byakkoya Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 мм, насчет тушки можно было б и поспорить, но ладно)) Цитата
Ardeur Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 А мне "рулетка"(если это имеется в виду серия про азартную игру на рынке), как и вся SOL-середина понравилась. Хорошие и остроумные зарисовки, добавившие ярких красок к характерам персонажей(принца и его друзей). Если это "филлеры"(относительно новелл), то я тем более за участие сценариста в дальнейших экранизациях. Цитата
byakkoya Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2010 кроме этих филлерных серий, в пользу сценаристов еще и говорят чуть измененные характеры, некоторым, допустим, времени больше в аниме уделено, роль их чуть больше, чем по книге. Например, Торогаи, как я читал, вовсе не была при извлечении духа из Чагума. Цитата
Mazui~ Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Метательное оружие стрелка, который кошмарил Барсу, не давая ей спать - имеет ли реальные исторические прототипы? Цитата
RevanX Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2011 Метательное оружие стрелка, который кошмарил Барсу, не давая ей спать - имеет ли реальные исторические прототипы? А это столь важно?? Цитата
Mazui~ Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 А это столь важно??...я для себя интересуюсь, не нашел информации в интернете про подобные болтометы, поди если прототип был - то это какое-нибудь экзотическое восточное оружие было. А с нервами уважаемый поаккуратнее надо, от них серьезные проблемы могут быть - вона вам уже атаки везде мерещатся ) Цитата
bol Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) Очень атмосферная и красивая сказка получилась, с уклоном в восточное фентези. То есть без магов, фаерболов и эльфов, а с духами, шаманами, легендарными мифическими существами. Мне кстати сильно напоминает, работы Миядзаки, только тут поинтереснее...Единственный минус, было несколько скучноватых серий....А плюсов многоОчень красивая рисовкаСильная сказочная атмосфераИнтересные героиВ аниме, нету откровенных негодяев, все персонажи весьма человечные. Целей убить всех, и править миром у них нетСюжет, хоть и медленно движется, но он интересный Во общем думаю любители фентези, должны оценить это аниме Изменено 18 ноября, 2011 пользователем bol (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) После очередного перепросмотра сабжа (наверное уже четвёртого или пятого), я наконец счёл что впечатления достаточно улеглись и моно будет высказать свою мысль на тему не будучи подвержен синдрому "УИ БЕСТ ШИТ ЭВА". Но к сожалению выяснилось, что похоже вин в /а не обсуждают. И что самое стыдное - не нашёл ни одного своего сообщения в теме! А значит что? Это значит что я обсуждаю говно. Музыкальная пауза! Скрытый текст Главная проблема аниме в России — это не пресса.Она не работает, но никто ничего и не ждёт.Дернутые английские обзоры корявят тролли и няши —А кто за кем и чего ради, какой-нибудь продрот подберёт. Главная проблема аниме в России — не в отсутствии стиля,Писать телеги про гундам немногим сложнее, чем дрочить.Чтобы сочинять афоризмы, хватает и одного гугола —Потом в ворде можно всё обтесать, подточить. Главная проблема аниме в России — не тролли-провокатора,Главная проблема аниме в России — не лентяи-модератора,Главная проблема аниме в России — не Квакен и не менты,Главная проблема аниме в России — это лично ТЫ, потому что: Ты смотришь говноТы смотришь говноТы смотришь говноТы смотришь говно Потому посыпав голову пеплом я удаляюсь от суеты Сала, Титанов, девочек-страйкболисток и мальчиков-эксгибиционистов в прекрасную страну далёкого прошлого когда трава была зеленее, воительницы не обязательно носили бронебикини и вообще всё было как-то душевнее и добрее. И начну я этот прохладный тур под рабочим названием "Аниме после которого не казалось что американцы с ядерной бомбардировкой как-то не дожали" с одного из моих любимейших тайтлов Production IG и одной из лучших фэнтези-историй когда-либо залитых узкоглазыми островитянами на целлюлозу. Хранитель священного духа. Итак, завязка примерно такова - наёмница Барса спасает паренька, шлёпнувшегося с моста вместе с каретой и ездовыми быками демонстрируя чудеса акробатики. Паренёк оказывается наследным принцем и по этой причине благодарная за спасение мать приглашает нашу героиню во дворец, где сообщает что за принцем начинается охота потому что в нём поселился неведомый водяной дух и все включая папу-императора опасаются, что это может привести к плачевным для страны последствиям. Мать не очень устраивает нависшая над сыном угроза в виде ножей императорской гвардии и она хочет чтобы Барса защищала Чагума и что-нибудь сделала бы с поселившимся в нём гостем. После недолгих раздумий, Барса соглашается... Как можно видеть выше, завязка не то что бы безумно оригинальна и свежа, истории про то как герой тащит VIPа через леса и долы была придумана задолго до Падения Черного Ястреба (в котором её кстати не было), но как и практически во всех своих аспектах, сериал выходит на деталях. Глобальный пушной лис здесь - не клон Саурона и Армия Тьмы, а банальная засуха, которую средневековье боялось всеми сословиями сразу, ибо если от первого можно отбиться на каких-нибудь полях или сбросив куда-нибудь бижутерию, то вот отсутствие еды заставляет скучнеть лицом всех обитающих в королевстве. Точно так же героиня здесь - не прекрасная дева или мужественный эддардостаркоподобный Воитель, а женщина достаточно монументальных очертаний, стремительно приближающаяся к четвёртому десятку. Ну и конечно самая главная деталь - это сама дорога, странствие на пути к достаточно предсказуемому финалу, поскольку странствие это показано настолько реалистично насколько этого вообще можно ожидать от японской попытки сделать серьёзное фэнтези для взрослой аудитории - тут и пережидание зимы в горах, и лечение каждой серьёзной раны на протяжении недель и даже складывающиеся отношения между главным героем и героиней - материнско-сыновьи во всех смылах этого слова. На отношениях впрочем стоит остановиться поподробнее - "Хранитель..." это всё-таки то, что принято называть "изучение героев", а не классический фентезийный эпик, а потому герои здесь колоритнейшие, как и химия между ними. Я уже упомянул что между Барсой и Чагумом складываются почти семейные отношения, но я пожалуй не совсем точно описал - Барса с успехом выполняет роль не только матери но и отца, когда нужно строгая, когда нужно - прощающая, но всегда делающая то, что как она считает пойдёт на пользу молодому принцу. Причём поданы эти отношения так, что в них действительно легко поверить, прежде всего потому что сами герои не ведут себя как агитплакаты. Они могут злиться, могут срываться, чтобы потом жалеть о своих поступках, и всё это происходит не по желанию левой пятки сценариста, а в строгом соответствии с требованиями к самим персонажам. Знаю, такую характеристику дают достаточно часто, но всё же только здесь из известных мне анимешных фэнтезей она действительно подходит к ситуации. Барса и Чагум появляются в сериале чужими людьми, а завершают своё путешествие семьёй, причём не благодаря классической присказке про Общее Дело Сплачивает, а потому что действительно прорастают друг к другу и ни на секунду у тебя, зритель, не возникнет ощущение что авторы попытались сунуть тебе годовалый товар со свежей биркой. В героев веришь, в их чувства веришь, в их дело веришь и всё это при крайне малом количестве фантастических элементов в сериале, просто потому что развитие их отношений хорошо показали. Что кстати возвращает нас к остальному касту и миру в целом. Потому что "Хранитель священного духа" - это эпик с набором героев в добрые полсотни человек.- тут есть и Бог-Император (мир сделан с аллюзиями на древний Китай, так что приставка вполне уместна), и мудрецы-монахи с обязательным Дарованием которое первым разгадает Страшную Тайну, и путешествующий с нашими героями доктор-травник, и мечники-спецназовцы всех сортов и расцветок, и отказавшийся от престола старший брат нашего принца, и племя живущих в гармонии с природой Мудрых Аборигенов, и всяческие давние враги и былые флэшбеки. Так вот эти ребята хоть иногда и выскакивают в соответствии с надобностью сюжета, а не логики, всё же раскрыты и показаны ровно настолько насколько этого требует повествование. Опять же, такое приходиться частенько слушать, но всё же для столь масштабного произведения количество откровенно ненужных и бесполезных героев исчисляется цифрой близкой к нулю, а это чёрт возьми очень и очень круто. Я выше уже упоминал что главное тут - дорога и это есть абсолютная истина, как с точки зрения героев, так и зрителя - мир является столь же равноправным героем повествования как Барса - тут путешествие являет собой вызов само, безо всякой необходимости проходить через полные гигантских пауков волшебные леса и заполненные полчищами орков залы Мории. Причём и идут герои наши вроде как не по пустыне, а всё равно - зиму придётся переждать, припасами надо запасаться, коней нельзя перегружать. И выходит что не столь уж и долгий путь отнимает почти год реального времени. Людские поселения опять же показаны настолько правдоподобно, насколько это возможно и если какие-то рисовые поля в общем-то везде будут рисовыми полями, то например кузнецы похожие на кузнецов - это уже, друзья мои, достижение немалое. Теперь я конечно вынужден коснуться и недостатков, которые как в хороших вещах часто бывает, оказываются продолжением достоинств. Собственно главный из них - развязка всей сверхестественной линии. Она не то что бы плоха, просто очень предсказуема и резко контрастирует с продуманностью всего остального своим "внезапно мы выясняем что орки бояться огня и делаем на коленке огнемёты". И вроде объяснение даётся непротиворечивое, а всё равно выходит пресновато. Другая беда как показалось мне это наличие некой романтической линии между Барсой и тем самым доктором-травником. Тут надо указать наконец, что сериал - адаптация серии ранобэ взятая как я понял примерно из середины, а потому эти отношения где герои вследствие выбранного стиля повествования не спешат особо громко трещать о том, как их свела нелёгкая, выглядят страницами из другой книги, поскольку не имеют ни начала ни окончания. Акцента на них правда тоже не делают, но осадочек остаётся. Но всё же несмотря на вышеперечисленные проблемы, сериал просмотра без сомнения заслуживает, хотя бы чтобы понимать как можно сделать при наличие желания именно оставить после себя Историю, а не срубить быстрого бабла на сиськах и цундерах. Ну а если такой цели не стоит, можно просто насладиться завораживающим путешествием, иногда медитативным, иногда излишне резким, как оно обычно в жизни и бывает. Изменено 7 августа, 2014 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Hohn Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Другая беда как показалось мне это наличие некой романтической линии между Барсой и тем самым доктором-травником. Тут надо указать наконец, что сериал - адаптация серии ранобэ взятая как я понял примерно из середины, а потому эти отношения где герои вследствие выбранного стиля повествования не спешат особо громко трещать о том, как их свела нелёгкая, выглядят страницами из другой книги, поскольку не имеют ни начала ни окончания. Акцента на них правда тоже не делают, но осадочек остаётся.Мы же видим историю здесь и сейчас, их взаимодействие между собой, этого достаточно для зрителя, чтобы понять отношения Барсы с доктором и в целом представить себе почему между ними все сложилось так, как оно сложилось. В смысле нам же не показывали и знакомство Барсы с теми детьми или какие-то другие (не)очевидные моменты, оставленные в сериале за кадром. Почему все так сложно между Барсой и доктором? Потому что такие герои попались. ^^ Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 7 августа, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Музыкальная пауза! Скрытый текстЯ понимаю, что всё вот это вот ворчание и указание в шутливо-грубой форме на недостатки аниме и его аудитории на самом деле от большой любви к нему, и люди, выдающие подобные мысли, на самом деле относятся к своему увлечению очень трепетно, всерьёз и болезненно переживая о том, что становится с предметом их былого обожания сегодня. Но! Зачем всё это в добротно написанном отзыве о, похоже, отличном аниме? Для пущего подчёркивания его исключительности? Пф-ф-ф, уж не могу знать, как остальным, а лично мне "Seirei no Moribito" захотелось посмотреть и без "музыкальной паузы", просто прочтя остальную часть отзыва, а от вступления, напротив, неприятный осадочек остался, как у вас от отношений Барсы с доктором-травником. И не потому, что вступление оскорбляет мои чувства или задевает (потому что нет), а потому, что выглядит как ложка дёгтя в бочке мёда остального отзыва. Но плюс вам поставить у меня желание всё-равно есть. Сериал найду время посмотреть (наверное, сразу после пребывающего в состоянии текущего просмотра "Ранмы"), хоть и не сильно люблю фэнтези и средневековый сеттинг. Спасибо за отзыв! Цитата
Ellu Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Отношения Барсы и доктора не нравятся, угу. Они там как раз естественно выглядят, в отличие от философии про не убий и спасение восьми жизней во имя искупления чужих грехов. Цитата
Vik Pol Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Пф-ф-ф, уж не могу знать, как остальным, а лично мне "Seirei no Moribito" захотелось посмотреть и без "музыкальной паузы", Сериал хороший, однако в первую очередь его хвалят совсем не за персонажей или сюжет, а за действительно красиво поставленные бои. Да, в аниме лучше были разве что в Мече чужака, но то мувик, где постановку можно себе позволить, а тут ТВ на два десятка серий. Что же касательно "музыкальной паузы" то это обычный эпатаж, не обращайте внимания. Изменено 7 августа, 2014 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Hohn Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 однако в первую очередь его хвалят совсем не за персонажей или сюжет, а за действительно красиво поставленные бои. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 7 августа, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Что же касательно "музыкальной паузы" то это обычный эпатаж, не обращайте внимания. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Мы же видим историю здесь и сейчас, их взаимодействие между собой, этого достаточно для зрителя, чтобы понять отношения Барсы с доктором и в целом представить себе почему между ними все сложилось так, как оно сложилось. В смысле нам же не показывали и знакомство Барсы с теми детьми или какие-то другие (не)очевидные моменты, оставленные в сериале за кадром. Почему все так сложно между Барсой и доктором? Потому что такие герои попались. ^^ Мне кажется дело не в том, что отношения показали вот так, а в том что они кажутся частью другой истории. Они здесь банально не очень к месту - это всё-таки история барсы и Чагума и сам доктор здесь фактически скорее второстепенный персонаж. Но! Зачем всё это в добротно написанном отзыве о, похоже, отличном аниме? Для пущего подчёркивания его исключительности? Пффф. Я Художник! Я так ВИЖУ! Идея в том, что не стоит сетовать на то что люди обсуждают поганенькие и вторичные онгоинги, когда ты сам не оставил ни одной строчки в теме про одно из твоих любимых онеме. Самоирония. I do that. Цитата
Felte Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Мне кажется дело не в том, что отношения показали вот так, а в том что они кажутся частью другой истории. Больше сложных взаимоотношений, хороших и разных!Гендо тоже вроде бы не к месту дружил с Рицко организмами, а такая-то драма проскользнула. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Гендо тоже вроде бы не к месту дружил с Рицко организмами, а такая-то драма проскользнула. ВО! ВО-ВО-ВО! Фельт, давайте я вам Сецуну выделю за отличный пример! В том-то и дело, что драма Гендо и Рицки нужна в произведении потому что сюжетообразующа, романтика же в Хранителе ни на что не влияет, она просто есть. Начинается ниоткуда и ведёт в никуда. ТО есть елси остальная часть истории вполне самодостаточна и завершена в сериале, романтика остаётся открытой и не находящей какого-то завершения. Наверное с этим у меня и была проблема. 1 Цитата
Felte Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Если бы в Конце реально случился подрыв института, тогда было бы сюжетно. Сам сериал вообще это никак не оформляет. Просто у людей всякие взаимоотношения. Люди вообще склонны всё усложнять. Психологическая достоверность. Вот и с травником так же. Но вообще я спорить не буду, т.к., на мой взгляд, травник немного не чета Барсе. Цитата
Ellu Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) А если докапываться, то на фиг нужна вся эта банда имераторских ассасинов, если можно было по сюжету обойтись одним рефлексирующим? Или те двое детей, которые в принципе для истории Барсы и Чагума тоже не нужны? Вроде же ясно что сказка не про спасение королевства от засухи, а про персонажей и их отношения, причем не только "центральных" персонажей между собой, так с чего бы вот такое странное между Барсой и травником не к месту. Изменено 7 августа, 2014 пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования) Цитата
Рыбка Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Да просто все привыкли к стандартному формату лав-стори, где всегда есть развязка. Вспоминается еще одно аниме, очень похожее на это по качеству (даже лучше, я бы сказала) - Заклинательница зверей Эрин. Там в конце показывают ребенка Эрин. И ни слова о том, кто отец. Поначалу меня это удивило и оставило ощущение недосказанности, а потом я подумала, что это было просто ненужно знать. Какая разница, кто отец? Ведь аниме не об этом. Там центральный персонаж эта девочка, ребенок в ее жизни - тоже вещь значимая. А кто его отец, это уже из области мыльной оперы. А здесь, мне кажется, вполне к месту было, если рассматривать аниме как историю именно о Барсе. Иначе бы ее образ был как у амазонки. А так, нам дали намек, что и она человек и ничто человеческое ей не чуждо. Цитата
rewersi Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Вспоминается еще одно аниме, очень похожее на это по качеству (даже лучше, я бы сказала) - Заклинательница зверей Эрин. Там в конце показывают ребенка Эрин. И ни слова о том, кто отец. Поначалу меня это удивило и оставило ощущение недосказанности, а потом я подумала, что это было просто ненужно знать. Какая разница, кто отец? Ведь аниме не об этом. Там центральный персонаж эта девочка, ребенок в ее жизни - тоже вещь значимая. А кто его отец, это уже из области мыльной оперы. А так ничего, что у этих двух произведений один автор?...Уэхаси Нахоко: http://www.world-art.ru/people.php?id=52424 Вот оттуда-то и сходства в подходе к сюжету. "Заклинательница зверей Эрин" получилась насыщеннее, и серий больше почти в 2 раза (я бы и больше осилил, если бы было). Цитата
Рыбка Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 А так ничего, что у этих двух произведений один автор?...Уэхаси НахокоИ что в этом такого возмутительного? Один, значит, ну это многое объясняет. Цитата
rewersi Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 И что в этом такого возмутительного? Один, значит, ну это многое объясняет. Ничего возмутительного. Зато сразу ясно, откуда у некоторых персонажей "хвосты" тянутся. К счастью, самоплагиата нет. Мне оба сериала понравились. Манга по "Seirei no Moribito" насколько удачна? А то не пробовал читать и просто не хочется разочаровываться, если что. Надо заранее понять, на каком она уровне относительно экранизации. Цитата
Felte Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Я понимаю, что на АФ эту новость освещать - гиблое дело, но тем не менее.В связи с истечением сроков и передачей лицензии другим компании, сейчас на Амазоне можно купить 8-дисковую лицензию всего за 15 долларов. Цитата
Limm Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) Какая классная вещь попалась мне на конец года. Не припомню, чтобы вот так с упоением и удовольствием смотрела аниме.Сейчас я начну писать как в школьном сочинении третьего класса, но вы уж простите меня за эту топорность.Мне нравится в этом аниме вот что. Здесь вроде бы и про Японию, вроде бы тебе кажется, что это просто кусок истории, по которому решили снять аниме, но потом ты понимаешь, что история выдуманная, потому что здесь замешана магия и именно это так подкупает. Ох, вот эти два мира, мир людей и мир магии. Для персонажей это обычное дело, в их жизни есть магия и это нормально. Я тоже хочу, чтобы в моём мире была магия. Это очень подкупает, очень хочется порой верить в чудеса, наблюдая за серостью мира и суетой по жизни.Величие императорской семьи в аниме, их манера двигаться и говорить вкупе с величественной архитектурой, навевают спокойствие и благоговение. И вроде это аниме и вроде всё в незаправду, но так хочется верить, что это было когда-то. Те красивые легенды, которые люди древности передавали из уст в уста… о сотворении мира, о сотворении человека, язычество(да вот так), вот этого не хватает и именно это я получаю при просмотре аниме.Барса. Классная. Сильная. Независимая. Настоящая. Я бы не сказала, что мне нравятся девушки-воины, но Барса получилась отлично. Пока в аниме я не видела достойных воинов(сейчас на 18 серии). Мужчины, которые фигурируют в аниме, исполняют функции врачей, звездочетов и посыльных, не на что смотреть, не правда ли?Ну что еще? Мне нравятся седые волосы молодого Шуги и Синие горы. Изменено 29 декабря, 2016 пользователем Limm (смотреть историю редактирования) 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.