初音ミクこんばんは Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 Мне досталось выстрелить 10 патронов из автомата Калашникова на двухнедельных учебных военных сборах. Попал в мишень сразу. После чего дали лейтенанта запаса.А разбирать (и чистить) оружие не научился. Не досталось.Сколько там запчастей? 20? А в пистолете Макарова? 8? Цитата
Komthur Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Мне досталось выстрелить 10 патронов из автомата Калашникова на двухнедельных учебных военных сборах. Попал в мишень сразу. После чего дали лейтенанта запаса. А не попал бы, не дали, что ли? :D А разбирать (и чистить) оружие не научился. Не досталось.Сколько там запчастей? 20? А в пистолете Макарова? 8? Прошу прощения, но я зверею от этой привычки называть детали мезанизмов "запчастями". "Запчасти" - сокращение от "запасные части", т.е. детали, заготовленные для замены вышедших из строя. В оружии НЕТ ЗАПЧАСТЕЙ!!! И в автомобиле нет!!! Они на складе лежат, или в багажнике!!! Изменено 15 апреля, 2012 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Shin LiR Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Мне досталось выстрелить 10 патронов из автомата Калашникова на двухнедельных учебных военных сборах. Попал в мишень сразу. После чего дали лейтенанта запаса.Пардон, но такие смелые утверждения сразу вызывают боооольшие сомнения.Что же это за военная кафедра такая, когда вы выехали на сборы в чистое поле, пальнули по мишеням и чудесным образом стали лейтенантами? Сказка, право слово. Вот мне бы так.Нас 2,5 года регулярно гоняли на стрельбы, вбивали в головы все премудрости военной науки и флотской жизни, посылали проходить практику на "коробках", а в конце даже надо было сдавать экзамен по ВСЕМУ пройденному материалу. И вот только после успешного окончания всех этих мытарств нам доставался заветный билет офицера запаса.А разбирать (и чистить) оружие не научился. Не досталось.Это как так? Офицер запаса, который даже не выполнял норматива по неполной сборке/разборке автомата? Наша армия воистину непобедима.Сколько там запчастей? 20? А в пистолете Макарова? 8?Как уже верно было замечено ранее, не запчастей, а ДЕТАЛЕЙ. АК-74 при неполной разборке насчитывает 7 деталей, а ПМ - всего 3. Изменено 15 апреля, 2012 пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 Пардон, но такие смелые утверждения сразу вызывают боооольшие сомнения.Что же это за военная кафедра такая, когда вы выехали на сборы в чистое поле, пальнули по мишеням и чудесным образом стали лейтенантами? Сказка, право слово. Я заканчивал Московский электротехнический институт связи в 1982 году. Специальность по военной кафедре - радиорелейные системы связи (учили радиорелейне станции Р-405, Р-409 и Р-404М). У нас даже сборов как таковых не было - три дня выезжали "в поле", один раз были стрельбы, из АКМ и ПМ. После Госэкзамена получили лейтенантов запаса, причем даже присягу не принимали. Потом раз в несколько лет отзывали на 10-дневные сборы (без выезда в лагеря, как на работу в часть ходили, один день на стрельбище). После одного такого цикла старшего лейтенанта присвоили. Цитата
Shin LiR Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 В случае, когда студент оканчивал институт связи, это более чем понятно. Но меня весьма насторожило то, что не был упомянут Государственный Экзамен. Без его сдачи звание офицера запаса не присваивется.А вот с присягой, похоже, results may vary - мы, моряки, принимали присягу после Госэкзамена, а наши соседи из другого института, учившиеся на мотострелков - нет. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 Shin LiR, я утрирую. Мы там на военной кафедре обучались несколько лет.В конце были военные сборы: 2 недели в институте, 2 недели - в воинской части. Там и стреляли на полигоне. Ещё экзамены были... дежурство на кухне (сутки)... Это как так? Офицер запаса, который даже не выполнял норматива по неполной сборке/разборке автомата? Наша армия воистину непобедима.Автомат мы проходили в школе, если я правильно помню. А в институте вроде нет.Автоматы чистили другие бойцы, мои соседи.Зато я заполнял за всех свидетельство о присяге (из-за хорошего почерка) Цитата
Shin LiR Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Shin LiR, я утрирую. Мы там на военной кафедре обучались несколько лет.С этого и надо было начинать.Автомат мы проходили в школе, если я правильно помню. А в институте вроде нет.Круто. Сборка/разборка автомата, если что, входит в обязательную программу любой военной кафедры, вне зависимости от рода войск.Автоматы чистили другие бойцы, мои соседи.Зато я заполнял за всех свидетельство о присяге (из-за хорошего почерка)Yeah, cool story, bro. Изменено 15 апреля, 2012 пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Круто. Сборка/разборка автомата, если что, входит в обязательную программу любой военной кафедры, вне зависимости от рода войск.Если что, у нас не входило. Настройка, разворачивание/сворачивание РРЛ, и даже ремонт блоков Р-405 - входило. Тактика и Партполитработа в войсках - входило. Защита от ОМП, расчет последствий тоже. Уставы само собой. А автомат только в школе (личное время разборки, включая извлечение пенала и шомпола 10.5 сек) PS Когда проходили ОМП и строили след ядерного облака, нам выдавали топографические карты, очень забавные. Это были карты ФРГ, но все названия быди заменены на условные русские, так, Гамбург или Мюнхен мог называться Петрово или Дядьево)) Изменено 15 апреля, 2012 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Shin LiR Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 Если что, у нас не входило. Настройка, разворачивание/сворачивание РРЛ, и даже ремонт блоков Р-405 - входило. Тактика и Партполитработа в войсках - входило. Защита от ОМП, расчет последствий тоже. Уставы само собой. А автомат только в школе (личное время разборки, включая извлечение пенала и шомпола 10.5 сек)Как говорил наш кэп - у связистов жизнь идёт по своим, непостижимым законам. :lol: PS Когда проходили ОМП и строили след ядерного облака, нам выдавали топографические карты, очень забавные. Это были карты ФРГ, но все названия быди заменены на условные русские, так, Гамбург или Мюнхен мог называться Петрово или Дядьево))Весело. Мы же изучали силуэты иностранных кораблей, подробные описания их проектов и вооружение. Такая вот она, дружба народов. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 А мы ящики в вагоны грузили. Мда, что-то я как-то не в струю попал. Цитата
Komthur Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Весело. Мы же изучали силуэты иностранных кораблей, подробные описания их проектов и вооружение. Такая вот она, дружба народов.Ну так! Любимый анекдот всех военных кафедр по поводу отношения преподавателей к студентам в джинсах (сейчас, надеюсь, уже забытый) - Что за одежда? Верх наш, а низ потенциального проивника? Мы, кстати, на занятия на военной кафедре (раз в неделю) обязаны были являться в гимнастерках и зеленых галстуках, а дневальный по кафедре влезал еще и в галифе с сапогами. Но, к слову, преподаватели были в большинстве хорошие. Тактику читал очень интеллигентный и умный полковник, сам ходил не в форме, а в кожаной черной куртке. На общевойсковом цикле были, конечно, дуболомы, но на РРЛ тоже умные, мягкие и интеллигентные офицеры. Наш подполковник Боренко был радиолюбителем на всю голову, и на лекциях по схемотехнике часто увлекался и в оффтоп залезал глубокий)) А у другой группы препод был моряк-подводник, капитан второго ранга Федоров, списанный с флота по здоровью. Говорили, хватанул дозу приличную, проработал на кафедре два года и умер. Изменено 15 апреля, 2012 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 А я вот наткнулся на АМВ по олдскульной аниме которую я не видел.)http://www.youtube.com/watch?v=FV7gEmTCyDA Цитата
Old Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 О да, анима атличная ) Там такие героини - и один суровый офисный работник ). А ещё нека есть - хорошая. И много злобных (но симпатичных) нек ) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 В Тольятти аномальная жара. На улице +25.И чего это в этом году так рано начался пляжный сезон? Цитата
AnimeSlave Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 , http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=756 Еще помню. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) @AnimeSlave, я ешё вчера скачал, спасибо.) , а при такой температуре окружающей среды температура воды достаточно тёплая для купания? Изменено 16 апреля, 2012 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 У нас тоже + 25 обещают. Крруто температура как летом, а пруд еще с ледком'c... Цитата
Киририн Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Сегодня утром было +10, а днем уже +18 А еще на прошлой неделе я носила шапочку и куталась в шарф) странный все же климат у нас) Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Киририн (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 Прошла зима, настало лето, – Спасибо Путину за это! Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 На самом деле наоборот. У нас была зима. У нас был снег. Много снега! У всех был снег, ещё и подсыпали — берите! Но вот закончились выборы... и что же? Весь снег исчез! Неужели вы думаете, что это совпадение?! Распилили... Цитата
Nekofrenik Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) @Shinsaku-To, или оппозиция свой снег забрала назад... а вообще мы дожили до того, что политизируем даже погоду.) У нас тоже потепление, но горячие батареи заставляют изнывать от жары... Изменено 16 апреля, 2012 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Qvon Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 Сегодня утром было +10, а днем уже +18 А еще на прошлой неделе я носила шапочку и куталась в шарф) странный все же климат у нас)Хах, а я и не заметила, как поставила машину в сервис, на улицу перестыла выглядывать, а когда была на колесах чуть ли не каждый день срывалась с места и только в путь, лень страшная штука... :mellow: Цитата
Old Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 С удовольствием бежал сегодня свои 5 км. Лес дышал свежестью. Цитата
Ardeur Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) а вообще мы дожили до того, что политизируем даже погоду.)на самом деле, не совсем. Скорее мы в это вернулись. Если я ничего не путаю, это именно что советский стишок на новый лад)))А так, да, такое время. Политика и коммерция...У нас тоже потепление, но горячие батареи заставляют изнывать от жары... У меня такая же проблема. Надо будет этим летом себе сделать регулируемые батареи(вообще это уже давно стандарт во многих странах). Осенью отопление стабильно включают поздно, а весной, наоборот, стабильно задерживают с хотя бы сбавлением(если не отключением).Причем без особо внятных и ясных причин(( Половина окон открыто - но помогает не особо... Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) @Ardeur, это верно. Даже в тоталитарные времена случались проявления цинизма.) А на счёт батарей, слышал от знакомых по интернету из Германии, что у них давно автономное питание. Правда там жилище ближе к английскому в плане обособленности. ... Вот уж воистину никогда не узнаешь где упадёшь...Авария в метро: рабочие забыли поставить зубчатую муфту. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.