Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ёлки, это уже второе аниме за последние лет 5, которое меня неслабо так припечатало к стулу во время его просмотра. Сейчас я просто не нахожу себе места - так мне в нем все нравится. О стиле рисовки тут уже говорилось просто немеренно - отличные цветовые решения, дизайн персонажей, умелое использование компьютерной графики - шикарно. Глаза счастливы))) Сюжет не слишком прихотлив. Но разве сюжет здесь - главное? Где-то встречала определение, что "Мононоке" - это театр одного актера. В самую точку, да. Именно одного. И именно актера. За одного такого актера всю остальную труппу распустить не жалко))) Причем, от актера в данном случае многого не требуется. Как говорится в старом анекдоте: "Да ты нэ пой, ты проста туда-суда хады..." Вот он и ходит, минуя расстояния и даже эпохи. Как всегда, в своем неизменном цветастом кимоно, повязанном широким женским поясом, со своим громоздким коробом за плечами, в одном из ящичков которого притаились его волшебные атекарские весы и магический меч - могучее оружие борьбы с демонами-мононоке.

Просто потрясающая вещь. Каки таки оценки? Разве можно его с чем-то сравнить?! Лично я не могу. И не хочу даже. "Мононоке" - это "вещь в себе", он даже не всякому подойдет для просмотра (это я не в обиду кому-либо говорю). Мне, например, пришлось "штурмовать" его дважды. Вначале мысль была примерно "Что за?.." Затем, достаточное время спустя, уже после просмотра "Аякаси:классика японских ужасов", волей-неволей пришлось смотреть продолжение, ибо - захватило. Да и к графике уже некое привыкание появилось. А потом появилась и твердая уверенность, что это - одно из самых замечательных творений, которое мне довелось посмотреть.

Еще раз повторюсь, просто бесподобное (для меня) аниме.

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Да, Byakkoya, согласна с вами))) Опенинг в Аякаси действительно более... мощный что ли. А главное, по моему мнению, данный опенинг только к трем последним сериям и подходит. Хотя, и к опенингу Мононоке я быстро привыкла (мне особенно полная версия этой песни нравится) - он настраивает на размеренное повествование.
Опубликовано

Зяблик, точно, только к последним трем. Главное, что там такого соответствующего - проигрыш на сямисене (надеюсь, все же это этот инструмент звучит)) Настраивает на что-то такое яркое, необычное (особенно по динамике и силе звучания), но в то же время идет и какая-то традиционная линия, что ли, налет этакой былой эпохи.

ох, остановите меня, я могу говорить про любимое аниме часами *__*

Опубликовано (изменено)

Да, более подходит под понятие "ужасы", чем "Мононоке". Хотя... и в сабже жутковатых моментов предостаточно. Например, в "Нуэ"

Ну, а Аптекарь - это конечно матёрый человечище (хотя и не человек вовсе=)). Мне лично "Бакенеко" - что первая, что вторая - обе понравились. Мне вообще каждая из этих историй по-своему симпатична. Главное - это рассматривать все истории отдельно друг от друга. И, наверное, еще истории про духа кота оставлять, так сказать, на закуску, после всех остальных арок. Да, в сабже Аптекарь уже выглядит более заматеревшим, что ли (даже забронзовевшем, можно сказать), но это вовсе не значит, что он хуже в ТВ (или, наоборот, лучше - кому как). Мне оба этих образа нравятся одинаково. Главное, что сущность самого Аптекаря изменилась достаточно мало. В "Аякаси" он какой-то более эмоциональный, словно стоит в самом начале своего пути (да и битва с мононоке чуть не стоила ему жизни), а вот в "Мононоке" это уже более степенный персонаж. Хоть эмоции и проявляет, но нечасто. Любое проявление эмоций на его лице в сериале - это словно бонус смотрящим (взглянет - словно рублем одарит =)).

Ох, мечты-мечты, конечно... но вот бы еще серий сняли, а?.. :)

Изменено пользователем Зяблик (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В "Аякаси" он какой-то более эмоциональный, словно стоит в самом начале своего пути

да-да, именно тогда помню, как подумала - черт возьми, у него же шикарное чувство юмора XD В Мононоке это как-то не бросалось в глаза)

Спойлер:
когда он служке предлагал средства для мужской силы XD

еще серий - мое однозначное - ДА!

Изменено пользователем Byakkoya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Спойлер:

Как же! Помню-помню XDDDD До сих пор улыбает эта сцена. Что же до "Мононоке", то там юмор имеет более темную окраску. К примеру, в том же "Нуэ" когда, Аптекарь всех присутствующих напугал возможностью отравления; он тогда еще с таким невинным видом каялся, мол, какой же я глупец, однако))) И демон в третьей арке весьма потешно себя вел))) Ну самый что ни на есть черный юмор.

Опубликовано (изменено)

А что касаемо опенинга из Аякаси, так тут случайно наткнулась на такой вот весьма интересный симбиоз:

http://www.youtube.com/watch?v=3CSMzh3jQxU

Опубликовано
навеяло воспоминаний тут, прямо хоть пересматривай)

Угу. Я уже пересматриваю)))) Главное - как меня в свое время угораздило Bakeneko не до конца досмотреть - ума не приложу. Что ж, это был весьма приятный бонус к "Мононоке" и "Аякаси" вместе взятым.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Дичайшей вин.

Понравилось в нем все. Необычный арт. Необычная и очень интересная подача сюжеты. Оригинальная режиссура. Сериал является и лучшим Хорором,(Смотрел по ночам, и действительно жутковато становилось, До этого у меня в аниме такой эффект был всего от трех аниме. "Экспиременты Лэйн", "Шики", "Фантом бугитоп никогда не смеется") и лучшим детективом( Из всех расследований, у меня, лично, 0 попаданий) из всех, что я видел в аниме

Аптекарь вообще великолепен - очень обаятельный тонкий тролль. Жалко, что не было не одной арки посвященной именно ему. Очень сильно Гинтоки из Мушиши напоминает

Аниме это явно не для любителей попсы, что бы хоть что-то понять, явно придется мозг подключать. Нравится что сценаристы, даже не пытаются все разжевать для зрителя.

Из всех 6 арок, если брать во внимания последнюю арку Аякши. Больше всего понравились про "Безликого" финал в ней был абсолютно не ожидаем. и Последняя арка, про кота призрака и поезд. А слабых арок тут просто нету, все отличные

Жалко, что продолжение наверное не будет, я бы хотел посмотреть на дальнешие приключения Аптекаря....

Изменено пользователем bol (смотреть историю редактирования)
  • 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Приветик.

У меня вопрос к смотревшим. Это аниме у меня стоит в планах на просмотр, но как я знаю есть еще одно аниме с ГГ этого аниме, а именно Ayakashi: Japanese Classic Horror. Так вот вопрос. В какой последовательности лучше смотреть это аниме? В каком из них события происходят раньше или позже?

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

У меня вопрос к смотревшим. Это аниме у меня стоит в планах на просмотр, но как я знаю есть еще одно аниме с ГГ этого аниме, а именно Ayakashi: Japanese Classic Horror. Так вот вопрос. В какой последовательности лучше смотреть это аниме? В каком из них события происходят раньше или позже?

Без разницы, сквозного сюжета тут нет. Я вот посмотрел Мононоке целиком, а вот досмотреть Аякаши пока руки не дошли. Говорят, там арка с Аптекарем гораздо мрачнее, чем всё, что есть в Мононоке.

Опубликовано (изменено)
Без разницы, сквозного сюжета тут нет...

Так-то оно так, только в Аякаши Аптекарь еще неизведанное создание и разгоняется он там дольше.

Это действительно спойлер:

Плюс ко всему, в одном из своих злоключений в Мононоке он встречает девочку, которую видел в истории с Бакенеко и тогда зрителю становится известно что она выживет.

В общем интрига сильно теряется, если смотреть наоборот.)

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
  • 11 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Удивительно, но до сих пор народ не забыл об этом тайтле. В 2024 вышел фильм Mononoke Movie: Karakasa. Насколько я понимаю, это что-то вроде спин-оффа или типа того с уже другим Аптекарем.

Мне понравилось в целом. По атмосфере очень похоже на сериал. Такая, немного ужатая, но богато нарисованная арка сериала получилась. Очень красочная. Даже с перебором красочная. Пришлось смотреть фильм в 3 подхода, потому что мало того, что в кадре всегда много деталей (персонажам даже зубы прорисовывают в каждом кадре), так оно ещё и цветастое всё. Во время экшена вообще голова болеть начинает. Так что эпилептикам строго не рекомендуется. Ну вот что с этим Нетфликсом не так? То лениво нарисованные Tiger&Bunny 2 или KimiTodo 3, то слишком детальный отрисованный Мононоке. Неужели нельзя какую-нибудь золотую середину найти?

Короче, в сети есть анонс ещё одного фильма в 2025. Я, в принципе, не против по арке про Аптекаря смотреть раз в год, так что посмотрим, насколько создателей хватит)

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да можно, в принципе. Сам Аптекарь в фильме максимально подробно поясняет, кто он и что ему надо. А общего сюжета или других героев нет даже в сериале, не то, что в фильме.

Опубликовано
21 час назад, Mira5 сказал:

Удивительно, но до сих пор народ не забыл об этом тайтле. В 2024 вышел фильм Mononoke Movie: Karakasa. Насколько я понимаю, это что-то вроде спин-оффа или типа того с уже другим Аптекарем.

Если я правильно понимаю ситуацию то аптекарь то как раз тот же самый, но за двадцать лет несколько изменилась рисовка, плюс другой формат, плюс у аптекаря сменился актёр озвучки по не связанным с профессиональной деятельностью (емнип адьюльтер) обстоятельствам.

Опубликовано
34 минуты назад, DIMFIRE сказал:

аптекарь то как раз тот же самый

Скажем так, в фильме есть намёки, что Аптекарей несколько, так что изменение дизайна и сейю может быть связано не с какими-то производственными моментами, а с тем, что это другой персонаж теперь.

Опубликовано
19 минут назад, Mira5 сказал:

Скажем так, в фильме есть намёки, что Аптекарей несколько, так что изменение дизайна и сейю может быть связано не с какими-то производственными моментами, а с тем, что это другой персонаж теперь.

https://shikimori.one/forum/news/483651-sekretnaya-zhizn-takahiro-sakurai

https://shikimori.one/forum/news/503519-takahiro-sakurai-rastorg-kontrakt-s-agentstvom-talantov

Не, там голос совсем ушел из озвучки. Не из этого тайтла, а из отрасли.
Аптекарей конечно может быть много, так тех же мастеров Муши из соответствующего тайтла, но тут емнип всё же тот же самый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация