Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 354,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2582996
Это всё Лаки подстроил! Сначала он сварил Клэр. Полученную жидкость нагрел до состояния пара, и поместил в него Прис. При контакте с Прыськой (которая от этого мгновенно пробудилась) пар быстро сгустился и затвердел. Полученную кризалиду он спрятал в лесу, а сам отправился в Организацию пить чай и ждать когда из куколки вылупится Идеальная Женщина, совместившая достоинства обеих его избранниц. Вот, такой он коварный - наш Лаки.
Опубликовано
comment_2583043
Сначала он сварил Клэр.

Это такая шутка, или есть доля правды?

Chemist

Да, я уже понял. Только вот переведено только 104 главы из 109, а самое интересное, как я понял, в самых последних главах.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2611086

Начал читать мангу и, освежив память о событиях анимы чтением с самаого начала, добрался до начала расхождений.

Мое впечатление - АНИМАТОРАМ НАДО ЯЙЦА ВЫРВАТЬ!!!

У мангаки - истинный талант. Ну нахфига мультоплеты все опасрали?

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2611117
До северной войны ?

До ее окончания и немного дальше. Там где аниматоры прикрутили тупейшую стычку Клер и Присциллы, а по манге начался новый эпик и появилась Алиссия. Ох и нехило в манге Присцилку качнули, аж мороз по коже...

И Лаки в манге нисколько не бесит, в отличие от анимы :) В общем, читаем...

Опубликовано
comment_2611119
Там где аниматоры прикрутили тупейшую

Обычное дело. Но всё равно на кол за такое.

Ох и нехило в манге Присцилку качнули, аж мороз по коже...

По-моему, в клеймор при всём обилии персонажей это самая слабая сторона.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2611204
Начал читать мангу и, освежив память о событиях анимы чтением с самаого начала, добрался до начала расхождений.

Мое впечатление - АНИМАТОРАМ НАДО ЯЙЦА ВЫРВАТЬ!!!

Поменьше агрессии, чай на форуме, а не на борде.

У мангаки - истинный талант. Ну нахфига мультоплеты все опасрали?

Всё банально - как и в случае Хеллсинга мангака ещё не успел на тот момент написать продолжения, а сериал нужно же было чем-то завершать и без боя Приська vs Клэр сериал бы смотрелся холостым выстрелом. Как вариант можно было конечно оборвать на окончании северной войны, но тогда бы вещь смотрелась совсем незавершенной, а так как рейтинг популярности сериала на японском ТВ оставлял желать лучшего о втором сезоне лет через пять и речи быть не могло, поэтому и вставили затычку в виде филлерного боя.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2611386
Всё банально - как и в случае Хеллсинга мангака ещё не успел на тот момент написать продолжения, а сериал нужно же было чем-то завершать и без боя Приська vs Клэр сериал бы смотрелся холостым выстрелом. Как вариант можно было конечно оборвать на окончании северной войны, но тогда бы вещь смотрелась совсем незавершенной, а так как рейтинг популярности сериала на японском ТВ оставлял желать лучшего о втором сезоне лет через пять и речи быть не могло, поэтому и вставили затычку в виде филлерного боя.

В отличие от Хэлла на момент Гонзо, в Клейморе есть идеальная концовка Северной Войны:

Спойлер:

Лаки, Исли и Присцилла стоят у обрыва, и Прыська мониторит ауры в Пиете. На этом фоне Клеймор режут одну за другой. Заканчивается всё словами Присциллы: "все огоньки погасли".

Всё, конец арки и история без хеппи-энда. И через любой промежуток реального времени можно начать делать второй сезон. А при данном раскладе только переделкой с нуля. Что при практически дословной экранизацией до Пиэты будет выглядеть слишком уж де жа вю.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2611387

А на мой взгляд получилось твердо.

Конечно шутка с ногами такая шутка, но все равно вышло прилично.

Лучшая альтернатива чем могла быть.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2611583
Лучшая альтернатива чем могла быть.

Они убили на корню всю мотивацию Клэр. В итоге от просмотра такой концовки возникает отвращение к ГГ. Всё к чему она стремилась, всё чему она себя посвятила, было перечёркнуто ересью - "ребята, давайте жить дружно". К тому же сам сериал с самого начала имел уклон абсолютно в другую сторону.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2611633
В итоге от просмотра такой концовки возникает отвращение к ГГ

И к Клэр и к Лаки и к действию в целом. Унылейший позорный штамп - вот что такое анимешная концовка.

Лучше бы действительно про "погасшие огоньки" и ждите второй сезон...

Даже если бы его небыло, недождавшиеся просто обратились бы к манге, и все дела.

Спойлер:
За Рифул реально переживал. Милый был осьминожек Т_Т такой толпой, сцуки, навалились! И голодные, и оба-два-придурошные, и эта еще... Приськой звать... казлы.

Сколько всего существует томов манги? Закончена ли она? Нашел пока 110, прочел и вижу, что это еще не финал...

Опубликовано
comment_2611674
Нет.

Ф бесконечность и далее! :rolleyes:

Что же, лет через десять вспомню и снова возьмусь за чтение. Интрига в сем произведении присутствует нехилая. Дня четыре читал, почти не отрывась.

Опубликовано
comment_2612222
Сколько всего существует томов манги? Закончена ли она? Нашел пока 110, прочел и вижу, что это еще не финал...

Томов не знаю, а на днях на мангастриме 111-я глава вышла. Хотя это уже надо в другую тему...

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2675257

Кстати, мангака пропал без вести в ходе недавних драматических событий в Японии.

Закончил ли он рисовать мангу или нет вот в чём вопрос..?

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2842142

Аниме отличное и сравнивать его с Берсерком(который сериал )не стоит,они слишком разнце по продуманости сюжета.

А вот концовка конечно отстой.

Опубликовано
comment_2842158
Да, аниме затянуло. Мрачновато, готично и довольно оригинально в определённом смысле.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2842225

с Берсерком(который сериал )не стоит,они слишком разнце по продуманости сюжета.

А вот концовка конечно отстой.

Т.е. сюжет лучше в клеймор?

Сериал больше сёдзё-версию берсерка тянет с присущей тягучестью и прочим жанровым

Опубликовано
comment_2843498
При первом просмотре главное, на что обращаешь внимание - это сюжет. И именно в сюжетном плане концовка слита безвозвратно. А вот во время второго просмотра сюжет уже не так интересен, ибо известен. А вот определенные моменты и бои, рисовка и прочее обращает на себя уже все внимание
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2897320
Музыка в конце каждой серии такая героическая! Немного кажется, что в средние века именно такая музыка была. Мне концовка понравилась; чему-то она правильному учит. Временами боевые сцены казались ну уж очень фантастичными.
Опубликовано
comment_2897335

Мне концовка понравилась

Тогда могу посоветовать к просмотру Black Cat. Там со второй серии уже начинается: "Не навреди врагу своему"...

чему-то она правильному учит

Это Кот Леопольд правильному учит: "Давайте жить дружно". А в аниме с высоким рейтингом, где от жанра гуро не далеко ушли, выглядит как чужеродное и отвратительное бельмо. Ну да, убивайте предавайте, а потом поплачьте и всё вам простят...

Вот в Чёрном Коте всё честно, там с самого начала такое было и ждать перемен не приходилось, а в Клэйморе всё было совсем подругому и тут бац, ход конём на совершенно другую доску. Выглядело это пожалуй ещё более нелепо, чем в фильме Троя, когда Ахилес и Гектор устроили мочилово, точнее сказать, брат Ахилеса, и Гектор его замочил, а потом такая неловкая пауза и всё - война закончилась, армии разошлись в разные стороны и это при том, что дралось там не сто человек.. чтобы приказ долетел до другого поля боя необходимо было устраивать перекличку командиров... в общем бред! Но зато пафосный и красивый. А тут, пафос весь опустили, ниже коленок, логику вообще втоптали в грязь, а про мотивацию и поломанную жизнь ГГ вообще молчу, изуродовала себе жизнь ради чего? Чтобы сопливого мальчика (в аниме он такой) встретить?

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2897343
Ну да, убивайте предавайте, а потом поплачьте и всё вам простят...

В смерти Терезки виновата в первую очереди сама Терезка, во вторую организация. Ну и проблема концовки не в этом, а в том, что полный ноль вроде Клерки, победил превосходящею по всем статам Прис.

а про мотивацию и поломанную жизнь ГГ вообще молчу, изуродовала себе жизнь ради чего?

Потому что идиотка и лицемерка. Прис, как и другие девочки, не выбирали становиться ли клеймор, а вот эта дура сама решила, до сих пор считаю, что единственный справедливый и хороший исход этой истории -- чтобы она убилась на каком нибудь йома, откинуться от руки Прис она не достойна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.