shiоri Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2013 Кадзиура такая... похожая на себя Кадзиура :lol: Скрытый текст http://www.youtube.com/watch?v=b-cOGEkz7Hchttp://www.youtube.com/watch?v=un0Cb_6Kw-4 Цитата
shiоri Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2013 В общем, не в восторге.Нарисовано очень хорошо, беру юфотейбл на заметку. Не знаю, спецы ли они в мистических триллерах, но здесь на высоте с блёклостью и блюром при большой детализации. Про Кадзиуру, в принципе, тоже все всё знают — маэстро. Тайпмуновские морды таки раздражают, причём не только сами по себе, но и клонированностью в другие ТМ-морды: Микия похож на Щики Тоно, Рёги — на Арквейд, Арайя — на Котоминэ, Адзака — на Акиху. Мрак ==Очень хороша Майя Сакамото, не фанат, но в образ здорово вошла. И Дзёдзи Наката, но у него, кажется, в принципе плохих ролей не бывает.Сюжет не впечатлил. Конечно, есть и лихие повороты со срывами покровов, и философствования, и романтик-лайн, но в целом воспринимается довольно спокойно. Детективу не хватает аналитики, триллеру — напряжения, боевику — динамики. Многовато ХГМа. Притом, что, как следует из названия, идея греховности — главная на фоне всяких там антуражных крови-кишок. Но как-то не удалось проникнуться переживаниями героев, некоторых вообще не получилось серьёзно воспринимать, хотя, казалось бы, все предпосылки. Философствования все тоже мимо прошли, хотя тоже всё располагало — шикарные статичные кадры, шум дождя етц.Разочарован тем, что главным мужским персонажем являлся некто с жутко затёртой внешностью ясащии-ояша. Микия, конечно, кровью из носа не брызгал и не аноэтокал, но, всё равно, хотелось бы на его месте видеть более убедительный образ. Самое приятное впечатление оставила Аодзаки, роль мудреца и знатока лора исполнила весьма достойно.Из всего ряда мувов выделяется пятый, который Спираль. Прежде всего, режиссурой отличается, по сравнению с довольно тягучим повествованием всех остальных, здесь и динамика, и запутывающая нехронологическая последовательность, и загадочность, и операторская работа со звуковыми эффектами — всё то, чего несколько не хватает для захватывающего и увлекательного зрелища остальным мувам. Даже само здание Огава с первых же эпизодов выглядит таинственно и зловеще, помогая погружаться в мрачную атмосферу тайтла. Возможно, на восприятие повлияло и то, что здесь много Аодзаки, её старых знакомых и Эндзё, а линия Щики-Микия немного задвинута на второй план, акцент на других героях освежает. Цитата
rewersi Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 Вы, должно быть, шутите, сир?Не шучу. Даже мне не было понятно, зачем его вообще делали. А Сорена можно было раскрыть более удачно и более полно в 7-м фильме, пустив под нож часть моментов с Ширазуми Рио, которого там и так хватало по самое не хочу. Если быть честным, то на месте Киноко Насу я бы оставил Сорена в тени, не стал бы стремиться его раскрыть, чтобы он так и оставался личностью с множеством тайн. Не положительным, но и не отрицательным персонажем. (крашенный спойлер...) Допустим, то, что он сделал для Фуджино - хорошо это или плохо? А Рио? Его он толкнул на ту дорогу, по которой тот сам хотел идти. И ещё некоторые не однозначные моменты были. В 7-м нам показали.что произошло с Шики до попадания под машину, которым закончился второй фильм (первый по хронологии). Однозначными выводами кидаться не надо. П.С.: интересно, что состряпают в последнем фильме. Надеюсь, не запорят весь сюжет. Хотя, по идее, можно считать последним 7-й. Цитата
Ellu Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Не шучу. Даже мне не было понятно, зачем его вообще делали. А Сорена можно было раскрыть более удачно и более полно в 7-м фильме, пустив под нож часть моментов с Ширазуми Рио, которого там и так хватало по самое не хочу. Если быть честным, то на месте Киноко Насу я бы оставил Сорена в тени, не стал бы стремиться его раскрыть, чтобы он так и оставался личностью с множеством тайн. Не положительным, но и не отрицательным персонажем. (крашенный спойлер...) Допустим, то, что он сделал для Фуджино - хорошо это или плохо? А Рио? Его он толкнул на ту дорогу, по которой тот сам хотел идти. И ещё некоторые не однозначные моменты были. В 7-м нам показали.что произошло с Шики до попадания под машину, которым закончился второй фильм (первый по хронологии).Как бэ все фильмы важны для сюжета. Пятый фильм рассказывает из за чего собственно вся эта каша заварилась, опять же на персонажей получилось посмотреть весьма с неожиданной стороны. Шестой - раскрывает Азаку (при этом в фильме они ее еще и облагородили, в новеллах это была ТП малолетняя, которая просто не знала чем выпендриться и показать какая она не такая как все), но по сравнению с новеллой получился детский сад какой то, не знаю чего авторы так застеснялись, особенно после третьего то фильма. Седьмой - это завершение истории Шики и Кокуто, Рио нужен именно для расставления всех точек над Ё. В новеллах каждая часть это размышление что называется на определенную тему, и персонажи с сюжетом там несут сугубо функцию иллюстрации к этим размышлениям автора. Но при экранизации понятное дело все эти размышления порезали, иначе бы получилось нечто напоминающее ОВАшку, то есть очень для фанатов новелл. Но (сугубое ИМХО) удаление всех философствований убило что называется идейную составляющую Границ пустоты. П.С.: интересно, что состряпают в последнем фильме. Надеюсь, не запорят весь сюжет. Хотя, по идее, можно считать последним 7-й.А седьмой и есть последний. Мирай фукуин - это просто небольшой бонус от Киноко Насу для фанатов, никакого отношения по сюжету к предыдущим частям он не имеет. И в плане смысловой нагрузки намного слабее, правда есть лоля и связанный с ней фансервис. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования) Цитата
venomrazor Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Не некропост. Странно, что никто не вспомнил про последний фильм вышедший на BD 20 февраля. Уже и сабы появились, правда только на Mirai Fukuin - extra chorus, но обещают в скором времени и на Mirai Fukuin. Цитата
Ellu Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Просто ждем субтитры, а экстра хорус уже посмотрели и оценили. Цитата
Quaken Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Посмотрел Extra Chorus, нагулял аппетит перед основным блюдом. Даже возникло желание пересмотреть все мувики с первого по эпилог еще раз, но это слишком серьезный квест.И хорошо, и, конечно же, мало. То ли рисовку слегка упростили, то ли к этим самую малость кривоватым лицам надо всякий раз привыкать заново. И откуда столько краснеющих девушек? Не припоминаю раньше такого, особенно за Шики.Кто там раньше говорил, что в Насуверсе нет юри? Что ж, теперь юри в нем есть. Хотя недалеко и недолго, хехе.История с кошкой понравилась больше других. А Шики и сама на кошку иногда похожа...И как я раньше не замечал, что Асагами Фуджино - это Ното Мамико? Хотя в те далекие времена на сейю не особо обращал внимание. Цитата
venomrazor Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Да, я тоже немного удивился что рисовка упростилась , наверно потому что это ова и после мувика на нее уже не было сил. Сами же истории все интересны, я если честно подумал уже, что Асагами встала на старую дорожку. Цитата
Ellu Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Она особо с этой дорожки то и не сходила, как была без тормозов, так и осталась. Теперь даже психологический привязки по использованию своей силы нету. Цитата
venomrazor Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Ну ей ничто не мешало убить девчонку после чистосердечного признания, но ведь не убила же. Цитата
Ellu Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2014 Так не хотела ж. Дело в том, что она понимает и осознает, что такое убийство, и именно по этому больше убивать не будет. Что то вроде осознанного выбора, при полном отсутствии каких бы то ни было ограничителей. В этом она и отличается от той же Кирие или Рио, и стала похожа на Шики. Кирие фактически не понимала, что она делает, заставляя девушек совершать самоубийства, а когда осознала, не смогла нести груз своей вины. Рио просто не мог не убивать, кстати единственный маньяк в понимании психически больного серийника. Шики же, и теперь Фуджино, полностью все осознают, и убить\не убить это выбор, а не результат психического расстройства или психологической защиты. Все рассуждения про то, что Ширазуми Рио не убийца, а бешеная собака, это вот как раз об этой разнице. Не помню правда, были они в фильме или нет. В новеллах на самом деле это объяснение дано намного лучше, чем у меня сейчас. Цитата
venomrazor Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 А почему не показали Микию в 2010, а то интересно чем же он занимается? Цитата
Ellu Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Микия по ходу домохозяйка при жене главе клана якудза. Симптоматично, что фамилия у Маны мамкина.Все таки последний мувик концентрированный фансервис - красиво, но трагически ниочемно. Хотя это ощущалось и по первоисточнику. Цитата
revenant Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Микия по ходу домохозяйка при жене главе клана якудза. Симптоматично, что фамилия у Маны мамкина. Он работает в одной из аффилированных компаний этого клана. Насу в интервью толсто на это намекнул Цитата
venomrazor Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Да я уже подумал, что Шики после брачной ночи воткнула ножик в шею Микии и адьёс. Ну а сама Шики спустя 10 лет мне напоминает Юко из триплексголика. Цитата
Ellu Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Не прирезала во втором фильме - не прирежет теперь уже совсем ) А вот то, что Мане прописали комплекс Электры это печаль, беда и гребаный фансервис. Цитата
venomrazor Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Ну разочек можно и фансервис :)Я бы хотел увидеть продолжение...но думаю что его не будет с 99% вероятностью. Цитата
Ellu Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Ну разве что автор разродится очередными размышлениями про маньяков и прочее, потому что концентрированный фансервис читать не охота. Эх, жаль DDD не экранизируют... Цитата
оОо Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 А Мана претендует на звание будущей главы рода Рёги? В таком случае у неё другой фамилии не должно быть. Цитата
Ellu Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 А вот фиг знает. Шики вон стала главой в обход старшего брата, потому что у нее проявилась семейная абилка Рёги. По идее Мана наследует после Шики, но на практике получится может что угодно. Цитата
venomrazor Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Наследником может стать тот, кто имеет 2 личности, если у Маны такого нет, то скорее всего не будет. Имхо в семье Рёги должно быть 2 человека с таким дефектом - например дедушка и отец, когда дедушка умирает, дефект передается внуку\внучке и остается так же 2 носителя, но так как вторая личность Шики умерла, то отец Шики был единственным оставшимся носителем дефекта и никому его передать не сможет\не смог. Цитата
Ellu Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 У отца и деда Шики не было второй личности. Вообще такая радость случается в семье не так часто, и заканчивается как правило тем, что у носителя двух личностей едет крыша. Шики уникальна еще и тем, что до нее все носители были мужчинами со второй женской личностью.Я кстати так и не поняла, в чем прикол семьи Рёги. С Асагами или Фудзё все ясно, абилки семей Наная и Тоно объяснили в Цукихиме, а что у Рёги то, помимо их загадочного баланса инь-янь. Цитата
venomrazor Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Я же говорю - имхо. Насколько я знаю семья Рёги охотники на демонов и видимо еще и клан якудза с нехилым влиянием. Цитата
Ellu Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Они там все изначально охотники на демонов, что Рёги, что те же Асагами, что остальные. Я просто не поняла, какая семейная "магия" у Рёги, потому что никаких плюсов от их раздвоения личности там не обнаружено. А в Эпилоге все это было настолько мутно, что считай ничего не объяснили толком. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Странно, что никто не вспомнил про последний фильм вышедший на BD 20 февраля.А смысл вспоминать-то? Там что, что-то новое-неожиданное? Полчаса дополнительного времени? Режиссёрская версия с комментариями? Дрочка на разрешение и частоту кадров - от лукавого. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.