Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
@Old, если честно, то я с трудом воспринимаю современное кино про войну. Ну, в детстве всё это смотрелось легко и запойно. Война показывалась согласно устоявшимся клише и режиссёры не стремились показать своё видение или переосмысление. Собственно и главный герой был чаще всего один - народный подвиг. Нам тоже всё казалось очевидным. Наше дело правое и наши победили. Сейчас же в условиях свободы творчества стали появляться фильмы которые я уже с трудом понимаю. Если сайд-стори вроде фильма "Поп" я ещё готов посмотреть с интересом, то "Жила была одна баба" уже совсем не приживается... разумеется это не треш вроде "Бесславные ублюдки", но тем не менее... Кстати а вам какой современный отечественный фильм про войну нравится? Если таковые имеются, конечно...
Опубликовано

Кстати а вам какой современный отечественный фильм про войну нравится? Если таковые имеются, конечно...

Современных фильмов про войну нынче хватает, но ни один из них мне не нравится, ибо сценаристы и режиссёры порой выдают такую отсебятину, что в итоге плюются не только ветераны, но и те, кто более-менее знает историю Великой Отечественной. Одни "Сволочи" чего стоят.

Ну а самыми лучшими фильмами о ВОВ считаю "Они сражались за Родину" Сергея Бондарчука и "А зори здесь тихие" Станислава Ростоцкого.

Опубликовано

MrStitch

Скажем так - была животворящая цензура, не дававшая снимать "Сволочей". Что касается клише, то "Блокада" это одно, а "Мерседес уходит от погони" другое.

Разумеется снимали много банального официоза, и как реакция на это дело поперли "творцы" с их "видением" по принципу "Заменю + на -" и выйдет ИНАЧЕ. Шоб не Вождь народов а кровавый упырь, шоб если Жуков - то всегда "завалили трупами", шоб если солдаты - то быдло подгоняемые заградотрядами. С переборкой всех дисид мемов вроде "одна винтовка на троих" с., сходящие с ума пулемётчики и Жданов обжирающийся ананасами в Ленинграде блокадном. Потому как реально вникать в историю лениво, а "Как страшно Жить" всегда актуально.

"Они сражались за родину", "В бой идут одни старики", "Порох" - список довольно длинный.

Опубликовано (изменено)

"А зори здесь тихие", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "На войне как на войне".

Перекосы с заменой "+"  на "-" совершенно естественная реакция маятника на многолетнее вранье и фальсификации. Лично я думаю, что хороших, объективных и на самом деле достоверных фильмов о Великой Отечественной  больше не будет. Все лучшее было снято в тот короткий период, когда режиссеры и сценаристы сами помнили войну, а цензура была чуть либеральнее, чем в 50-е или 80-е. Возможно, будут сильные и талантливые картины,но чем дальше, тем фантазийнее будут и события, и мотивации, и технические подробности. Впрочем, тогда и зрители будут оценивать достоверность по собственным представлениям, ну, как сейчас сравнивают два фильма "300 спартанцев". 

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Спасибо за ответы. Я вот тоже думаю, что если не брать в расчёт стремления режиссёра уподобится художнику, пририсовав то чего не было, то получится либо совсем уж не художественная документалка, либо картина где война выступает в качестве бэкграунда. Из второй категории мне фильм "Кукушка" понравился...

... посмотрел первые серии "Белой гвардии"...

Опубликовано

... посмотрел первые серии "Белой гвардии"...

Не сморел и не буду. К этой вещи у меня глубоко личное и даже семейное отношение, так что никакой режиссерской отсебятины видеть не хочу.

Опубликовано
Стич, Призрак(а)  в Дядьки  пригласил я. Так что в том, что он(а) не подавали официального заявления на твое имя виноват я.  Прошу рассмативать этот пост как мою рекомендацию Призрак(у).
Опубликовано (изменено)

Призрак, это тоже ваша манера - о себе писать в мужском роде? С праздником, во всяком случае!

В воскресенье вечером покажут "Евангелион" в нашем кинотеатре.

...Пожелайте мне дотопать домой живым в 12 часов ночи. А вдруг автобусы ходить не будут...

Изменено пользователем jura_k (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
, я вообще часто о себе в третьем лице пишу. :P Интересно это сильно плохо с точки зрения морали? :a_14: А пофиг. :a_02: О чём это я?.. Самоидентификация - она достаточно эксцентрическая мадам... А вот желать удачу при просмотре "Евы"... может лучше по-театральному пожелать "сломай ногу!" из соображений суеверности? B) Что-то тянет меня на сарказм спросонья... Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

MrStitch, так не пишу. но так думаю.

Не такого уж выского мнения я о собственном городе, чтобы желать ещё и это... Кое-что представляю, что есть за фасадом красивого здания.

Вот как перспектива ночной часовой прогулки из одного района города в другой? Хорошо, если транспорт подъедет.

Опубликовано

Призрак, это тоже ваша манера - о себе писать в мужском роде? С праздником, во всяком случае!

...Пожелайте мне дотопать домой живым в 12 часов ночи. А вдруг автобусы ходить не будут...

Спасибо за поздравление. В мужском роде пишу от переизбытка тотальной лени. :P

Опубликовано

Удачи. *Скрестил за Вас пальцы*

Опубликовано (изменено)

Посмотрел "Метрополис". Впечатления непередаваемые. Фильм снимал "Сумашедший дом" ("Madhouse"). Детям до 16 лет не рекомендуется из-за высокого градуса насилия. Киберпанк + паропанк + футуристика в одном флаконе. Фильм настолько тяжёл, что с трудом помещается в разуме. Центральный вопрос фильма - "Кто я?"

---------------------------

В позапрошлом веке одного мальчика поставили в угол.

Стены были оклеены обоями из математической книги.

И так он стал великим математиком.

Одного мальчика вытолкнули из общества.

И была у него только одна радость в жизни - аниме.

И так он стал великим анимешником.

"Впервые! За много месяцев! Опять! Нет, это неописуемо!"

"Что, сексом занялся?"

"Нет, аниме посмотрел."

А что, у вас там такси отменили?
Нет, я телефоном не обзавёлся. И не могу вызвать такси. Изменено пользователем jura_k (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В позапрошлом веке одного мальчика поставили в угол.

Стены были оклеены обоями из математической книги.

И так он стал великим математиком.

Вообще-то это была девочка, и звали ее Софья Ковалевская

Опубликовано (изменено)

Одного мальчика вытолкнули из общества.И была у него только одна радость в жизни - аниме.И так он стал великим анимешником.

У одного мальчика не было ничего особенного.

За исключением тяжёлых свинцовых тапок.

Этими тапками он любил кидаться в великих анимешников.

Чем принёс много пользы благодарному человечеству.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вообще-то это была девочка, и звали ее Софья Ковалевская

а нам в школе говорили, что у нее стены были оклеены страницами из учебников и конспектов по математике и перед сном она каждый раз их все перечитывала и так получила хорошие основы знаний по предмету.

, извиняюсь, что без приглашения. :a_03:

Опубликовано (изменено)

, на няше есть прикольные цитаты (мне про ротмистра Лоликонова понравилась ^_^) но в основном это всё же однообразный юмор. Но картинки там отборные, да.

@Киририн, могу вам статус гостя оформить.)

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

а нам в школе говорили, что у нее стены были оклеены страницами из учебников и конспектов по математике и перед сном она каждый раз их все перечитывала и так получила хорошие основы знаний по предмету.

Да, разумеется. Я посто не стал конкретизировать, но мне претит, когда все на свете приписывают мальчикам)))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация