Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Кланнад / Clannad - таки посмотрел :-) Довольно быстро - три дня по ~7 серий.

Сериал больше комедийный, чем драматический. Но это тот же Key, со своим дизайном персонажей и общей идеей сериала. Что интересно, в некоторых моментах постановка кадра была вообще такая, как будто играешь в дейтсим игру. По крайней мере у меня создавалось такое впечатление. Персонажи - я их долго не мог запомнить по именам, первую кого запомнил - это Фуко Ибуки. "Ано, коре дозо!" И протягивает морскую звезду. Очень прикольная.

Кланнад это конечно же не Канон, так что не стоит от него ожидать чего то большего. Кланнад не перепрыгнул Канон, даже в комедии, по-моему словесные шутки у ГГ были тупейшие, хотя в остальном юмор веселый (сцена в комнате спортинвентаря - супер!), а Канон остается лучшей драмой. Но я не говорю что Кланнад плохой, нет. Просто его нужно смотреть как развлекательную школьную комедию, тут даже драма не кажется столь серьезной. Но это если сравнивать!

Во время просмотра мне почему-то иногда становилось просто смешно. Не из-за шуток и сюжета, а просто смешно как выглядит тот или иной кадр! Например сидит девочка, закатила так глаза - как будто обкуренная, и меня это очень веселило ^_^

Что касается Нагисы… Примерно до последних 7 серий она меня просто иногда бесила %) А потом ничего, когда в конце пошла история касаемо её (Нагисы). Я даже понял как-то её лучше и изменил свое мнение. А вот папаня Нагисы - просто атас нереально ожигает.

Опубликовано
Jin Roh

Отличная вещь, и качество и сюжет - всё на высшем уровне.

По такому чюжету можно снять хороший фильм. Уверен он был бы популярен во всём мире.

Увы и ах, но совсем не популярен. На том же WA о нём ни слова ни сказано - мол Мамору Оссии только Авалон и снимал. :)

Информацию об радиопостановках и экранизациях можно почитать здесь:

[url="http://en.wikipedia.org/wiki/Kerberos_saga#Dog-Master_relationship" target="_blank" rel="nofollow">http://en.wikipedia.org/wiki/Kerberos_saga...er_relationship

[url="http://www.imdb.com/name/nm0651900/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.imdb.com/name/nm0651900/[/url]

Опубликовано

Suzuka

Отличный сериал, мне очень понравился. По настоящему романтическая, жизненная вещь о школьной любви. Без лишнего пафоса, с нормальными живыми героями, которым очень легко получается сопереживать.

Опубликовано

Посмотрел я ОВА к Грин Грину и ТенТену.

Грин Грин ОВА-1 - сильно противоречит сюжету ТВ-шника. Если в ТВ была какая-то мистика по поводу обещания Юсуке и Мидори, Мидори появилась загадочным образом, когда открылись двери автобуса и в конце также загадочно исчезла, так что о ней никто, кроме Юсуке и не помнил. А тут чего? Гооврится, что все уже давно друг друга знали и когда-то ездили уже вместе учиться. Короче этот эпизод лишний и смотреть его не то, чтобы не обязательно, но мне не понравилось.

Что об Эролюшене, то тут по-моему авторы лишку хватили, превратив интересный, смешной, местами драматичный сериал в каакое-то подобие хентая. Я считаю, что там где-то полсерии лишние. Понравились только моменты, когда Футаба спрашивает про комнату (в которой раньше жила Мидори): "Чья это комната?" и Юсуке вспоминает Мидори, ну и еще момент под деревом, когда Юсуке говорит Футабе, что важнее ее для него никого нет.

Ну хотя бы на этом сюжет более-менее завершили. Ток жалко, что Футаба опять уехала :D

Tenjoy Tenge. От Ultimate Fight'а я просто в восторге. Я вообще люблю ТенТен, жалко его до сих пор завершить не могут. Понравилось в этих двух ОВА все: графика (впрочем как и во всем ТенТене) на высоте - красиво, музыка мне тож в нем всегда нравилась, а тут еще офигенный эндинг сделали, сюжет тоже интересен.

Ну и TT Past Chapter. Вроде эт тоже ОВА, но больше на мувик смахивает. Нового ничего в нем нет - эт кадры из ТВ-шника. Но мне понравилось, не промотал ни секунды. Для настоящих фанатов по-моему вещь хорошая.

Опубликовано
Посмотрел кавайный сериал про кендо, не не так... Посмотрел сериал про кавайных девушек, которые занимаются кендо - Bamboo Blade. Поскольку главное зесь не сам спорт, а дамы которые, нещадно лупят друг дружку синаями по различным частям тела, и получают от этого удовольствие... Хоть я и не любитель кавая, но сериал мне понравился!! Поскольку он наполнен очень яркими и абаятельными героями!! Одна Мия-Мия чего стоит.А как эти дамы кричат во время поединков!! Закачаешься!! Смотрится легко, посокльку почти полностью лишён ненужных соплей...Местами очень даже смешно.Короче - Good!!!
Опубликовано

Седня часов до четырех ночи смотрел Kimi Ga Nozomu Eien. Я в шоке до сих пор. После просмотра эмоции переполняют. Вот это драма, вот это психология! Смотрел не останавливаясь ни на минуту, а со второй половины я перестал замечать как время проходит. Несколько раз плакал...

Не могу ни к чему придраться. Все отлично (только ну о-о-о-чень грустно) как в начале, так и в самом конце. О-о-о-огромное спасибо авторам за хорошо сделанную концовку - я болел за Мицуки.

Считаю, что аниме это шедевральное (так раскрыть чувства!!!) и я внес его в свой ТОП-10 (место наверное на второе после EL).

P.S. Надо написать комментарий в топик KNGE.

Опубликовано

Kimi ga Aruji de Shitsuji ga Ore De: They Are My Noble Masters.

Жила-была семья Уэсуги, надо сказать, плохо жила. Отец постоянно издевался над своими детьми - Рэном и Михато, посему оные решили сбежать от злого, деспотичного предка. Приехали в город и стали искать работу, но безрезультатно. Однако, волею судьбы Рэн выручает одну из сестёр дома Куондзи... После собеседования семья Куондзи берёт их на работу в качестве слуг... Вот такой вот сюжетец. Далее идёт описание их будних дней.

Сериал не блещет сюжетом, ибо имеет, гхм, немного другую целевую аудиторию. Да-да, он для тех, кто любит поржать и посозерцать красивых девушек в плохом смысле этого слова.

Ладно... Давайте немного про "поржать". Юмор в Kimiaru строится чуть более, чем полностью на тяжёлых днях молодого юноши, служащим трём ого-го-го каким хозяйкам и работающего совместно с ого-го-го какими горничными и прочим персоналом. Соответственно, тут всё как обычно - шутки пошлые, но, зараза, смешные. Пару раз ловил себя на мысли, что сижу и умираю с этти шуток. Да, я уже давно падший человек, но, как правило, шутки такого характера столько эмоций не вызывали. Стало быть, что-то в этом пошлом юморке есть, а именно: пандофилия, шортофилия, перманентное юри со всеми вытекающими, и, конечно же, фансервис. И это ещё далеко не всё... Крайне пошло, но смешно. Чуть не забыл отметить - крайне радовали неповторимые превращения миловидной сестрички-голубки в воплощение зла человеческого на пару мгновений. Зловеще, но забавно.

Очень порадовала пародийная составляющая. Обстебали очень многое, например: Akagi, Death Note, Sailor Moon, Suzumiya Haruhi no Yutsu, D.Gray Man, Fate Stay Night, Sayonara Zetsubou Sensei... Даже педобира туда засунули... Сия пародийность возникает совсем ненавязчиво и в тему. Смотрится отменно.

А эротики выше крыши. Смотри не хочу. Ну а вы что хотели? Столько пошлятины в сериале - жуть! Без эротики не обойтись.

Был приятно удивлён, что в этом аниме всё-таки есть романтика. По сути, Kimiaru - тот ещё гарем, но отношения гг со старшей сестричкой складываются особенным образом. По большей части их отношения - пошлые желания Синры, но последние серии говорят о другом. Хотя финальный поцелуй тоже пошловат, фи.

Претензии к рисовке имеют место быть. Дизайны персонажей не ахти какие, да ну и Бог с ними, но в общем плане всё гораздо хуже. Сильно не понравилось то, как рисовали толпы народа. Тупо синеватые картонные фигуры. Нет, это не айс ни разу. Это вам не Mononoke, где подобный хинт смотрелся стильно. Ну и задники тоже похвалить не могу. А в общем смотрибельно, да.

Музыка наличествует. Был даже приятно удивлён. Наличествует как саундтрэк, так и сюжетная музыка. Синра-сама ведь дирижировала оркестром. Кстати, этому её учил наш русский маэстро, обожающий вкусно поесть.

Пара слов о драматической составляющей. Совершенно неожиданно, но она есть. Во-первых, давайте вспомним нашего деспотичного папаню. Тема эдакого тиранства неплохо раскрыта, эмоциональность даже передана, но немного пришибла развязка - закоренелый негодяй и изверг вот так ни с того, ни с сего взял и посмотрел на мир по-другому, осознав ранние ошибки. Наибольший эффект в перевороте мировоззрения внесли побои Бенису и Мию. Ну, и нравоучительные речи... Куда уж без этого. Да, после этого сериал стал очень добрый и позитивным, но вышеизложенное никто не отменял. Во-вторых, неплохо смотрится Юмэ со своим комплексом неполноценности. Опять-таки всё разрешилось очень хорошо и по-доброму, с пониманием и компромиссом. Нравоучительно... наверное.

В общем, сериал получился очень позитивным во всех смыслах этого слова. Рекомендую в виде антидепрессанта. Хронометраж небольшой, посему никакого привыкания и передозы.

Опубликовано

Le Portrait de Petit Cossette

Посмотрел в релизе XL Media,оч. понравилось,буря эмоций,порадовала рисовка - очень красивая,музыка тоже на высоте,немного непонял концовку,а в остальном просто класс.

9/10

Опубликовано

3*3 Еyes - не очень понравилось..Сначало вроде как-то все многообещающе..Но не хватает экшна. Девочка-демон , ищущая волшебную статуэтку чтобы стать человеком..Ну удачи ей.3-

Wind Named Amnesia - как ни странно понравилось. Хотя сюжет довольно предсказуем...Депрессивный, обреченный, но в целом это такой стеб - над человечеством - дескать вот вам вся ваша цивилизация. Люблю постапокалиптику. Фильм на 4+.

Red Garden - ^fear/ Здорово. На самом деле . Смотрела вцепившись в манитор ;) Хоррор. Не плохой.4+

Bus Gamer -не понра. Жаль. Вобще плохая практика сначало читать мангу а потом смотреть анима.

5 сантиметров в секунду. - очень красивое анима. Но на особую идею расчитывать не приходится. Смотреть чисто из-за эстетического удовольствия. Уж больно рисовка хороша.5

Исполнительниый комитет школы Арайсо. - школьная драма с элементами сенен ая. Но это больше стеб. Понравилось. Там всего 2 ова, смешно , музыка веселая, персонажи такие кавайииии.! Словом такой неплохой способ избавиться от депресии. 5- (минус из-за раскраски. цветов бы побольше...очень уж цветовое решение странное - ограниченная цветовая палитра)

Письма смерти..- сильная и тяжелая вещь. Загруз. 5

Fulmetal Paniс Fummofu - смешно, не могу как. Хотя эта вешь практически всем нравится. ТОлько мне этого салдофона почему-то жалко...(cry)5

рулеззз)))

Опубликовано (изменено)

Нет, не айс. :) Не особо порадовало меня то что я увидел за последние пару дней.

True Tears

И всё же опять разочарование, хоть и не такое как после H2O(post-81552-1207909526.gif). Тут я до конца досмотрел и в принципе даже немного понравилось, но всё же как-то особенно не зацепило. Пустовато, и излишне нудно. В который раз убеждаюсь что сверхвысокие рейтинги должны для меня служить скорее отталкивающим фактором, ибо мне нравятся такие сюжетные ходы, стиль и построние, которые, как бы это выразится... "не для всех"(люблю я экстремальщину/эксперементальщину и брутальщину и ничего поделать с этим не могу). Типа того же Kimi Ga(или даже School Days :D ), у которого "нелюбителей" всегда хватало, а меня вот пропёрло просто нереально в своё время. Тут же как-то всё в таком формате идёт осторожном чтобы оно не оттолкнуло никого, в итоге ни соплей ни душевных терзаний, как-то всё строго заперто в каких-то рамках, без смелого замаха на что-то из ряда вон выходящее. Ситуация примерно как после просмотра Toki wo Kakeru Shoujo. Качественно, упрекнуть вроде не за что, но как-то пресно. В моих списках подобное аниме хоть и не опускается в разряд "отстоя", но остаётся не более чем посредственностью(иногда чуть выше - где-то 6/10 - это максимум).

Candy Boy

Короткометражное юри, вроде приятное такое, но очень мало, я даже понять ничего не успел. Буд-то бы промо какое-то смотришь, пара диалогов тройка сцен и конец... надеюсь там будет какое-то продолжение или типа того.

Winter Garden

Небольшая кавайная мелодрамка. Вроде спинофф к какому-то ещё более кавайному комедийному махо-сёдзе, которое я естественно не видел(и вряд ли буду смотреть). Часто я остаюсь недоволен недостаточной продолжительностью тех или иных анимешек, но тут скажу что хорошо что только 2 эпизода, а не больше. Если было бы больше - просто бы уснул. А так в принеципе потянет для убиения часа свободного времени. Средне.

RAY The Animation

После 5-ти серий... отложил(не скажу что дропнул, удалять не стал, может и возьмусь как-нибудь досмотреть, хотя... даже не знаю ;) ). Уж больно много сюжетного маразма. Обычно к тупнякам я достаточно терпим(не требую везде какого-то реализма), но тут на мой взгляд с ними переборщили так что даже меня коробить начало в какой-то момент. Если честно, взялся за это аниме только по причине присутствия такого симпотичного мне анимешного персонажа как dr. Black Jack. Но его там совсем не много, показали в начале и забыли. В остальном же медсёстры-каратистки вырубающие без труда вооружнных якудза, одноногий директор больницы с протезом как у пиратов 17-го века, способный на этом протезе вращаться волчком(превращаясь во что-то типа минисмерча)... сюжета сквозного нет. Каждая серия - одлельная история, причём одна маразматичнее другой. Если это анимешный ответ киношному телесериалу "Скорая Помощь", то тут аниме проиграло с разгромным счётом. Обидно. Ладно бы всё это был какой-то стёб, но преподносится то всё с каким-то замахом на "серьёзность". Уффф... ниасилил.

P.S. ах да, ещё заценил первые пару минут равки Nasu: Suitcase no Wataridori. Вот это я сильно! Графика - супер, стиль вроде тот же, создатели те же, очень надеюсь что будет такой же айс как и приквел. Но впечатление я себе портить не стал(глотать спойлеры, не понимая диалогов). Буду ждать хоть каких-то сабов для полноценного просмотра.

ADD:

Wind of Amnesia

Мувик на тему: что будет если во всем мире людям стереть память, оставив им только животные инстинкты. Они разучатся работать, водить транспорт, даже разговаривать. Разучатся всему. В наследство придут каменные джунгли брошеных городов и слоняющиеся в поисках пищи бродяги. Весьма такая неплохая мрачноватая постапокалиптика. Чем-то по настроению и рисовке напомнила Goshogun - Time Etranger. Хотя, даааалеко не шедевр, просто хорошо.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Зацепил меня Kimikiss pure rouge. Просмотренный тоже не так давно на ту же тему и вроде вполне не плохой Myself Yourself вообще потерялся на его фоне. Хотите стоящую школьную романтику на тему первой любви, из тех что поновее- рекомендую Kimikiss. Если кто видел- меня лично немного бесили юные члены "Общества удона", они прям как их плюшевые зелено-розовые Ромео и Джульета. А так общее впечатление как в той песне, "...не повторяется такое никогда...", любовь первая, в 15 лет. Нам такого уже никогда не испытать. Но проникнуться эмоциями героев, посмотрев Kimikiss, можно вполне. Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Nanaka 6/17

Хороший сериал, мне понравился.

Не такая забойная, безбашенная комедия, как показалось в начале, но в целом, довольно милая, приятная и весёлая вещь.

Особенно понравится любителям моэ-образа. Главная героиня ярчайший представитель. :)

Metropolis

Честно говоря, брался за этот фильм я с некоторой долей скепсиса. В основном из-за жанра – я не большой любитель киберпанка… да и обзоры с отзывами не очень вдохновляли, но всё же решил посмотреть. Хотя бы начать.

Первое что бросилось в глаза – рисовка… конкретнее: дизайн персонажей. Авторы, видимо, решили сохранить оригинальный стиль Тэдзуки, и мне это очень понравилось! Я действительно искренне наслаждался лицами, пропорциями и фигурами а-ля «Могучий Атом» (думаю, все представляют, о чём речь… большие головы, утолщённые ступни…).

Ещё отмечу обильное использование затемнений в качестве способа перехода от сцены к сцене. Ностальгия! Старые чёрно-белые фильмы вспоминаются. :)

Сюжет оказался не таким скучным и заумным, как мне почему-то ожидалось… То есть зауми я не заметил вовсе, да и скучным фильм может показаться, разве что, любителю комедий типа меня. Впрочем, как раз мне фильм попал под настроение. Посмотрел с удовольствием и интересом.

Опубликовано
Посмотрел Ef - A Tale Of Memories. Очень понравилось, все оч интересно и красиво, романтично, кой-где и драма проглядывает. причем очень даже хорошая. Это аниме обязательно нужно смотреть (Кст, я вообще поражаюсь - японцы осень часто - да почти всегда - делают обалденные вещи из ничего, ну как можно сделать такую драму из симуляторов свиданий, порой даже и хентайных. Эт я об Ef, Air и KGNE (просто обожаю его), хочу еще глянуть School Days, Kanon и Clannad).
Опубликовано
Wind of Amnesia

Мувик на тему: что будет если во всем мире людям стереть память, оставив им только животные инстинкты. Они разучатся работать, водить транспорт, даже разговаривать. Разучатся всему. В наследство придут каменные джунгли брошеных городов и слоняющиеся в поисках пищи бродяги. Весьма такая неплохая мрачноватая постапокалиптика. Чем-то по настроению и рисовке напомнила Goshogun - Time Etranger. Хотя, даааалеко не шедевр, просто хорошо.

Ну да, не шедевр, но вполне оригинально и ново. В предшествующих фильмах такого не замечал. И показали ситуацию не так уж плохо. Только с роботом перебрали местами и очень много времени на него потратили.

Опубликовано (изменено)

Jin-Roh (пересмотрел)

Настоящая драма. Серьёзная, жестокая, без каких либо преукрас. И рисовка под стать: натуральная, анатомическая...

Сильный фильм. Трогает и заставляет задуматься о явлении предательства, о ценности жизни.

10/10

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Kurau Phantom Memory

Замечательнейший сериал, каких очень мало. Столь трогательного и светлого аниме я не смотрел уже очень и очень давно.

Завязка сюжета следующая: Луна. Ученый, открывший новый вид энергии, берет свою дочь, Курау, на экскурсию в лабораторию. Во время эксперимента происхожит несчастный случай, и в девочку вселяется существо из другого мира, Ринакс. Сознания девочки и пришельца накладываются друг на друга, и ученый больше не может относится к этому существу как к чужаку, захватившему тело Курау. В попытке оградить ее от жестоких экспериментов своих коллег, он отправляет дочь на Землю. Проходят годы. Курау становится наемницей и успешно ведет скрытый образ жизни. До поры до времени.

Основная концепция, на которой строится весь сериал, это тот факт, что Ринаксы приходят в наш мир парами. Каждая половинка пары не в состоянии жить без другой. Один Ринакс в паре относится к другому с чувством, которое напоминает романтическую, сестринскую, материнскую любовь одномременно и превосходит по силе их все. Если половинка погибает, Ринакс теряет всякую волю к жизни и исчезает, причем смерть может иметь ужасные последствия для находящихся рядом людей.

Единственное аниме, с которым можно сравнить "Курау", это, пожалуй, Elfen Lied, причем сравнивать очень удобно, ибо при обилии точек соприкосновения различий больше, чем сходства. И там, и тут девушки, обладающие сверхспособностями. И там, и тут правительственная организация, желающая их поймать и использовать. И там, и тут "плохие", на проверку оказывающиеся "хорошими" с трагедией позади. В обоих аниме главный вопрос главных героинь "За что они нас? Мы просто хотим нормально жить!". Вот только после того, как они устают ждать на него ответ, их реакции кардинально отличаются. Если диклониусы тонут в своей ненависти ко всем людям на планете, их переполняет желание мести, и исчезает всякая жалость, то Курау и Кристмас - это настоящие ангелы во плоти. Даже в самых критических ситуациях они не ненавидят тех, кто их преследует, и даже спасают последних. Любой ценой они лишь стараются предоствратить дальнейшее насилие, разорвать порочный круг и защитить невинных... При этом они остаются живыми людьми, с постоянными терзаниями, сомнениями и вопросом "Что же мне делать?".

Сериал отличает очень приятная графика и хороший сюжет. Каждая серия оканчивается на самом интересном месте, поэтому, хотя сериал достаточно длинный (24 серии), пролетает при просмотре так, что и не заметишь. Да, после 17 серии все стало несколько более предсказуемо, 20 серию, по сравнению с остальным, слили, а конец, в общем-то, высосан из пальца, но общего впечатления это, как ни странно, не портит.

Вывод: трогательный сериал с интересным, захватывающим сюжетом, отличными героями и великолепной главной Идеей. Оценка - 9/10

Опубликовано
сегодня закончила смотреть Fruits basket. Очень затронуло меня это аниме. Невольно начинаешь задумываться хватит ли у тебя сил и воли, чтобы быть похожим на главную героиню и постараться изменить не только себя,но и окружающих, каждый день дарить им улыбку и радость?
Опубликовано

Spice and Wolf

Первое аниме, которое я смотел в режиме онгоинга. Ни на что не похожий сериал, с со своей изюминокой. Очень понравился - 10/10

Хоро Мудрая быстро завоевала сердца анимешников. Что касается её отношений с Лоуренсом, то это тоже… Они какие-то особенные. Вообщем здорово.

Кроме отношений ГГ - торговля такая торговля. Клево показаны сделки в бизнесе, всякие хитроумные планы.. Мне было очень интересно. Плюс я подметил несколько мыслей для себя по этому вопросу.

События разворачиваюся в некотором средневековье, опять же первое аниме, где мне был интересен, или, как минимум, не скучен, мир. Обычно не смотрю подобные сериалы, так как для меня современность или фантастическое будущее более интересно, а тут прям… Опенинг оч красивый, эндинг - вообще "песня года"... Хорошо провел это долгое время за Спайси.

Опубликовано (изменено)

La Corda D'Oro ~primo passo~

начала смотреть по диагонали, просто мельком.. потом зцепило.. Как обычно - куча симпотяжных мальчиков, глав героиня и ....

Юморная вещь (иной раз просто угарала)!!! Понравилась (мне вообще все работы этой студии нра)....

Честно, ожидала малость другую концовку ... Что-то немного прокатили... Но очень интересное, в какой-то степени позновательное (в музыкальном плане) аниме

Ichigeki Sacchuu!! Hoihoi-san

10 мин - ну что можно сказать... В принципе, прорисовка не плохая.. Сюжетная линия - как бороться с тыраками и прочей насекомостью - нало купить куклу-робота Хои-сан.. И вот она будет ночью истреблять всяких жукоматок.. Одно интересно, как от поднятого перестрелкой шума народ не просыпается? И не показано до конца - почему героиня-продавщица не любит Хои-сан (надо полагать, что Хои-сан разнесоа её полкомнаты за ночь).. Одно прикольно, у истребительницы тараканов писчящие тапочки..

Over Drive

Понравилось, даже очень.. И дело не тока в симпотных мальчиках (кроме гг).. Но в самой атмосфере... В духе соревнований. Очень хорошо получилось передать (аж вспоминаються свои участия в соревнованиях по бегу и прочее....). - Накал страстей и переживаний...

Концовка довольно смыта.. Как-то прочла описание, что гг круто прокачали.. Не соглашусь.... Можно сказать улыбнулась ему удача + труд упорный... После прочтения такого описания (что гг круто прокачали), ожидала концовки - герой в призёрах.... Мдя... Но увы всё не так просто... Последнии серии и награждение - это просто жесть.. Хочу теперь мангу дочитать до конца, надеюсь там по другому немного будет (не так шумно и без обилия кровищи =) )

Armitage III / Armitage: Dual-Matrix

С большим удовольствием пересмотрела 1-ую часть.. Ну и 2 - ую (смотрела впервые, руки всё не доходили).. Что сказать - классика жанра... Очень хорошая вещь, прорисовка.. Учитывая год создания!!! - можно сказать, нисколько нынешним вещам не проигрывает.

Музыка - запоминается на долго (не знала, что по ТВ будет Армитаж... Включаю - ба, аниме.. И что-то аккорды знакомые больно... Хотя давно не смотрела). Так что подборка музыкального сопровождения на высоком уровне...

Изменено пользователем Hanako-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Овашку Angel's Egg

Не впечатлила... Хоть и "красиво", да и музыка и атмосфера загадочная и страшноватая какая-то ;) Но такое аниме не для меня. Посмотрел и забыл...

При просмотре хотел понять сюжет - в принципе хоть и совсем мало что.. но всё же что-то понял. В духе Кошачьего Супа. А мозайку потом собрал путём прочтения комментариев на ворлд-арте.

И да, действительно всё так как пишут.

Но аниме не особо впечатлило, пересматривать что бы еще лучше понять не буду.

Опубликовано

Тень, не знаю как по английски, двумя словами - Хентайные ниндзи, не досмотрел.

Карас- оч.красивая штука в плане графики, но сюжет слабоват(это мягко сказано) девочки дающие силу, главгерой чем-то напоминающий Гайвера в разных позах крушащий злодеев-зоонойдов. В общем смотреть можно только из-за баталий и музыки.

Служба доставки Кики- добрый мультик море позитива. Общая суть сводиться к проблеме трудоустройства молодой ведьмы в незнакомом городе, которая из колдовств знает только как на венике летать(да и то испытывает некоторые трудности с взлётом). Оч.порадовал черный кот, столько харизмы в зверушке.

Опубликовано

Seirei no Moribito. Данное произведение можно охарактеризовать всего одним словом - красота. Не пожалели, не пожалели денег. Графика - блеск: великолепные пейзажи, яркие краски, передние планы, задние планы, глубина, полный эффект присутствия. Как говорится, видна каждая травинка. Редкий случай - правильные пропорции у всех персонажей, а их полно и разных, аккуратная светотень. Потрясающая анимация, особенно сцены боёв, которых, к сожалению, не так уж и много. И это не мувик, а целых 26 серий. Итого за графику: 5++

Всё это дополнено неплохой музыкой, только подчеркивающей картину.

Что касается сюжета, то опять имеем редкий случай - чистую, незамутнёную всяким шлаком (как это часто любят делать в аниме) восточную мифологию/фэнтези. В голову приходит только один близкий аналог - 12 королевств, но SnM имхо посильнее получился. После пары первых серий мне показалось, что это будет файтинг - ошибся. Сериал довольно быстро ушёл в повседневку (для любого другого вместо "ушёл" я бы написал "скатился", но это не тот случай), которую, тем не менее, тоже интересно смотреть. Чего стоит только, например, серия про азартную игру. И приличный финал, без всякой резины и намёков на второй сезон.

Вердикт: здорово! Бросайте ваши штампованные гаремки и смотрите настоящее. Оценка 5.2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация