Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Онегай, поясните каким образом падение со стула демонстрирует, что тела притягиваются с силой пропорциональной их массам и обратно пропорционально квадрату расстояния между ними? Очень хочется узнать.

хорошо) на самом деле, закон всемирного тяготения - это не факт, а также теория. но теория объясняющая, а не несущая оценку. как говорится, почувствуйте разницу)

все, что не несет оценки - наука, остальное - идеология. гуманитарные науки тоже иногда бывают полезны))

Процент мизерный.

цифру! цифру! раз уж все рассчитали))

только учтите, что уголовная ответственность была только за мужеложство. так, для справки

У людей есть половые признаки, несущие определённую функцию. Природная функция определённых органов - это не "личная оценка", а самая натуральная биология.

ну давайте так) Вы полагаете, что гомосексуализм - девиация, я - что это Дар Божий))) мы можем спорить до бесконечности, но к истине не придем. т.к. это примерно равнозначные суждения. в контексте научности))

а понятие девиантности, кстати, нам не биология подарила) это была социология

Опубликовано (изменено)

ЗЫ. Да, товарищи, и ещё: я абсолютно ничего не имею лично к гомосексуалистам (по крайней мере, пока они не занимаются пропагандой своей ориентации). Я знаю, что многие из них - очень приличные люди, и мне даже несколько неудобно перед теми участниками форума, которые, насколько я понял, принадлежат к этим самым меньшинствам.

Но, всё же, кривить душой я не хочу, и не хочу, чтобы то, что изначально от природы не правильно, считалось нормой и чем-то абсолютно корректным. Это может быть нормой с общественной точки зрения, но с биологической т.з. нормой не будет никогда.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ЗЫ. Да, товарищи, и ещё: я абсолютно ничего не имею лично к гомосексуалистам (по крайней мере, пока они не занимаются пропагандой своей ориентации). Я знаю, что многие из них - очень приличные люди, и мне даже несколько неудобно перед теми участниками форума, которые, насколько я понял, принадлежат к этим самым меньшинствам.

Но, всё же, кривить душой я не хочу, и не хочу, чтобы то, что изначально, от природы не правильно, считалось нормой и чем-то, абсолютно корректным. Это может быть нормой с общественной точки зрения, но с биологической т.з. нормой не будет никогда.

З.Ы. на З.Ы. ой, мне так интересно, как вы себе "пропаганду своей ориентации" представляете))

что-то типо "Эй, девчонки, все к нам! Это же так круто - непонимание близких, отторжение общества..!")))

про биологическую норму вроде уже отписалась выше

Опубликовано (изменено)
цифру! цифру! раз уж все рассчитали))

Вам неймётся, да?)

Ок. Допустим, с 30 года по 80й за 50 лет было осуждено 50 000 мужчин. Осталось множество неосуждённых, но их явно меньше 50 000, т.к. новые гомосексуалисты взамен осуждённых, как я уже говорил, каждый год не вырастают. Только со сменой поколений.

Короче, по самым жирным оценкам, с округлениями и допущениями, с 30 по 80 год в СССР жило около 100 000 гомосексуальных мужчин. Реально - намного меньше.

Теперь считаем население. Это сложнее.

Опять же, спрашиваем у Вики.

Для Российской империи был характерен довольно высокий естественный прирост населения при высоком уровне как рождаемости, так и смертности. В 1913 году население России (учитывая Привислинский край и Финляндию) по данным ЦСК МВД составляло 175 млн человек.

Численность населения СССР

Первая мировая и гражданская войны, по разным подсчётам, унесли от 8 млн. до 10 млн. человеческих жизней. Если сюда прибавить массовую эмиграцию, вызваную потрясениями тех лет, то можно говорить о суммарных потерях в 14-16 млн. человек. Всесоюзная перепись населения СССР 1926 года показала численность населения СССР 147 млн. человек.

В 1920-е годы рождаемость вышла на довоенный уровень.

6 января 1937 года была проведена вторая Всесоюзная перепись населения в СССР. Её предварительные результаты давали численность населения СССР 162 млн. человек. Она производилась в очень сложных условиях (в частности, это была единственная в мировой истории однодневная перепись), результатом был заметный недоучёт населения (по оценкам ряда учёных — до 2 млн. человек)[1]. Результаты переписи 1937 года были засекречены, а руководившие её проведением статистики — репрессированы [2][3]. После чисток в статистическом ведомстве была проведена Всесоюзная перепись населения СССР 1939 года, которая показала намного более высокую численность населения в 170 млн. человек.

В 1940 году к СССР были присоединены территории Западной Белоруссии, Западной Украины и Балтийских государств с многочисленным населением. Однако после этого население СССР понесло огромные потери в ходе Великой Отечественной войны и послевоенного голода 1946—1947 годов.

Следующая перепись населения была проведена в СССР только в 1959 году. Всесоюзная перепись населения СССР 1959 года показала численность населения СССР, равную 208,8 млн. человек.

И так далее. В общем, несмотря на потери в войнах, население СССР никогда не было меньше 150 млн человек, в 59 году уже перевалило за двести, да и потом только росло (причём, росло быстро, т.к. в СССР многодетность поощрялась).

За 50 лет сменилось где-то два поколения. Так что, совокупно (считаю очень, ОЧЕНЬ приблизительно) в СССР с 30 по 80 год жило где-то около 350 млн. человек, а то и больше. Делим на два, по половому признаку. Остаётся 175 млн. Отнимаем ещё пару процентов - дети 70х (детей прошлых лет я не считаю, т.к. к концу обзираемого периода они уже выросли и могут принимать полноправное участие в статистике). Отнимаем ещё пару процентов древних стариков 30х, которые уже не могли ни гомо, ни гетеро. Древних стариков последующих лет, опять же, не считаем, т.к. они принимали участие в статистике ранее. В итоге остаётся 150 000 000 мужчин. Это по самым низким оценкам. На 100 000 гомосексуалистов, это по самым высоким оценкам. Т.е., самая либеральная оценка процента геев в СССР - менее 0,1 процента.

Насчёт лесбиянок всё ещё интереснее. Лесбиянок всегда было несколько меньше, чем геев. Многие женщины в те времена даже и не знали, что и так тоже бывает, не очень популярным было тогда лесбиянство.

Теперь смотрим наши дни, берём одну из наиболее "толерантно-политкорректных стран".

Первые десять городов США по численности проживающих ЛГБ

Данные в таблице содержат первую десятку городов США по наибольшей численности лесбиянок, гомосексуалов и бисексуалов в процентном отношении к общему числу горожан.[12]Рейтинг Город Лесбиянки, геи

и бисексуалы Процент от

всего населения

1 Сан-Франциско 94,234 (15.4%)

2 Сиэтл 57,993 (12.9%)

3 Атланта 39,085 (12.8%)

4 Миннеаполис 34,259 (12.5%)

5 Бостон 50,540 (12.3%)

6 Сакраменто 32,108 (9.8%)

7 Денвер 33,698 (8.2%)

8 Вашингтон 32,599 (8.1%)

9 Орландо 12,508 (7.7%)

10 Солт-Лейк-Сити 10,726 (7.6%)

И какие выводы?

З.Ы. на З.Ы. ой, мне так интересно, как вы себе "пропаганду своей ориентации" представляете))

что-то типо "Эй, девчонки, все к нам! Это же так круто - непонимание близких, отторжение общества..!")))

Элементарно: мальчик в процессе полового созревания, постоянно наблюдающий это всё, с некоторой долей вероятности сам проникнется. О гомосексуалистах снимают фильмы (и попробуйте только показать там педерастию в отрицательном свете - сожрут за нетолерантность), о них постоянно говорят, в "продвинутых" странах проводят гей-парады (и даже показывают их по телевизору). Т.е., данное движение, волей-неволей, получает рекламу.

про биологическую норму вроде уже отписалась выше

Что отписалось?

Спойлер:
Что предстательная железа у мужчины для, извините за выражение, анального секса природой так размещена? Да не смешите.

P.S.

- Сара, я сегодня в партию вступил!

- Ой, вечно ты куда-нибудь вступишь - как не в г..., то в партию!

По-моему, я опять вступил в холивар. Нокс, Ардюр, Айра, Арисугава, извините, но вынужден покинуть дискуссию, т.к. холивары, что-то, слишком много моего времени стали отнимать, и я дал себе обязательство надолго в них не вступать))

Мнениями мы уже обменялись и, думаю, каждый всё равно останется при своём.

Опубликовано
И какие выводы?

а Вам не кажется, что изначально некорректно сравнивать "страну Свободы" и государство, где установлена уголовная ответственность за гомосексуальные отношения? это как раз момент "конспирации")) кто Вам в здравом уме признается, что он "такой" (или "не такой"), если далее - реальный срок?

знаете, как у нас люди отвечают при переписи на вопрос о национальности?)) вы ознакомьтесь, такие перлы попадаются) потому что не чревато, чего бы не поприкалываться? эт я к вопросу о Сан-Франциско

Что отписалось?

о___о. Вы меня извините, но я про предстательную железу не писала)

Опубликовано
Но, всё же, кривить душой я не хочу, и не хочу, чтобы то, что изначально, от природы не правильно, считалось нормой и чем-то, абсолютно корректным. Это может быть нормой с общественной точки зрения, но с биологической т.з. нормой не будет никогда.

тогда педофилия это нормально, ведь тяга идет к противополождному полу. а биологически это заложено)) значит нормлаьно.

Опубликовано (изменено)
о___о. Вы меня извините, но я про предстательную железу не писала)

Это не вы писали, это две страницы назад обсуждалось, это я не на ваш счёт)

знаете, как у нас люди отвечают при переписи на вопрос о национальности?)) вы ознакомьтесь, такие перлы попадаются) потому что не чревато, чего бы не поприкалываться? эт я к вопросу о Сан-Франциско

Отвечу в стиле Задорнова - "они слишком тупые для таких приколов". :) И слишком законопослушные.

тогда педофилия это нормально, ведь тяга идет к противополождному полу. а биологически это заложено)) значит нормлаьно.

О педофилии я писал выше. Пролистайте.

Arisugawa, aira, извините, но мне этот холивар надоел.

Опубликовано

G.K., ну у меня диплом биолога, у тебя диплом, насколько я знаю, музыканта. Биология довольно аморальна как наука с точки зрения общества, но только благодаря этому она остаётся наукой в чистом виде. С точки зрения общества убить кошку только для того чтоб измерять ей давление - аморально, с точки зрения учёного-эндокринолога - обычное дело. Биологи тот же поцелуй рассматривают как имитацию кормления, которая досталась нам в виде исторической памяти от более низко развитых животных на уровне архетипов. Для гомосексуализма тоже можно придумать что-нибудь подобное и с точки зрения биологии это будет верным, а с точки зрения обывателя дивиантным. С точки зрения биологии то, что ты считаешь дивиацией, возможно, есть приспособление. К чему? Да чёрт его знает. Ты узко рассматриваешь вопрос. Только с точки зрения репродукции индивидов. Я могу рассмотреть его с точки зрения популяционной стабильности. Возможно, это механизм отсечения генного материала, который не пойдёт популяции на благо. Об этом я писал выше.

Да, гомосексуализм может быть врождённым, это следствие комбинаций ген, определяющих доминанту в производстве отдельных гормонов, которые обуславливают либидо. И если эти комбинации возникают в природе относительно часто, то для чего-то это нужно.

Да, к гомосексуализму можно приучить на определённом этапе становления личности, но механизм возникновения и стабильность такого вектора либидо в данном случае будет несколько иной.

Не нужно искать слишком простых и однозначных решений из разряда "по назначению" - "не по назначению". При мастурбации много органов сразу используется не по назначению, но все отчего-то этим занимаются...

Опубликовано (изменено)
С точки зрения общества убить кошку только для того чтоб измерять ей давление - аморально, с точки зрения учёного-эндокринолога - обычное дело.

С этого момента считаю учёных-эндокринологов личными врагами, заслуживающими смерти!

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
С этого момента считаю учёных-эндокринологов личными врагами, заслуживающими смерти!

Да, сам был в шоке в своё время, но к таким вещам привыкаешь, если занимаешься наукой серьёзно.

Что предстательная железа у мужчины для, извините за выражение, анального секса природой так размещена? Да не смешите.

Да у природы вообще с чувством юмора полный порядок))) Потому что доказать, что это не так довольно затруднительно)) Более того, операции по смене пола как раз расчитаны на это размещение и у новоиспечённой Прекрасной Жизели при половом акте стимулируется так же простата, но вот только заход к ней в данном случае идёт немного с другой стороны)))

Я знаю, что многие из них - очень приличные люди, и мне даже несколько неудобно перед теми участниками форума, которые, насколько я понял, принадлежат к этим самым меньшинствам.

Ну как бы да, я сомневаюсь в девиантности, значит я гей. И Ardeur тоже гей и Йожег. И гамма у форума голубая и дизайн делал человек с ником Радужный Они везде. :)

Опубликовано
Ну как бы да, я сомневаюсь в девиантности, значит я гей. И Ardeur тоже гей и Йожег. И гамма у форума голубая и дизайн делал человек с ником Радужный Они везде. biggrin.gif

Не, ну я на конкретные личности не указывал)))

Но мало ли, а вдруг? ) В любом случае, на моё отношение к человеку его ориентация не влияет)

Насчёт остального... Имею поспорить, но, как уже выше говорил, не хочу.)

Опубликовано
геев и лесбиянок репродуктивная возможность не пропадает, так же как инстинкт к размножению. в конце концов и геи и лесбиянки могут заводить детей, только для этого им нужен кто-то третий. сурогатных матерей никто не отменял, да и вообще было бы желание...
Нет, это уже искусственное. Можно проскипать десятки ещё не написанных постов и сразу перейти к обсуждению постгуманов из стали и кремния. Но мы-то тут о биологическом человеке говорим, в котором по дефолту должно быть влечение к противовположному полу, т.к. именно такое влечение в естественных условиях обеспечивает размножение.

как Вы уверенно от имени природы вещаете. Сами ее создавали?))
Разденьтесь и встаньте перед зеркалом. Если у Вас между ногами что-то болтается - Вы мужчина, else - женщина. И функция у мужчины - одна, у женщины - другая. Обе направлены на продолжение рода. Эволюция - это соревнование генов, а не организмов. Всё направлено и конструктивно заточено на передачу генов, получение новых генетических комбинаций и снова на её передачу следующему поколению. Организмы - лишь инструменты для выполнения этого принципа. В случае невыполнения этого принципа - это неправильные инструменты.

Влечение к неполовозрелым ненормально с т.з. передачи ген.материала следующему поколению.

Я могу рассмотреть его с точки зрения популяционной стабильности. Возможно, это механизм отсечения генного материала, который не пойдёт популяции на благо.
Ну, т.е. "природа" сама "видит", что в особи что-то не так, что особь ненормальная и включает ей неправильное влечение. М.б. так. А м.б. особь вполне нормальная, просто сбой произошёл в каком-то ПЗУ блока автоматического запросчика-ответчика "свой-чужой". Поркуа бы не па? Будто не происходит в организмах других глюков.

Не нужно искать слишком простых и однозначных решений из разряда "по назначению" - "не по назначению". При мастурбации много органов сразу используется не по назначению, но все отчего-то этим занимаются...
Если чел фапает на противоположный пол, то блок распознавания цели работает нормально. При возможности этот чел способен перейти от фапа к эволюционно значимому делу, т.е. этот блок в башке работает по назначению.
Опубликовано

Гомосексуализм и педофилия нормальны и естественны в той же степени, что и брак в производстве любого продукта.

Но не понятно почему некоторые пытаются возвести их в совершенно здоровых людей.

Опубликовано
Ну, т.е. "природа" сама "видит", что в особи что-то не так, что особь ненормальная и включает ей неправильное влечение. М.б. так. А м.б. особь вполне нормальная, просто сбой произошёл в каком-то ПЗУ блока автоматического запросчика-ответчика "свой-чужой". Поркуа бы не па? Будто не происходит в организмах других глюков.

Нет. Тут опять идёт возврат рассмотрения сабжа относительно отдельной особи. В рамках популяции механизм может работать с прицелом на будущее. Особь сама может и не содержать полного фрагмента негативной для популяции генетической информации то есть влияние на отсеиваемую особь фактора отсеивания вовсе не обязательно и относительно фактора отсеивания особь является нормальной.

Если чел фапает на противоположный пол, то блок распознавания цели работает нормально. При возможности этот чел способен перейти от фапа к эволюционно значимому делу, т.е. этот блок в башке работает по назначению.

Дело не в том, на что он там фапает. Дело в том, что при этом органы используются не по назначению =)

Опубликовано
Особь сама может и не содержать полного фрагмента негативной для популяции генетической информации то есть влияние на отсеиваемую особь фактора отсеивания вовсе не обязательно и относительно фактора отсеивания особь является нормальной.
Как-то ты так мощно задвинул, что я местами не понял... Для выживания популяции допустимо жертвовать и нормальными особями, с обрывом их индивидуальных ген.линий. Но критерий нормальный-ненормальный в данном случае именно в "конструктивной" способности передать свой генкод.

Дело не в том, на что он там фапает. Дело в том, что при этом органы используются не по назначению =)
Так именно что дело в том, на что. Я ж про блок ориентации говорю. Нормальноориентированный омега в стае может ни одного ребёнка не оставить, но потенциально он на это способен. Сдохнет альфа - омега займёт его место и разом намастрячит генерейшн некст. А ахтунгоориентированный - это всё, крест и тупик при любом раскладе.
Опубликовано

AntiMat, у геев дети часто гетеро- бывают.

А про популяции... представь себе, что есть реакционный котёл. Особь Альфа имеет 1/2 генома болезни, которая при получении 1/2 генома от особи Омега выкосит популяцию за пару-тройку поколений. Сами особи от 1/2 генома не страдают, но вот при попадании в реакционный котёл угроза существенна для всего вида. Поправка. Упомянул про 1/2 для простого объяснения сути. На деле 1/2 быть не может, а идёт речь о сложном взаимодействии участков генома.

Гемофилия, например, стала продуктом подобного взаимодействия.

Опубликовано
AntiMat, у геев дети часто гетеро- бывают.
Так то уже дети. И как они их заводят? Не в однополой же паре.

Сами особи от 1/2 генома не страдают, но вот при попадании в реакционный котёл угроза существенна для всего вида.
А уже доказана связь нарушения влечения с генетической миной? Это точно не может быть случайной ошибкой, которая не выпилилась из эволюции лишь потому, что она не критична для популяции? Но в любом случае это же нарушение, как ни называй.
Опубликовано (изменено)
Запросто.

1) В СССР гомосексуализм был угодовно наказуем.

В скобках отметим, что при этом соответствующая статья обычно сама по себе не применялась - в подавляющем большинстве случаев она играла "вспомогательную" роль, служила средством вызвать в "народных массах" (которые так или иначе гомофобски настроены) омерзение по отношению к обвиняемому. В конце концов государству (разумному государству) пофиг но ориентацию гражданина, если оный гражданин ценен не только и не столько как средство производства материальных благ и воспроизводства себе подобных.

Тут есть еще такой момент: вместе с нетрадиционной ориентацией человек может получить и то, что в обиходе зовется "талант" или даже "гений". Так, в нагрузку. Не уверен, что есть комбинации генов, позволяющие на пяти линиях накарябать кружочки так, чтоб они сложились в... ну пусть "Лебединое озеро".

Разденьтесь и встаньте перед зеркалом. Если у Вас между ногами что-то болтается - Вы мужчина, else - женщина. И функция у мужчины - одна, у женщины - другая.
Опять же в скобках отметим, что вторичные половые признаки еще не определяют половой принадлежности организма. Случаи соответствующим образом зафиксированы и гугляться без особого труда. Также несколько обидно, что представителям полов приписана всего лишь одна функция. Можно вспомнить еще хотя бы заботу о потомстве (ну да иногда она принимает - кхм - неочевидные формы): ничто не способно заменить ребенку (по крайней мере - человеческому детенышу) отца и мать.

Эволюция - это соревнование генов, а не организмов. Всё направлено и конструктивно заточено на передачу генов, получение новых генетических комбинаций и снова на её передачу следующему поколению. Организмы - лишь инструменты для выполнения этого принципа. В случае невыполнения этого принципа - это неправильные инструменты.
Эволюция - это не соревнование. Эволюция - это способ развития системы, для которого характерна непрерывность и постепенность. Сравнить с революцией - одномоментной сменой если не всего, то очень многого с непонятными последствиями.

Рекомбинация генов, получение новых признаков и закрепление "удачных" (смотрим на кавычки, долго смотрим на кавычки, очень долго смотрим на кавычки, не сводим глаз с кавычек, не упускаем из вида кавычки, слушаем кавычки, внимаем кавычкам, слушаемся кавычек, кавычки - твой кормчий, кавычки - твой рулевой, кавычки - твой фюрер, кавычки - твой вождь, кавычки - твой Бог, следуй за кавычками и да прибудут с тобой кавычки!) - не цель, а средство адаптации к склонным к изменениям внешним условиям. А где же цель? - А ее НЕТ. Ее просто не может быть у тоненького слоя мха и плесени на остывающей округлой стальной отливке, который географы (и другие ученые о Земле) называют "биосфера".

Природа ничего не видит - у нее отсутствуют необходимые для этого органы. Потому что у нее какие-либо органы отсутствуют. Живые организмы способны эффективно обнаруживать и более-менее корректно обрабатывать сбои в своих "ПЗУ" - без этого им кранты.

Все-таки сбой происходит в "ПЗУ" "запросчика" или "ответчика"? А может "приемника"? А может то просто представитель(-ница) противоположного пола, просто изрядно костюмированный(-ая) и у Вас настолько дикий насморк, что Вы не чувствуете ужасающей вони от Ваших же собственных носков? Бывает настолько всяко, что и подумать страшно. Поэтому лучше не думайте - предоставьте это трудное и опасное дело специально обученным профессионалам!

Если чел фапает на противоположный пол, то блок распознавания цели работает нормально.
Не только блок распознавания цели, но и весь механизм принятия решений. Хотя... Если самцу очень нравится, когда ему изнутри спину чешут, то все системы могут сработать нормально, а самец в итоге - пассивный гомосексуалист. Ну коэффициенты так сошлись, что вроде и постоянная самка не первый десяток лет, и потомство уже свое заводить собирается - а подишь-ты. Печаль.

Нормальноориентированный омега в стае может ни одного ребёнка не оставить, но потенциально он на это способен. Сдохнет альфа - омега займёт его место и разом намастрячит генерейшн некст. А ахтунгоориентированный - это всё, крест и тупик при любом раскладе.
Если популяция заботала искусственное оплодотворение - то прорвется. Хорошо зафиксированный гей - вполне себе донор спермы (особливо ежели ему в процессе соответствующие фильмы демонстрировать). А если не заботала - то ей "неуд" с последующим отчислением.

Ладно, усе, я утомился, мне пора баиньки на следующие года полтора-два. Всем спокойной ночи, будьте хорошими мальчиками и девочками.

UPD Чуть не забыл: а также геями, лесбиянками и би.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В конце концов государству (разумному государству) пофиг но ориентацию гражданина, если оный гражданин ценен не только и не столько как средство производства материальных благ и воспроизводства себе подобных.
Само собой. А что?

Опять же в скобках отметим, что вторичные половые признаки еще не определяют половой принадлежности организма. Случаи соответствующим образом зафиксированы и гугляться без особого труда.
Ага, бывают отклонения. О чём и речь.

А где же цель? - А ее НЕТ.
Цели, как помысленной разумным сущ-вом абстракции - нет. Есть сложившиеся правила эволюционной игры, которые мной и названы.

Природа ничего не видит - у нее отсутствуют необходимые для этого органы.
*здесь должна была быть длинная речь о кавычках* ^__^

А может то просто представитель(-ница) противоположного пола, просто изрядно костюмированный(-ая) и у Вас настолько дикий насморк, что Вы не чувствуете ужасающей вони от Ваших же собственных носков?
А может быть Le_0 - всего лишь устойчивая флуктуация электронного интернет-шума? :lol: Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Опять же, спрашиваем у Вики.

Вики такая дама... ошибающаяся ^_^ там же пишут все, кому не лень.

Просто личное. Сегодня обсуждали ударения в Вики - Катынь или Катынь... для нас это больной вопрос. ))

Педофилия бывает разная: синяя, желтая, красная... Так тянет-то не только на маленький противоположный пол. А еще на маленький такой же пол. Мужчин на мальчиков, женщин - на девочек. Теперь что? Выделять будем правильную и неправильную педофилию?

Опубликовано
Так то уже дети. И как они их заводят? Не в однополой же паре.

В развитых странах в однополой паре. Родитель - один из пары.

А уже доказана связь нарушения влечения с генетической миной? Это точно не может быть случайной ошибкой, которая не выпилилась из эволюции лишь потому, что она не критична для популяции? Но в любом случае это же нарушение, как ни называй.

Все популяционные исследования ведутся на организмах с максимально быстрой репродукцией. С людьми это делать очень сложно. Поэтому не доказано. Чтобы доказать нужно исследовать много поколений и создавать искусственно тот самый реакционный котёл о котором я говорил выше. Вряд ли кто-то одобрит такие исследования.

Случайные ошибки на то и случайные чтобы возникать с изчезающе низкой вероятностью. Синдром Дауна - болезнь, возникающая при неправильном делении половых клеток возникает в сотни или тысячи раз реже чем склонность к гомосексуальности.

Опубликовано
В развитых странах в однополой паре. Родитель - один из пары.
Т.е. однополая пара не автономна в репродуктивных возможностях, об этом и речь.

Синдром Дауна - болезнь, возникающая при неправильном делении половых клеток возникает в сотни или тысячи раз реже чем склонность к гомосексуальности.
А тут не столь радикальное нарушение, менее вредное для особи. "Всего-то" мелкая ошибка в прошивке ПЗУ блока наведения, где М и Ж местами перепутаны. Но это всё равно нарушение. Ведь дальтоников же не называют альтернативно видящей нормой.
Опубликовано

AntiMat, Вы пляшете опять от возможности репродукции отдельного индивида.

Если эта "ошибка" - есть действующий механизм регуляции популяций, то это уже не ошибка, а закономерность. Яснее сказать не могу. Научно доказанных аргументов "за" и "против" теория не имеет.

Опубликовано
Если эта "ошибка" - есть действующий механизм регуляции популяций, то это уже не ошибка, а закономерность.
Если как в вышеприведённом примере про "генетическую угрозу", то гомосексуальность оказывается маркером этой угрозы, т.е. мера м.б. и нормальная для популяции, но принятая по отношению к ненормальной особи. Если гомосексуальность не носит специальных регуляторных ф-ций, то особь с ошибкой тоже ненормальна. Не вижу запрета на второй вариант. Ну, дальтоник не может видеть определённую часть спектра, а гомосексуал не может испытывать влечение к противоположному полу. Но дальтонизм при этом не связан с размножением, гомосексуализм - связан, и не факт, что "намеренно". Просто в одном случае сбой пришёлся на зрительную ф-цию, а в другом - на репродуктивную.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация