Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кстати, то что человек - только и исключительно биологическое существо, это тоже спорный философский вопрос))

эт я в плане поддержания конструктивной дискуссии и устав от биологических выкладок)

Опубликовано

я что-то не пойму. у нас тема "как вы относитесь..." а обсуждение сводиться к "почему эти гомосеки, такие гомосеки".

Природа природой, но можно все до абсурда довести, например вариант с тем, что это болезнь сравнить с вариантом, что это лишь вредная привычка.

если это болезнь,ошибка или называйте как хотите, то как выявить...

да что же вы пристали со своей репродуктивной функцией, могут гомосексуалисты иметь детей.

Вам не кажется, что невозможность иметь детей по медицинским показаниям (например непроходимость маточных труб или низкая активность сперматозоидов) и невозможность иметь детей из-за девиантного сексуального поведения (гомосексуализм - у одних в семье нет яйцеклеток, а у других нет сперматозоидов) это принципиально разные вещи?

а чем это принципиально разные вещи в контексте всеми любимой природы?

Опубликовано
да что же вы пристали со своей репродуктивной функцией, могут гомосексуалисты иметь детей.

Если слегка, по-современному, извратить смысл глагола "иметь", то становится страшшшноооо.... Ибо возвращаемся к девиантной педофилии.

Природа природой, но можно все до абсурда довести, например вариант с тем, что это болезнь сравнить с вариантом, что это лишь вредная привычка.

Именно поэтому, наш дорогой падаван, сойдемся на хобби, как я и предлагала.

*шепчет* Но если бы не развитие медицины, геи и лесбиянки, если они, разумеется законопослушные, могли бы пользоваться только услугами суррогатных матерей. И то... Столько подводных камней здесь... Так что ни о какой репродуктивной функции речи не идет. :rolleyes:

Опубликовано
то, что нормально для популяции есть закономерно с точки зрения природы. Для индивида проблемно по многим факторам как и для дальтоника дальтонизм проблемен.
Дальтонизм и шизофрения могут быть нормальны для популяции. Шизофреник так вообще - может из-за нестандартного мышления забодяжить неиллюзорный профит аж для всего человечества, а может и не забодяжить, но всё равно это ненормальное состояние для индивида. Речь об индивиде, ибо почему бы нет - ведь сущестует понятие индивидуального здоровья. Т.е. человек должен быть таким: [следует рисунок из анатомического атласа, длинное перечисление], а если он не такой, то это отклонение от нормы. Ведь даже если существует механизм блокирования нежелательных генов посредством смены ориентации, то это уже означает, что данный организм не такой, как надо, раз ему природа "отключила" воспроизводство. Если этого мех-зма не существует, то это просто слепая бесцельная ошибка.

кстати, то что человек - только и исключительно биологическое существо, это тоже спорный философский вопрос))
У сабжей отклонение по биологической части, поэтому речь идёт о биологии.

Нет, не могут сами. И если Nox прав, то и не надо им заводить своих детей. Остаётся вопрос с приёмными - важно чтобы у детей не сформировались неправильные поведенческие установки.

Вам не кажется, что невозможность иметь детей по медицинским показаниям (например непроходимость маточных труб или низкая активность сперматозоидов) и невозможность иметь детей из-за девиантного сексуального поведения (гомосексуализм - у одних в семье нет яйцеклеток, а у других нет сперматозоидов) это принципиально разные вещи?
Во втором случае тумблер в голове в неправильном положении.
Опубликовано

Почитала пару страниц, древних, - глаза на лоб полезли от того, ЧТО здесь обсуждалось.

но когда французский поцелуй превращается в фетиш, он автоматически становится девиацией.
Ого. А у меня есть глаза - для наблюдения за окружающей средой. Для её созерцания, анализа головным мозгом информации и т.д. Но особенно сильно я люблю

тими глазами смотреть на фонтаны, фейерверк и архитектуру (не то, что мы каждый день наблюдаем в виде многоэтажки, а искусство). Порой делаю это каждый день или по нескольку раз на день. Это можно смело назвать фетишем. Вопрос: когда такое поведение становится девиантным? Или уже стало? Исходя из того, что это фетиш. ;)

Так, половое влечение не ограничивается исключительно "нужным периодом", хотя уж для женщин это сделать было элементарно вообще. И так далее. В данных случаях люди и их повадки - не властны, это именно природная, а не культурная фишка.
Да почитав эту темку, можно прийти к выводу, что люди каждую секунду только о порочных связях и думают. Всё. Надо закрыться дома, никуда не выходить - кругом потенциальные насильники.
Опубликовано (изменено)

Antiaris toxicaria, а передёргивать зачем?

Глаза - это обслуживающий периферийный девайс мозга. Когда ими смотрят, они автоматически используются по назначению, неважно, на что именно смотрят)

А вот, каково назначение мозга, науке пока неизвестно ^_^ В том смысле, что эстетический вкус и чувство прекрасного - явления, пока досконально не изученные)

Так что, на что б вам там ни нравилось смотреть, если вы глазами на это смотрите, значит используете по назначению.

А если глаза используются для пускания струи молока, то да, это девиация. ;)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Разница в том, что в обычной семье у ребенка есть папа и мама (т.е. одни являются родственниками этого ребенка), в однополой же семье только один из родителей является родственником ребенку. Это не есть гуд прежде всего в социальном плане. Все наслышаны о страшных отчимах и мачехах. Так что разница не в контексте "природы". Первый тип пар не может иметь детей как раз по медицинским (биологическим) обстоятельствам, второй тип - по социальным, т.е. вступили в однополый брак. Но разница между этими типами огромна.

Опубликовано
Речь об индивиде, ибо почему бы нет - ведь сущестует понятие индивидуального здоровья. Т.е. человек должен быть таким: [следует рисунок из анатомического атласа, длинное перечисление], а если он не такой, то это отклонение от нормы.

вы извините, что я к словам придираюсь, но мы тут скорее психологию поведения дискутируем (хотя кто-то искренне думает, что говорит о физиологии), а не анатомию. с анатомической точки зрения геи и лесбиянки ничем не отличаются от натуралов))

У сабжей отклонение по биологической части, поэтому речь идёт о биологии.

и это тоже спорный вопрос)

Во втором случае тумблер в голове в неправильном положении.

вах, какой чудесный биологический термин - "тумблер". надо записать)

Разница в том, что в обычной семье у ребенка есть папа и мама (т.е. одни являются родственниками этого ребенка), в однополой же семье только один из родителей является родственником ребенку. Это не есть гуд прежде всего в социальном плане. Все наслышаны о страшных отчимах и мачехах. Так что разница не в контексте "природы". Первый тип пар не может иметь детей как раз по медицинским (биологическим) обстоятельствам, второй тип - по социальным, т.е. вступили в однополый брак. Но разница между этими типами огромна.

а, ну да. тогда приемные родители (папа и мама) - это тоже ужасно, т.к. они оба не являются кровными родственниками ребенку

Опубликовано
а, ну да. тогда приемные родители (папа и мама) - это тоже ужасно, т.к. они оба не являются кровными родственниками ребенку

Это меньшая из двух зол (дет. дом или приемная семья). Вообще детский вопрос в гомосексуальных парах чрезвычайно сложен. Однако, как мне кажется, когда два человека одного пола решают стать семьей они же отдают себе отчет, что в рамках своей семьи родить ребенка они не смогут. Впрочем это уже оффтоп.

вы извините, что я к словам придираюсь, но мы тут скорее психологию поведения дискутируем (хотя кто-то искренне думает, что говорит о физиологии), а не анатомию. с анатомической точки зрения геи и лесбиянки ничем не отличаются от натуралов))

Если речь идет о настоящих геях и лесбиянках, то у них на 1 хромосому больше, по сравнению с остальными людьми ;)

Опубликовано
но мы тут скорее психологию поведения дискутируем (хотя кто-то искренне думает, что говорит о физиологии), а не анатомию
Влечение куда запишите?

и это тоже спорный вопрос)

вах, какой чудесный биологический термин - "тумблер". надо записать)

Вы знаете, что такое половое размножение? Что такое гаметогенез? Что у женщин - яйцеклетки, а у мужчин - сперматозоиды? Что для передачи генов следующему поколению необходим половой акт, для совершения которого у женщин одни половые органы, у мужчин - другие? Что для совершения этого акта и существует влечение к противоположному полу? Так вот, если у индивида нарушена функциональность половых органов или нарушено половое влечение или он вообще просто дальтоник или шизофреник - то в этих случаях неверно называть индивида здоровым.

тогда приемные родители (папа и мама) - это тоже ужасно, т.к. они оба не являются кровными родственниками ребенку
Будет ещё более ужасно, если эти дети скопируют сексуальную девиацию однополых "родителей".

Если речь идет о настоящих геях и лесбиянках, то у них на 1 хромосому больше, по сравнению с остальными людьми
Мне гугл сказал, что гомосексуализм в случае анеуплодии редок. Но что значит "настоящие"? Хромосома - лишь чертёж. Он не может быть вложен в стандартный набор хромосом? Нужно по бракованному ПЗУ определять настоящесть.
Опубликовано
Влечение куда запишите?

в психологию

Вы знаете, что такое половое размножение? Что такое гаметогенез? Что у женщин - яйцеклетки, а у мужчин - сперматозоиды? Что для передачи генов следующему поколению необходим половой акт, для совершения которого у женщин одни половые органы, у мужчин - другие?

конечно, знаю. я же в школе училась)

Что для совершения этого акта и существует влечение к противоположному полу? Так вот, если у индивида нарушена функциональность половых органов или нарушено половое влечение или он вообще просто дальтоник или шизофреник - то в этих случаях неверно называть индивида здоровым.

а вот с этого момента начинается, ИМХО, философия) что для чего в человеке - только Богу известно. как было сказано, глазами и телек смотреть можно, и природой восхищаться. в случае с таким существом, как человек, надо иметь в виду, что он - не только органокомплекс

Будет ещё более ужасно, если эти дети скопируют сексуальную девиацию однополых "родителей".

да просто кошмар. прямо болезнь какая-то. заразная

Опубликовано
в психологию
Задушевные беседы с психоаналитиком плохо исправляют гомосексуализм, насколько я знаю. Так что не только в психологию. Это именно сбой в нейрофизиологическом "железе", а не только (тут опционально) в культурном "софте", который переписать можно.

а вот с этого момента начинается, ИМХО, философия)
Значит, плохо учились в школе, раз исключаете из этой цепочки половое влечение.

как было сказано, глазами и телек смотреть можно, и природой восхищаться
G.K. сказал про глаза. А в данном случае влечение - это один из механизмов, обеспечивающих продолжение рода. Эректильная дисфункция и непроходимость маточных труб - заболевания, нарушающие репродуктивную ф-цию организма, равно как и нарушения в половом влечении.

да просто кошмар. прямо болезнь какая-то. заразная
Да, болезнь. И дети копируют поведение взрослых.
Опубликовано
Да, болезнь. И дети копируют поведение взрослых.
- да кто сказал, что это болезнь?

Тогда болезнь - и желание распухнуть до состояния олигарха, и купить феррари, и еще тысячи отклонений от нормы, рекламирумых "нормальным" обществом.

Опубликовано (изменено)
Не является здоровым организмом тот, который не может исправно выполнять свои функции.
- это только про животных.

У людей исправно выполнять свои функции может только раб. Во всех смыслах. И желательно ему мозги промыть, авторитетным убеждением, что по другому - неправильно.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, болезнь. И дети копируют поведение взрослых

интересно,а поведение каких взрослых скопировала я? от кого так сказать "заразилась боелзнью". по вашей логике в моем окружении или даже мои родители должны быть нетрадиционной ориентации или о чем вы?

Не является здоровым организмом тот, который не может исправно выполнять свои функции.

я никак не пойму какое отношение имет ориентация в выполнению функций организма? я извиняюсь, какую фунцию мой организм неспособен выполнить?

Опубликовано
У людей исправно выполнять свои функции может только раб. Во всех смыслах. И желательно ему мозги промыть, авторитетным убеждением, что по другому - неправильно.
И к чему это сказано? Импотент - здоров? Дальтоник - здоров? Диабетик - здоров? Безногий - здоров? Конечно же здоровы! Ведь исправно выполнять свои ф-ции может только раб и далее по тексту.

интересно,а поведение каких взрослых скопировала я? от кого так сказать "заразилась боелзнью". по вашей логике в моем окружении или даже мои родители должны быть нетрадиционной ориентации или о чем вы?
Вы читаете сообщения оппонента или как? Гомосексуализм может быть врождённым, может быть "приобретённым" в рамках особенностей культуры. Как у Вас лично - я понятия не имею. Но детей надо оградить от возможности отложения в мозгу искажённых поведенческих паттернов.

я никак не пойму какое отношение имет ориентация в выполнению функций организма? я извиняюсь, какую фунцию мой организм неспособен выполнить?
В естественной среде - репродуктивную. Ибо не захочется.
Опубликовано

не хочется и не можется это разные вещи. мой организм эту функцию способен выполнять. знаете,а если уж до абсурда доводить, то "если надо, можно и потерпеть".

Но детей надо оградить от возможности отложения в мозгу искажённых поведенческих паттернов.

нет ни у кого доказательств того ,что в однополой паре дети тоже будут гомосексуалистами, как и нет доказательств обратного.

Гомосексуализм может быть врождённым, может быть "приобретённым" в рамках особенностей культуры

я сомневаюсь, что гомосексуализм может быть "приобретенным", вот как вы себе это представляете?

Опубликовано (изменено)
Значит, плохо учились в школе, раз исключаете из этой цепочки половое влечение.

отлично училась. даже медальку дали

А в данном случае влечение - это один из механизмов, обеспечивающих продолжение рода. Эректильная дисфункция и непроходимость маточных труб - заболевания, нарушающие репродуктивную ф-цию организма, равно как и нарушения в половом влечении.

вы все время рассуждаете с позиций, что продолжение рода - определяющий момент для человека/человечества. это спорный вопрос. хотя кому как)

Вы читаете сообщения оппонента или как? Гомосексуализм может быть врождённым, может быть "приобретённым" в рамках особенностей культуры. Как у Вас лично - я понятия не имею. Но детей надо оградить от возможности отложения в мозгу искажённых поведенческих паттернов.

да, а также от употребления алкоголя, наркотиков, курения.. в идеале детей вообще от всего оградить.

понимаете, дети не копируют на 100 % своих родителей. иначе у нас давно все были бы натуралами. чисто математически

давайте будем последовательны и запретим иметь детей наркоманам, алкоголикам, курящим, людям с неустойчивой психикой и т.д. до бесконечности. судимых хорошо бы тоже исключить из процесса продолжения рода. а то напередают потомкам искаженных поведенческих паттернов

интересно, откуда такие познания о том, чего "хочется" и "не хочется" людям нетрадиционной ориентации? возможно вы удивитесь, но многие из них хотят быть родителями и становятся ими. так что как бы репродуктивная функция выполняется. с продолжением рода тоже все в порядке

Изменено пользователем Arisugawa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
я сомневаюсь, что гомосексуализм может быть "приобретенным", вот как вы себе это представляете?

Би себе представляете? Знаете, как бывает порой у девушек? не свезло с парнем - свезет с девушкой. А что? Интересно же! Надо же попробовать ВСЁ! Вот те, кто идет по жизни под этим девизом, в угоду моде и приобретает новые навыки в новой ориентации. Некоторые не отказываются от двух полов, а другие делают выбор в пользу одного. Своего.

А еще банальнее: не понравился девушке ее первый раз. Ну не тот партнер был, поспешила, не подумала... И всё! Отвращение к сексу с мужчинами гарантировано. А с девушками попробовала - понравилось. Вот так и приходят порой к гомо-ориентации. Никогда такие рассказики из частной жизни не слышали? Я довольно часто. Каждый второй случай.

Опубликовано
ИМХО но это все ерунда. ориентация не меняется по желанию или из прихоти, а би,это скорее неопределившиеся. в конце концов они определяться и примкнут либо к гетеро (вероятнее всего) либо к гомо. "из интереса", "не свезло с парнем", "в угоду моде" это все детский сад и к ориентации это не имеет никакого отношения.
Опубликовано
aira, но причина-то есть По скромным подсчетам ученых гомоориентированных всего от силы 7% (человеческой расы © ), но что-то эта граница всё растет и растёт. Не находите?

причина чего??? того что люди не могут определиться с тем, что им нужно? Следуя вашей логике каждая женщина, которая подверглась сексуальному насилию сразу же должна пополнить ряды лесбиянок. Говорю же как во всем известном ролике про эмо... есть гомосексуалисты - позеры. то что вы видите не всегда соответсвует действительности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация