Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Зачем им надобыло искать Синдзи,везти его в Токио - 3,когда в самом городе есть целый класс пилотов,могли бы взять да сунуть в еву тогоже Тодзи

Кумовство!!! Гендо своего сыночка пристроил на работу как и своих любовниц.))))

Я думаю, что с коктелем Молотова они реально могли нанести урон врагу и имели шансы выжить после этого. А вот шансы выжить и нанести урон, воюя оружием требующим полугодового обучения (которого нет) - весьма сомнителен.

Если Вы на кухне попробуете коктейль молотова сделать шанс, что вы покалечитесь весьма велик.

Даже из винтовки мосина надо научиться стрелять и перезаряжать и чистить её.

Любое оружие требует подготовки и обучения.

А неопытный чел. самолет банально не поднимет.

Фильм "Последний дюйм"

Нет, аналогия именно с школьником, которому с призрачной надеждой на чудо, предложили пилотировать истребитель.

Неверно. Истребитель - машина. управлять может каждый кто научился

Ева - живая управлять может каждый кому она позволит (шанс пройти синхронизацию у Синдзи был такой же как у Аянами и намного выше чем у остальных. После синхронизации Ева - продолжение твоего тела. Умеешь управлять телом - сумеешь и Евой.

Аянами имеет опыт, но она в плохой физической форме.

Аналогия с дракой в подворотне кто имеет больше шансов разогнать гопников - девчонка знающая карате и умеющая драться но покалеченная или здоровый парень не имеющий опыта уличных драк?

По Спартанцам - сначала они хотели в Фессалии дать бой, но не успели занять проход в горах и вынуждены были отступить к следующему удобному месту - Фермопилам

• Ответов 434
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Зачем им надобыло искать Синдзи,везти его в Токио - 3,когда в самом городе есть целый класс пилотов,могли бы взять да сунуть в еву тогоже Тодзи.....подскажите,может я туплю?

Тупит Гендо, так как не то что Тодзи - Аску заранее (этак, лет пять назад) подтащить к полю боя не догадался. И в итоге защищать Геофронт просто некому - один пилот ранен, другой не обучен, третий черт знает где.

Опубликовано

Эээ тут что на Сидзи в первой серии наезжяют?))

Неверно. Истребитель - машина. управлять может каждый кто научился

Ева - живая управлять может каждый кому она позволит (шанс пройти синхронизацию у Синдзи был такой же как у Аянами и намного выше чем у остальных. После синхронизации Ева - продолжение твоего тела. Умеешь управлять телом - сумеешь и Евой.

А теперь вопрос: откуда Сидзи то об этом знать?)) Он только приехал, первый раз эту громадную махину видит, вообще не знает что это такое и как оно управляется и тем более не знает, что управлять евой только он может.

Кстати для справки: это мальчик, считайте сирота ибо мать умерла, а папанька о его воспитании не сильно заботился , которому 13 лет. Мне кажется он тогда вообще подвиг совершил.

Опубликовано
Если Вы на кухне попробуете коктейль молотова сделать шанс, что вы покалечитесь весьма велик.

Даже из винтовки мосина надо научиться стрелять и перезаряжать и чистить её.

Коктель Молотова мне товарищи сделают, а мое дело маленькое - бутылку кинуть. Я не знаю как там с винтовкой Мосина, но в тире винтовкой пользоваться долго не учили. Да, там какая-то пневматика и я ее не чистил... Ну так по условию задачи мне только пять патронов отстрелять надо, а про поддержание оружия в хорошем состоянии – уговору не было.

Теоретики... © xsu.useless.faq.

<SYNC Start=156480>
	<P Class=ENCC>Что с защитными системами Евы?
<SYNC Start=158060>
	<P Class=ENCC>Сигнал не проходит.
<SYNC Start=159770>
	<P Class=ENCC>Поле не установилось!
<SYNC Start=161210>
	<P Class=ENCC> 
<SYNC Start=161600>
	<P Class=ENCC>Неужели не работает?!

Так Синдзи значит, не умел управлять телом, раз показал такое "высокое" качество боя? Или предлагаешь без AT-поля, на Ангела? Да и Синдзи в любом случае не в курсе ни о каких "умеешь управлять телом - сумеешь и Евой". С его точки зрения - Мисато и Рицуко сказали какую-то абракадабру про синхру, общий смысл которой "не взлетит". По этому к Синдзи пример с истребителем вполне применим.

Аналогия с дракой в подворотне кто имеет больше шансов разогнать гопников - девчонка знающая карате и умеющая драться но покалеченная или здоровый парень не имеющий опыта уличных драк?

Нет, если переходить на драки в подворотне, аналогия тут с дракой Нео и Агента Смита, вначале фильма. Конфу в голову не закачиваем, чтоб боялся - показываем бой с агентом, в котором убивают пару каратистов, выкатываем раненую девочку (но не Тринити). Из оружия - речь о том что Нео - израбнный и пистолет с одним патроном (застрелиться, чтоб не мучался). Потом слушаем, куда именно нас послали.

Опубликовано
Люди,подскажите,я не могу понять сейчас одного,вот Синдзи привезли в первой серии пилотировать еву т.к. некаво другова на место пилота небыло.....Но потом Мисато говорит что весь класс Синдзи подобранные но не обученные пилоты Евы(не помню в какой серии говорит).Зачем им надобыло искать Синдзи,везти его в Токио - 3,когда в самом городе есть целый класс пилотов,могли бы взять да сунуть в еву тогоже Тодзи.....подскажите,может я туплю?

Может быть, для повышения степени синхронизации. Ведь в Еве-01 находится матрица личности Юй, а он её сын.

Опубликовано (изменено)
Может быть, для повышения степени синхронизации. Ведь в Еве-01 находится матрица личности Юй, а он её сын.

Ну в таком случае было бы лучше сначало отправить на первый бой каво нибудь по проще,врятли кто нибудь справился бы хуже в первый раз,а берсерк так и так бы включился....Сина бы тем временем не подвергая стрессам и не подовляя фразами про точ то он не справится начали бы обучать пилотированию евы,в таком бы случае и Синдзи был бы без депрессий и ангелов бы мачили эффективнее.

Изменено пользователем Shinji Ikari (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А для повышения шансов на то что пилот согласится сесть в Еву - лучше иметь двух пилотов. Один не согласится - другого уболтаем. Возможно, синхра у второго будет по хуже, но это лучше чем вообще без пилота. По этому, Гендо тут откровенно тупит. Ну или просто в первой серии не было никакого класса пилотов - его придумали позднее, а сценарий менять было поздно.

Опубликовано
Ну или просто в первой серии не было никакого класса пилотов - его придумали позднее, а сценарий менять было поздно.

Помойму так и есть,это не тупасть Гендо а недороботка сценария........или мы чтото упустили,или чегото недопонимаем.....

Опубликовано
откуда Сидзи то об этом знать?)) Он только приехал, первый раз эту громадную махину видит, вообще не знает что это такое и как оно управляется и тем более не знает, что управлять евой только он может.

Кстати для справки: это мальчик, считайте сирота ибо мать умерла, а папанька о его воспитании не сильно заботился , которому 13 лет. Мне кажется он тогда вообще подвиг совершил.

Два основных аргумента сторонников Синдзи...

В противовес возбму парочку других сходных аниме:

1. Ра-Ксефон (уже упоминал я его). Аято первый раз видит Ра-Ксефона и практически без колебаний садится и воюет. Сирота - отца нету, матери он не нужен.

2. Рентон Торстон (Эврика 7). Когда первый раз увидел Нирваш не особо что-то паниковал. Воюет себе нормально, хочет защищать и Эврику (а не убегает как некоторые. Хотя не надолго - на пару серий - синдром С.Икари у него проявлялся, но он с ним довольно быстро справился). Тоже сирота - родителей нет, сестра пропала, один дед у него только.

Стоит ли упоминать Гравиона... Эйджи (потерял родителей - да и сестра исчезла) даже с удовольствием садится в J-Ataka.

Короче, Синдзи - самый тряпкоподобный и трусливый меха-ГГ.

Опубликовано

Синдзи - не меха-ГГ. Он ГГ философско-психологической драмы, разворачивающейся в меха-антураже.

Несмотря на фантастический сюжет, Ева - реалистическое произведение, психологически достоверное. ГГ такого произведения не может быть суперменом.

Уж тогда сравнивайте Синдзи с героями Толстого и Достоевского.

Опубликовано

1. Ра-Ксефон (уже упоминал я его). Аято первый раз видит Ра-Ксефона и практически без колебаний садится и воюет. Сирота - отца нету, матери он не нужен.

2. Рентон Торстон (Эврика 7). Когда первый раз увидел Нирваш не особо что-то паниковал. Воюет себе нормально, хочет защищать и Эврику (а не убегает как некоторые. Хотя не надолго - на пару серий - синдром С.Икари у него проявлялся, но он с ним довольно быстро справился). Тоже сирота - родителей нет, сестра пропала, один дед у него только.

Стоит ли упоминать Гравиона... Эйджи (потерял родителей - да и сестра исчезла) даже с удовольствием садится в J-Ataka.

Вот поэтому ЕВА - святое, а всякие Ра-ксефоны так треш проходной=)))). Ибо психологическая достоверность и глубина проработки характеров Евангелиона на порядок выше чем всяких мех где ГГ мегасупермены не знающие боли и страха.

Без лица ППКС. И кстати сравнение выйдет далеко не в пользу героев Толстого и Достоевского=)).

Опубликовано

Аято уже 17 лет,возраст когда слажевается его характер для дольнейшей взрослой жизни уже прошол......Залес он в Ра-Ксефона на каком то подзознательном уравне или на инстинктивном ибо девушка которая рядом с ним была душой Ра-Ксефона и одновременно воспоминанием из стёртой памяти молодой Харукой.Сиротой он небыл,были у него и папа и мама,про папу он говорит в самом конце-"Папа приехал на остров проводить расскопки,а я вместе с ним".

Ну ну....Если тот кто спасает мир тряпка и трус , то какой же для вас нужно совершить подвиг,чтобы вы начали его уважать?

п.з. мне вот всё казалося что гг - это гуд гейм и такое говорят когда проигрывают в вертуальные игры,чтоже ГГ в вашем понимании?

Опубликовано (изменено)
Вот поэтому ЕВА - святое, а всякие Ра-ксефоны так треш проходной=)))). Ибо психологическая достоверность и глубина проработки характеров Евангелиона на порядок выше чем всяких мех где ГГ мегасупермены не знающие боли и страха.

Не забывайте добавлять "ИМХО". Я в принципе могу обратное написать.

Насчет психологической достоверности - в Ра-Ксефоне ее ни на грамм не меньше (а по мне так даже больше).

Глубина проработки - R-X опять же не уступает нисколько, а Эврика - за 50 серий там рассказано все от и до про персонажей (вообще 23 место в рейтинге Ворд-Арта что-то да значит).

И про "мегасуперменов" - из этого могу сделать вывод, что Вы не смотрели ни Ракса, ни Эврику.

Если тот кто спасает мир тряпка и трус , то какой же для вас нужно совершить подвиг,чтобы вы начали его уважать?

Повторю - ГГ не только в Еве спасает мир, но в большинстве случаев я их тряпками не считаю.

А подвиг - поменьше плакаться и побольше действовать. А то этому Синдзи нужны тридцать три няньки. За ним все должны бегать и упрашивать его - не соизволит ли он сесть в меху.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Повторю - ГГ не только в Еве спасает мир

А подвиг - поменьше плакаться и побольше действовать.

зачем? для кого? для чего?

Почему он должен спасать какой-то мир если он в нём никому не нужен?

Опубликовано

Без лица,

+1

Короче, Синдзи - самый тряпкоподобный и трусливый меха-ГГ

Я бы на Вас в такой ситуации посмотрел.

Синдзи в конце концов не убежал, хотя боялся до судорог.

Ну так по условию задачи мне только пять патронов отстрелять надо, а про поддержание оружия в хорошем состоянии – уговору не было
По условию задапния Вам надо сделать пять выстрелов и не в молоко, а во врагов которыее в ответ из автоматов лупят, а потом если враги ещё не испугались с криком """"""""""" броситься в штыковую атаку, бутылку с коктейлем метнуть так удачно чтобы танк загорелся и враги из него вылезли Вам на штык. И в конце желательно остаться в живых. Шансы у Вас не намного лучше чем у Синдзи (если только Вы не спрячетесь в ямку притворившись трупом да и то велика вероятность от своих пулю получить за трусость) И люди на это шли. И потому они настоящие мужчины (даже если они женщины) А Вы с подобной философией:
И что, сильно стыдно будет, если покрутишь пальцем у виска и свалишь с поля боя, прекрасно осознавая сколь бредова идея о том, что ты будешь отражать авианалет, без всякой подготовки?
нет.

ИМХО

Опубликовано
А подвиг - поменьше плакаться и побольше действовать. А то этому Синдзи нужны тридцать три няньки. За ним все должны бегать и упрашивать его - не соизволит ли он сесть в меху.

Ну дак докажите что вы правы......напишите кто именно бегает за Сином и в каком эпизоде...напишите где именно он плачет без причин на это....

Опубликовано
про винтовку на троих. пять патронов на человека и коктейль молотова вместо гранат читайте мемуары солдат, спросите дедушку, или почитайте серьёзные (не по школьной программе) книги о войне.

Названия можно? На войне, между прочим, чтоб убить человека требовалось 10.000 патронов и 100 снарядов. Это в среднем, и в I мировую. В ВОВ - больше.

Пионеры -герои - Навскидку : Марат Казей, Володя Дубинин, Зина Портнова, Валя Котик, Леня Голиков

поиск по сети добавил ещё имена забытые мною: Вот Вам и редчайшие случаи.

Много награжденных, как вы сами сказали, было среди 1. Партизан, 2. Защитников Москвы и Ленинграда. То-есть, это люди, которые помогали партизанам или, условно говоря тушили зажигалки, падающие на города. Это совсем не то, что управление сложной боевой машиной. Тут мало хотеть, надо уметь.

Не надо всех равнять по себе

При чем тут?

И кстати о самолетах: Кроме Синдзи, Аянами, Аски и Тодзи никто не мог пилотировать Еву. Так что аналогия скорее с пилотом гражданской авиации который отказывается сесть в истребитель не потому что не умеет, а потому что "убить могут"

Какую там вероятность запуска Евы озвучивали? Вы бы поверили заявлению здоровых лбов, "Лезь, милок, а мы в сторонке постоим. Ну и что, что первый рах машину видишь? Всё будет классно!"

А убить незащищенного человека куда проще, чем сидящего в боевом роботе. Смотрите "ЕоЕ".

Опубликовано
Шансы у Вас не намного лучше чем у Синдзи ... И люди на это шли. И потому они настоящие мужчины (даже если они женщины)

Люди на это шли не потому, что мужчины (настоящие), а потому, что считали это правильным. Потому что им было что защищать. За 20 лет до того (в Первую мирову и Гражданскую) те же самые люди (ополченцы все больше тех ещё возрастов) со спокойной совестью массово дезертировали. Точно также вели себя в ВОВ впоследствии репрессированные народы. А народы были превоинственные.

Опубликовано
Названия можно? На войне, между прочим, чтоб убить человека требовалось 10.000 патронов и 100 снарядов. Это в среднем, и в I мировую. В ВОВ - больше.

1- поиск Вам в руки

2) средняя продолжительность жизни танка на поле боя во время Курской Дуги - 8 минут. (источник - Военная кафедра МЭСИ) тем не менее многие танкисты и их машины остались целы и невредимы.

со спокойной совестью массово дезертировали. Точно также вели себя в ВОВ впоследствии репрессированные народы. А народы были превоинственные.

Названия народов пожалуйста. Только предупреждаю сразу если Вы заявите что Чеченцы массово дезертировали с поля боя я потребую точных ссылок на источник

Какую там вероятность запуска Евы озвучивали?

А вероятность запуска Евы с кем то кроме Синдзи Рей Аски Тодзи и Каору вообще равна нулю. Так что Всем ложиться и помирать?

Опубликовано
2) средняя продолжительность жизни танка на поле боя во время Курской Дуги - 8 минут. (источник - Военная кафедра МЭСИ) тем не менее многие танкисты и их машины остались целы и невредимы.

Вы не видите тут противоречия? Явно что-то не так.

Названия народов пожалуйста. Только предупреждаю сразу если Вы заявите что Чеченцы массово дезертировали с поля боя я потребую точных ссылок на источник

Не знаете?

Крымские татары, черкесы, балкарцы, ингуши, чеченцы, калмыки. Источник? Из того, что лежало с краю http://militera.lib.ru/research/pyhalov_dukov/index.html

Ну и сам бесспорный факт репрессированья. (впредь на эту тему пишите в личку, а то погонят нас отсюда за оффтоп)

А вероятность запуска Евы с кем то кроме Синдзи Рей Аски Тодзи и Каору вообще равна нулю. Так что Всем ложиться и помирать?

В первой серии, если вы помните, Синдзи не смог сделать ни одного шага Евангелионом. То есть, лично он НИЧЕГО не сделал. И не включись берсеркерство немедленно бы помер. Про берсеркерство никто толком не знал. Выжил случайно.

Опубликовано
По условию задапния Вам надо сделать пять выстрелов и не в молоко, а во врагов которыее в ответ из автоматов лупят, а потом если враги ещё не испугались с криком """"""""""" броситься в штыковую атаку, бутылку с коктейлем метнуть так удачно чтобы танк загорелся и враги из него вылезли Вам на штык.

Тогда мне нужно более чем пять минут на подготовку и тренировочные кидания бутылки (не обязательно с коктейлем) в муляж танка иначе глупо ожидать что я попаду не в молоко. Не наш случай, так как у Синдзи и этих пяти минут нет.

Шансы у Вас не намного лучше чем у Синдзи (если только Вы не спрячетесь в ямку притворившись трупом да и то велика вероятность от своих пулю получить за трусость) И люди на это шли.

Шансы у отряда (если таки покидать бутылку в муляж) - есть. А шансов у Синдзи - нет.

Опубликовано
А шансов у Синдзи - нет

Да как нет то?Евангелион самое безопасное место было во время нападения 1 ангела,пилот останется жить даже если ядро сломают,в капсуле ему всё насрать,синхронизация невилика.....нервные окончания просто рвалися сами по себе.....так что он в огромной куче железа где его не кто не достанет.Пример:Тодзи в еве 03,даже когда еве 03 разламали голову,отпинали её всю и везде,даже капсулу покрамсали,Тодзи остался жив.

Опубликовано
Вы не видите тут противоречия? Явно что-то не так.
танков было очень много. какие то погибали в первую минуту боя, а какие то - доживали до конца. ( Средняя температура по больнице 36,6)

Статистика странная штука.

Смотрите:

Шансы у отряда (если таки покидать бутылку в муляж) - есть. А шансов у Синдзи - нет

Но Синдзи жив. (А многие отряды даже после тренировок выбивались до последнего человека.)

оффтоп

Ну и сам бесспорный факт репрессированья

Ага конечно: "У нас невиновных не сажают"

Крымские татары, черкесы, балкарцы, ингуши, чеченцы, калмыки. Источник? Из того, что лежало с краю http://militera.lib.ru/research/pyhalov_dukov/index.html
Глянул касательно чеченцев (про другие говорить не могу так как не знаю психологию)

Даже если принять эту книгу за правду (что мешает сделать пафосный подзаголовок: "Нам не в чем каяться" и список глав где отрицается оккупация Эстонии и прочие вещи в общем Сталин белый и пушистый просто оболганный наймитами запада) Там сказано про БОРЬБУ чеченцев против коммунистов в союзе с Гитлером.

Ничего не сказано про трусость чеченцев. А дезертироство (отказ служить в армии русских окупантов) это трусость в которой можно обвинить восставших Римских гладиаторов -( струсили гады на арене умирать на потеху толпе.) Или трусость восставших крестьян Стеньки Разина - (испугались порки у помещика и схватились за вилы - боли бояться, слабаки.)

Опубликовано
Да как нет то?Евангелион самое безопасное место было во время нападения 1 ангела,пилот останется жить даже если ядро сломают,в капсуле ему всё насрать,синхронизация невилика.....

"Исходя из имеющейся у Синдзи информации - шансов выжить нет". Не знает он ничего про "самое безопасное место". Он знает только что вот этим роботом управлять не умеет, а вот та ходячая пакость с долотом в лапе - убивает всех подряд, при чем все подтащенные войска, ничего ей сделать не могут. Если мы оцениваем решение Синдзи - то и исходить надо из информации Синдзи. О, чего я один то мучаюсь, доказывая что действия Синдзи - не само собой разуеющееся, а подвиг, когда есть мнение независимого эксперта?

<SYNC Start=168892>
	<P Class=ENCC>[ Хотя повреждения... ]
		<BR>( "Сражение в Токио-3". )
		<BR>( Предварительный рапорт. )
<SYNC Start=169725>		
	<P Class=ENCC>[ ...и оказались значительны... ]
		<BR>( Руководитель отдела планирования )
		<BR>( операций Кацураги Мисато. )
<SYNC Start=174298>		
	<P Class=ENCC>[ ...подвиг неопытного мальчика... ]
		<BR>Ева-01, так же, как и третий Ангел...
<SYNC Start=176175>
	<P Class=ENCC>[ ...в своем первом бою против ]
		<BR>[ незнакомого противника... ]
<SYNC Start=178177>
	<P Class=ENCC>[ ...и тот факт, что он выполнил ]
		<BR>[ поставленную задачу... ]
		<BR>...установила АТ-поле...
  	<SYNC Start=180179>
	<P Class=ENCC>[ ...делают поступок Икари Синдзи ]
		<BR>[ достойным восхищения. ]

И так, по сообщениям независимого эксперта, Синдзи совершил подвиг. А по первой серии - ради прекрасной дамы, так как на город он в той же серии чихать хотел. Совершить подвиг и притащить прекрасной даме, голову дракона на веревочке - стандартное доказательство сами знаете чего:(.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация