SSR Опубликовано 14 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2004 По-моему, это известный прикол: в одной теме народ активно не советует начинать знакомство с аниме с Евы, а в соседней (с названием вроде "как вы начали смотреть аниме") каждый второй признается, что как раз с Евы и начинал. Меня эта тема особенно интересуют, потому что я тот самый неправильный новичок. Может быть, я в Еве ничего не понял. Но это же хорошо! Через годик, через два - пересмотрю в n-ый раз и снова получу огромное удовольствие, пойму что-то новое. Это как "Властелин колец" - первый раз прочитал в 10 лет (как вы думаете, много понял?), осталось ощущение того, что прикоснулся к величию. Потом перечитывал 3 раза, каждый раз находил что-то новое, но ощущение оставалось.У Миядзаки смотрел пока только Лапуту, также ознакомился с GITS'ом. Могу уверенно сказать, что эти вещи отложили бы мое знакомство с аниме на неопределенно долгий срок. Спасибо доброму дяде-продавцу фильмов, записавшему на диск в качестве бонуса небезызвестный вам, наверное, AMV "Asuka strikes". Цитата
Pumba Опубликовано 14 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2004 ня.. у многих начинается с евы)) ня..зато...ыыы...да... Цитата
BBnMY Опубликовано 15 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2004 Ну, тут многие товарищи правильно говорили. Особенно конечно тов. Норо, НО в итоге все свелось к не определенному в самом начале вопросу, а кто такие новички? Ежли те, которые в аниме не бельмеса, то конечно не желательно, но можно, можно. Смотрели же все в свое время Жар-птицу, а в она то уж посложнее будет и понимать для ее просмора надо не менее. А СейлорМун разве не напичкана анимешной "третьей сигнальной системой", разве для ее просмотра мало знать надо? Но ведь смотрят и нравится. А уроки литературы в российской школе? Кто-то там разве понимает, о чем, почему и как писал тот же Пушкин? А тот же Миядзаки (особенно Мононокэ-химэ)? Да сколько надо перерыть, чтобы ее понять. Но ведь смотрят же.. и нравится. Так что и Еву можно, а впечатления от нее зависят не так от анимешного стажа, как от обдей культуры и толковости зрителя. Другое дело, что после Евы чел. будет ждать вещей такого-же калибра, и плеваться от ширпотреба, но разве это так однозначно плохо? Другое дело, что после Евы можно не воспринимать легкое, душевное аниме, но эжто \опять вопрос не к Еве, а к самому человеку. Вроде бы так. Цитата
Berrimor Опубликовано 15 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2004 BBnMY Вот и я о томже, всё дело в конкретном человеке... Цитата
Fazer Опубликовано 15 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2004 Другое дело, что после Евы чел. будет ждать вещей такого-же калибра, и плеваться от ширпотреба, но разве это так однозначно плохо?Я ждал от Евы что-то в духе ширпотреба и я рад, что ошибся. Мой кругозор расширился и я понял, что в аниме есть очень хорошие вещи.А вот если бы не посмотрел, то всё могло закончиться плачевно, так что тут и в правду всё зависит от человека. Цитата
Shade 'o' Shadow Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 Глас вопиющего в пустыне :) (это я про себя)Кричу я - но не слышат меня.Машу я руками - но не видят меня.Говорю я на русском - но не понимают меня.Попробуй писать транслитом... Это не гарантирует, что тебя поймут (скорее наоборот гарантирует, что тебя не поймут), зато ты можешь быть уверен, что единицы сумевшие осилить твой пост до конца, прочитали его внимательно. Касательно опроса - я начинал с NGE. Касательно новичков - им вообще ничего давать нельзя. Держать на хлебе и воде. Это стало бы своеобразным фильтром, позволяющим перевести новичка из состояния "недоотакованный" в состояние "отаканутый". Надо дать возможность рыскать на левых сайтах в Сети, офигевать от с потолка взятых цен на Юноне, пытаться найти на обычных прилавках остатки E's Otherwise, Last Exile, удивляться почему это Синзи в срочном порядке стал девочкой в EoE (какой-то там пиратский перевод). Ну, многие проходили через все это, понимают о чем я. Те кто не выдержит, бросит... ну и бОГ с ними... Значит не очень-то и хотелось. А вы решаете "что б такое дать посмотреть" или "что не давать принципиально", можно ли ребенка заставлять заниматься сексом и получит ли он при этом удовольствие... Цитата
Demondim Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 NGE - это одно из превых аниме сериалов которых я посмотрел, вот так я и стал "АНИМЕШНИКОМ".Посмотрел я так долго жданный NGE - Edition 2003 TV 1-26 + NGE - Edition 2003: Revival of Evangelion, Я ещё больше стал уважать это АНИМЕ. Всем кто не смотрел советую посмотреть. Цитата
tofad Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 NGE - не самое первое, что посмотрел, но философия мне очень понравилась.А новичкам лучше начинать с чего-нибудь попроще... что совпадает с ихними интересами... Цитата
Oburi Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 Тут все зависит от человека. Лично меня бы Ева зацепила. Кого-то, может, оттолкнула бы. Тут нужно смотреть на вкусы человека, которого вы знакомите с аниме.Идеального аниме, с которого бы следовало начать знакомство просто нет.Недавно дал одному начинающему Еву. Он, правда, начал с "Хеллсинга" по MTV. Так он уже по пятому разу подряд "Евангелион" пересматривает (Я только два раза смотрел). Цитата
Pj (ну ник у мя такой) Опубликовано 16 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2004 По МТВ скорее всего все испоганили в хелсинге (хотя нестал его там смотреть), смотрел потомучто голден боя, так они гаде порезали его во всех смыслах и видах - блин дажу музон от туда вырезали оригинальный.Надеюсь еву он там крутить небудут, а то многие телевизоры и мониторы начнут ломать. Цитата
Ayanami Rei Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 Многое зависит от возраста. Еву стоит смотреть, когда человек более или менее определился со своей идеологией и не подвержен влиянию разного рода носителе информации и творчества. Цитата
Stas Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 Опасное это дело..Тут, какое-то время назад, на форуме нашего клуба объявился такой новообращенный, так это было форменное маппет-шоу. Он, по его словам, беспрерывно (!!) уже три месяца смотрит одну Еву и все насмотреться не может. Когда же я посоветовал ему не зацикливаться и поглядеть что либо еще, что де, на Еве свет клином не сошелся, да и вообще она на любителя (ну люблю я ее покритиковать и вызвать на себя огонь ее фанатов) так он меня вообще чуть не загрыз, стыдить пытался и обвинять (меня, трижды заслуженного отаку ^__~) Мол, ее нужно сердцем смотреть, а я пень бесчувственный ее не понял, и вообще в предмете ничего не соображаю, и лох я, и ламер т. д.В общем, славно мы время провели.. Так что с прививать Еву новичкам надо с толком, с чувством, с расстановкой, а не то как переклинит - и все. Цитата
Norowareta Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 Я уже всё сказал раньше Т_Т Цитата
SSR Опубликовано 17 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2004 Многое зависит от возраста. Еву стоит смотреть, когда человек более или менее определился со своей идеологией и не подвержен влиянию разного рода носителе информации и творчества.Ayanami Rei, вот это точно про меня! Значит, я посмотрел Еву вовремя. КСтати, 20 лет - подходящий возраст?Stas, один из способов определить, шедевр перед тобой или нет - если сразу тянет пересматривать, то это как минимум очень хорошая вещь. Ева к таковым относится, я ее тоже сразу начал пересматривать, но теперь ограничиваюсь 1-2 сериями в неделю, стараюсь больше анализировать. Также после просмотра сразу полез в нет, поскачивать обойки и почитать, что про это люди думают. Попутно узнал, что аниме бывает очень разное и кое-что наверняка стоит посмотреть. Теперь смотрю. Norowareta, ну скажите, что со мной не так? Или хоть киньте ссылочку на пост, где вы говорили раньше. Цитата
Ayanami Rei Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 SSR, ну если Ева осталась у тебя в душе лишь как один из любимейших аниме, тогда вполне подходящий возраст. Цитата
tofad Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 Я недавно устраивал пересмотр евы в таком виде:amvешка EngelEnd of Eva25ая и 26ая серия+забавные сценки из сериала. на глаза попалось много того, что раньше не замечал. Цитата
SSR Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 если Ева осталась у тебя в душе лишь как один из любимейших анимеAyanami Rei, это хорошо или плохо? Цитата
Norowareta Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 Эх. Ну вас к чертям японским, смотрите что хотите, как хотите и когда хотите. -_-Вот как всегда - хочешь людям помочь, а в ответ - стена непонимания. Т_Т Цитата
Ge_ko Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 OFF:В больших темах слишком сложно за чем-нибудь уследить - и многие даже вряд ли будут пытаться. Есть два выхода: либо объяснять одно и то же много-много раз (помните, как это было в школе?), либо успокоиться и умыть руки, теша себя надеждой на то, что хоть кто-то тебя понял, когда ты объяснял это в первый раз, чего тебе, Норо всячески желаю (получился уже педагогический вопрос ^^).Пусть те, кто приходит позже, решают вопрос по-своему, уже внутри своих, текущих "поколений", а мы свое слово сказали - свой долг выполнили. Я думаю так. Цитата
SSR Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 Я в разных темах три раза подробнейше расписывал, призывал к уму и совести, как мог изголялся, чтобы проще и доступнее извложить все свои доводы, и всё впустуюСсылку, ссылку!Ладно в пятницу ночью будет бесплатный нет, буду искать. Norowareta, хоть на этом форуме? Цитата
Sterx Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 Разрешите присоединиться к обсуждению данной темы… Ситуация 1 . Человек попросил посмотреть ЕвуРеакция. Даю Еву Комментарий. Если попросил посмотреть Еву, значит уже готов к её просмотру. Ситуация 2 . Человек попросил посмотреть что-нибудь.Реакция. Даю список, путь выбирает. Комментарий. Если он сам выберет из списка Еву, значит уже готов к её просмотру. Ситуация 3 . Человек попросил посмотреть что-нибудь прикольное, интересное и чтобы понравилось.Реакция. Даю список с собственными комментариями/оценками, путь выбирает. Комментарий. Аналогично. Ситуация 4 . Вы посмотрели что-то, что вас зацепило настолько, что хочется поделиться этим с другими.Реакция. Поделитесь со мнойКомментарий. Сами придумайте. Общий комментарий: Да всё зависит от человека, но от человека, прежде всего, дающего. Если вы не страдаете излишним самомнением и комплексом учителя и не ставите целью выращивание отаку в пробирке; и хотя бы немного понимаете что любая информация, которая человеку необходима в данный момент жизненной реализации, всё равно себя проявит…через вас или по другому… то всё становиться ясно....))) P.S Shade 'o' Shadow огромное спасибо за Еву и остальное и за то, что предпочитаешь реальные действия высокоинтеллектуальному трёпу. Цитата
Ge_ko Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 SSR, в этой же теме на второй страничке ^^ Цитата
SSR Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 (изменено) Гекон, сам Norowareta в процитированном мною выше сообщении говорит о трех разах в разных темах. Здесь на 2-й странице я нашел только вот что:в Еве очень много отсылок на очень многие аниме, до неё вышедшие(Гайнакс недаром первыми отаку Японии считаются). Но это в идеале. А реально - как только человек в анимешную символику врубится полностью. Прочувствует анимешный дух. То, что отличает аниме от всего остального. Когда капля на затылке и крестик на виске будут восприниматься так же естественно, как буквы русского алфавита.По этому поводу имею сказать вот что.1. ИМХО в Еве различные отсылки на другое аниме не главное и для понимания не играют определяющей роли. Если это не так, то какое аниме надо смотреть в первую очередь для правильного понимания Евы?2. Каплю и крестики я в первый раз заметил в Those Who Hunt Elves и не помню, чтобы в Еве были какие-то сцены, вызывающие мысль "а это что за хрень нарисовали?" Что там за символика особая?3. Про особый анимешный дух мне как новичку тоже было бы интересно узнать поподробнее. Потому что пока я до анимешника не дорос и ценю в аниме все то, что присутствует также в хороших книгах и фильмах - качественный сюжет (в идеале дающий пищу для размышления), юмор, яркие, живые персонажи и такую неуловимую и трудно объяснимую штуку как атмосфера. Изменено 18 августа, 2004 пользователем SSR (смотреть историю редактирования) Цитата
Ge_ko Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 Аргументатор из меня никакой, скажу только, что в данном случае Норо говорил о том, что Еву нельзя смотреть первой (ты же сам говоришь, что уже видел до этого тех же TWHE).И далее, в том же сообщении -...Кто-то со второго фильма аниме будет воспринимать столь же естественно, как воздух при дыхании. А кому-то не один десяток сериалов может понадобиться. Цитата
SSR Опубликовано 18 августа, 2004 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2004 (ты же сам говоришь, что уже видел до этого тех же TWHE).Ну, положим этого я не говорил. Речь шла о том, что именно в TWHE я обратил внимание на капли и крестики.А до Евы я смотрел только пчелу Майю (в 8-летнем возрасте где-то), недавно узнал, что это вроде тоже аниме считается :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.