Maeghgorre Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2006 И больше добавить нечего... Цитата
Ion Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2006 И почему именно эти две серии считаются гружеными и сильно философскими, ей богу, не понятно.Это не разжевывание всего что было накоплено в предыдущих сериях это изящный выход из психологического лабиринта один удар - противник мертв. В этих сериях все комбинируется и встает на свои места, тут не только повторение всего что было, но и грамотное собирание кусочков в единое целое. Впринципе до просмотра этих частей сложно угадать что движет персонажами. Это нужно быть психоаналитиком и смотерть каждую серию на паузе. Да, у них нет бекграунда, чтобы понять, почему эти большие роботы зовуться Евами, а те другие большие роботы - ангелами, что эта за LCL такая и проч., не поймут и многих хитросплетений сюжета, но это и не страшно, т.к. суть видна Евангелиона сразу, если смотреть на нее незамыленным взглядомДа у большинства нету бекграунда, и все равно они понимают Еву. Только Ева как сновидение есть явное содержание, а есть скрытое, так вот скрытое всегда больше явного^^ Все через этот выбор рано или поздно проходятЯ кстати имел ввиду все человечество которое должно сделать выбор, если применять к одному человеку и рассматривать то смутное чувство, лишающее ум необходимых для жизни грез, то откидывается половина смысла сказанного. для справки Анно было 33 когда он взялся за Еву в 1993. Цитата
Reika Morimyra Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2006 Конечно!А что плохого то?Лично мне понравилось!Конечно это не первое моё аниме...... Выбираю можно,только осторожно! Цитата
Allaire Опубликовано 6 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2006 У меня ЕВА была одним из первых.Это я так, к слову. :( :) А теперь информация к размышлению.Недавно я нарезал своему приятелю болванку с АМВ(по его просьбе). В т.ч. там присутствовали и АМВ-шки по Еве. Моя подборка, ессно. А мой приятель(в свою очередь), проявил инициативу и дал этот диск своему одногруппнику, к-рый в Аниме не слишком рубит. Так, лишь один шаг в сторону от стереотипа про Сейлор Мун и порнуху (т.е хентай). Молодец он (этот мой приятель :D ).Так вот. Товарищу этому АМВ-шки, очевидно, понравились, ибо скоро до меня дошла просьба(через вторый руки) о передаче Евы "на посмотреть". Передал. Сперва первую половину. Затем вторую. И увы, никакой реакции не воспоследовало. Прошло уже недели три-четыре. Видимо, мне Незачот. Жаль.Впрочем, я еще выясню поподробнее. Мало ли. Но скорее всего, как я и написал выше... :( Цитата
Hamlet Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 Мона и нуна! Если индивид восприимчив, если Ева - это, что называется, "его", то человек сдвинется и станет еванутым вне зависимости от его опыта и анимешного стажа. "Проверено на себе" - и тут печать ещё, большую такую. Цитата
_feomatar_ Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 Да я вообщем соглашусь,так как это одно ез моих первых аниме,но все от человека зависит,кому то может и не понравиться,хотя я считаю что можно.... Цитата
Spektor Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 Думаю для новичка смысл сериала дойдет только со 2-3го просмотра. Вполне возможно, что новичок увидев это, вообще аниме возненавидит. Все зависит от человека.Я лично с каждым просмотром открывал для себя что-то новое.Приятно осозновать неизведанное..... :unsure: Цитата
Nexir Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 под вечер берёш NGETV+EoE+сайт Драгомироваутром очнёшся остервенелым анимешником, или, не дай бог, прибахнутым отаку как вариант можно всместо всего тв только пару серий(ЕоЕ и Драгомиров обязательны!), результат всеравно будет примерно тот же Цитата
_feomatar_ Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 Не-не-не,так незя есть у меня друг один,кровь надух не переносит,ему подавай что порамантичней,ну я и дал,а как только начал готовить его к Еве,так все сразу сказал что не-не,это не мое,хотя вполне полноценный анимешник... Цитата
Йожег-тян Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 +сайт Драгомирова999073[/snapback]А вот этого лучше не делать - чуши там полно, на кой он Юнга к Еве прицепил, непонятно, причем по пути всё переврал, Юнг в гробу перевернулся, небойсь. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 А вот этого лучше не делать - чуши там полно, на кой он Юнга к Еве прицепил, непонятно, причем по пути всё переврал, Юнг в гробу перевернулся, небойсь. Хм... А разве Юнговы архетипы не находят отражения в характерах героев? Цитата
Йожег-тян Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 (изменено) Хм... А разве Юнговы архетипы не находят отражения в характерах героев? 1000328[/snapback]По-моему, нет. Все достаточно просто - к Еве больше Фрейд подходит. Все споры и неразбериха вокруг Евы, по крайней мере у нас в Рунете, идут из неправильной посылки, что Еву можно объяснить учением Юнга. Во-первых, Юнг там ни к селу ни к городу, во-вторых, у Драгомирова не Юнг, а полнейшая отсебятина (это ж надо найти у одного человеки и Аниму, и Анимуса), а в-третьих почитайте Фрейда и посмотрите на мульт с этой позиции - должно стать очевидным, что Евангелион - мультфильм про взросление мальчика. Изменено 14 апреля, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
давний Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 ИХМО я много читал про еву перед тем как решиться на просмотр... начинать нужно с там ну манускрипт нинзя какойнить, наруто тож мона, а Еву по первости зыркать яб не посоветовал, Ева не так проста в восприятии, там как самый минимум двойное дно, а то и тройное... Цитата
Nexir Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 А вот этого лучше не делать - чуши там полно, на кой он Юнга к Еве прицепил, непонятно, причем по пути всё переврал, Юнг в гробу перевернулся, небойсь.1000313[/snapback]чуши там, конечно, много, вот только более подробного и последовательного разложения сюжета по полочкам я больше нигде среди русскоязычных ресурсов не видел Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 (изменено) чуши там, конечно, много, вот только более подробного и последовательного разложения сюжета по полочкам я больше нигде среди русскоязычных ресурсов не видел Хм... а смысл в таком разложении, если оно основано на чуши? Изменено 14 апреля, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Nexir Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 разложение оснвано на сериалечушь вытекает из дальнейших попыток анализа Цитата
Ion Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 Все достаточно просто - к Еве больше Фрейд подходит.аргументируйте может я и соглашусь:rolleyes: а в-третьих почитайте Фрейда и посмотрите на мульт с этой позиции - должно стать очевидным, что Евангелион - мультфильм про взросление мальчика.Только самое смешное, что мульт то не про взросление мальчика:D *ушел читать Юнгианскую теорию с сайта Драгомирова*Ну вроде так нормально, только там псилогоию на психоанализ заменить надо, да и архетипами там заминка вышла несовсем верно описанны они. Зато в остальном вроде все ок. и чем вам так не нравится сама возможность трактовки по Юнгу? по-мойму Юнг, трансперсональная психолгия, каббала, ну и еще мистического индуизма вот и все из чего созданна Ева. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 (изменено) Щас пойдет оффтопик, которому самое место в главной теме, но спросили здесь, поэтому и отвечаю. *ушел читать Юнгианскую теорию с сайта Драгомирова*Ну вроде так нормально, только там псилогоию на психоанализ заменить надо, да и архетипами там заминка вышла несовсем верно описанны они. Зато в остальном вроде все ок.1002812[/snapback]Вы действительно знаете теорию аналитической психологии Юнга? Тогда я вами восхищен! Я долго старался ее осилить, но получилось не очень. Но даже того, что я осилил хватает для понимания того, что Драгомиров, бог с ней с Евой, перевирает Юнга. А как можно искаженной теорией что-то объяснить? Как верно заметил уважаемый Maeghgorre, Синдзи получается гермафродитом, архетипы вообще не объяснены, и вообще слишком мудрено излагает, прям мистика какая-то, а не психология. Учение Юнга настолько сложно, что пересказывать его в двух словах, как это делает Драгомиров, невозможно!аргументируйте может я и соглашусьsmile.gif 1002812[/snapback]Только самое смешное, что мульт то не про взросление мальчикаbiggrin.gif1002812[/snapback]Юнга нельзя сюда приплетать еще и потому, что Ева - это именно мультфильм о кризисе пубертатного периода (а Юнга прежде всего интересовала психология взрослого человека). Поэтому для понимания Евы (если его не было на эмоциональном уровне, хотя, если человек помнит, что он тоже был когда-то подростком или им является, должен такое понимание иметь) больше подходит теория психоанализа Фрейда, т.к. именно он исследовал психику ребенка и процесс взросления. Теория Фрейда конечно тоже очень многогранна, но основные идеи, необходимые для понимания Евангелиона, я постараюсь тут изложить в силу своих скудных познаний.Далее я приведу свое видение этого сериала. Переубеждать никого не хочу, особенно людей, несколько лет выстраивавших четкую картину Евангелиона (а символизм к этому весьма располагает).Итак, как известно полноценная личность человека по Фрейду не есть нечто монолитное, а стостит из трех элементов: Я, Сверх-Я и Оно. Я - это то, с чем мы себя отождествляем, Оно - это наши инстинкты, животные желания, а Сверх-Я - некий нравственный регулятр (понимаю, что и здесь я сильно упрощаю эту теорию, но иначе понять будет сложно). Тут, кстати, можно сделать небольшое отступление по поводу формирования Сверх-Я. Ведь человек рождается "аморальным" и никаких нравственных регуляторов ествественно не имеет. На начальном этапе этими регуляторами выступают родители, воспитатели, опекуны и пр. (далее для простоты - просто родители) - они занимаются его воспитанием. Ребенок формирует свое Сверх-Я путем идентификации себя со своими родителями (тоже упрощаю, за подробностями - к дядюшке Фрейду). Именно эту идентификацию символично представляет из себя синхронизация пилота с Евангелионом, ведь, кто тоакой для всех детей этот робот? Мать! И каждый раз залезая в Еву, ребенок делает еще один шаг на пути к формированию у себя полноценной личности.Продолжаю: в процессе становления личности Оно и Сверх-Я пытаются "взять контроль" над Я с переменым успехом, что мы и наблюдаем в Евангелионе: Синдзи постоянно совершает на первый взгляд неадекватные поступки и действия, но совершает он их, поддавшись своим желаниям, исходящим от Оно (вспоминаем начальную сцену EoE - если б не целевая аудитория фильма, Анно бы спокойно мог изобразить, как Синдзик Аску изнасиловал) или, наоборот из-за слишком сильного воздейстия Сверх-Я. Крайним проявлением этого является состояни жесточаешей меланхолии, услилинной направлением агрессии на себя (сколько раз Синдзик говроит, что он себя ненавидит нисчетсь). Каждый, наверное, себя помнит в том возрасте, не у каждого, конечно, это происходило в такой гипертрафированной форме, все ж родители старались сглаживать углы, а у Синдзи - мать умерла, отец бросил, живи, ты, мальчик, сам, как хочшь. И вот, на протяжении всего сериала, да и полнометражки тоже, перед нами постепенно развертывается именно эта борьба личностных струкур, которая завершается наиболее наглядно именно в оригинальных 25-26 сериях сериала. Мы видим в этих сериях, как разрозненные осколки личности Синдзика таки приходят в гармонию между собой и становятся полноценной взрослой личностью. Я взяло верх над Оно и Сверх-Я, оно не дает своим желаниям безудержно лезть наружу, одноверменно не давая Сверх-Я слишком сильно себя зарегулировать, понимая, что агрессию и любовь можно направлять нетолько на себя. Синдзи вырос! Аплодисменты Синдзи! :) Изменено 16 апреля, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Ion Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Дмитрий Ухов хорошо что вы не стали разбирать персонажей по Эго - Супер-Эго - Оно по Фрейду это было бы смешно.В чем разница учений Юнга и Фрейда? да просто Юнг додумал и расширил теории Фрейда вот и все. Разобрать с помощью юнгистики можно любой фильм, главное чтобы разбор не ограничивал сам сериал.Чем ограничивает сериал разбор по Фрейду? да тем что нами разобрана только одна составляющая да и то не самая важная, забыты и ангелы и 3й удар, ЕоЕ вобще выбросить можно за ненадобностью :lol: Синдзи получается гермафродитом, архетипы вообще не объяснены, и вообще слишком мудрено излагает, прям мистика какая-то, а не психология.Шинджи с самого начала предстает перед нами более женственно нежели остальные Судзухара это очень сильно подчеркивает. Рей это скорее символ эльфиской анимы, анимы природы во всяком случае появление белых голубей говорит об этом. Не думаю, что Рей и Каору это анима и анимус Шинджи возможно какието архетипичные переживания, в любом случае странно если анимус выступает в роли антигероя.осколки личности Синдзика таки приходят в гармонию между собой и становятся полноценной взрослой личностью.кстати личность становится взрослой годам к 30, так что лучше писать про процесс индивидуации личности через функцию центроверсии, основная цель которого - вывести человека к силам сверхсознания, к озарению, просветлению, гармонии. Цитата
Uola Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 (изменено) Тема у нас все таки не обсуждение сайта Драгомирова, поэтому на этом оффтоп предлагаю закрытьА если самой поофтопить на последок, то сама идея разложения персонажей на психотипы (будь то Юнг, будь то Фрейд) достаточно интересна (хотя какой-то насущной потребности я в этом не вижу), но не когда это делает человек, который разбирается в этом поверхностно. Ему бы разбирать аниме со стандартными типажами, где все легко и просто как дважды два, Ева все-таки это уже более сложный уровень. p.s. Если это обсуждение интересно, предлагаю перенести его в основную тему. Изменено 16 апреля, 2006 пользователем Uola (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 (изменено) Оффтоп свернул и пренес сюда.А с чего весь сыр-бор пошел? С того, что предложили перед просмотром Евы сходить на Русский Евангелион. Так вот, лучше этого не делать. Смотрите прям так, если заинтересуетесь - лучше ищите первоисточник, а не эту жалкую пародию на Юнга, как у Драгомирова. Изменено 16 апреля, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
Rosita aka Nei Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Баки!Нельзя!(на своём опыте говорю!) Цитата
Zariza Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 EVA мое первое аниме.. из-за него я и подсел на аниму =) еще и друзьям дал, исход был такой же.. но все-таки поступать так надо осторожно, ибо оттолкнуть от себя данной произведение может, и вместе с этим может появиться неприязнь ко всему аниме в целом O__oИМХО Цитата
_feomatar_ Опубликовано 17 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2006 Хоть Ева и была одним из моих первых и осмысленных аниме придерживаюсь такой же позиции,можно но только осторожно. Цитата
Takedzo Опубликовано 18 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2006 Можно, но ОЧЕНЬ осторожно. На мне один такой грех лежит: чел-новичек посмотрел ЕВУ, а интеллектуально (или духовно не знаю) до нее не дорос. Потом долго кичился перед состоявшимися анимешниками тем что он посмотрел такой шедевр (хотя смысла он, по всей видимости совсем не уловил - просто смотрел как некий американский боевик). Хотя это безусловно зависит от человека - после этого случая давал смотреть NGE и другим начинающим людям и воспринимали доглжным образом. Так что можно но сначало трижды подумать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.