитель такого

https://www.youtube.com/watch?v=4t7D2YpEAq8

С 1:24 совсем размазывает по стенке, но и в целом эпик.

Yasashii Uso непревзойдённая акустика, про аниме ничего не знаю, просто случайно найденный брильянт

В Геншине сложно выделить самый топ, там много мякотки, но например орган щё тут мощно доминирует

Ну и самое лучшее в Death Note, комбо из пяти последовательно овладевающих фрагментов — спокойный, энергичный, надрывный, тотально воющий и, наконец, опустошённый.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.