Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Читаю. Нравится оформления и рецензии. Радует, что на одно произведение бывает несколько рецензий - разные мнения. Рецензии написаны интересно, затрагивают и сюжет и технические стороны. Свое мнение тоже не забывают! Хороший журнал!
  • Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я читаю "AnimeMagazine" с самого первого его выпуска. Помню, какими они еще были маленькими и наивными)) И наблюдать за ростом журнала было очень интересно. Ребята молодцы. Сравните первые выпуски и нынешние - значительный рост редакции (в качественном плане, конечно!) на лицо.

"АнимеГид" по ряду причин мне не доступен, а онлайн-издание имеет целый ряд преимуществ. Думаю, будущее за подобными журналами.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Особенно в новом номере понравились обзор лиценции - все адекватно и по делу и обзор дорамы Hanazakari No Kimitachi E - насколько я помню в журнале стараются не обходить новинки стороной, а показ сериала завершился в конце сентября.
Опубликовано

Читаю по возможности регулярно. Пожалуй, лучший русскоязычный аниме-журнал, очень разносторонние, качественные рецензии, каждый фильм рассматривают со множества сторон, благодаря чему можно составить относительно полную его картину. Интересные рубрики, обзоры не только аниме, но и манги, дорам и, разумеется, хентая :)

В плане содержания для АГ - живой пример для подражания!

• 5 недель спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Отличный журнал, давно заслуживший право быть у меня в полном архиве. Много интересного и главное нескучного материала. По этому журналу подбираю на просмотр восточное кино.
Опубликовано (изменено)
Первые номера были просто супер, с очень многими анимешками познакомил именно этот сайт. Рецензии на Mahou Senshi Ryui и Ranma 1/2 - в золотой фонд статей, как образец идеального их написания. Ещё нравились статьи от Эленрилл'а. Но сейчас то ли все интересные авторы ушли, то ли просто стало неинтересно читать про то, что уже видел - но журнал явно обмельчал, так что если и читаю то лишь изредка. Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Читаю иногда - чем больше инфы, тем лучше. Особенно это касается хентая, по которому инфы традиционно меньше. Да и развёрнутый обзор или просто мнение о, но подробно расписанное, о чём-либо несмотренном может многое сказать, даже если с ним не согласен.
Опубликовано
Меня расстраивает коммерциализация анимешных ресурсов. На одной неделе узнал, что анимесорс вводит платные аккаунты и, что анимемагазин теперь берёт деньги за скачивание последнего (и не только) номера в zip архиве. За скачку всего и сразу тоже нужно платить...
Опубликовано
Меня расстраивает коммерциализация анимешных ресурсов. На одной неделе узнал, что анимесорс вводит платные аккаунты и, что анимемагазин теперь берёт деньги за скачивание последнего (и не только) номера в zip архиве. За скачку всего и сразу тоже нужно платить...

Вот ужас-то... за чужой труд, оказывается, надо платить... ^_^

Опубликовано
Вот ужас-то... за чужой труд, оказывается, надо платить... ohmy.gif

Всё язвим) Если этот труд всегда был бесплатным (делался в удовольствие) то я не вижу объективных причин брать за неё деньги в дальнейшем. Кроме как найти более веские мотивы для продолжения заниматься тем, что уже "не радует". Платить за "онлайн издания" принудительно не собираюсь. Только по принципу Donate и нисношайет!

Опубликовано
Всё язвим)

А фиг ли делать, если кто-то говорит по принципу "слышал звон, да не знает, откуда он"...

Если этот труд всегда был бесплатным (делался в удовольствие) то я не вижу объективных причин брать за неё деньги в дальнейшем. Кроме как найти более веские мотивы для продолжения заниматься тем, что уже "не радует".

Даже не знаю что и сказать...

Т.е., как я понимаю, если человек получает от своей работы удовольствие, то он и дальше может питаться святым духом, жить на три копейки в месяц, и не обязан требовать большего? Между прочим, журнал (да и не только он, если уж на то пошло) обладает всеми признаками "настоящей" работы, включая дедлайны, авралы и прочие прелести. Вот только за эту работу - которая выполняется к тому же в свободное от "основной" работы время, и на которую тратятся заработанные на этой "основной" работе деньги - никто не платит. Жадные дети привыкли всё на халяву получать, и думают, что так и должно быть. А что же с них требуют жестокие капиталисты?.. -->

Платить за "онлайн издания" принудительно не собираюсь. Только по принципу Donate и нисношайет!

--> А бездушные и жестокие капиталисты требуют заплатить целых 30р (или около того, из которых журналу перепадёт около половины - дурацкая система оплаты через мобильник) за скачку свежего номера в одном архиве (чего раньше вообще не было), и столько же за скачку всех старых номеров одним архивом (чего раньше так же не было). Неслыханная наглость! Дети не хотят лазить по страницам в онлайне, и уж тем более скачивать архивы старых номеров по одному, пускай это и бесплатно. Бесплатным должно быть всё, и неи...т! Ну, а детишки за это, как-нибудь и когда-нибудь, подкинут рубликов 20 на Новый Год - если, конечно, не забудут, не будет лениво, и останется сдача с пива.

Фех.

Опубликовано (изменено)

Хехе. Ну я не "жадное дитё" (Жадный дядька если на то пошло) и будь привязан к этому изданию, наверняка бы заплатил. А насчёт:

Т.е., как я понимаю, если человек получает от своей работы удовольствие, то он и дальше может питаться святым духом, жить на три копейки в месяц, и не обязан требовать большего?

Правильно ли я понял, что издатели Анимемагазина жили (питались) исключительно благодаря ему(анимемагазин)? Интересно, как они смогли дожить до этого момента, если раньше не брали за это деньги?

Я без этого журнала проживу как и без сорса и тем более сканлейта (стань он вдруг платным). Это принцип не платить за "нематериальное". С удовольствием буду покупать журнал на бумаге. Я готов пожертвовать гораздо большие деньги (чем 30 р.), когда это было добровольно и терпеть не могу принуждения, в таком деле. Спорить на эту тему не собираюсь, ибо не уверен, что мы уйдём дальше сарказма и советов (мне) убиться ап стену...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ребят все просто - есть хостинг и за него приходится платить, иначе конец всему.

Хостинг окупается рекламкой. Даром, что ли она у них висит. А вот брать за архивы... видимо на что то собирают. Может и правда на бумажное издание. Хотя сомневаюсь, чтобы много народу бросилось архивы качать. В онлайне пролистал и ладно.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Возможно траффику много стали закачки есть. В нашем полку, однозначно, прибыло...

А насчёт коммерциализации, то оно теперь везде. Вон у ЖЖ базовые (халявные) аккаунты хотели отнять. Но устаканили вопрос как то по мирному...

Опубликовано (изменено)
Хехе. Ну я не "жадное дитё" (Жадный дядька если на то пошло)

Это собирательный образ, и к возрасту отношения не имеет. =)

Правильно ли я понял, что издатели Анимемагазина жили (питались) исключительно благодаря ему(анимемагазин)? Интересно, как они смогли дожить до этого момента, если раньше не брали за это деньги?

Я без понятия как они живут и питаются, но факт, что люди фактически работают на двух работах, и из зарплаты за первую, оплачивают существование второй, чтоб всякие оболтусы вроде нас могли читать результат этой "второй" работы, и не требуют за это денег.

Я без этого журнала проживу как и без сорса и тем более сканлейта (стань он вдруг платным). Это принцип не платить за "нематериальное". С удовольствием буду покупать журнал на бумаге.

Т.е., скажем, Фотошоп купленный на болванке и в коробочке должен стоить в сотни раз дороже Фотошопа скаченого, я правильно понимаю? А книга, скаченая "за бесплатно" из инетов, на бумаге должна стоить двести рублей только из-за бумаги, а текст, это так - фигня, напечатаная компом, так? :)

Я готов пожертвовать гораздо большие деньги (чем 30 р.), когда это было добровольно и терпеть не могу принуждения, в таком деле.

Много пожертвовали "до апокалиптеца"? :)

Угу, я прям так и представляю, как жестокий сатрап из АМ вылезает из монитора, и стоя за спиной, щёлкая хлыстом, заставляет скачивать архивы за деньги. И жадные дети, обливаясь горючими слезами, скидывают со своих мобил тысячи и десятки тысяч баксов, качая архивы, без которых они жить не могут. Апокалиптичная картинка. ;)

А не приходило в голову, что скачка архивов "за копейки" - это тоже вид донейта (см. "СМС копилка"), только тут "жертвователь" ещё и получает поощерение ввиде архива со свежим номером, или подшивки всех старых номеров одним архивом?

Хостинг окупается рекламкой. Даром, что ли она у них висит.

Что-то сильно сомневаюсь что с показа "одного с половиной" баннера размером 100х100 можно много заработать... Как и со скачки архивов, при наличии бесплатной альтернативы...

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Т.е., скажем, Фотошоп купленный на болванке и в коробочке должен стоить в сотни раз дороже Фотошопа скаченого, я правильно понимаю? А книга, скаченая "за бесплатно" из инетов, на бумаге должна стоить двести рублей только из-за бумаги, а текст, это так - фигня, напечатаная компом, так? huh.gif

Цитата

Сложная литературная конструкция. Прочитал но не понял сути. Боксовые проги всегда дороже стоят. для производителя проще если мы скачаем прогу и заплатим только за "ключик" доброй Тартилле.Не знаю бывает ли триальный шоп, (не платил за него не разу), но "Ниро и палёный ром"(с) точно дешевле стоит в триальной версии. По поводу книг. Не думаю, что в сети нельзя быть "немножко беременной" и либо халява, либо полноценное коммерческое издание. Последнее я не осуждаю, но платить точно не буду :-P

Хоть мы не о прогах говорим, а вообще журнал должен быть бумажным. "Финская полиграфия, а запах!!!"

как я и говорил вгрызатся в эту тему не хочу. Лень...

Опубликовано
Не думаю, что в сети нельзя быть "немножко беременной" и либо халява, либо полноценное коммерческое издание.

А Амазон то и иже с ними не в курсе ~_~ По идее продаётся контент, а не физический носитель. И электронная копия должна стоить столько же, сколько и ритейловская. То что практика идёт несколько по другому пути, по-моему, глубоко порочно по сути.

Хоть мы не о прогах говорим, а вообще журнал должен быть бумажным. "Финская полиграфия, а запах!!!"

Журнал, который фактически не имеет аудитории среди рекламодателей, не может существовать в физическом мире: прикиньте - "финская полиграфия" - это около доллара за экземпляр. Тираж должен быть более-менее приличным, чтоб типография взялась - ну пару тысяч скажем. А рекламодателей нет. Кто в здравом уме будет на хобби выкладывать под 2000+ баксов ежемесячно, не считая расходов на логистику? Онлайновое распространение тоже не бесплатное, но значительно дешевле. А рекламодателей всё равно фактически нет (ибо подозреваю посещаемость у АМ не яндексовая и даже не мейлрушная). Вот и приходится выкручиваться хотя бы таким образом.

Опубликовано
По идее продаётся контент, а не физический носитель. И электронная копия должна стоить столько же, сколько и ритейловская. То что практика идёт несколько по другому пути, по-моему, глубоко порочно по сути.

А чего порочного-то? Издатель экономит на издержках (не надо печатать, не надо хранить напечатанное, не надо распространять оффлайн), и, соответственно, может понизить цену, чтобы увеличить оборот. Плюс это даёт конкурентное преимущество (за те же деньги). Всё очень логично.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация