Barnett Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) Им бы туда кого-нить типа ОнидзукиНет, им бы туда "святого отца" из Нидлесс. :)и отгавкиваться от Куро (которая меня дико бесит - упивается, стерва, своей безнаказанностьюПо мне так самая классная из всей тройки, к тому же юрийщица. ^_^ Изменено 18 сентября, 2009 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Так что все верно он делалНу собственно мне на ваш пост сказать нечего, кроме пресловутого "читайте выше". "а что будет, если я всем скажу, что ты меня повалил и стал снимать трусы ?"По-вашму Рин там одна такая умная сопля? Было уже в японских школах такое... Не ново. завоевывал расположениеНу да, получил пару раз между ног - сразу зауважали. назвали девственником - уважение взлетело до небес. Признался в любви ученице - да ты просто супербизон! Здесь уважение зарабатывается по гаремному принципу: чем ты больше тряпка, тем тя больше уважают "патамуста ты халосый"... Нет, им бы туда "святого отца" из Нидлесс.Ыыыыыыы не ну с его наклонностями мне их даже как-то жаль)))) Хотя забавно было бы на это посмотреть) Цитата
VVS Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Вообще-то он Рин перевоспитал-таки немного. Она выпендривается, но уже не так как раньше и о прошлых художествах искренне сожалеет. И признался он ей как-бы не глав в 30 после конца аниме-сериала. Уса от него в восторге даже без любви - "Это первый раз, когда меня кто-то похвалил не за мои оценки" - это от нее. Куро, конечно, случай тяжелый, но Ширай ее тоже без оплеух строила, а совсем даже наоборот. А вот сама Ширай подсела на него вовсе не за его безхребетность, а как-раз раз его целеустремленность. Именно его АКТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ как учителя, при всей его неопытности, подвигли ее и к конфликту с PTA и к статьям в журнал и к собственной переоценке. Кого там можно списать на гаремную дуру - так это Кеко. Ну да она одна там такая и ее место не значительно. Цитата
Kaizer Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Вообще-то он Рин перевоспитал-таки немногоЕсли бы не перевоспитал - в чем бы смысл сериала был бы? Естественно перевоспитал.Тряпки-куны постоянно свои гаремы пеервоспитывают, причем иногда совершенно непонятно каким образом. Потом правда становится понятно - по велению пера мангаки/аниматоров)))) Цитата
smash Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Посмотрел недавно так называемый второй сезон(Ni Gakki): В принципе доволен что отличный сериал получил хоть какое-то проджолжение. Однако, *ругнулся* почему так МАЛО?! Всякую однообразную гаремную муть штампуют с бесконечными сиквелами/приквелами, а на столь редкую(почти уникальную, по смелости) тематику в продолжение сняли какой-то трёхсерийный огрызок, почти ничего не проясняющий в сюжете. Походу придётся читать мангу. Или тихо надеяться на то что однажды выйдёт полноценный третий сезон в формате достаточного по продолжительности сериала. Глянул 1-ю серию сабжа... Собственно идея оказалась лучше, чем я ожидал))) Довольно-таки неплохая задумка, но... как обычно снова у нас тряпка-кун в качестве ГГ. Точнее тряпка-сан, ибо взрослый... Я пока глянул тока 1 серию, и врядли буду продолжать. Смотреть, как озабоченные малолетние соплячки издеваются над тряпко-сенсеем явно не по мне. Им бы туда кого-нить типа Онидзуки - вот это был бы вин)) А так.... непойми че) Ты это аниме не так понял, оно не о том совершенно. Это не "ещё одна комедия про школу" вообще-то. Главное тут весьма нестандартная, я бы даже сказал скандальная, история любви. В некотором смысле японский ответ набоковской Лолите. И если нужен главгерой со стальными яйцами, готовый трахать всё что движется, - читай Лолиту, здесь же решили к теме подойти с немного другой стороны. Девочка сама домогается до бедного учителя-девственника, который как бы скорее жертва ситуации, нежели педофил и развратник изначально(как Гумберт из Лолиты). P.S. Это я сужу только по аниме(т.е. без учёта того что осталось в манге). Возможно в манге тему и закручивают в несколько иное русло с какого-то момента, но по сериалу 2007 года складывается именно такое впечатление. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 Ты это аниме не так понял, оно не о том совершенноДа вы просто верх оригинальности. Знаете, сколько мне раз в этой теме уже повторили это? А Хина - не про избиение тюфака, а про любовь и стремление к цели. Однако это не мешает мне ненавидеть ее за 1-е... Цитата
smash Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Дело в том что тем кому не понравилась Хина(мне, кстати, тоже не понравилась), но кто чего-то от неё ждал, на выбор можно предложить десятки других гаремников всех цветов и фасонов, а вот тема поднятая в Kodomo no Jikan достаточно небанальна, тут замены искать негде. Т.е. полюбому приходится принимать продукт таким какой он есть, если хочется лицезреть именно эту тематику. Вот если таких анимешек было бы много, то "в сравнении" уже можно было бы сказать что оно хуже того-то и того-то по тем-то и тем-то параметрам. Короче, это я к тому, что всё познаётся в сравнении, однако сравнивать НЕподобные вещи как-то не слишком правильно. Т.е. не совсем корректно оценивать Kodomo no Jikan на фоне "обычной" романтики, измеряя его недостатки и достоинства "обычными" мерилами. То же и с Koi Kaze, кстати. Изменено 26 сентября, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 В принципе доволен что отличный сериал получил хоть какое-то проджолжение. Однако, *ругнулся* почему так МАЛО?!Да... жаль. Но жаль еще и что оно "хоть какое-то". Второй сезон по сравнению с первым, имхо, оооочень слабый. И эччи слишком много. Я поставил (на МАЛе) ему 8 баллов, но один из них добавил за улучшение рисовки, и один за то, что первый сезон был превосходен (...и минус один за эччи). Спэшлу поставил больше, потому как там панцы и пр. не мелькают, да и лучшее, что есть в "Ни Гакки" - это линия дружбы Широ-тян и Куро-тян.Слабо верится, что когда-нибудь сабж вновь достигнет уровня первого сезона. Скорее, мангака будет выдумывать все более "смелые" ходы (aka "как можно больше эччи"), ибо отаки типа Мадарамэ и Косаки не дремлют. А это ой как сильно портит (имхо) сабж. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Скорее, мангака будет выдумывать все более "смелые" ходы (aka "как можно больше эччи")...Это так и есть. Это только портит сабж.Может быть, и не портит, но все-таки перекос довольно резкий по сравнению с первыми томами. Сцены мастурбирующей Рин, которые стали мелькать в каждой второй-третьей главе, я вообще считаю лишними. Цитата
Barnett Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Широ-тян и Куро-тян.Имхо, это вообще самые интересные персонажи. Широ-чан так вообще впору в ГГ продвигать или как минимум женить на юном сенсее. Цитата
VVS Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Ну, для этого надо желание самого сенсея, а у него в голове одна Рин. Хотя гаремник забавный получится, ведь периодически Куро тоже сенсея не только между ног бьет. Жалко только, что Кеко дальше образа "боин-сенсей" не продвинулась, хотя главы с медосмотром или доением Кеко - прикольные :-) Цитата
Kaizer Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Т.е. не совсем корректно оценивать Kodomo no Jikan на фоне "обычной" романтики, измеряя его недостатки и достоинства "обычными" мерилами.Любое аниме, оценивается "обычными" мерилами, ибо "необычных" тупо нет. Чем бы аниме не выделялось, если там есть лоли цундэре, то она там есть. Если там есть тряпка-кун, то он там есть. А то что аниме поднимает проблемы педофилии - это уже совсем другой разговор. Не хотите, чтоб его оценивали, как "обычный гаремник"? Да там эччи в разы больше чем в среднестатистическом гаремнике. Про Педофилию можно поведать и без эротики в принципе. Какие бы декорации не использовались, фансервиса там все равно больше, чем этой самой проблемы педофилии. Цитата
Barnett Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Так и не понял причём тут Кодомо и педофилия. :) Педофилы - взрослые, проявляющие не здоровый интерес к маленьким детям. Где в Кодомо есть такое? Тут наоборот имеется проблема учителя и учеников, только ученики начальной школы. Маленькие дети чувствуют свою безнаказанность, кроме того они не осознают ответственность и последствия своих действий в должной мере. Разве чуждо или незнакомо кому-то такое, когда чья-то дочка (друзей, родственников, соседей) в свои шесть и более лет объявляет всем, что будет Вашей женой? Как это воспринимают взрослые? Со смехом, а не обвиняют взрослого "жениха" в педофилии. Рин - ученица класса, который ведёт наш ГГ. Он хороший учитель и хочет помогать своим ученикам в их проблемах. Вы считаете было бы правильно устроить разбор полётов с Рин и тем самым потерять связь со своими учениками? Безусловно плохой учитель так бы и поступил. Когда же Рин вырастет хотя бы до 16 лет (в Японии уже можно вступать в данном возрасте в брак, поправьте если ошибаюсь), то при особой близости и желании они и правда могут с сенсеем пожениться, тут нет никакого криминала и педофилии. "Доживём до понедельника" смотрели? Да, нам не показали как учитель балансирует между тем, чтобы оставаться хорошим учителем, но при этом не слишком сближаться с учениками, тем более одна к нему проявляла явно не детский интерес. А это было в СССР, где браки только после 18 возможны были. И что случилось потом? Она вернулась к своему учителю, но уже не как его ученица, а как потенциальная жена. В Кодомо фансервис и эччи скорее для увеселения и разбавления прозы. Согласен, не всем это по вкусу. Но тем временем это прибавляет сериалу нотку шутливости, иначе бы жанром впору было бы делать одну драму. Цитата
shiоri Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 В своё время онхолднул до выхода нерезанной ДВД-версии. Наконец, руки дошли. Начинал смотреть со скепсисом, тк., хоть к лолям отношусь положительно, но ни этти, ни, тем более, хентай с ними не жалую. ГГ оказался ожидаемым ясащии /сколько уже таких видано!/ и ни бурных восторгов, ни просто горячей симпатии не вызвал. Главная лоля оказалась тем ещё троллем и своим поведением вызывала, в основном, раздражение. Куда больше, чем та же кавайная злючка Куро. Но затем была резко контрастирующая с предыдущими 6-ая серия, после которой я выпал в осадок, силясь понять, что же творилось раньше, и, главное, почему. А творилось, вестимо, что: зрителя грузили тоннами лолипанцу- и прочего фансервиса, треть которого я таки воспринимал со смехом, треть - с безразличием, а треть - опять же, с явным раздражением.Но 6-ая серия стоила всех предыдущих. Мало того, что флэшбек весьма однозначно объяснил подоплёку текущих событий, так ещё и мощно ударил по чувствам. Хотя, казалось бы - банальщина и слёзодавилка. Однако ж Аки-сан запечатлелась в памяти как самый светлый женский образ сериала, настолько трогательно и деликатно показали её трагедию. Рейдзи отныне вызывал горькую усмешку и волны сопереживания. И даже Рин со всеми её выходками уже смотрелась по-другому. Так же внезапно сериал вернулся к прежним рельсам, что немного разочаровало. Впрочем, вернувшиеся к драме 11-12 серии заткнули за пояс 6-ую. Очень впечатлила гнетущая атмосфера напряжённости и безысходности, притом что повод, на первый взгляд, разве так уж серьёзен? Меня вот убедила, что да, что Ад для ребёнка бывает и таким. Если бы на 12-ой серии всё закончилось, то я бы сказал, что удалось в итоге весьма удачно выкрутиться и завершить историю открыто, но позитивно. Однако же, судя по ОВАм и манге, которую я совсем немного проспойлерил, это далеко не конец, и впереди - снова тонны фансервиса и драмы. В общем, ушёл качать мангу.В целом, сериал, разумеется, понравился, хотя и оставил неоднозначное впечатление. Чего больше хотел мангака - закормить этти /тем более, что любителей подобного днём с огнём искать не придётся, особенно на такой благодатной почве, как 3-ий класс/, попутно, для острастки приправив кушанье драмой? Или, наоборот, рассказать не самую сладкую историю, уж не знаю, любви ли, дружбы ли, или каких-то других отношений, присовокупив к ней бонус-материал? Пока не решил. Хотя кадры, подобные Рин в душе, не вдохновляют и настораживают. И вовсе не из-за вопросов о нормативности действий Рин, а, скорее, из-за нежелания видеть, как более-менее интересный продукт скатывается в лоликон. Кратенько плюсы/минусы сериала: (+)- не приевшаяся тематика;- драматизм, местами;- немало доброты;- приятная графика, местами; красивые, с тщанием нарисованные задники /я их нащёлкал чуть ли не больше, чем мордочек Рин и Ко/ и с любовью нарисованные сами лоли;- не никакой ост, есть несколько хороших скрипичных тем и атмосферные треки;- зажигательные опенинг-клозинг, особенно литтлноновский Пам-пам-пам /хотя к видеоряду последней у меня претензии - почти на всём экономили, негодники/;- юри-лайн Рин-Куро /фансервису ради, развивать, понятное дело, тут нечего/;- короткий, 12 серий. (-)- многовато моэты, лолипанцев и пр.- местами пошловастенько, притом, что /не побоюсь блеснуть дурновкусием!/ в том же Грине /Green Green/ пошлые шутки забойнее;- сюжет слабоват, хотя и смотрится легко;- ГГ таки пресен и уныл. Тому, кто не имеет серьёзных предубеждений, смотреть - стОит, хотя бы ради жанрового разнообразия. Мне из героев больше всего понравился, как ни странно, яндере-Рейдзи. "Как ни странно" говорю, потому что в недавно отсмотренном Эскафлоне крейзанутый псих Диранде вызвал только гримасы отвращения, несмотря на то, что "это не он", это судьба такая жестокая злодейка. Всё-таки от подачи многое зависит. Рейдзи глазу мил, а уж Томокадзу Сугита мне ещё со времён Шаффла нравится. Ну а уж крупнокалиберных тараканов этого персонажа - ну как не полюбить?!Про Аки уже сказал выше. Пай-пай-сенсей жаль, конечно. Чую, не светит ей ничегошеньки. И любопытство вызвала линия Мими и Рейдзи, но, судя по всему, это лишь филлерный стёб. Цитата
redbull-2 Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 И любопытство вызвала линия Мими и Рейдзи, но, судя по всему, это лишь филлерный стёб.в сериале (да и в овашках) не было филлеров, всё только по манге. и дальше будет ещё несколько интересных моментов про них... да таких, что теперь у Мими практически все мысли лишь о Рейдзи ) Цитата
shiоri Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 redbull-2, просто тут в теме было что-то про то, что Рейдзи в Рин видит свою Аки-сан и желает на ней жениться. Поэтому-то я и предположил, не заглядывая пока в мангу. Цитата
Cryingvoid Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Извините за трололо, но дропнул сабж на первой серии :D Цитата
redbull-2 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 манга продолжает радовать Спойлер:шликающей Рин и неожиданной романтической историей про Широ-тян. Цитата
iHent Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 Пролистал эту тему. Да-а... Вот уж чего-чего, а обвинения Kodomo no Jikan в педофилии никак не ожидал. Где там её увидели? Сдаётся мне, о педофилии больше всего кричали сами педофилы ;). Прочитав пост shiori понял, что мне добавить почти нечего. Разве что - ГГ таки пресен и уныл.Имхо, ГГ в Кодомо - Рин-тян. А уж её пресной и унылой никак не назовёшь ;).Аоки-сенсея впору называть второстепенным персонажем, настолько он меркнет по сравнению с Рин-тян. И вот это- короткий, 12 серий.я бы из плюсов перенёс в минусы. Цитата
shiоri Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Нашёл. Вот эта тема прямо-таки запала в душу. Перевёл гуглом как "Неисчезающие шрамы". Трогательная. Изменено 28 марта, 2010 пользователем shiori (смотреть историю редактирования) Цитата
OneMore Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2012 84 глава. Мими готова выйти на тропу войны. 8D Цитата
Lavina Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Хаха)) Перед тем, как прочитать ветку не ожидала, что кому-то может не понравиться этот милый и трогательный сериал.Тут его и пошлым обозвали, и педофильским)) Ну да, он нестандартный. Да, смелая идея и явно не для общей аудитории.Меня герои покорили и юмор. И яркие краски. И отличная рисовка. И наряды девочек ^_^И я бы хотела, чтобы Рин поскорее выросла и они с учителем наконец-то занялись сексом (фу-фу-фу, что я говорю))))) Поженились! 2 Цитата
Напротив Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Хаха)) Перед тем, как прочитать ветку не ожидала, что кому-то может не понравиться этот милый и трогательный сериал.Тут его и пошлым обозвали, и педофильским)) Ну да, он нестандартный. Да, смелая идея и явно не для общей аудитории.да всё, всё, теперь уже не отмоетесь. добро пожаловать в ряды латентных педофилов с дурным вкусом :D 1 Цитата
Mitea Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Тут его и пошлым обозвали, и педофильским))Ну так там целых два педофила. Цитата
Barnett Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2012 чтобы Рин поскорее выросла и они с учителем наконец-тоВ своё время анимешка нравилась, как раз тогда был переломный момент, когда мои вкусы изменились и лоликон сначала перестал нравится, а сейчас уже скорее НЕнравится.Но даже тогда, я болел за пару Учитель+Учитель (ГГ + та, что строгая брюнетка с хвостиком). Всё же эти заигрывания с малолеткой как-то.. ну не знаю, вроде та учительница куда более интересная, на мой взгляд, да и рассуждала логично, когда одна из девчонок была ею уличена в склонности к «юри». Сейчас даже не уверен, что буду когда-нибудь пересматривать. Все эти купальники на лолях, как-то не располагают… Да и вообще не понимаю японского фетиша, на тему закрытого купальника.. разве что скрытое запретное влечение к школьницам, у которых такие купальники идут формой… Но, опять же, есть ряд анимешек, где тащатся именно от закрытых… В общем, не понять мне тут японцев. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.