Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

http://i.imgur.com/f7A9yQy.png

Тема предназначена для размещения отзывов о разных анимешках по завершению их просмотра. Посмотрели что-то на днях? Хотите высказаться о том, чего смотрели давно? Излагайте свои свежие или проверенные временем впечатления и мысли здесь - новые взгляды на любимые вещи интересны всегда!

 

Внимание! Для обсуждения представленных здесь отзывов существует специальная тема: «Обсуждение отзывов о просмотренном и прочитанном»

:excl: За флуд, оффтоп и спойлеры (особо злостные, вроде «а главный герой в конце умер») будут следовать наказания в виде замечаний. Если спойлеров в отзыве избежать совсем не получается, используйте, пожалуйста, специальные теги «Скрытый текст» и «Спойлер» или закрашивайте их жёлтым или белым цветами - на белом фоне они с трудом различимы, так что случайно «опасные места» благодаря ним прочитать не получится.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

 

 

I wish I was special

  • Ответов 10,1 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • "Вандерфуру, каларфуру, бьютифуру~" - песенка. А, надо что-то сказать по поводу знаменательного события. "Лавли, компулит!" - другая песенка. Pretty Cure {517/517 серий, 16/16 мувиков} досмот!   ht

  • Мастер Муси / Mushishi   http://cdn.myanimelist.net/images/anime/5/51659l.jpg Пожалуй, одно из лучших аниме, что я видел. "Шедевр" - как бы банально это не звучало, вот то слово которое, прежде всего,

  • «Onii-sama e...» / «Уважаемый старший брат» / «Brother, Dear Brother» (1991)  http://i.imgur.com/ve9VTpO.gif   «Счастливая пора, дни юности мятежной! Умчалась ты, и тихо я грущу; На новый океан, серди

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы

Досмотрел Boku wa Tomodachi ga Sukunai.

 

Это аниме напомнило мне целый ряд других сериалов: "Меланхолию Харухи Судзумии" своим внезапно появившимся клубом, его внутренним устройством, членами (особенно это касается основателя клуба, Ёдзоры) и сомнительной деятельностью, "Радиосигнал от чудачки" своей рисовкой, "ТораДору" Хасэгавой Кодакой, который ну очень похож на Рюдзи Такасу. Но это сходство ничем сериал не портит, и это главное.

Персонажи в сериале обычные для школьных комедий, то же касается и взаимоотношений между ними. Немного надоедали вечные распри между Мясом Сэной и Ёдзорой, ну и хлюпик в роли Микуру Асахины горничной с ученой-хиккикомори-извращенкой-отаку. А вот Кодака, напротив, очень понравился. Отличный персонаж получился.

События в сериале опять же стандартны для жанра, к коему относится сие аниме. Герои ездили в бассейн, к морю, ходили на фестиваль, в игры играли компьютерные. К слову о последних, слишком много им уделено внимания в сериале. Моменты, где ребята играют в какую-нибудь RPG или VN, понравились меньше всего.

Юмор в аниме, опять же, именно такой, какой обычно и бывает в школьных комедиях. Некоторые приколы прикольными не показались совсем, некоторые, наоборот, пришлись по вкусу. Скажем, кликуха "Мясо" понравилась. Это же надо до такого додуматься? Ну или расшифровка PSP - Playing States Portable. В общем, несколько забавных шуток здесь есть.

Концовка в сериале с намеком на продолжение, но все равно точки над "i" расставляет по ряду вопросов. И это здорово.

 

Иначе говоря, аниме вполне сносное, хотя и не самое выдающееся. Оно в меру веселое и смотрится легко. Продолжение, когда оно появится, посмотрю обязательно. Что-то мне подсказывает, что будет интересно...

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано

Ознакомилась с Senjou no Valkyria OVA3 - Tagatame no Juusou. Картинка от сериала несколько отличается, боевые действия и новые персонажи понравились ( захотелось узнать о них побольше, жаль, в компьютерные игры играть не люблю), также порадовала встреча со старыми галлийскими знакомыми.

 

1 сезон Nurarihyon no Mago: нечто вроде бы фольклорно-боевое, но скорее для девичьего глаза. Порадовало разнообразие ёкаев, а школьная компанияи то, что с ней связано, наоборот, очень раздражало. Все надежды на 2-сезон... что он будет позлее и позанимательнее.

 

Старый Аi no Kusabi 1992 ( в связи с выходом нового, иначе бы и не посмотрела ни эту "классику жанра", ни новинку). Не понравилась сильная сжатость сюжета ( снято , естественно, для читавших книгу, а мне её читать неохота,хоть без неё разобраться, что и как, сложновато), и рисовка 90-х годов , с мордасто-коренастой внешностью многих персонажей на дальних планах . Чувства и отношения понять можно,полюбоваться тоже есть на кого, но за душу не взяло, даже с учетом тамошнего фантастически-извращённого мироустройства.

 

 

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
  • Супермодераторы

Решил вот провести небольшой эксперимент, написал нечто вроде обзора/отзыва на недавно посмотренное мною аниме Cowboy Bebop для для сайта http://www.j-mom.ru/. Выложу здесь вводную часть обзора, ибо он довольно объемный, и ссылку на полную его версию. Да, выкладываю обзор в этой теме, а не в разделе "Наше творчество", потому что не уверен, что буду писать нечто подобное в будущем. Если такое желание все же появится, создам для обзоров отдельную тему. В случае, если формат написанного не подходит для данной темы, приношу свои извинения модераторам. Если необходимо, удалите пост.

 

Вот, собственно, сам обзор (присутствуют небольшие спойлеры):

 

Смотрим вместе: Cowboy Bebop TV (1998) + Movie (2001)

 

http://s018.radikal.ru/i500/1202/fd/988976c38a55.jpg

 

The work, which becomes a new genre itself, will be called... COWBOY BEBOP.

 

С этих слов начинается каждая серия отличного космического вестерна от студии Sunrise, увидевшего свет в 1998 году - Cowboy Bebop. Впервые я посмотрел этот аниме-сериал 3 или 4 года назад, когда только начинал свое знакомство с аниме. Тогда он произвел на меня сильное впечатление своими необычными рисовкой, музыкальным сопровождением и отлично проработанными персонажами и миром. Было видно, что авторы вложили душу в свою работу. И вот недавно, ныряя в глубины интернета в поисках чего-нибудь интересного к просмотру, я наткнулся на полнометражный фильм Cowboy Bebop: Knockin' on Heaven's Door, который в свое время не был замечен мною по какой-то загадочной причине. Твердо решив исправить сие недоразумение, я повторно пересмотрел оригинальный ТВ-сериал и познакомился, наконец, с несмотренной полнометражкой. И теперь, успешно выполнив свою миссию, я хочу поведать вкратце об этих замечательных представителях аниме-классики, дабы те, кто их еще не смотрел, знали, что таковые есть на свете и, возможно, захотели их посмотреть.

 

Читать далее: Смотрим вместе: Cowboy Bebop TV (1998) + Movie (2001)

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано

2BonAntonio.

Сам Бибопа-тв не смотрел.

 

 

>> Не смотря на футуристический сеттинг, все в этом аниме мне показалось каким-то старомодным: одежда и стрижки, средства передвижения и разного рода строения. Такое ощущение, это аниме прямо-таки окружено ореолом старомодности.

 

Ретрофутуризм? :3

 

Опубликовано
это скорее вестерн на фоне космоса. очень похож по духу на тв-сериал Firefly, хотя сюжет и герои не имеют ничего общего.

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
Ретрофутуризм? :3

Ага, ага. Именно он. Не всегда нужные слова попадаются в процессе написания объемных текстов. :a_32:

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано

Sorcerous Stabber Orphen

Долго мучала сериал и наконец-то домучала.

Так уныло снять фэнтези - это надо было постараться.

<i>Я вообще не люблю ни с кем ссориться:в жизни и без того есть чем заняться...</i>

[тук тук team]

Опубликовано

Kurozuka

Сериал выигрывает за счет подачи сюжета - явь и воспоминания так сплетены, что смотрится весьма интригующе.

Kuragehime

Прекрасная вещь. Трогательная, светлая и житейская. Хорошее седзе, без розовых соплей.

<i>Я вообще не люблю ни с кем ссориться:в жизни и без того есть чем заняться...</i>

[тук тук team]

Опубликовано

Yamato Nadeshiko Shichi Henge

------С чего начинали, к тому и возвращаемся, нэ?

Думаю, не стоит говорить, что начал я его смотреть после того, как в заветной графе "режисер" тогда еще "какого-то безымянного тайтла" примелькнулся Ватанабэ Шиничи. А тайтл оказалось великолепным.

Кстати говоря, складывать на "Аниме от Набешина", особенно седзе, какую либо "жанровую ответственность" (или как это еще можно назвать) - колоссальная, просто катастрофическая ошибка, может и к дропу привести. Но если не иметь расовыхжанровых предрассудков и хотя бы понимать, что можно ждать от Ватанабэ, то можно провести немало интересных вечеров (при должной степени съеденности мозга - один) за серией-другой.

Но, конечно же, во всем есть свои минусы, в том числе и здесь.

Самый главный - *как это...* ощущение неполноты. Складывается впечатление, что живой, проработанный сюжет (не знаком с мангой, слепые догадки) как следует распотрошили, выкинули "лишнее" и подали к столу готовым, с богатым вкусом, но уже безжизненным. Этому изрядно поспособствовал, конечно, и образ самой Сунако, красавицы (что бы там она не говорила), которую большинство эфирного времени представляют чибиком! Возвращаясь к сюжету, хочется сказать, что в списке "лишнего", видимо, оказалась и добрая часть здешней концовки. И да, сказывается недостаток романтики и взаимоотношений. Вот в том же Оуране (неприличное сравнение, конечно, все им пользуются), их намного больше.

------Да, вкусно, да, очень, да ... но не настолько, чтобы воспевать.

Between the conception

And the creation

Between the emotion

And the response

Falls the Shadow

(T.S. Eliot)

Опубликовано
Недавно посмотрела беспокойные сердца, впервые так в концовке разочаровалась.. ждала другого. Интересно было бы мангу почитать. А вот OVA понравилась
Опубликовано
впервые так в концовке разочаровалась.. ждала другого. Интересно было бы мангу почитать.

Оригинал - на манга, а ВН с кучей веток (на каждую девушку, не только на главных двух соперниц).

Есть ОВАшка с другой концовкой -- где бесхребетный слизняк остался не с Мицуки, а с Харукой.

Опубликовано

Оригинал - на манга, а ВН с кучей веток (на каждую девушку, не только на главных двух соперниц).

Есть ОВАшка с другой концовкой -- где бесхребетный слизняк остался не с Мицуки, а с Харукой.

вот мне Ова и понравилась, только хотелось бы узнать с кем он в оригинале остался

Опубликовано

в ВН - по желанию читающего, там нет true route, все равноправны.

честно говоря, не понимаю, как может понравиться хоть что-то с таким тряпко-куном.

Опубликовано

в ВН - по желанию читающего, там нет true route, все равноправны.

честно говоря, не понимаю, как может понравиться хоть что-то с таким тряпко-куном.

Тогда наверно оставлю эту затею, спасибо что предупредили)

Опубликовано

причем к женским персонажам по большому счету претензий немного...

а вот главный слизняк вызывает такое отвращение, что я смог досмотреть только отложив это в сторону и подлечив нервы кое-чем поприятнее.

Опубликовано

причем к женским персонажам по большому счету претензий немного...

а вот главный слизняк вызывает такое отвращение, что я смог досмотреть только отложив это в сторону и подлечив нервы кое-чем поприятнее.

Мне Мицки не понравилась, увела у подруги парня, воспользовавшись ее положением. <_< Хотя парень тоже хорош.

Опубликовано
Мне Мицки не понравилась, увела у подруги парня, воспользовавшись ее положением

Моя точка зрения не совпадает: не "уведи" она парня, который к впавшей в кому девушке даже прийти не мог -- ее родители запретили, потому что его крыша начала съезжать и это было опасно для самой Харуки -- та, встав с больничной койки, могла бы разве что к нему на могилку сходить. Мицки этого обалдуя спасла, в буквальном смысле. Терпела выходки, ждала всего лишь ласкового слова -- и то не дождалась.

 

Но с этим обсуждением лучше в тему самого аниме -- там этот спор возникает регулярно.

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

последнее мое аниме было Denpateki na Kanojo, просмотренное пару дней назад.

World-art

 

для меня оно стало удивлением во всех смыслах.

Я не являюсь любителем триллеров, но после его просмотра, включал на повторный просмотр.

Главное что зацепило в аниме, это главная героиня. Я очень хорошо понял ее личность и чувства.

Но опять же, как всегда бывает - аниме не законченное. Выпущено только два эпизода, хотя вполне могли сделать много серийный сериал.

Вообще-то аниме на 9/10.

Опубликовано

Досмотрел KimiKiss Pure Rouge.Смотрел с удовольствием, весьма сильная драма для школьной комедии/романтики.Пожалуй, из этого жанра кроме сабжа так плакал только над Кланнадом, но там надо быть совсем бездушным, чтобы не рыдать(во 2ом сезоне).Сюжет показался достаточно жизненным: люди врут друг другу и себе, недоговаривают и отказываются говорить о проблемах в отношениях.Да и персонажи неплохо проработаны, хотя и не все из них понравились.Некоторые пейринги откровенно разочаровали, хотя в какой-то мере это тоже аналогия с реальностью(кое-кто оказались недостойны своих партнеров, но об этом под спойлером).И, что самое главное, до конца сохраняется интрига - кто в итоге с кем останется.

Моё мнение о финальных пейрингах:

 

Койчи+Мао.Эти персонажи раздражали меня в течение всего аниме.Имея великолепных вторых половинок(Юми-няша, да и Кай показался лучшим мужским персонажем в сериале) ...Мао и Койчи оказались недостойны их и сошлись в конце.Врали себе и другим, ранили чувства своих половинок и были отвратительны практически все время.Если Койчи я ещё как-то мог терпеть на экране, то Мао каждым своим появлением серии с 10 вызывала только эмоцию "На костер ведьму!!!".Друг другу не подходят чуть более, чем полностью(ИМХО, офк), но создателям сериала это невдомек.*злое лицо* Хотя я искренне пожелал Койчи с Мао попасть под автобус по пути с моста, где происходила финальная сцена признания

 

 

Айхара+Футами.Весьма спорный пейринг, хотя эти персонажи уже не вызывают такого отторжения, как пара выше.Всё таки Айхара в отличие от Койчи не оказался тряпкой, поэтому сделал свой выбор ещё в начале сериала и упорно добивался нравящейся ему девушки.Что же, похвально, мужЫк, как говорится.Потому был рад, когда в последней серии они с Эрикой всё таки были вместе.Конечно, я полагаю, что Сакино по характеру и интересам подошла бы ему больше Футами, но и с Эрикой можно попытать счастья.Совет им да любовь!

 

 

Хираги+Курию.Несмотря на малое количество экранного времени, пара понравилась.Хираги в сериале поражал своей проницательностью и недюжинной трудоспособностью, Курию же со своим характером сумеет обуздать его природное раздолбайство.Да и у неё есть чувства, что показано в спешале.

 

0.5 балла из финальной оценки вынужден снять за них, надеялся на соооовсем другое (Пейринги, на которые надеялся я. Айхара+Сакино, Койчи+Хошино, Мао+Кай, Хираги+Мицки ).На мой взгляд, подобрали персонажам худшие варианты из возможных, а некоторых абсолютно достойных и вовсе оставили с разбитым сердцем.Поэтому здесь логичней смотрелась бы арочная система из Амагами, при которой практически любой зритель остался бы доволен.Но в целом очень неплохая романтика, хотя и немного затянутая.Я бы поставил 8.5-0.5 за пейринги, итого крепкая 8.

P.S.Очень порадовался появлению в сериале(пусть и на 1.5 минуты экранного времени) будущих основателей чайного клуба Амагами, Манами и Юзуки.

Изменено пользователем Voydics (смотреть историю редактирования)

[Alter Madness] [Клуб Соседей]
Опубликовано

Напишу своё скромное мнение о недавно просмотренном Phantom: Requiem for the Phantom.

Начинал смотреть этот триллер без особых ожиданий: завязка о парне с амнезией очень штампована и затерта до дыр.Впрочем, уже серии к 3 я втянулся в сюжет и начал следить за событиями.Сюжет весьма интересен, хотя "неожиданные повороты" видно за версту, (примеры 2ой снайпер, появление Драй, Клаудия всех подставила, псевдосмерть Кэл и т.д.) да и нелогичностей с вундервафлями действительно много.Ну как, черт возьми, некоторые выживают после 4-х выстрелов в грудь в упор/после того, как прострелили сердце , а другие

Кэл, я смотрю на тебя!

умирают после 1-го попадания не в жизненно важные органы?Притом и те и другие-профессиональные убийцы, живучесть которых должна быть примерно одинакова.Резкий поворот сюжета на 180о во второй части не понравился, ритм повествования сбивается и сериал превращается из остросюжетного триллера с элементами драмы в драму с элементами триллера.

Акцент на Мио и стремление Рейджи её защитить смотрятся глупо - ну вот какого черта Фантом, один из лучших убийц мира, забравший несчетное кол-во жизней, будет рисковать своей жизнью и жизнью Элен ради рандомной девушки, которую знает от силы дня 3?Кто ему эта Мио?Почему они с Элен не залегли на дно на 5 дней , до отплытия судна, а побежали спасать Мио?Всё это крайне странно и нелогично.

Сериал также радует хорошими, годными психопатами.Хотелось бы отдельно похвалить создателей за музыку: одно из лучших из просмотренных мной аниме в плане саундтрека, музыка действительно появляется в нужные моменты и создает настроение.Пожалуй, OST-лучшая часть Фантома.

Неплохой триллер, с интересным хоть и не шедевральным сюжетом.Рекомендую посмотреть всем неравнодушным к этому жанру.

8/10

Изменено пользователем Voydics (смотреть историю редактирования)

[Alter Madness] [Клуб Соседей]
Опубликовано
Nurarihyon no Mago 2 сезон . В целом понравился больше, чем первый, т.к. ёкайства-волшебства больше, школьной ерунды - меньше. Раздражали длительные совещания положительных героев о том , как и чем лучше вдарить, и разъяснения хода их мыслей перед лицом терпеливо дожидающихся противников . А ещё местами действие было настолько лихо, что немного терялся смысл. Сеймей местного разлива вызвал недоумение. И почему-то понравились Итаку Камаитачи и Кидомару ( особ. в молодости).

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
Посмотрела Baccano. Вообще в планах на просмотр этот сериал у меня уже был давно, ещё после Durara, но меня отталкивал сеттинг - не очень люблю 30е годы, тем более в Америке, мафию и прочее, что связанно с этим временем. Но тут, на удивление, мне даже понравилась атмосфера, созданная в этом аниме. Во многом именно она притягивает внимание на протяжении всех серий. Другим главным плюсом являются, несомненно, персонажи. Все яркие и запоминающиеся, особенно "джокеры" Айзек и Мирия. Но с другой стороны, персонажей слишком много для такого короткого сериала и из-за этого большая часть из них не раскрыта до конца. А вот сюжет, во многом из-за интересной подачи, мне не показался перегруженным, даже не смотря на дикую смесь мистики, фантастики, бандитских разборок и журналистских расследований. Ещё меня очень обрадовало, что обрывистость повествования смогла сохраниться до самого конца, не повредив восприятию сюжета что, кстати, авторам в Durara повторить не удалось. Ну а спешлы были просто неплохим дополнением, хоть и, на мой взгляд, не обязательным.
Опубликовано

Гандамы, массово.

Старую классику и более новые:

Kidou Senshi Gundam (фильмы 1-3) (1979-1982) - пока не досмотрел до конца, но точно убедился, что без их просмотра дальше понять что-либо почти не реально. Тут много исторических зацепок, которые потом не будут всплывать, но авторы их будут держать в голове и надеяться, что зрители тоже будут в курсе. Для большего понимания происходящего лучше посмотреть.

Kidou Senshi Gundam 0083: Stardust Memory - пересмотрел по некоему разу и остался доволен. Читал некоторые каверзные отзывы и по большому счёту с ними не согласен, кроме двух пунктов: Ураки - тормоз, Нина - лохушка (извините меня, модераторы)...(...скрытый текст). Графика на высоте. Смотрел с обновлённой озвучкой 2006-го года.

Kidou Senshi Z Gundam (переделка в фильмы, 2005-2006 гг.) - Второй просмотр. По-моему получилось удачно. Было бы хорошо, если бы они сделали хоть что-то с фрагметами сериала 1985-го, но они добавили новые куски и переделали часть старых, вставляя их между фрагментами старого видеоряда. Графика новых фрагментов похожа на графику в Gundam Unicorn.

Kidou Senshi Gundam: Gyakushuu no Char - в планах на пересмотр. Смотрел давно и мало помню. Графика там тоже шикарная и музыки хорошей много.

Kidou Senshi Gundam Unicorn - в очереди на пересмотр двух первый серий и просмотр ещё двух, вышедших позже. Самая красочная часть из всей истории. Ещё и потому, что новая, созданная в нынешних условиях больших мощностей компьютеров. Но это не уменьшает заслуг некоторых классических работ предыдущего времени, в том числе 20-ти летней и более давности.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано

Usagi Drop

Плюсы: Претендент на звание «самое доброе аниме».Трогательно, но не слащаво, смешно, но не глупо, буднично, но не скучно. Понравилась рисовка, особенно мимика Дайкити. Понравилось, что его поступок не позиционировался как «подвиг».

Минус: Словила спойлер о том, что дальше в манге – испортила себе все впечатление.

 

K-ON! & !!

Плюсы: Хорошо, что наловила спойлеров и заранее знала, что это не про музыку, а про тортики. Первый сезон – отличный слайс из серии "cute girls doing cute things" - хороший темп, хороший юмор, отличная работа сейю Юи (да и остальные неплохи). Второй сезон ожидаемо слабее – все тоже самое, только разбавленное раза в 4 темой «школьные годы чудесные… как они быстро летят…» и далее по тексту. На фоне успеха первой части такой авторский ход чисто по-человечески абсолютно понятен, а потому и не сильно расстраивает, тем более что все равно сериал остается на хорошем уровне.

Минус: Куций ОСТ. Оставим за скобками музыку по ходу действия – тут все соответствует уровню этой самодеятельности, но опенинги и эндинги удручают своим количеством (а во второй части и качеством).

Все вышеизложенное - исключительно IMHO

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.