Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
С высоты императорского происхождения, если подходить формально, нет никакой разницы между придворным и последних холопом - они оба подданые.

Взять к примеру, нашего Петра Алексеевича, водившегося с уличными мальчишками (Меньшиковым Алексашкой) и без претензий спавшего на обучении в Голландии в стенном шкафу. Он гораздо круче Чагума, хотя и насквозь реальное историческое лицо, верно? <_<

Доброжелательность и любознательность же - черты его харктера, вполне нормальные, и не такие уж редкие. Гордость и упорство, ради которых он не слушается Барсу на деревенском празднике - тоже.

Чувство благодарности к спасительнице - нереально? Хм, не соглашусь. Серьезность же и отвественность малолетнего потенциального наследника престола - вполне нормальны и благоприобретенны, опять же, не вижу в них ничего идеального.

Все правильно – каждая из черт вполне реальна, хотя к сожалению не так уж часто встречается. Но все это вместе собранное в одном ребенке, выросшем в весьма особых условиях, и к тому же в отличие от того же Петра Алексеевича не приправленное долей негатива – скорее все-таки похоже на описание «детство легендарного правителя». И я ничего не имею против этого образа, тем более дополненного реальными переживаниями ребенка по поводу своей судьбы и попыткой показать в динамике процесс становления характера «богоизбранного великого императора».

Но снабжать этот портрет героя эпоса дополнительными лубочными подпробностями – перебор. Хотя конечно на вкус и цвет…Вот лично у меня душещипательная история о высеченном стрельце, которого маленький кавайный мальчик Петр Алексеевич одарил сладостями и который через много лет умер на плахе, сжимая в кулаке конфетный фантик, вызвала бы скорее скептическую улыбку, чем слезы умиления.

Сюжет плохим, а точнее - пустым, делает не отсутствие злодея, а отсутствие конфликта, как такового. Ходячий спрут - это не демон, а животное, причём животное с крайне малым уровнем интеллекта, действующее исключительно по воле инстинкта. То есть, это не противник, как таковой, а просто природный катаклизм.
Я бы даже сказала – необходимое звено в цепочке перерождения водяного духа - как птица, склевывающая зрелые ягоды и распространяющая семена с пометом (на примере медвежонка все очень четко показано). А потому борьба с этим спрутом – нарушение естественного природного баланса. Зеленых на них нет :) То, что люди смогли найти способ извлечь яйцо без гибели носителя и передать его дальше по цепочке – просто счастливое стечение обстоятельств.

Единcтвенный реальный «злодей» здесь – императорский двор, положивший ложь в основание своего трона, ни на секунду не останавливающийся ни перед чем ради его сохранения и после всего увенчавший себя еще одной ложью. Впрочем, возможно этот «злодей» слишком обыденен, да и авторы его так не позиционируют, что и сглаживает конфликт.

<...>Вот, например,
Спойлер
хотел уйти от Барсы.
Чисто детское решение.
Не вижу ничего детского в желании человека провести последние дни жизни там где ему хочется в окружении дорогих для него людей.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хороший фильм, на четыре с плюсом, но если бы не красочность и качество картинки, поставил бы три, не больше. Ибо скучно. Очень скучно. Попахивающие филерами серии с лохотронщиками, праздничным боем на аррене, копейщиком-мстителем и оставившей свое тело душой девчонки - вызывают зевоту и желание бросить просмотр. После них даже откровения Барсы о спасителе-копейщике были почти неинтересны.

Еще вот я не понял -

Спойлер
где шлялись птицы-пеликаны, когда Лалунга раздирали хранителей водного духа? Ведь если бы Барса с сотоварищами не встали стеной, то и зародыш в принце разбился бы о камни. Или у пеликанов есть дар предвидения? Хм-м-м...
Опубликовано

Согласен с Ardeur. Понравился мульт :D

Приятно удивила рассудительность императора, такое редко увидишь. Обычно для того что бы скрыть лож громоздят еще больше лжи. Свидетелей в расход пускают. А тут - взяли и признали ошибку. Да еще "принципе меньшего зла" мне не нравится, хотя про него можно серьезно говорить только попав лично в такую ситуацию. Логика не всегда поможет.

Насчет птичек,

Спойлер
возможно все должно было быть так: приходит наситель в точку рождения, там его потрошат, яйцо взлетает, птичка хватает и уносит. Но птички однозначно поздновато...
Опубликовано

Про птичек

Спойлер
Птички - вымирающий вид, их по идее много должно было быть, часть позже, часть раньше, часть - точно вовремя, но перебили почти всех. Спасибо хоть эти прилетели.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Анимеха ОЧЕНЬ понравилась! Не могу даже сказать чем так зацепила, но с самого начала такое стремительное развитие сюжета затянуло. Потом, конечно, все поспокойнее ближе к середине стало, но к концу опять разогнались ^_^ ...

Сцена прощания очень тронула. Ведь за такой огромный промежуток времени Барса и Чагум стали почти что родными людьми (мать/сын?). Было ясно как они не хотят расставаться (ведь возможно они больше никогда не увидятся - все-таки во дворец в гости так просто не придешь!), но понимают, что иначе не выйдет.

Также понравилась прорисовка и постановка боев. Зрелищно вышло.

Никто не знает будет ли продолжение?

Книг как таковых не нашел, но нашел в комментариях к аниме небольшой спойлер:

Спойлер
I think, when I was researching for the books, I read that Chagum becomes the Crown Prince. His teacher, with whom he eventually forges a bond, is none other than Shuuga.

But in the later books, Chagum has a role to play, and it is indicated that he clearly misses the normal life he led with Balsa and Tanda. At one point, he asks Shuuga to help him meet them, but unfortunately, thats all I could get. T_T

-------------------------------

Не буду переводить дословно, но тут говорится, что в следующих книгах Чагум тоже есть. Он скучает по обычной жизни, которую он вел с Барсой и Тандой, и просит Шуугу помочь ему встретиться с ними... *автор коммента сказал, что больше ничего узнать не удалось*

Изменено пользователем Watching Me (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кто-нибудь знает где можно скачать книги? Хотя бы на английском

Тут правильней было бы сказать "хотя бы на японском." Ибо на английском вроде фанаты переводят первую книгу и то только начали.

Опубликовано (изменено)

al103,

Спасибо за информацию :)

А у этих переводчиков есть свой форум или сайт... вообще место, где они общаются, обсуждают проблемы перевода, бла-бла?

Странно что за книги только сейчас взялись. Ведь первая вышла в 1996 году. За 12 лет можно было бы уже все книги по десять раз перевести.

The Guardian series

* 1996 "Guardian of the Spirit" (精霊の守り人, seirei no moribito)

* 1999 "Guardian of the Darkness" (闇の守り人, yami no moribito)

* 2000 "Guardian of Dreams" (夢の守り人, yume no moribito)

* 2001 "Traveler of Void" (虚空の旅人, koku no tabibito)

* 2003 "Guardian of The God" (神の守り人, kami no moribito) (Два тома)

• "The book of Coming" (来訪編, raihō hen)
  • "The book of Returning" (帰還編, kikan hen)

* 2005 "Traveler of The Indigo-Blue Road" (蒼路の旅人, sō ro no tabibito)

* 2006~2007"Guardian of Heaven and Earth" (天と地の守り人, ten to chi no moribito) (Три тома)

• 2006 "The Kingdom of Lota" (ロタ王国編, rota ōkoku hen)
  • 2007 "The Kingdom of Kanbal" (カンバル王国編, kanbaru ōkoku hen)
  • 2007 "The New Yogo Empire" (新ヨゴ皇国編, shin yogo ōkoku hen)

Изменено пользователем Watching Me (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Странно что за книги только сейчас взялись. Ведь первая вышла в 1996 году. За 12 лет можно было бы уже все книги по десять раз перевести.

А книги вообще реже чем мангу переводят. И куда медленнее - даже в графической новелле текста куда больше чем в манге, а уж в полноценном романе...

Опубликовано

Неплохое аниме, единственная странность была в конце

Спойлер
когда стало ясно что есть ещё забеременевшие от этого духа. Почему нельзя было использовать кого-нибудь из них в качестве продолжателя природного цикла, предоставив принцу спокойно дождаться естественной смерти яйца?
Опубликовано (изменено)
Почему нельзя было использовать кого-нибудь из них в качестве продолжателя природного цикла, предоставив принцу спокойно дождаться естественной смерти яйца?

Хоть одного выжившего в месте рождения заметили? Вот я тоже нет... Максимальные шансы добраться до места рождения не погибнув по дороге были именно у принца.

Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Интересная штука получается: некоторые мысли и идеи "Хранителя" повторяют спиральную идею Gurren-Lagann'а.

Вплоть до сюжетной схожести.

Разумеется, и речи нет о плагиате, но знакомые мотивы чувствуются.

И это приятно.

• 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Очень понравилось это аниме. Сереьезное, продуманное, сразу чувствуется, что в оригинале роман лежит - сюжет хорошо проработан.

Очень хороши персонажи - нешаблонные и харизматичные. И даже не слишком значительные, вроде детей или брата Чагума, хорошо прописаны. Главная героиня - вообще конфетка ( в хорошем смысле этого слова)). Незатертый типаж, да и как личность тоже удалась.

Отдельно хочу сказать по поводу графики и постановки боев. Бои шикарнейшие. В аниме копья, как полноценное оружие, почти не встречаются, а уж настолько хорошо поставленные битвы с их участием - и подавно. А графика-то какая ;). В "Хранителе" просто таки самая красивая природа из всех мною виденных.

Помню, моей подруге очень не понравился конец. А я считаю, что он верный и логичный, ведь одна из идей в том, что есть ответственность. выбрать Барсу - было бы опровержением того, о чем говорилось весь сериал, и они оба это понимали.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Я хоть и мало посмотрел фэнтези-аниме, но абсолютно уверен, что "Хранитель" является одним из лучших представителей своего жанра.

Великолепная, бесподобно красивая анимция. Мир, окружающий героев, нарисован с нескрываемой любовью даже к самым мельчайшим деталям. Персонажи выглядят превосходно и прекрасно вписываются в общую картинку. Бои поставлены на очень высоком уровне. Наблюдать за ними одно удовольствие.

Музыка достойна отдельной похвалы. Кавай Кэндзи постарался на славу. Композиция из ED в исполнении Тайнаки Сати навсегда записана в число любимейших наравне с Tori no Uta из Air.

Сюжет определённо интрегует, захватывает и не отпускает, благодаря чему аниме смотрится с глубоким интересом.

Как-либо распространятся о нём не буду, скажу лишь, что очень понравились две, на мой взгляд, основные мысли высказанные в сериале. О равноценности любой человеческой жизни и о том, что для действительно сильной личности не должно иметь разницы - быть ли национальным героем или спасти одного единственного человека.

Немного впечатлений о персонажах.

Рухнул мой стереотип по поводу разного рода высочеств. Служить любому из принцев было бы честью для меня. Бальза и Дзигуро - настоящие богатыри. Благородные, сильные не только телом, но и духом. Если кого и делать своим кумиром, то только человека подобного им. Хотя, конечно, Танда, Тоя, госпожа Торогай и Шуга достойны всяческой почести и уважения за их доброту, искренность и отзывчивость. Таких друзей, я уверен, желали бы иметь многие люди.

В общем, это аниме - must see для всех без исключения.

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это такое замечательное произведение, и увлекательное, и ненавязчиво-поучительное,и при этом не "красивенькое" а именно красивое (природа в том числе). Как-то очень верится в реализм тамошней жизни, пусть и несколько сказочный, но с национальным колоритом, в человечных и сильных - каждый по-своему - персонажей. Ещё понравилось, что "чудесное" в мире Seirei no Moribito - это не какая-то заученная магия, а силы природы, и что там нет конкретно злобного гада ( ну, может быть, покойный правитель Канбала, но о нем только рассказывают), а есть люди и обстоятельства, в которых иногда очень трудно делать то, что должно...

За бои и поединки - отдельное спасибо. Императорская "группа Альфа" из Його - просто песня, как все вместе, так и каждый в отдельности, например, тот , с фотографической памятью...

В первый раз смотрела не отрываясь , и ещё пересмотрю. А ещё Seirei no Moribito как-то называли "аниме для семейного просмотра", так вот, мне интересно, может ли оно понравиться взрослому ( даже пожилому) человеку, который до этого аниме не смотрел вообще? Хотя, думается, присутствующие там " китайские боевые искусства, чудеса и звездочеты" будут неинтересны данному контингенту зрителей...

Опубликовано (изменено)
Судя по личному опыту могу сказать, что плохого опасаться не стоит. Можно смело показать сей шедевр самому широкому кругу зрителей. Хотя бы потому, что
" китайские боевые искусства, чудеса и звездочеты"
в данном аниме всё же не самое главное. Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
в данном аниме всё же не самое главное.

Я надеюсь, что та дама, которую я хочу удивить этим шедевром, всё-таки обратит больше внимания на Барсу и её подопечного принца, и они ей понравятся.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В общем, это аниме - must see для всех без исключения.

Один вопрос

Спойлер:
копьеносец Бальза остаётся живой в конце?
А то настораживают комменты. Именно ответ и будет для меня решающим фактором must see или не must see.
Опубликовано (изменено)
А то настораживают комменты. Именно ответ и будет для меня решающим фактором must see или не must see.

Ответ на вопрос простой - это по первой книге из минимум 8. Впрочем то, что их вряд ли снимут или переведут это другой фактор за "не смотреть", хотя эта история законченная.

Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пересмотрела в отпуске, как и планировала ( да ещё и за компанию, у компании впечатления от "красочного мультика" в основном положительные, несмотря на возраст и несколько другие, чем аниме , интересы - значит оно и в самом деле "семейное", QED).

По-моему, народ яку несколько смахивает на каких-то отечественных дальневосточных аборигенов, типа нанайцев или удэгейцев, уж больно одежда похожа (кроме шапок).

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация