leiii Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 (изменено) ИМХО это возрастное...подсознательно мы все равно стремимся иметь рядом с собой партнера классического стериотипа.Кстати,повальное увлечение "новыми" типажами зачастую дань моде,образы,накрученные на слабые неразвитые мозги обывателей инфернальными масс-медиа)) Изменено 1 июня, 2007 пользователем leiii (смотреть историю редактирования) Цитата
3aвисть Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Кстати,повальное увлечение "новыми" типажами зачастую дань моде,образы,накрученные на слабые неразвитые мозги обывателей инфернальными масс-медиа))Мне даже страшно предположить их количество)) Цитата
G.K. Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Да я тоже за быDло голосовал)))))Суть в том,что в него влюбляются и чего-то не хотят сделать...место для мыслей не осталось, примите распешитесь)Чего не хотят сделать?^_^Знаешь, может, я говорю субъективно, с "мужской" колокольни, но... Искажение женского стереотипа я понимаю, потому что девушка может выглядеть женственно в любом амплуа. Но мужественный мужчина - это понятие весьма и весьма стабильное. И, на моё сугубо личное имхо, метросексуал в это понятие НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ. И я не понимаю, почему девчонки иногда выбрасываются из окон из-за таких "мужчин"?.. Цитата
3aвисть Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Чего не хотят сделать?Не дписал, но мысль ф том,что данный стереотип судя по телеку очень популярен, а в метро таких каждый 2-3 )И я не понимаю, почему девчонки иногда выбрасываются из окон из-за таких "мужчин"?..Ты про Билана?Губина?Иванушек? Фабрику ? ^^ Цитата
G.K. Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Ты про Билана?Губина?Иванушек? Фабрику ? ^^Да про всех про них... И про отечественных, и про импортных... Я очень понимаю, если такие парни интересуют яойщиков. Но почему нормальных девок? И, кстати, почему нормальные парни, не тряпки, не подкаблучники, не садомазохисты, тоже настолько дуреют от "быдла"? ^_^ Вот почему это всё происходит?Вот не могу понять:) Цитата
3aвисть Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Я очень понимаю, если такие парни интересуют яойщиковжжошь)И, кстати, почему нормальные парни, не тряпки, не подкаблучники, не садомазохисты, тоже настолько дуреют от "быдла"?*вспоминая немного Фрейда* сиськи умеют гипнотезировать ^_^ на днях из-за них чуть под лошадь не попал, глупая сетуация но все-таки. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Обмельчал мужик сейчас, деградирует и дегенерирует в сторону мазохизма. Варианты номер три и четыре - следствие такого обмельчания. Оба женских типажа не мои. Мой идеал - девушка двадцатого века. Сочетание стилей. Цитата
D.Gray Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Вот почему это всё происходит?Не сексуально выглядеть сейчас просто неприлично а типажи 3 и 4 это современные секс символы. Правда я не пойму что хорошего в ахтунгоподобных личностях. Да и ассоциируются они у меня с враньем и лицемерием. Даеш старые идеалы!!!!!!!!! Цитата
G.K. Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 типажи 3 и 4 это современные секс символы.Ну это понятно. Но ПОЧЕМУ они секс-символы??? :ДОНТ КНОВ: Цитата
3aвисть Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Даеш старые идеалы!!!!!!!Илья Муромец не прокатит в наше время) Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Ну это понятно. Но ПОЧЕМУ они секс-символы??? :ДОНТ КНОВ: Почему? Потому что номер 3 более удобный и модный в реалиях современной жизни. Компактней, меньше есть, не агрессивен,любит хозяйку.Точно также одомашнивание степного волка привело к появлению пекинеса и чихуахуа. Модные такие собаченции, удобные, особенно в условиях города. Генетика. Цитата
Ardeur Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Все не так "печально"(читать "выражено"). Просто типажи 3 и 4 долго(до 20 века) супрессировались в обществе, считались ненормальными, поэтому отсеивались. Это откровенно тупо. Сейчас общество устроено как раз хорошо: мужчины могут быть где-то слабыми, девушки где-то сильными. И это не что-то "ненормальное". Именно из-за такой разреженности количество 3 и 4 визуально больше(чем раньше).Это очень хорошо. Потмоу что можно попробовать разных девушек и найти себе п овкусу и вообще разнообразие - здорово. Типаж же номер 2, извините, но у меня ассоциируется с пошлым анекдотом про англичанку(иногда бельгийку). Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Нынче амазонки в моде? Иинтерееесно. Кстати, это..., амазонок так называли, потому что они себе одну грудь удаляли, чтобы из лука удобнее стрелять было. А нынче в моде пистолеты, поэтому, как видим на 4 картинке, ничего не отрезают =). И еще, дееевушкииии! За что вам нравится Дима Иблан? Расскажите. Цитата
Chii-nya Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Компактней, меньше есть, не агрессивен,любит хозяйку.Жжешь :DИ еще, дееевушкииии! За что вам нравится Дима Иблан?Хоть и девушка, но Билана не люблю совершенно. И вообще, моими идеалами остались номера 1 и 2 -_- Цитата
Sol'aris Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 Традиционный вариант.Мне всегда нравились девушки добрые и тихие. Цитата
G.K. Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 Сейчас общество устроено как раз хорошо: мужчины могут быть где-то слабыми, девушки где-то сильными.Соглашусь наполовину. Девушка имеет право быть сильной, она от этого в женственности не потеряет (если, правда, в полного мужлана не превратится), А МУЖЧИНА БЫТЬ СЛАБЫМ ПРАВА НЕ ИМЕЕТ (Это относится, главным образом, к силе духа). ипаж же номер 2, извините, но у меня ассоциируется с пошлым анекдотом про англичанку(иногда бельгийку).Ой, а я не знаю! Расскажи!^_^ Кстати, это..., амазонок так называли, потому что они себе одну грудь удаляли, чтобы из лука удобнее стрелять было. А нынче в моде пистолеты, поэтому, как видим на 4 картинке, ничего не отрезают =).Кстати, да. Мазон - по-гречески сосок. А-мазон - без соска. Но мы же не об этом говорим-_- Гладиатор - это тоже "мечник" в переводе, но гладиаторы же не только с мечами :P Цитата
G.K. Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 (изменено) Так, тему открыли:D Чтоб непосвящённым стало понятно о чём опрос, загляните на предыдущую страницу - там первый пост моего топика, который присоединили к похожему.:) Там же - фотографии "традиционных" и "новых" стереотипов. Изменено 2 июня, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 Там же - фотографии "традиционных" и "новых" стереотипов.Ну, что касается стереотипов, то тут я скажу вот что: кино и телевидение навязывает их нам, тиражируя образы женственных парней и мужественных девушек и те, кто подвержен такому влиянию, естественно, сразу увлекаются и стремяться найти себе партнера, отвечающего такому образу. Массовая культура влияет на население, вы даже картинки привели как раз под стать этому утверждению) Кстати, замечу, что девушки - лидеры по жизни (порой и деспоты), полностью самостоятельные и независимые очень часто в отношениях стремятся быть слабыми и беспомощными. Цитата
Ardeur Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 А МУЖЧИНА БЫТЬ СЛАБЫМ ПРАВА НЕ ИМЕЕТ (Это относится, главным образом, к силе духа).С чего бы это?Так, например, раньше девушек почти не уважали. Были там разные песни, романы и так далее "в честь", но на деле не было у девушек и близко такого социального, семейного статуса как сейчас. Вот в выравнивании статусов тоже проявилась слабость мужчины. И что, это плохо? Цитата
G.K. Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 (изменено) Массовая культура влияет на население, вы даже картинки привели как раз под стать этому утверждению)Я картинки привёл максимально соответствующие стереотипу. Вставил первое, что в голову пришло.Правда, с образом метросексуального парня пришлось подумать, потому что я не помню, как их всех зовут. Но потом вспомнил билана и тыкнул его в гугл. ^_^ Вот в выравнивании статусов тоже проявилась слабость мужчины.В выравнивании статуса - СИЛА мужчины, а не слабость.Если мужчина не боится уравнять женщину в правах с собой - это значит, что он уверен в себе, у него нет сомнений в СВОЕЙ мужественности. А если мужчина стремится задвинуть женщину подальше, это может говорить о его скрытых комплексах. Изменено 2 июня, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 выравнивании статуса - СИЛА мужчины, а не слабость.В такой трактовке современный тип мужчин много сильнее предыдущих получается. Цитата
G.K. Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 Так, например, раньше девушек почти не уважали. Были там разные песни, романы и так далее "в честь", но на деле не было у девушек и близко такого социального, семейного статуса как сейчас. Вот в выравнивании статусов тоже проявилась слабость мужчины. И что, это плохо?Т.е, уточню свою мысль. Если мужчина может спокойно терпеть рядом с собой девушку а ля Лара, и не париться своими комплексами, это означает, что он - либо полнейшая тряпка (это в худшем случае), либо, напротив, сильный, уверенный в себе мужчина, которому эти комплексы чужды. Цитата
Ardeur Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 Я не про терпение девушек а-ля Лара.Я про то, что не нужно "идеализировать" ни оди низ типов. Так, например, мнение по любому серьезному вопросу девушки для 1ого стереотипа вообще ничего не значит. Пустое место.Изменение этого - веянье нового времени и идет вместе с той "слабостью", про которую я говорил. Поэтому ничего плохого в "слабости" не вижу.Если не заваливать определения глупым пафосом, то вполне положительное явление. Как я уже отмечал происходит не смена стереотипов а фактически увеличение разнообразия. Что очень позитивно. Я думаю, что многие голосующие за 1й тип делают это просто бездумно. По глупости. Потому что они сравнивают не два стереотипа, а положительные черты 1ого с отрицательными чертами 3ого. Если вдуматься же, то мужчины стали много лучше за последние лет 150 именно по отношению к женщинам. Цитата
G.K. Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 Так, например, мнение по любому серьезному вопросу девушки для 1ого стереотипа вообще ничего не значит. Пустое место.А разве это признак силы? Оо По-моему, даже наоборот. "Не хочу слушать женщину - почему? Да потому, что я - мачо, а она кто? "Внутренне такая позиция обычно говорит о комплексах и о слабости. Цитата
Ardeur Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 G.K., а можно сказать, что 1й тип уверен в своем мнении и твердо стоит на своем, а второй тип не уверен совершенно и готов послушать кого угодно ,чтобы хотя бы немного "переложить ответственность" за решение. Не суть в том, как это назвать силой и слабостью. Мне все равно.Ведь можно сказать что поведение а-ля Лара говорит о слабости женщины, ее комплексах. Как раз по вашей логике, выходит так.Есть "старые" и "новые" черты. Новые же, помимо всяких отрицательных, несут вот такие крайне важные положительные моменты, которые сильно перевешивают негатив, как "слабость духом" и тп и тд. Можно в моем начальном предложении "силу" для девушек и "слабость" для парней назвать "новой тенденцией". По сути это одно и тоже. "Движение навстречу", если угодно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.