Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Смотрю Каре Кано... Романтика из разряда "есть над чем задуматься". В аниме присутствует довольно большое кол-во рассуждений и философствования на тему отношений между людьми. Плюс сама романтика показано не в идеализированном варианте, где парочка краснея прогуливается под луной, смущение, поцелуй, хэппи энд. Признание и поцелуй мы наблюдаем буквально в первых сериях. Основная же идея - показать суроые будни двух школьников, которые любят друг друга. Но не так-то у них все просто. Они лучшие ученики в школе, всегда первые по оценкам, состоят в школьном совете и куче комитетов. Следовательно постоянно подвергаются прессингу со стороны учителей (вам не встречаться, а учиться надо, подумайте о будущем) ну я уже не говорю о таких житейских делах как ревность, сооры, непонимание... Вобщем тем, кому надоели романтические истории до стадии "пара", тем кто хочет посмотреть на все перепитии жизни и отношений обычных японских школьников - маст си.
  • Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В жанре школьного аниме пока не увидел ему конкурентов. Потому как уже классика и потому как Анно... В меру грустное, с неплохим юмором, интерес к Karekano приходит не сразу, но надолго. Пересматривал три раза. Оригинальный эндинг, оч хорошая музыка, но вот сестрам главной героини была посвящена только одна серия)
Опубликовано
Оригинальный эндинг, оч хорошая музыка
А мне больше заставка понравилась, музыка поинтересней показалась. Ну а о видео и говорить не приходится: снять школьные коридоры и кабинеты одной камерой - большого ума не надо.
Опубликовано
Ну а о видео и говорить не приходится: снять школьные коридоры и кабинеты одной камерой - большого ума не надо.
А мне эта фишка очень понравилась. Вот как раз сделать еще один стандартный эндинг - тут ума не надо, а придумать что-то свое - не просто. Тем более видео каждый раз разное. А ОСТ в КареКано великолепен, тут не поспоришь.
Опубликовано
А мне эта фишка очень понравилась. Вот как раз сделать еще один стандартный эндинг - тут ума не надо, а придумать что-то свое - не просто.
Ну дык у Гайнакса такого рода эндинги были после, вспомните хотя бы Фури-Кури с жёлтым мотороллером, да и по-моему, в Абенобаши что-то подобное было, если не ошибаюсь...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Понравилось. Очень. Особенно песенка "С.О.С". До того момента, как поползли субтитры, я недоумевал - чего ж Юкино занервничала? А когда стал ясен текст, я просто под стол упал. Ах да, мусорный бак, воткнутый в стену, я долго не забуду... Изменено пользователем Red Venom (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
смотрела давно, но до сих пор питаю теплые чувства к этому аниме. ИМХО, лучшая романтическая комедия и по сей день. Конечно, под конец какая то муть пошла, но первые 10 серий просто шедевральные. Юкино - мой идеал девушки XDD. и ОСТ очень хороший.
Опубликовано
Рисовку слили под конец...
У всех ранних работ Гайнакса рисовка слита под конец. :rolleyes:
ИМХО, лучшая романтическая комедия и по сей день.
Я вот сейчас смотрю Honey and Clover, по-моему оно вполне может соперничать с КареКано за этот титул )
Опубликовано
У всех ранних работ Гайнакса рисовка слита под конец.

В особенности у самой первой, серьезной. У Хоннеамиза)))))

В КареКано, там еще на 20й серии или как-то так, нам напоминают, мол, действие в Японии конец века, кризис экономический...

Так что нехватка средств понятна и бол-во проблем отсюда.

Я вот сейчас смотрю Honey and Clover, по-моему оно вполне может соперничать с КареКано за этот титул )

Не может. Нет в H&C романтики(это кроме существенного различия в стилистике и тп). Романтика предполагает развитие каких-то отношений, любовных. В HC таких нет. Имеется в виду настоящие отношения. Обоюдные. H&C скорее драма.

 

Недавно пересмотрел часть сабжа, вот напишу попозже свои мысли непосредственно по сериалу.

Опубликовано
В особенности у самой первой, серьезной. У Хоннеамиза)))))
Крылья Хоннеамиза, к сожалению, пока не смотрел. Но это мувик. ) В Ганбастере, КареКано и Еве качество картинки под конец стабильно снижалось. Насчет Нади не помню.
Не может. Нет в H&C романтики(это кроме существенного различия в стилистике и тп). Романтика предполагает развитие каких-то отношений, любовных. В HC таких нет. Имеется в виду настоящие отношения. Обоюдные. H&C скорее драма.
Может быть, я только в начале. Но пока безумно нравится :D
Опубликовано
Я вот сейчас смотрю Honey and Clover, по-моему оно вполне может соперничать с КареКано за этот титул )

 

согласна с Ardeur, Hachimitsu to Kuroba = это совершенно другая история-_-. Суть КареКано - это именно отношения и на протяжении 26 ( или сколько их там? уж забыла ^^' ) серий _только_ отношения. а в H&C - там даже в начале же ясно, что главная сюжетная линия не будет крутиться вокруг любви). с КареКано могут соперничать такие вещи, как Bokura ga Ita, Byousoku 5 Centimeter, Love Com, Tokyo Marble Chocolate и т.д. Но не H&C, хотя, безусловно, это аниме выше всяких похвал)

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Посмотрел тока что второй раз эту вещь. Нравится, ничего не могу сказать. Нарисовано хорошо, а если учесть, что давно делали, то просто отлично даже. Отлично показаны чувства (нежные и непорочные) главных героев. Трогательно и очень реально, просто отличная романтика, сюжет хороший. Такое аниме заставляет сопереживать, оставляет только наилучшие эмоции. Жалко, что не закончили, а в конце даж уже на двух других героев переключились зачем-то. Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
непорочные

Аха, особенно в 18й серии ^_^

КареКано тем и хорош, что там герой может сказать, что "сегодня я ничего такого делать не буду, но в следующий раз я могу заняться с тобой сексом, я хочу заняться с тобой любовью"(примерный перевод).

Не очень-то это непорочно(ну и секс-сцена куда ж без нее-то), прямо скажем. Хотя, если вы смотрели с руссабом(с кейджа), то мои соболезнования, что сказать.

Жалко, что не закончили

Манга закончилась три года назад всего, в 2005, что примерно спустя 6 лет после выхода ТВ. Так что закончить полноценно шансов у них не было изначально. Для этого манга есть. сама же история оборвана не так, чтобы сильно. Вполне нормальное место, чтобы "сойти" с экранизации. Последние серии, правда, в безденежном положении делались, что качества им не добавило, но такая уж была ситуация.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Касательно "бюджета" КК, средств и качества аниме.

Решил здесь написать сторонние рассуждения о КК из поста в теме про Гайнакс.

 

Если говорить в терминах, "дешево", "плохо нарисовано" и тп. То КК слито с самого начала. Подумайте головой, огромное кол-во статичных кадров(включая разные светофоры и тп), много чиби(проще рисовать), неанимированный эндинг(дешевле), опенинг анимирован убого. Уже с первой серии идут регулярные вставки манга-рисовки(попроще), вместе и с "образными кадрами"(всякие абстрактные мысли героев). Используется прием, когда двигается камера по стат картинке, много повторной рисовки(сипользуются ранее нарисованные материалы). В музыкальном плане сколько там "тем"(основных)? 2, вроде как. 1 из них эндинг.

А, тем не менее, одно из лучших "седзе" и по-настоящему концептуальная вещь, не похожая на другие. Это потому что недостаток средств в некотором роде стимулирует творческие способности, заставляет искать новые формы выражения.

Все эти светофоры, надписи "Осторожно", "Идет работа"(under construction) и тп - все это создает атмосферу, Анно очень грамотно ими оперирует подставляю в ныжные моменты для отображения внут. состояния, мыслей героев. "Чиби" разряжает обстановку и делает сериал легким, плюс отображает истинную натуру Миядзавы по контрасту с "фальшивой". А признание Миядзавы(когда та взяла руку) как отрисовано? А второе признание Аримы, когда Миядзава была показана как в манге рисовке с покрасневшим лицом. Когда ее черты постепенно исчезали и покраснее становилось все более четким и оставалось "висеть" на белом листе. Вот это и есть концептуализм. А теперь вспомним, много ли в аниме моментов столь же мощно, столь же сильно передающих нужные чувства. И оказывается, что нет. Единицы. И этот манга-образ Миядзавы он идеально лег в стилистику, идеально соответствовал задумке автора. Более того, он реально красив. Он реально тонок. А, следовательно, что с того, что это "экономия", что это "манга-рисовка".

А музыка? По сути, всего две сильных композиции, аримовская и миядзавовская(она же эндинг), но вот взять 4ую серию(вроде), в которой Арма рассказывает о себе. Как в ней одна переливается в другую. Это ведь блистательный эффект. Мгновенная смена настроение, мгновенный контраст между внутренней фальшью, которая уже стала заменять настоящие чувства, и собственно этими чувствами. Опять мы имеем великую просто сцену и та же чиби рисовка, тот же трешовый удар Миядзавы и Арима летящий мимо парт стульев - все это в том моменте в тему. Он так срежиссирован этот момент, он так поставлен.

Если бы всех этих дешевостей не было бы в КареКано - это просто было бы другое произведение, обычное седзе, ничем не примечательное, про обычную первую-школьную любовь.

А КК именно такой, особый. Поэтому я и считаю КК если не шедевром в полном смысле этого слова, то, безусловно, шедевром "эффорта", "усилия". Создателям удалось в тяжелейшей ситуации создать не просто что-то такое, чтобы позволило студии продержаться на плаву в условиях экономического кризиса(а кризис конца 90х в Японии был гигантского масштаба). А создать реально вещь, уникальную во многих качествах. И значимую в качестве аниме. Да и вообще это одно из лучших школьных седзе, как и школьных романтик.

Да, к концу сериал потерял многое, одно дело, когда денег не хватает, другое - когда их вообще нет. Поменялся режиссер, работа, по сути, свертывалась. Но вышесказанного это не отменяет. "Бой" был изначально неравный, изначально денег не хватало, изначально ситуация была проигрышная. Тут важно как проигрывать, тот Гайнакс держался с честью.

КК, даже такой(слитый), все равно раза в два, в три, в четыре лучше простых, качественных, но безмерно скучных и обыкновенных аниме, которых десятки-сотни.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
До этого я недолюбливал героиню КареКано,

 

 

Ничем не провинилась, просто не нравится она мне своей излишней "изнеженностью", несмотря на свое "второе я". Кстати этим же не понарвилась героиня Фрут Баскет. Ну слишком уж они какие-то.... идеализированные.

 

перенёс в топик Каре Кано. Но пока не разросся спор, то хочу сказать полностью что я думаю насчёт героини Миядзавы Юкино. ИМХО, это вполне не иделизированные, а реальный образ девушки нашего времени. Вспомните в последних сериях, такой она себя видела (и важнее, что она сказала!): "главное в мужчине это его заработок". Вспомнили? Типичный образ девушки, выросшей из стремлений быть лучше всех (многие девушки вкладывают очень много усилий не ради пользы, а ради похвалы родителей, поощрений-> всё это перетекает в стремление к деньгам, и потом получается, что как в анекдоте, жена хочет тока во время аванса и зарплаты, в другие дни неа). Т.е. на кой фиг она стока трудилась над собой, если не может получить сравнимое по цене? Вот по этому, если она не влюбляется (что и говорит Юкино о себе), то превращается в такую вечно играющую в карьеру\положение в обществе\обогащение, и забывающие о простом семейном счастье, заменяющая его другими (по истичению возраста кажущиеся не главными) ценностями. Такая судьба постигает как раз:

очень самостоятельные девушки, привыкшие командовать,

т.е. они очень стремятся достичь чего то в жизни. вот тока приводит это не всегда к хорошему. Я вижу такие примеры в реальной жизни (и поверьте, очень близко), не говоря уже о различных статьях на семейную тему (часть по психологии, другая часть, это примеры (потверждающие 1-ую часть) из пиара наших богатых и великих печатающиеся во всех газетках)

 

т.е. Юкино не

Ну слишком уж они какие-то.... идеализированные.

она вполне жизненный образ.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Да ну, такое хорошее аниму, а ему три поста в полгода рисуют. Слов нет, цензура, десу. Дважды удручает, что более-менее приличный вариант отсутствует как класс - только в говнокачестве, быть может и пропадает оно поэтому в закромах ценителей. А между тем, это сильнейшая из работ Гайнакса, несмотря на то, что там совсем нет психов, панцу с клубниками и бальшых робатав, да.

По моему убеждению, год 92-й для нашего все стал наиболее значимым, потому как массовый исход аниматоров в тогда еще не существующий Гонзо, принудил компанию к сотрудничеству с другими студиями, в частности с J.C. Staff. Все-таки ветер свободы и непринужденности дует со стороны их художественных мастерских, налицо весьма гармоничное сочетание труда контуженых по самое немогу отаку из отаку в качестве управленцев и весьма лояльных, но по-своему стильных рисователей, ведь даже нифиганепонятные москоразрывающие Мелодии Обливиона (о да, неиллюзорный был косяк), не побуждают к желанию переключить канал.

Не знаю, на что рассчитывали зачинщики всего этого романтического безобразия, намереваясь на трех с половиной альбомных листах и списанном с проекта Ева старом ксероксе, и зажатые в рамки неоконченной манги, но результат всей этой авантюры таков, что хочется снять шляпу. Желание творить, в любых условиях, даже под пятой катастрофического безденежья и обязательствами перед телеканалами, давления руководства и постоянным напряжением от понимания, что твою контору сегодня-завтра закроют (и звучащие в сериале слова об экономическом кризисе и есть тот отголосок целого вороха проблем медиа-индустрии 98-го года в Японии) – все же, как нужно любить свое ремесло и сколько нужно самоотдачи, дабы не растерять, не выветрить в пути эту жажду. Вероятно, взаправду шедевры рождаются в муках, и такое могло породить только жемчужинку.

 

Немного неожиданно было увидеть фамилии Анно и Цурумаки, как режиссеров. Из субъективных впечатлений – я бы не сильно удивился присутствию Масаюки, все-таки его Evangelion Death явно отличается от старшего брата бОльшим отходом во взаимоотношения персонажей, не знаю, может и в Фури-Кури это позже тоже сыграло (я знаю, что его фамилия не стоит в списке работников сценарного цеха, как, впрочем, и Анно), а пока, производящий впечатление слегка обдолбаного студента с явной нехваткой адреналина и еще не скажу чего Казуя и его находящий в депрессивном поиске нового семпай Хидеаки (кино снял, sic!) казались несколько не к месту.

 

А вот и наплевать, что по манге снимали. Это только аниму от Bones смахивает на здорово раскрашенную мангу, а Гайнакс со своей вездесущей уникальностью ни разу не Bones, и шансы потом концов не собрать очень и очень высоки. Ан нет, не отступились, отчего радостно, хотя и на Цубасу с ножиком или гитарой в каком-нибудь extreme brutality исполнении я бы посмотрел с удовольствием, хы. Но своего там тоже хватает, своеобразную самоиронию не всегда легко разглядеть – вот Миязава в своем воображении с белой сферой на груди замирает, в точности копируя Еву-02 под управлением Каору (кстати, этот фрагмент еще и в Фури-Кури будет, когда Мамими стоит на фоне приземляющегося, после полета в магазин Канти), а вот в физиономии старосты параллельного класса кукольной 19 серии легко угадывается самодовольное лицо Садомото, а вот опять же Цубаса - это которая “крылышки” – можно и похоливарить с аниму-знатоками, и еще сто тысяч всего такого.

Пересматривая сериал, вдруг осознал, как же мало в действительности уделено времени главным героям, удивительным образом постоянно находясь в кадре их образы, расплываются в чуднОй суете, отчего восприятие полностью изменяется. Кажется, только-только, они заметили друг друга, только плутовка начала страдать от своих любовей-морковей, а они уже вместе, а потом оказывается, что уже как две серии и не про них речь, и как-то все это незаметно перетекает в историю о сбежавшей девочке и старшем брате, о завистниках и гордости, о красном мусорном ведре торчащем из стены, о напитке в банках с надписью “UCC”, о затаенной обиде и нетайных подругах, о том, какое вкусное мороженное дома у твоей половинки, о маленькой силе и большой ответственности, о сестренках, о бестолковом ловеласе Асапине, о сексуальности, насквозь пропитанной робкой нежностью, о первой любви, о долге, и еще о чем-то чудовищно важном и совершенно неизмеримом и постоянно ускользающем остающемся невыраженным, замирающем на кончике языка. Нет, не бьет все это по эмоциям, но задевает в сердце что-то теплое и горячо любимое - надежно укрытую странную печаль о том, чего не случилось, о тех днях, когда маленькая неудача казалась катастрофой, и времени вокруг было до неба, и жизнь текла тепло и сладко, о том времени, где мы были “маленькими ростками, тянущимися к небу”. Ну что же, шляпа уже снята, за неимением более ценного осталось только поклониться таланту Анно (eat it, Red Priest Rezo) за то, что он в очередной раз бессовестно поковырялся в моей душе.

 

И да, этот пост полон любви и обожания, это одна из тех работ, без которой весь этот мир японской анимации мне и не нужен.

Сейчас вот подумалось, а может потому и отзывов так мало, что для хорошей вещи кроме как “спасибо” слов и не находится.

Опубликовано (изменено)

Почитал темку, поставил на закачку. Спасибо за наводку.

Тем более рисовка не нынешняя, должна быть вкусной.

Изменено пользователем Н.Кута (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тем более рисовка не нынешняя, должна быть вкусной.
О да, и еще какой.
Спойлер
http://img186.imageshack.us/img186/8387/karekanotopkf4.jpg http://img529.imageshack.us/img529/6521/xjaymanxkarekano01smmw8.jpg

 

http://img510.imageshack.us/img510/7020/karekanodk6.jpg

Опубликовано
Да ну, такое хорошее аниму, а ему три поста в полгода рисуют. Слов нет, цензура, десу.

Просто это шедевр, че тут обсуждать. К тому же, для каждого это очень личное, имхо.

 

пропадает оно поэтому в закромах ценителей

Полагаю, настоящий ценитель будет не на качество в первую очередь смотреть. Да и 10 лет уж анимешке, как-никак.

 

А между тем, это сильнейшая из работ Гайнакса

Спорный тезис. )) Но одна из лучших - точно.

 

А вот и наплевать, что по манге снимали.

Насколько я знаю, у Анно были существенные разногласия с мангакой. Как раз потому, что аниме очень сильно от манги отличалось. Анно из-за этого ушел с проекта, кажется, и заканчивали без него. Помнится, на ВА что-то было об этом.

Вобщем, что сказать... Мангу не читал, не знаю что там. Но то, что из этого сделал Хидеаки Анно с его взглядами и огромным талантом - несомненно, шедевр.

Опубликовано

Смотрела давно, но до сих пор остается у меня в самых-самых. Выделяется это аниме из потока романтик (как сёдзе, так и сенен). Да его и нельзя просто сравнивать с этим потоком. Уровень просто много выше.

Вобщем, наравне с "Мед и клевер" и "Нодаме Кантабиле" стоит оно для меня в разделе настоящая романтика, умная, красивая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация