Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
блиннн...в итоге имеем очередной попсовый комерческий проект......обидно.

Почти все аниме, это "коммерческий проект"..

Да и что с того, что "голливудский хеппи-энд"? Разве было бы лучше, что бы опять всех убили и Рика страдала?! Хорошо, что все так окончилось, и мы радуемся за них всех и за Ханью :P

Не стоит обращать на подобные вещи внимание, просто такой сюжет, его надо принимать как есть. Ведь смотреть было интересно, а это главное

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Dmitry83, да смотреть было приятно это главное, абсолютно верно :)

просто обидно немного, что вначале создатели сериала показали довольно серьездную заявку на то что их фильм будет чем-то скандальным, неповторимым и в последстивии возможно станет культовым, а потом сбавили обороты и закончили все как-то обычно.......ну да ладно как есть так есть:P

Опубликовано (изменено)

Zero no Tsukaima 2nd Series

В отличии от первого сезона от этого почти ничего не ждал, наверное поэтому на сей раз разочарования не было. Первая часть все тот же Zero no Tsukaima, только фансервиса побольше, во второй части появилось немного драматизма, в ущерб комедийности, но ИМХО это даже к лучшему, как чистая комедия это аниме слабовато, а так получилось развлекательное аниме среднего уровня…

Red Garden

Началось все как хоррор, с элементом экщена, но это только в самом начале… вскоре они отошли на второй, третий и т.д. планы, на первый же вышла хорошо сделанная психология, Четыре совершенно разные героини вынужденные «жить» и «уживаться» в своем послесмертии… Плюс хорошо сделанный и неплохо закрученный сюжет. Все это позволило мне получить вагон и маленькую тележку удовольствия от просмотра этого сериала.

Из недостатков можно отметить разве что неоднозначную рисовку персонажей и грустные песенки посреди серий

Shuffle! Memories

Откровенная халтура. Первая серия- хаотичная нарезка первого сезона с закадровым голосом ГГ рассказывающего в двух словах о всех основных персонажах. 2-11 серии тоже нарезка первого сезона, но чуть более осмысленная, кусочки составлены так чтобы было похоже на рассказ от лица одной из основных героинь, пять героинь по 2 серии на каждую. Кроме опенинга и эндинга (для каждой из героинь свой) нового - ноль… И наконец, 12 серия, сделана смешно и интересно, но из рамок внесюжетного доп. эпизода не выходит… одним словом – халтура..

Asatte no Houkou

Наинается все с того что камень желаний превращает молодую женщину в ребенка, а девочку наоборот. Авторам довольно хорошо удается показть все последствия этого превращения и что взрослость не определется размером тела. Но главное, что превращение не основная мысль в этом аниме, оно лишь инструмент чтобы показать характеры героев распутать клубок взаимоотношений. В общем очень хорошая психологическая повседневность.

NANA

По сути околомузыкальная мыльная опера. Но сделанная великолепно. Замечательно проработанные персонажи, с хорошо прописанной мотивацией. Да и развитие событий интересно. Повседневность во всей красе.

P.S. я назвал это аниме околомузыкальным, потому что несмотря на замечательный саунд и и непосредственную причастность большинства героев к муз. бизнесу, на первом плане стоят все-таки взаимоотношения героев, все остальное вторично…

Binbou Shimai Monogatari

10-ти серийное аниме о маленьком счастье. Сделано довольно средненько, но если вам хочется немного доброты и «теплоты» посмотреть стоит, если чего-то большего, то вам не сюда.

Lovely Complex

Хорошо сделанная школьная романтика, но какая-то незапоминающаяся. Смотреть было интересно, но забуду я ее скоро…

Devil May Cry

После всего вышепросмотренного, захотелось действа и я получил мистический бевичок, но вот какой… :) . Сверх крутой скучающий ГГ, и сверх тупые слабенькие демоны…. Общего сюжета нет, а внутрисерийные истории тоже сильными не назовешь. Плюс авторы уж очень часто не дружат с логикой :D. Одним слово - Слабо.

Изменено пользователем GadX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Kashimashi ~Girl meets Girl~

Мне сериал понравился, не смотря на то что ждал я от него несколько иное, чем получил... Судя по сюжетной завязке и первой серии, думал будет забойная комедия с элементами мелодрамы. Оказалось наоборот: слезливая мелодрама с элементами комедии, которые к последним сериям, практически сошли на нет.

Но, не смотря на это (я люблю комедии) сериал хорош. Посмотрел с удовольствием. <_<

Опубликовано

claymore

Немного недотягивает до манги, хотя манга тож не скажу что крута. Весьма неплохое начало, но после 8 серии покатилось вниз. Во всю изобилует "халтурными пролетами камеры", что меня лично очень раздражает. Первое время постановка боев выглядит очень свежо и динамично. К концу анимы динамика боев остается на уровне, но выглядит все это крайне вторично. Про сюжет ничего говорить не буду, спасибо и на том что есть ) В общем вердикт таков: неплохое рубилово страдающее от недостатка брутальности. Последние 2 серии отбили желание ждать 2-й сезон.

Tokyo Majin Gakuen Kenpuchou Tou

Первая серия выполненна по всем канонам треша) Сериал вообще не претендует на серьезность. Зато мы имеем замечательную хореографию боев, качественную сочную картинку и тупой сюжетец, в конце скатывающийся в маразм. Если пережить первые 2 серии, то это вполне неплохой способ убить время до выхода чегоньть стоящего. Опять таки, последние 2 серии отбили желание ждать 2-й сезон.

Все вышесказанное является очень субъективным мнением ворчливого циника-мегамозга ) Просьба не бить, если кто тащится с этих анимах и я его задел.

Опубликовано

Myself ; Yourself

Начало заинтриговало, очень понравилась подборка сейю и персонажи вообще. К сожалению, драматическая часть получилась скомканной, с элементами в стиле скул дэйс(вы думаете, будет так? а вот вам! не ждали?), да и сам итог этих событий не слишком меня порадовал...

И все же 8 за персонажей, сейю и комедийно-школьную часть.

Опубликовано
Genshiken 2. Вторая часть получилась менее резвой и более пессимистичной, но всё равно - это тот самый Genshiken. Небольшой минус за первые две нудные серии, но затем всё компенсируют «Are They Going Out?» (так держать, Оно!), «Madarame Full Uke» (столько яойных терминов даже в яое не услышишь) и все серии с Су (вот он, хардкорный отаку. Коната отдыхает :blink:). Неким образом перекликается с NHK ni Youkoso. Заслуженные пять баллов (4.7).
Опубликовано

посмотрел "5 Сантиметров в секунду"

эххх...грустно стало после просмотра....

единственное ,что не оч понравилось это начало 1 эпизода ,сразу скажем так не пошло просто

оч красивое аниме ,не в плане рисовки ,а в плане всего.....

Опубликовано (изменено)

Dead Leaves

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша... Нет! почему "не спеша"?! Крышу это овашка срывает очень даже живо.

Детям, слабонервным и подверженным эпилептическим припадкам смотреть не рекомендую. Ханжам тоже. Остальные, на свой страх и риск могут попробовать. А вообще, отличная вещь для поднятия настроения.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вчера, разом, посмотрел ef - a tale of memories

Какая же всё таки вещь. Очень глубокая и осмысленная, тут много как драмы, так и психологии. На другие подобные сериалы не похоже.. Да и визуальные ходы - шикарно. Разве что их слегка переборщили. Понравился опенинг самой первой серии..зря его не оставили дальше.

История с Чихиро..это ну просто нет слов... По-моему подняли в сериале очень серьезную тему!

Единственное НО - сериал как-то особенным ничем не запоминается(ничуть не умаляю значение ТВ). Т.е. что бы такого - пересмотреть какие-то понравившееся моменты - нету... Музыка тоже - практически ничего не запомнил

Поначалу было немного сложно сориентироваться вообще о чем там - потому что постоянно повествуются две параллельные истории..ПОЧТИ не пересекающиеся(кроме родственных отношений персонажей)

В общем специфично

Если вам понравились такие аниме как Air, Kanon .. то и от этого несомненно будете в восторге

Красиво,глубоко,трогательно,страшно,жутко,жизненно - не знаю сколько еще эпитетов можно подобрать.

Практически да, шедевр.

Опубликовано

Еще несколькими днями ранее посмотрел Bokurano. Производство студии Gonzo, которая в очередной раз меня лично порадовала.

Вот именно такую меху я люблю! Когда не просто роботы...не просто пушки... А когда ОГРОМНЫЕ роботы! Как в Евангелионе.

Плюс сильный сюжет, который раскручивается по ходу сериала, приковывая взгляд и заставляя запускать серию за серией невзирая на время... Плюс истории жизни каждого игрока (где то - сильно, где то менее интересно)

Отсутствие подросткового пафоса.

Плюс законченный и не слитый финал.

А опенинг заслуживает отдельной похвалы, я его даже не проматывал.

Опубликовано

Dmitry83, а почему практически? Для тех кто поймет и прочувствует - шедевр конечно. Мне вот пересмотреть захотелось сразу, так же как и скачать саундтрек. А разве визуальные ходы, сюрреалистические сцены и потрясающая психология Вам не запомнились, м?

Досмотрел вчера Goshuushou-sama Ninomiya-kun - не понятно, зачем смотрел в режиме онгоинг (под руку попало что ли). В целом не смешно, но эротично и бреда много. Смотреть не рекомендую.

Опубликовано

кое-что по недавно отсмотренным овашкам. про ТВ позже накатаю )

AA! Megami-sama: Tatakau Tsubasa

Эх, высасывают авторы деньги из этой вселенной, как только могут... Спешил получился довольно боевым... но ничем не запоминающимся. Как и сами сериалы, которым не хватает какой-то интриги, что ли... В общем, проходная вещь. Для фанатов. [5/10]

BALDR FORCE EXE Resolution

Очень удачный пример экранизации игры. Хентайной игры. Хотя в экранизации даже намёков на хентай нет (кроме голых сисек в опенинге). Представляет собой сия вещь фантастический боевичок с лихо закрученным сюжетом. Зевать перед монитором точно не придётся. Где-то писали о сходстве с дайверским циклом Лукьяненко, но сходство это очень поверхностное. Хотя фанатам Лукьяненко всё равно должно понравиться ,) [8/10]

Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan 2nd Series

Тех же щей... В случае в Докуро - это беспроигрышный вариант. Мясо, фансервис, чернуха и абсолютно нелогичное поведение самой Докуро-тян. То, что доктор прописал ) Новых фанатов вторая овашка не соберёт, но старые фанаты в восторге. [8/10]

Candy Boy

Простенько, но со вкусом. ОЧень красивая в визуальном плане вещь. Милая коротенькая сёдзе-айная история о двух сестричках, которые никак не могли разобраться в своих отношениях, с интересным поворотом сюжета под конец. Хотя такие повороты сюжета я где-то видел, всё равно мило. Накала страстей нет, разбавлено всё небольшой порцией юмора... Короче говоря, я одобряю. [7/10]

Kodomo no Jikan OVA

Так сказать, затравка. Вырвано из середины манги и подано на стол со всеми прелестями 10-летних девочек. Главное достоинство - отстутствие цензуры (это довольно важно, т.к. сериал загубила именно она). А так, по сути, весёленькая пошлятина. Для ознакомления с героями (точнее, с героинями) Кожикана вполне подойдёт. [8/10]

Koharu Biyori

Шедевр! Воистину шедевр! Честно говоря, я совсем такого не ожидал. Авторы явно знали, куда бить: главгерой - отаку, у которого вся хата завалена фигурками, постерами, нарядами для косплея и прочим мерчандайзом, покупает себе робомэйду с целью... Ну, какая может быть цель у озабоченного отаку? Во-во. Мэйда сопротивляется, ведь её предназначение - хлопоты по хозяйству, а не косплей-дефиле. Но общий язык они находят быстро, и начинается самая жесть... Вещь явно расчитана на определённую аудиторию - кучу фансервиса и отакуистические приколы фанаты всяких там Технолайзов точно не оценят. Но вот любители хороших комедий мимо не пройдут. [10/10]

Mai-Otome Zwei

Ещё одно "тех же щей"... Абсоютно фансервисное действо, рассчитанное на почитателей сериала. Я таковым не являюсь... Но всё равно порадовало. "Купание" особенно запомнилось ^^ Да и как экшен оно очень даже неплохо смотрится. [7/10]

Otome wa Boku ni Koishiteru OVA

Доставляет куда больше, чем навсквозь вторичный сериал. Вариация на тему Золушки в постановке чибиков. Лично меня повеселило. [7/10]

Underbar Summer

Хм... Интересно... Интересно, на кой ЭТО вообще было снимать? Мало нам штамповки? Ну вот, жрите ещё. А в Японии аниматоры потужатся, выдавят из себя очередную порцию экскрементов и будут продавать её на двд. Ну вот что можно показать за 2 серии? Душераздирающую романтику? Фиг там. Ржачную, аж до колик в животе, комедию? Развратную эротику? Да, пожалуй. Но не тут. Из эротики тут одни трусы и зацензуренные паром сиськи (и это в двд-версии) за час экранного времени, а из комедии - постоянные избиения друга главгероя. С романтикой всё настолько туго, что аж и писать не о чем. Да тут даже дизайны штампованы (похоже, авторы вдохновлялись работами Circus). Ужасно. Похоже, на это смогут пофапать только фанаты оригинальной игры. А я вот лично жалею, что убил час своего времени на такой проходняк. [1/10]

Опубликовано (изменено)
Мне вот пересмотреть захотелось сразу, так же как и скачать саундтрек.

После просмотра не запомнился ни один музыкальный мотив ^_^ Вообще...

видимо потому что сам сериал насыщен событиями и т.п. и музыка просто отошла на третий план. Хотя я помню - что музыка там неплохая и подходит к повествованию, усиливая его воздействие, но какая она была конкретно не помню

А разве визуальные ходы, сюрреалистические сцены и потрясающая психология Вам не запомнились, м?

Конечно... это то да

Визуальные ходы потрясающи, особенно мне запомнилось то как ..эм..да вот и имена стал забывать(кроме Чихиро, конечно, т.к. имя редко встречается) как Мияка писала несколько десятков СМСок Хиро(когда он не пришел на свидание), и там на ее фоне эти смс ее нам показывают, каждый раз увеличивая шрифт.

У меня ассоциация с Евой (NGE) в тот момент была.

2 redbull: Спасибо за Koharu Biyori..скачаю пожалуй

Изменено пользователем Dmitry83 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Vision of Escaflone

Честно говоря давно уже хотел посмотреть этот сериал. Тем более что все отзывы на него были отличные. И он меня не разочаровал. Даже несмотря на то что после Евангелиона я небольшой поклонник мехов, здесь даже этот элемент мне не испортил впечатление. Отличный сюжет, никакой нелогичности. В общем для меня этот сериал из разряда "обязательно посмотреть всем!". Классика 96'го года.

Опубликовано

5 сантиметров в секунду - скорость,с которой лепестки сакуры падают на землю..

5 сантиметров в секунду - скорость,с которой едет позд..

5 сантиметров в секунду - потрясающее аниме,на которое даже слов не хватит....первая детская наивная вечная любовь..и мои "любимые"- расстояние и время - сюжет...граффика..это несказнная красота..просто невероятно..такого не бывает))..смотрела на одном дыхании..остро переживая всё произошедшее..каждое слово отдаётся в голове..на мой взгляд там нет ничего лишнего..и ничего того,что можно было бы добавить..всё просто настолько поразительно..что ..советую посмотреть..всем...)

Опубликовано (изменено)

Busou Renkin (Action, Super Power) - в принципе аниме хорошее, но... Половину сюжета сперли из Shakugan no Shana, да и больно он сказочный и предсказуемый. Графика не очень, музыка тоже ничего особенного. Из персонажей запомнился только Papillon, весьма забавный тип. Остальные какие-то слишком стандартные. Правда, в сериале много мочилова, что неплохо для экшна, спецабилки ничего придумали. Немного комедии тоже помогает. Но в целом есть куча других Action/Super Power, в которых что-то получше, чем Busou Renkin, будь то графика, музыка, сюжет, персонажи или комедийные элементы. В общем, для меня это крепкий середнячок.

Vision of Escaflone

Честно говоря давно уже хотел посмотреть этот сериал. Тем более что все отзывы на него были отличные. И он меня не разочаровал. Даже несмотря на то что после Евангелиона я небольшой поклонник мехов, здесь даже этот элемент мне не испортил впечатление. Отличный сюжет, никакой нелогичности. В общем для меня этот сериал из разряда "обязательно посмотреть всем!". Классика 96'го года.

Я там видел дофига нелогичности, да и персонажи нарисованы просто ужасно. Поэтому мой отзыв о Vision of Escaflowne не отличный :blink: Но тем не менее хорошее аниме.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Lovely Complex

Смотрел сериал залпом. Я считаю вообще любое аниме нужно смотреть залпом. Не терять сути, идти по сюжету. Чисто и не замутненно. Тогда можно действительно судить об аниме. От начала до конца. Поставить общую оценку. И вздохнуть с облегчением... или не с облегчением. Обидно, что сериал закончился. Я его случайно откопал в 3 ночи и решил посмотреть пару серий. Смотрел до 8 утра... и все же с трудом прервался на сон.

Я не встречал таких аниме, да у меня не очень большой аниме стаж. Хоть и просмотрена куча сериалов... Почему плохо смотреть шедевральное аниме? Потому, что навевает тоска от мысли, что лучше найти будет трудно. Ни второго сезона, ни овашек я думаю не будет. Все, точка. Конец. Селя ви. Обидно...

Трогательный комплекс если правильно смотреть, то можно смеятся весь сериал. Даже на их переживания смотреть с улыбкой и мыслью "милые браняться, только тешаться". Очень забавно, улыбка почти не покидала весь просмотр. Но в перерывы на покурить, появлялось столько эмоций, что не описать словами. После просмотра возникает ощущение эмоциональной перегрузки. Слишком много всего и сразу. И это здорово.

Графику не нужно осуждать. Да, очень много "кривых рож", даже может быть через чур много. Но все же, они отлично подчеркивают состояние персонажей. Анимация на высоте. Герои выглядят реально так, как должны выглядить. Нобу - чан и Чихара - чан действительно милее Коидзуми... Нет, она не страшная. Но показано здорово, что трудно быть милой, если слишком высокая, а твой друг ниже почти на 20 сантиметров. Я бы в школе тоже не смог считать милой девушку, которая выше на целую голову.

Сюжет здоровский. Показано все очень ярко, и с юмором, и с переживаниями. Периодами было грустно, но в каждой серии была надежда на то, что кое кто образумится %) Наверно единственное аниме, где я так искренне болел за героев. Раньше у меня никогда такой "активности" не было.

В итоге хочу поставить оценку 10/10. Это действительно романтический шедевр. Нет, это не лучшее аниме. Но одно из лучших. Целостное, и без границ и неувязок.

Опубликовано

Tekkon Kinkreet

сижу курю, пять минут после просмотра......

меня порадовала эта картина, от нее стало тепло и хорошо на душе. да "счаслив, счаслив" это главная фраза фильма.

как минус можно отметить только некий стойкий такой "западный привкус".....

все-таки режиссер американец и это к сожалению отчетливо ощущается.

Опубликовано (изменено)
Толко что смотрела Blood the last vampire...Нэ? Что это было? Мне не понравилось, зря потраченое время. А если учесть, что я с ума схожу от вампиров, то это аниме никак не назовешь вампирским... Изменено пользователем Розмария (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
вчера добил Trigun... на самом деле неплохо, но дико мутерно под конец... досматривал просто через силу... Ваш конечно прикольный, но от его пацефизма в итоге начинает просто выворачивать... в этом плане мне гораздо больше по душе Ичиго Куросаки из Bleach))) Изменено пользователем Shinigamy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Последнее, что я посмотрел (в течение прощлых трех недель) это FMP? Fumoffu, Gravion, Ragnarek The Animation и DemonBane

Fumoffu не ахти как мне понравилось. Все-таки самый первый сезон самый лучший как ни крути. Хотя, в принципе этот тоже ничо, но мне не понравилось, что половина главных героев либо отсутствует вообще, либо появляется на одну-две серии, да и сюжета у мультфильма нет

Gravion - на мой взгляд получше ра-ксефона и Евы (я правда ее не полностью смотрел), жалко только у меня нет второго сезона. Смотрел не отрываясь

Ragnarek - вообще в таком жанре я больше мультиков и не видел. Очень жалко погибших героев. в общем нет слов, обязательно посмотрите

DemonBane - На данный момент один из моих самых любимых мультиков (после Elfen Lied и FMA, разумеется), хотя на одну строчку с ним я бы еще поставил FMP и X. В конце я даже немного прослезился.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация