Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2719619

http://i007.radikal.ru/1111/7e/d83e99632d9a.jpg

 

Интересно, что это сейчас было? Хватит уже на публику работать, здесь твои плюсики и минусики всем глубоко фиолетовы. Если решил отчаливать, то отчаливай тихо, не засоряй тему.

Изменено пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования)

  • Ответов 10,4 тыс
  • Просмотры 715,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

    Товарищи! Повадились некоторые форумчане ставить мне минусы в темах только за то, что я в них участвую. Давайте все вместе восстановим мою репутацию до 12, как было!

  • Чебуречный офф дядек и официального Гостя тима Evil Rei в замке Триэл

  • Название сообщества: [Дядьки]team   Описание сообщества: Тим для всех кто увлекается, а возможно и фанатеет от аниме, будучи уже не молодым человеком.) На его создание меня надоумил опрос про возраст

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2719648

К вопросу о нужности ВО.

Согласна, что можно стать хорошим спецом, например, в области ИТ, или механиком по авто или еще в какой-нить практической области и без корочек. И приходя устраиваться на работу, сможешь легко доказать свою профпригодность. Но как быть,если хочешь стать, к примеру, математиком, или ну не знаю филологом, или философом. Есть у нас профессора-математики без ВО? Да хоть тем же банальным юристом или экономистом. В крупной организации никто и разговаривать с тобой не станет с бумажкой о среднем образовании.

Опубликовано
comment_2719649

профессор без ВО - это нонсенс, согласен.

согласен, что на многих специальностях (юрист, бухгалтер например) без профильного образования рассчитывать не на что.

 

но -- это не означает, что ВО нужно всем и всегда и в любой профессии.

Опубликовано
comment_2719682
Правы @Jabberwocker и высшее образование слишком грустная тема. Не знаю как сейчас, но 8 лет назад я оттуда просто сбежал, получив диплом. А ведь хотел двигать науку, все дела.
Опубликовано
comment_2719689

"Ума палата, ключ... скачаем!"

 

Неужели обсуждали с ней высшее образование России :)

 

, очень советую съездить покататься на сноуборде, или пойти на лыжах километров 10. Зима, лес, горячий чай после лыжни. И скорость спуска когда ветер, порой с уколами снежинок, весело бьет в лицо. Красота! А какой заряд позитива, минимум на пару недель. Когда мы ходим на лыжах, то иногда песни поем, что можем вспомнить. Но можно и не петь, а просто кричать, лес же! Бурундукам и прочей живности все равно, она минусы не ставит.

И после подобной прогулки минусы и плюсы на форуме уже не будут так сильно портить настроение.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2719696

Люди без высшего, "для себя" написавшие эмулятор спектрума или из любопытства дизассемблировавшие игрушку, чтобы понять "как она так работает с кучей объектов" -- получают работу.

просто у нас сферы деятельности не перекликаются, к сожалению, а может и - к счастью)

 

 

 

Нанимая людей, я не особо обращаю внимание на оценки в дипломе и само наличие этой бумажки.

не хочу про себя много говорить, но я пока сменил только двух работодателей ( пришлось уволиться из-за бешеного графика), но это были весьма и весьма солидные организации. Первым долгом, на предварительном собеседование, смотрели мой диплом и вуз, который я окончил, и только потом допускали на само собеседование. Кстати, именно на превариловке, *отсеяли* нескольких людей, только лишь из-за названия их вуза. А вы говорите диплом...

Опубликовано
comment_2719714

дело в том, что "академическое" программирование и "промышленное" -- это почти не пересекающиеся области.

 

лично мне отсутствие диплома никогда не мешало -- хотя бывало, что специально изменяли должностные инструкции, чтобы взять меня на работу (убирали требование ВО и вписывали "опыт работы").

 

но опять же, ситуации разные. где-то действительно даже разговаривать не будут, если закончил "не тот" вуз.

Опубликовано
comment_2719732
@Jabberwocker, программирование это вообще отдельная тема еще лет на -дцать. Когда ваши ученики станут наставниками, без диплома никого не возьмут даже на должность помощника младшего программиста. Так что сейчас замечательное время когда можно стать гуру имея 9 классов ;)

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2719740

и это не мешает мне при желании за полтора месяца заработать себе на средней крутости книгочиталку.

*средней крутости книгочиталка* - это типа *блатное* название ipad? :huh:

 

 

 

У меня есть знакомый - юрист, историк, переводчик и Бог знал кто ещё. Корочки о ВО - ни одной, институт бросил потому,

вот ей-богу, вы меня , конечно, извините, но какой к черту, может быть юриста - без хотя бы одного(!!!) ВО? да его на пушечный выстрел ни к одному делу не подпустят! ВО в данном случает - не только часть репутации юриста, но и умение работать с документами, законами и материалами - которое никак нельзя получить, не обучаясь в вузе а если точнее - лишь в нескольких вузах Москвы. мне кажется, что вы не понимаете задачи этой профессии.( еще раз, извините, если слишком грубо)

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2719745
Когда ваши ученики станут наставниками, без диплома никого не возьмут даже на должность помощника младшего программиста.

Ерунда. У меня были такие мысли, когда мне было 30. Сейчас я поумнел :)

 

Для чтения Dragon Book ВУЗ не нужен. Я насмотрелся на выпускников, которые

(вырезал нафиг пару абзацев никому не интересных технических подробностей, набитых после нескольких бокалов божоле)

 

в общем, думаю и через 20 лет нифига не изменится: какие-то вещи можно изучить самому, благо интернет предоставляет сногсшибательные возможности доступа к информации, а "честно отсидеть" по принципу "в одно ухо влетело из другого вылетело" -- не даст никаких преимуществ перед вчерашним школьником, который вечерами читал умные книжки и пытался применить прочитанное на практике.

Опубликовано
  • Автор
comment_2719748

*средней крутости книгочиталка* - это типа *блатное* название ipad?

Зачем же так. Мы как-то давно в тиме замутили диспут аля "e-inc VS тёпло-ламповая бумага". Леди тогда присматривалась к "чмталкам" потому как на бумажные книги в месяц уходила круглая сумма. Айпад использует ЖКИ экран, что моментально сажает аккумулятор, но и даёт множество полезных фич...

Опубликовано
comment_2719751

Айпад использует ЖКИ экран, что моментально сажает аккумулятор

у меня хватает на 1,5-2 дня при частом использовании. во 2-й модели ак намного более живучий. Я бы даже сказал, что самый живучий, что я когда либо встречал в мобильных устройствах.

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2719783
@Jabberwocker, да, я не часто, но "запойно" читаю. Мне хватает на месяц. Просто в читалках энергия тратится только на обновление страницы... да и глаза мои не устают...
Опубликовано
comment_2719789

Но как быть,если хочешь стать, к примеру, математиком

 

 

Тут такое дело.

 

Математика бывает теоретической и практической. Естественно, стать математиком-теоретиком без ВО малореально — просто в силу того, что сам институт теретической математики намертво сплавлен с ситстемой высшего образования.

 

А вот постигнуть прикладную математику самостоятельно — никаких проблем, я гарантирую это. Определяешь нужный базис (всякие там матаны и теории чисел), нужное приложение, выделяешь по паре часов в день, находишь нужные учебники — и фпирёт, в светлое будущее. Читаешь, вникаешь, конспектируешь, решаешь примеры. Ничего архисложного.

 

дело в том, что "академическое" программирование и "промышленное" -- это почти не пересекающиеся области.

 

 

Более того — промышленному программисту важнее быть промышленником -) То есть техническим специалистом в своей области, а именно программирование уже учится по мере необходимости на коленке.

 

(вырезал нафиг пару абзацев никому не интересных технических подробностей, набитых после нескольких бокалов божоле)

 

 

:(

 

 

Опубликовано
comment_2719791

@Jabberwocker, прости отетс :) Ну правда ваша конечно. Но одно но. Без ВО устроится куда-то будет невероятно трудно. Дело то в том, что к тому времени наконец то народится нормальная Школа программирования. Я могу как угодно относится к российской химической науке, но Школа химии в России есть (я просто химик по образованию). Когда будет Школа, количество нормальных программистов с ВО будет выше. Нет большинство из них не будут хватать звезд с неба, но будут нормальными ремесленниками от программирования. Будет как везде, творцы пробьются и без ВО, и будут успешны, но ремесленники будут в большинстве.

 

, резко захотелось читалку, посоветуешь?

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2719793

MrStitch, резко захотелось читалку, посоветуешь?

ipad, не сочти за троллинг. читать удобно + инет на диване + просмотр аниме в пути + еще стопицот нужных и ненужных функций

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2719800

ipad, не сочти за троллинг. читать удобно + инет на диване + просмотр аниме в пути + еще стопицот нужных и ненужных функций

 

Я могу себе позволить, но вариант именно читалки сделано для читания и с хорошим аккумулятором, кажется более предпочтительным. Да и не нужен такой комбайн, карманный acer справляется с моими нуждами мобильного гаджета :)

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2719803

MrStitch, резко захотелось читалку, посоветуешь?

У меня Amazon kindle DX graphit (с экраном второго поколения E-inc pearl). Экран 9.7", что несколько маловато для комфортного чтения газет и журналов. Сейчас это уже устаревший, ибо стартовали продажи новой читалки Amazon kindle fire. Лично я рекомендую брать такие или от Сони. Просто к новым экранам имеют доступ на эксклюзивной основе, ЕМНИС, только Амазон и Сони. Даже "Покет бук" с дорогущими моделями используют устаревшие модели экранов. Читалки - это не панацея, но для чтения ничего лучше их (после книги) не придумали. ИМХО

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2719804

Iconia Tab?

 

Совсем карманный слишком жидкий для планшета biggrin.gif

Я не думаю, что смогу осознать необходимость планшета :)

 

, спасибо.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2719805
это типа *блатное* название ipad?

 

Нет. Это типа Qumo Libro

 

А про юриста - я не буду с вами спорить, тем более в таком тоне.:blink: Я понимаю, что лично мои слова и моё мнение - не значат ничего. К чему тратить время?:huh:

Засим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.