Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Kidou Senshi Gundam Seed

Мобильный воин ГАНДАМ: Поколение. 50 серий. Что сказать? По сравнению с «Код Гиасс» - уступает ему, в КГ была хоть какая-то логика, зато в «Сид» эмоций вы получите массу. Главный герой – плачущий убийца мазохист, собирает вокруг себя объекты мазохизма (друзей) и на их взаимоотношениях построено всё дальнейшее повествование. Красивые девчонки, стильные парни, но единственный вменяемый герой, который мне понравился, – Асуран. Что сказать о сюжете, кратко можно сказать: «Мы будем миротворцами». Но как долго и изощренно подходит сюжет к этому – просто убивает, логики никакой вообще нет. Нет смысла и в действиях ГГ и в действиях его друзей. Но смотреть можно, главное эмоции: показали такую картинку, и в животе заурчало, другую, и слюна побежала и т. д. Рефлексы, инстинкты, рассчитано на животных. Посмотрите, если хотите почувствовать, насколько вы отличаетесь от братьев наших меньших, я понял, что ни капли :D

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Tokyo Magnitude 8.0

Очень даже неплохо. Нормальные герои со своими тараканами. Красивые сцены-катастрофы. Разочаровало только

Спойлер:
полное отсутствие мародеров и крови. Трупы есть, а крови нету
Вообщем все бы ничего, достойно шел сериал к финалу, но автор
Спойлер:
оказался ярым фанатом Air/Kanon/Clannad и решил, что его аниме просто не может обойтись без своего призракаи драмы с ним. Короче явный плагиат. Одно дело плагиатить самих себя, другое дело другие студии. Так глядишь дети-призраки в штамп превратятся

-2 за плагиат

-1 за рисовку лиц

+1 за эмоции

+1 за музыку

Итог 8/9

Опубликовано

Ayakashi: Japanese Classic Horror

Ужасы в аниме раньше у меня ассоциировались с кукольными лицами, морем крови и ... отсутствием ужаса (видимо повляли Хигураши и Эльфиен лайд). В Аякаси я не увидела моря крови, фарфоровых физиономий, а вот страх или что-то подобное появилось. Я не говорю сейчас про демонов, аякаси или мононокэ, скорее меня пугает аморальность человеческих поступков и то, что такое на самом деле может происходить.

Опубликовано

magicmaster, благодарю.

Стальной Алхимик - 1 сезон.

Аниме крайне занимательное. Почти в каждой серии происходят события, которые позволяют взглянуть на привычных героев с другой стороны. Сюжет постоянно преподносит сюрпризы. Советую ознакомиться.

Опубликовано

Seikai no Monshou + Seikai no Senki(1,2,3)

Полностью согласен с Farankovsky -старая добрая фантастика, всё размеренно и спокойно. Здесь нет чувства «сгоревшего сердца», как после просмотра Gundam Seed. Чувства героев похожи на мерцания звёзд в ночном холодном небе. Огромная вселенная миллионы миллионов звёзд, которые рождаются и умирают. В масштабах вселенной это мерцание ничто, но эти огоньки светят друг другу, как два попугайчика в клетке (друг без друга жить не могут). Во время просмотра, меня не однократно одолевала мысль: у человека и аф (усовершенствованный человек) продолжительность жизни различается, примерно как 1:3, т.е. аф живут в три раза дольше, чем люди и при этом не стареют, что же произойдёт, когда Джинто начнёт действительно стариться, что станет с отношениями, с любовью? Эта печаль проходит через всю картину и заставляет любоваться этим весенним цветком, который пересадили в сад бессмертников. Ещё один вопрос, что такое дом – там, где ты родился или там, где твой любимый человек? Эта дилемма, хоть она ярко не показана, но всё же есть – «свой среди чужих, чужой среди своих».

Закругляюсь. Эта композиция, состоящая из нежных цветов с различными полутонами, обволакивает, как сон, в ночь, кода за окном падает снег, с облаков, за которыми вселенная.

Опубликовано (изменено)
Outlaw Star, вчера закончил пересмотр. Этот мультик просто прелесть с забавными героями, боксёрскими боями на космических кораблях и приключениями в космосе. ^_^ Музыка и рисовка великолепные (в старом стиле Ирия Зейрам, Марионетки Джей и т.д.). Студия SUNRISE. Здесь есть всё, что душе угодно от комедии, до трагедии - обязательно к просмотру. Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

One Outs, неплохая анимешка про мастера психологической борьбы в бейсбол. К сожалению, не обошлось без общего бича всех таких произведений: чтобы показать гениальность г.г., все противники безмерно тупят. Особенно это заметно в начале, в конце антагонисты таки сэволюционировали до уровня среднего обывателя.

Среди хороших сторон можно назвать сконденсированность сюжета и неплохую техническую проработанность матчей.

Опубликовано

Pandora Hearts

Сердца Пандоры, 25 серий.

Вот, случайно наткнулся на супервкусную плюшку к чаю. Хорошая музыка и интересный сюжет. С легкостью добавил это произведение в свой список достойных аниме, просмотренных за этот год. Чуть-чуть о сюжете.

Паренёк решил с шиком отметить день рождения (совпавший с его совершеннолетием), но забыл позвать «Симпсоном», те очень, ну очень обиделись за то, что он родился и прейдя к нему без приглашения, послали его в ж… другое измерение, короче понятно какое. А дальше смотрите сами, я уверен, не пожалеете. Ещё добавлю, что в картине показывают очень много часов, но у парня всего одни, да и то нагрудные, в районе сердца, вот только тикать они будут всего в течение одного оборота стрелки по циферблату. Эх, адреналин однако.

P.S. Может я увлёкся в составлении отзыва и сделал его немного не правдоподобным, но хочу сказать, что по атмосфере аниме похоже на алхимика. Да, под конец «Сердца Пандоры» подзатянули, но это лишь из-за того, что, надеюсь, предполагается второй сезон.

Опубликовано (изменено)

Area 88 - TV

Самолеты: the Anime и даже не пытайтесь убедить меня, что это аниме якобы про людей - не верю.

Люди здесь двумерные, как плоскости CGI самолетов, достаточно простеньких для 2004-го года.

Усугубляется ситуация псевдо-одухотворенной пафосной болтовней на тему - "Я по глазам/звуку/запаху портянок вижу, что выживет/погибнет".

Разумеется, вся эта дребедень подана на полном серьезе, а персонаж, которого собьют, постоянно смотрит на фотографию жены, сжимает в руке талисман и прочая.

Сюжет присутствует, но он совершенно неинтересен и второстепенен, персонажи есть, но никаких эмоций они не вызывают.

Герои участвуют в некоем конфлкте на стороне правительственных сил, однако сами являются наемниками, что, в общем, совершенно не важно, так как война просто есть и все.

В серию делается пара вылетов и сбивается с десяток вялых муков-Мигов, иногда к ним добавляются ту-95, которые, вроде бы, никуда не экспортировались.

Фактически, имеем самолетную порнуху низкого качества, смешанную со слайс оф лайфом про жизнь пилотов, на которых было как-то плевать.

Весь сериал слился для меня в один размазаный блин из CGI, техно-саундтрека и прически Казумы.

Таких хаеров даже в Гандамах не было - как он с ним чего-то видит?

Из положительного только пара серий, где условному противнику выделили хоть немного гуманоидности( серия про снайпера, серия про Rookie), а то все самолеты и самолеты.

Забор на ракетной тяге, которым мятежники сбивали самолеты, конечно, офигенен - снимаю шапку из фольги перед гением дизайнеров - сотвторить такое.

6/10 - сериал на полном форсаже пролетел в сторону тотального забвения, где ему, казалось бы, не место.

Примерно то же произошло с куда более приличным по качеству FLAG'ом, который, фактически, отличается от Area 88 только мелкими деталями.

Не взлетели.

Из мазохистского интереса гляну ОВА.

UPD: Холи ши, а ведь ОВА бодрее.

Краткий персказ ТВ:

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

KiTa - ChAn, третий сезон будет, когда мангу допишут наверное.

Сегодня посмотела " Грех под дождем"(Sin in the Rain) Япония.2006 г. Режисер Хара Хитоси. Я до этого не смотрела OAV, замах был на триллер,

Девочка лечится у психотерапевта, т. к. потеряла родителей.( как и где за кадром). на очередном сеансе просыпается, а врач в луже крови. Я грешным делом подумала_ вот очередная психичка-маньячка.Ан нет . вопросов после просмотра много, а ответов пока нет .Ни начала ни конца и вспросить не у кого. 22 минуты мучалась мыслью а что было до потом " не поняла" а где конец. "Японцы мастера недосказанности, но не до такой же степени. я же не японкаи понять что режиссер хотел и не сказал. :mad: <_<

Опубликовано (изменено)

B Gata H Kei

Не планировала смотреть, валялось на компе. Просто зашла в папку, решила глянуть опенинг. Начало сюжета зацепило ии.. Просмотрела одним махом)) Со стула просто падала) Доставляет) Не вполне обычный сюжет, юмор, не знающий цензуры, смело, ново, понравилось.

Спойлер:
аа бии гата этти кей..
Изменено пользователем Mitsu no Rin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Только что досмотрела 2 серии своего обожаемого Hanamaru Youchien что не делала пару месяцев раньше, но всетаки не жалею т.к. растянула удовольствие, а теперь хочется еще. От последней серии был передоз кавая да и сценка про взрослую Анзу понравилась хотя жаль что они не были вместе. Единственное чего не хватает в конце помимо волшебной атмосферы так это полноценного признания в любви, жаль что с этим неплохо. Мечтаю о 2 сезоне, а пока его нет примусь за мангу. Удивили необычные эдинги.
Опубликовано (изменено)

Riding Bean

Реликт эпохи лихих японцких восьмидесятых - аниме про бандитов, погони, стрельбу и крутые тачки .

В те дикие времена аниме рисовалось ручками и выглядело неплохо, но звук был такой, что уши добровольно срезались и отдавались коллекционерам из USMC.

Сюжет, в общем, нормален для 40-минутной серии ниочем, а экшн по меркам аниме просто отличен - нигде такого не видел.

Персонажи вполне забавны и озвучены намного приятнее, чем ожидалось от вида их же на прилагавшейся к двдв-рипу картинке.

К сожалению, ничего особо примечательного в этой вещи я не вижу, она слишком коротка и безлична на мой вкус, одними погонями и экшном меня не зацепить.

Дайте уже что ли драму, бисененов, шиппер-потенциал или, на худой конец, огромного робота, которого украдут, а потом сбросят колонию.

Лучше чем то, что я смотрел из City Hunter'а, по крайней мере.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

CLAYMORE

Всё что я смотрел раньше "ничто" по сравнению с этим аниме.

То что раньше казалось вышлим исскуством и достижением ничтожно.

Это как восхищатся вкусом лимона,а попробывав шоколад-познать всю ошибочность своих суждений."

Даже тетрадь смерти не вызывает больше такого восторга

"Эта маленькая девочка, которая даже не достает мне до плеча.. доказала мне, что слезы могут течь даже из моих серебряных глаз"(с)Тереза слабая улыбка

Несомненно-Тереза лучший аниме персонаж

Опубликовано
CLAYMORE

Всё что я смотрел раньше "ничто" по сравнению с этим аниме.

То что раньше казалось вышлим исскуством и достижением ничтожно.

Это как восхищатся вкусом лимона,а попробывав шоколад-познать всю ошибочность своих суждений."

Даже тетрадь смерти не вызывает больше такого восторга

Вот еще новенький, свеженький фан...)) Наша секта... эээ... то есть тим будет рад тебе... ХДд

Недавно посмотрел Soul Eater, это взрыв мозга...)) Теперь влюблен в Медузу и качаю мангу, говорят она там ЖИВА!!!

Опубликовано

джэкБлэк Не хочу расстраивать, но... как говорится. Через несколько лет анимешнутости подобные восторженные отзывы вряд ли будешь писать. Клеймор-аниме, увы, не стоит восторгов, по целому ряду причин. Есть масса сериалов и фильмов в десятки и сотни раз лучше Клеймор. Есть десятки и сотни куда более продуманных, раскрытых и впечатляющих персонажей, чем Тереза.

Но все это дело вкуса. Так что отвечать на мой пост не надо. Просто хочу напомнить, что не следует писать комментарии по свежести ощущений, лучше подождать немного и только потом спокойно оценить просмотренное аниме, не следует вдаваться в крайности, типа "самое лучшее на свете" и "все остальное - ничто по сравнению с этим аниме" или "несомненно она - лучший персонаж всея эпох и народов"...

По теме: Недавно закончил просмотр Ghost Hound. Очень хорошее аниме оказалось. Не только здорово раскрыли психологическую сторону вопроса, но при этом умудрились как-то бесконфликтно слить вместе психологию и психопаталогию с мистикой и сверхъестественным. Очень харизматичные персонажи, которым сочувствуешь. Пожалуй минусов почти нет, кроме 1-го и еще 1-го условного. Первый минус - недосказанность. Очень многое так и осталось не пояснено, многие вещи хоть и не выбиваются из логики мира, но не имеют логического обоснования, то есть "это произошло так, потому что так оно произошло", что заставляет подозревать рояли. Особенно это касается мира духов и его структуры. С другой стороны, рассказ ведется с точки зрения трех школьников, которые почти ничего не знают о мире духов, хоть и умеют в него входить. Так что подобная необъясненность не кажется странной.

Условный минус - недостаток экшна. Я и не ожидал в общем то боев и поединков, но хотя бы больше действий в мире духов надо было сделать. Ибо умение главных героев выходить из тела так по сути и не обрело смысла, так и осталось просто декорацией.

Тем не менее ставлю сериалу 10/10. Потому что с основной задачей справились на отлично, сделав интригующий, необычный сериал, который просто интересно смотреть (а под конец и не оторваться).

Опубликовано (изменено)

Досмотрел Cossette no Shouzou. Очень понравилось. Не могу сказать, что обнаружил сверхглубокий смысл (хотя есть много интересных рассуждений на тему красоты и искусства). Но от произведения можно получать чисто эстетическое удовольствие. Особенно нужно отметить окончания каждой ОВАшки, представляющее собой чистый символизм, сопровождающийся пояснениями к сюжету. Крайне удачное сочетание музыки и видеоряда, мощный набор символов, вместе с неподдельным страданием героев производят впечатление. Всё остальное так же на высоте. Очень хорошая вещь, рекомендую всем, особенно тем, кто любит сюрреализм и готических Лолит.

джэкБлэк, фанатизм ни к чему же. Да и лимон вкуснее шоколада, ИМХО.

Изменено пользователем Rаkka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да и лимон вкуснее шоколада, ИМХО.

и того и другого много не съешь, зубы заболят. чтобы не флудить:

досмотрел Махороматик 2. Ну Гайнакс такой гайнакс, конечно. В начале комедия, в конце драма, много-много эччи.

Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

FLCL ...

Очень хотелось бы надеяться, что в этом аниме таки есть глубокий скрытый смысл, и что я его уловил, ибо в противном случае по мне горькими слезами плачет психушка...

Кот у Мамими - звезда сериала! Хау.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация