Delcheff Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 PS нету в РФ шаек отаку. Как и отаку. Может под пол сотни человек наскрести реально, но не более. Из надёжных источников сообщу, что есть намнооого больше... просто видно их только из самих шаек. :) Вы просто в них не входите, откуда ж вам знать. Не забывайте, что в отличие от кавайняшек, отаку не любят рисоваться и бродить по улицам с этими вашими ягуарами... они всё больше аниме да аниме...
Antibot Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Delcheff, вы хотите сказать, что таки толпы народа полностью отдали себя своему увлечению? Ну-ну. Возможно мое представление о отаку стереотипно, но всеж в моем понимании это "задрот", причем с нехилым таким сдвигом по фазе. Собственно я сторонник оригинального смысла этого термина.Я, ввиду увлечений, общаюсь с людьми, которые готовы выложить по 100-200 уе за кусок лоливинилхлорида. Признаюсь сам иногда грешу подобными вещами. По логике вещей эти люди и должны быть самыми "трурашнотакэ". Но никого из этоих людей отаку назвать язык не повернется, даже если в альбоме у человека похожая картина - http://moifigurki.ru/picture.php?albumid=1...;pictureid=6543http://moifigurki.ru/album.php?albumid=103...;pictureid=6542PS Tsume - без обид. Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Antibot (смотреть историю редактирования)
Напротив Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 Я, ввиду увлечений, общаюсь с людьми, которые готовы выложить по 100-200 уе за кусок лоливинилхлорида. Признаюсь сам иногда грешу подобными вещами. По логике вещей эти люди и должны быть самыми "трурашнотакэ".Действительно, за кусок лоливинилхлорида 200 уёв выкладывают либо лольные граждане, либо лоликонщики. По логике веще они такими и являются, а "трурашнотакэ" среди них только подмножество.
Yuuichi-sama Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 Прошу политического убежища в том шкафчике. (~.~)
Pe-Ge Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Ребят, я вот читаю и удивляюсь, откуда столько "желочи"?Особенно те кто считают отаку "задротами" - вы вообще собственно говоря, что сдесь делаете? Вы что думаете, что сильно мы тут друг от друга отличаемся, особенно если брать одну возрастную категорию, ха-ха-ха!А по поводу лоливинилхлорида за 200 е.у., дело веть не в том, что вот "извращенцы" столько за этот стаф бабок выкладывают, а в том, что для некоторых людей 200 у.е. и даже больше - это вообще почти не деньги... Нет не подумали? Может на фотографиях выше человек за раз заказал все фигурки и шкаф, просто встал с утра посмотрел серию... сами придумайте чего...ну там Азуманги и понял что нужен ему шкафчик с фигурками. Заказал шкаф и фигурок, и дело не в том что вот он такой хентайщик, а просто фанат с возможностью тратить деньги на этот стаф. Изменено 17 апреля, 2010 пользователем Pe-Ge (смотреть историю редактирования)
Antibot Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 Pe-Ge, Что я тут делаю - вопрос хороший. Логика подсказывает, что если я говорю, что в России нет отаку, я подразумеваю и этот форум. И еще - кто сказал, что быть задротом это плохо? В тему стаффа - знаю из достоверных источник. Человек давно увлекается этим делом и успел собрать немалую коллекцию. А стоимость... Для состоявшегося работающего человека с высшим образованием 700000 йен за несколько лет на свое хобби - не такие уж адски большие деньги.
Pe-Ge Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) AntibotВаша логика, которая вам подсказывает что в России отаку нет... это ваша логика... Я не берусь утверждать что они есть, но это как с сусликом из ДМБ, помните?Хм... Я также не буду сомневаться в ваших источниках, не в моём праве.НО... 700000 йен это ~ 22.000 р. - это вы что пошутили так?, за несколько лет это вообще ни о чём, серьёзно... У нас санитарка за месяц больше получает, я уже молчу про состоявшихся людей с высшим образованием... P.S. По поводу задротов, действительно кто сказал...? Изменено 17 апреля, 2010 пользователем Pe-Ge (смотреть историю редактирования)
Snusmumr1k Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Pe-Ge, вы нулем ошиблись, около 220к рублей Изменено 17 апреля, 2010 пользователем Anub1s (смотреть историю редактирования)
Pe-Ge Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Ам... Да, действительно ошибся, извиняюсь...НО, в любом случае, даже 220.000 р. за несколько лет (при этом не было сказанно за сколько именно лет...) это достаточно скромная сумма на любимое увлечение. Изменено 17 апреля, 2010 пользователем Pe-Ge (смотреть историю редактирования)
rewersi Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 даже 220.000 р. за несколько лет (при этом не было сказанно за сколько именно лет...) это достаточно скромная сумма на любимое увлечение.Не хило! я бы при наличии такой суммы постарался что-то начать делать в продвижении короткометражной анимации в том месте, где нахожусь. 220000р. - не маленькая сумма, чтобы стать просто расходом на аниме и фансервис. при скромных расходах это двухмесячный бюджет для компании аниматоров, готовых работать ради искусства (которым при этом не надо снимать жильё и помещение под студию).
Pe-Ge Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 rewersiЭто о том, о чём я писал раньше, что для некоторых - это не хило, а для некоторых всего лишь две месячных зарплаты.+ лично я, просто например понятия не имею, что надо сделать для продвижения короткометражной анимации в том месте, где нахожусь... честно, даже представления не имею откуда начать... А вот как заказать большой шкаф со стеклянными дверцами и много фигурок, вот тут проблем например не будет у большинства фанов... Ну, я так думаю по крайней мере...
Roy Fokker Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 rewersi, 220 тр - это всего лишь качественный макет железнодорожной станции в масштабе 1:87. А еще это 37 часов налета на получение летной лицензии(норматив - 42 часа). Так что все относительно.
Spiritist Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 В первом посте указаны отличительные особенности позера от аниме-субкультуры. И никак иначе.
Anime Neko Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Анимешники - это не субкультура, это состояние души
Nekofrenik Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Анимешники - это не субкультура, это состояние душиАнимешник - это сексуальная ориентация(с) Если не ошибаюсь, то это было обозначено на страницах электронной версии журнала Анимемэгазин. А если серьёзно, то отчаянный поиск самоопределения сильно напоминает метания Мокото Кусанаги из Gits на тему "Человек я или машина?" и если всё таки машина, то какая именно? Легковая, грузовая или танк... Хех... Изменено 26 мая, 2010 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Spiritist Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Анимешники - это не субкультура, это состояние душиНу-ну. А эмо просто нравиться сочетать розовое с чёрным и плакать.
Ходячий замок Хаула Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 спасибо Большое! этот пост для меня многое объяснили я выяснила некоторые детали анимешников^___^
Берн-чан Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Отаку, ясное дело))) Только фигурки не собираю, а все остальное - в большом количестве присутствует)
Кремль Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) По классификации не классифицируюсь... Давно люблю аниме-мангу-хентай-вн, джей-поп\джей-рок, даже косплей. Фэн-субкультуру, обернувшую все это - не люблю. Парадокс... Или мизантропия... Изменено 13 декабря, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Виктораниме Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Опубликовано 3 января, 2011 Судя по классификации я "интересующийся"
初音ミクこんばんは Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Вот пример, почему аниме менее популярно, чем остальное.Смотрите, сколько народу посмотрело видео "аниме-библиотека":http://video.yandex.ru/users/jura-kl/view/219/А теперь посмотрите, сколько народа посмотрело детский фильм:http://video.yandex.ru/users/jura-kl/view/36/ Другой пример. Чтобы найти желающих для дара "Аниме-игры", потребовалось пять дней. И это по всей стране.http://darudar.org/gift/1015041/А чтобы найти желающих заполучить в дар компьютерный блок питания или аккумуляторы, потребовался всего... 1 день. И это только по Тольятти!http://darudar.org/gift/1085463/http://darudar.org/gift/1085452/ Вот и судите, насколько популярно (то есть непопулярно) аниме в нашей стране.
Spiritist Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Смотрите, сколько народу посмотрело видео "аниме-библиотека":Я зачем-то 2 раза посмотрел.
Danny Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Вот пример, почему аниме менее популярно, чем остальное. Смотрите, сколько народу посмотрело видео "аниме-библиотека":http://video.yandex....ra-kl/view/219/ А теперь посмотрите, сколько народа посмотрело детский фильм:http://video.yandex....ura-kl/view/36/ Другой пример. Чтобы найти желающих для дара "Аниме-игры", потребовалось пять дней. И это по всей стране.http://darudar.org/gift/1015041/Надо было найти видео, где кто-нибудь проводил бы видео-экскурсию по обычной мелкой библиотеке или прокату dvd-дисков, и с ним сравнивать! А древние CD диски с квестами уже давно нафиг никому не нужны. Причина вовсе не в аниме-тематике. PS. Может быть это у вас просто шутки такие, что до меня трудно доходит. :huh: Изменено 27 июля, 2011 пользователем Danny (смотреть историю редактирования)
AnimeSlave Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 @Danny, он прав, но не примером, а состоянием дел в этой прослойке общества. В крупных городах, я не имею ввиду Москва и ее окрестности, а города, являющиеся "райцентрами" областей, районов, округов; аниме сообщества имеют какой-то осязаемый вид, где-то есть клубы, где-то нет, но имеется косплей, фансаб группы, то есть есть развитие. В остальных городах даже банальные анимки проводятся с трудом, где, хоть и есть "призрачное" аниме сообщество, но толком его никто не видел, и развития там нет. Все это я к тому, что в "райцентрах" есть люди, которые объединяют сподвижников, готовы продвигать аниме, а в остальных городах этого нет, и сколько бы не старались создать, а есть хороший пример нашего города, то есть я пишу все это из личного опыта, ничего не выходит. Были и руководители, и помещение, и общие занятия, но людей с каждым дне становилось все меньше и меньше и в итоге, каждый раз, приходилось консервировать. Отношение людей такое.
Рекомендуемые сообщения