Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1653875

Лично про себя скажу так: я вижу себя самой обыкновенной девушкой, не дурочкой и не сверхмозгом. :P

Я заметила, что часто бывает так:

1) Если девушка настолько симпатична, что придраться к её внешности никак нельзя, недоброжелатели будут говорить: "Она такая глупая! " ( Так происходит с одной моей подругой.)

2) Порой после описанного выше у девушки развивается комплекс, и она начинает делать заявления типа: "Ой, наши сверстники такие тупые, мне гораздо интереснее с теми, кто постарше!".

3) Почему-то считается, что с возрастом человек непременно умнеет. ( А ведь не факт, что так будет!)

4) Многие думают, что если человек хорошо учится (или работает каким-нибудь бухгалтером), то это тоже автоматически делает его умным. (По-моему, уровень образования и ум - разные вещи.)

5) Часто мы думаем о ком-то из друзей: "Да, он, конечно, умный.", даже если это не так.

Возможно, есть ещё какие-то стереотипные оценки, о которых я забыла?

По какому принципу Вы оцениваете окружающих?

Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот для того, чтобы тебя ненавидели, нужна харизма.

Dance in razor

Tears. Dark river.

Fall in love!

Как это мило...

[Phantasy Star]team

• Ответов 407
  • Просмотры 30,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Если крыло создаёт подъёмную силу, то малиновый гиппопотам.    

• Я — гений. Чуваки подтвердят.

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Я видел как минимум двух или трёх людей умнее меня (если не считать Интернет, на который я не обращаю внимания). Но к совершенству не стремлюсь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1745620
Да, либо деньги, либо печальное онанирование, ибо без денег ты не сможешь обеспечить себя инструментами для вожделенного миропреобразования.

И? В нашем "жестоком мире" среди по крайней мере моих знакомых около-моего возраста любой человек в случае необходимости может пойти и заработать хотя бы 500$ в месяц - немного, но на жизнь семье из 3х человек в своей квартире хватает (да, такие вот низкие у нас цены). Даже на инструменты кой-какие. Так почему должно быть мерилом успеха то, насколько именно больше этой суммы зарабатывает человек? Мне это глубоко непонятно. Если бы я мог полностью отдавать себя наиболее важному делу в моей жизни - я бы просто попросил жену пойти работать. Другое дело что я не могу, и у меня все равно остается куча свободного времени, так что работаю я сам. Но не вижу чем один вариант так уж сильно отличается от другого. Также я не понимаю - зачем увеличивать доход нашей семьи за счет того, чтобы сделать отдельных ее членов менее счастливыми? Кому будет лучше, если и я и моя жена будем работать 5 дней в неделю по 8 часов? Мне - нет, жене - нет, ребенку - снова нет. Так толку в том, что в сумме выйдет 3000$? Удовольствие от демонстрации знакомым особо крутого мобильника, или часов, или машины мне непонятно...

И правда... Лучше уж продолжать упиваться собственной бездарностью ;)

Комментарий настораживает, откровенно говоря... Особенно с учетом недавней темы про ГМП...

Опубликовано
comment_1747380

Чесно признаюсь, так и не понял (прочитав пару последних страниц темы) при чем тут материальное состояние? о.О

Умный не станет умнее, если у него появится много денег... Хотя глупый тоже не станет умней от того, что у него много денег. Но если единственная цель умного человека стать богаче... то тогда, я думаю, и дурак способен стать умным.

"умный" человек или нет можно оценить только со стороны
То есть человеческая самооценка настолько за... (...вышена, ...нижена), что он не может определить степень своей граммотности... А если его самооценка на нормальном уровне? О.о Можно долго "мерить ум тестами IQ", вот только: "устами младенца глаголица истина".

P.S.

с учетом недавней темы про ГМП
о.О Простите, а что такое ГМП?

Завоевать ум можно словами, тело - силой... Сердце не завоёвывают, его надо заслужить.

Я не иду вперёд, потому что поднимаюсь в небо.

Жизнь лучшее время, что бы полюбить жизнь. После смерти этого сделать, увы, нельзя.

Опубликовано
comment_1747627
И? В нашем "жестоком мире" среди по крайней мере моих знакомых около-моего возраста любой человек в случае необходимости может пойти и заработать хотя бы 500$ <SKIP> Удовольствие от демонстрации знакомым особо крутого мобильника, или часов, или машины мне непонятно...

Знаете ли... я вот тут выше, буквально пост назад пытался намекнуть, что психически здоровый человек не может чувствовать себя на 100% счастливым и всегда стремится достичь большего. Осознавать свой творческий и благосостоятельный предел человеку разумному не всегда приятно и уютно. Для того, чтобы самореалисововаться нужно прилагать умственные усилия. Если в голове пусто, то упс. Отсюда идея отождествления умственного потенциала с денежным эквивалентом. Надеюсь, что дальше мне сие разъяснять не придётся.

Разбор вашего семейного устроя и соотношения счастливости отдельных членов относительно моих понятий о счастье из личных принципов, пожалуй, опущу.

Комментарий настораживает, откровенно говоря...

Не стоит так искренне принимать каждый комментарий на свой счёт Вот это и правда настораживает ,)

Особенно с учетом недавней темы про ГМП...

А с того момента Вам осталось что-то непонятным?

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Опубликовано
comment_1747926
Отсюда идея отождествления умственного потенциала с денежным эквивалентом. Надеюсь, что дальше мне сие разъяснять не придётся.

Не придется. Так никто и не спорит, что для определенной категории людей это хороший признак. Спор о том, что он не является ни необходимым, ни достаточным, и не применим для существенного числа людей (1% и более).

Разбор вашего семейного устроя и соотношения счастливости отдельных членов относительно моих понятий о счастье из личных принципов, пожалуй, опущу.

Ну я вроде как ничего и не требовал :(

Не стоит так искренне принимать каждый комментарий на свой счёт Вот это и правда настораживает ,)

На свой??? :lol: Нет, ни разу, даже в голову не пришло, пока вы не написали. Сам факт наличия такого комментария настораживает, ведь дискуссия вовсе не о том была.

А с того момента Вам осталось что-то непонятным?

Почему же? Даже наоборот, стало понятно больше, чем непосредственно обсуждалось в теме. Странно что вы не уловили мысль, связывающую две части той строчки.

Опубликовано
comment_1747970
Не придется. Так никто и не спорит, что для определенной категории людей это хороший признак. Спор о том, что он не является ни необходимым, ни достаточным, и не применим для существенного числа людей (1% и более).

Да ладно Вам) Не луквьте. Ведь общеизвестна мудрость, которую внушают людям с раннего школьного возраста, а именно, что нужно хорошо учиться для того, чтобы в последствии хорошо жить и конечно же хорошо зарабатывать. А Вы говорите 1% людей. Ну... может быть и правда 1% школьников сейчас эту мысль воспринимают всерьёз =)

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Опубликовано
comment_1748215
Знаете ли... я вот тут выше, буквально пост назад пытался намекнуть, что психически здоровый человек не может чувствовать себя на 100% счастливым и всегда стремится достичь большего. Осознавать свой творческий и благосостоятельный предел человеку разумному не всегда приятно и уютно. Для того, чтобы самореалисововаться нужно прилагать умственные усилия. Если в голове пусто, то упс. Отсюда идея отождествления умственного потенциала с денежным эквивалентом. Надеюсь, что дальше мне сие разъяснять не придётся.
Наверное, придется :). Потому что у меня складывается ощущение, что ваш "психически здоровый человек" не так уж и здоров. Как минимум, он страдает от комплекса неполноценности :D.
Зато я красивая! 'D Гыыы
Завидую :).
Да ладно Вам) Не луквьте. Ведь общеизвестна мудрость, которую внушают людям с раннего школьного возраста, а именно, что нужно хорошо учиться для того, чтобы в последствии хорошо жить и конечно же хорошо зарабатывать. А Вы говорите 1% людей. Ну... может быть и правда 1% школьников сейчас эту мысль воспринимают всерьёз =)
Да, процент и в самом деле больше (на мой взгляд, не менее 60%). Вот только, это показывает, что человек променял свои мечты на желания, навязываемые ему обществом. И при чем тут ум? Ума не приложу :D.

Завоевать ум можно словами, тело - силой... Сердце не завоёвывают, его надо заслужить.

Жизнь лучшее время, что бы полюбить жизнь. После смерти этого сделать, увы, нельзя.

Опубликовано
comment_1754598
Глуп, как пробка.

Нет большей гордыни, когда начинаешь думать, что достиг достаточного смирения (с. Ло)

У быдла есть особенность -

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Ты сердишься, и значит - ты не прав. (с. Олди "Одисей, сын Лаэрта)

Опубликовано
comment_1754608

Из серии.

Глуп, как пробка.
- Правда?

- Да. И для любой бочки отличная затычка. :)

Данное сравнение было использованно в том варианте, что "век живи - век учись".

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1768795

Иногда конечно кажется, что ты умнее своего собеседника, но логика и здравый смысл говорят, что это не так.

Глупым себя не считаю, но и до умного и разносторонне-образованного пока объективно не дотягиваю.

Опубликовано
comment_1769619
Ну вообще от этого никуда не деться. Годам к 18-22 чисто физиологически моск разворачивается в полную силу. Дальше только по нисходящей )

Шин, ты неправ;)

Понимаешь, мозг человека действительно развивается до указанного возраста, после этого ничего по нисходящей не идёт, если человек поддерживает своё мозг в тонусе, и не засоряет его лишними вещами.

Другое дело, что поддерживать мозг в тонусе многим лень, а житейские проблемы, и т.д., его основательно засоряют, как компьютерные игры, которые жрут львиную долю оборотов процессора и оперативной памяти.

Знаешь анекдот - Вовочка сидит на уроке и думает, "блин, что делать, Анька беременна, Светка тоже на сносях, а мне в КВД идти лечиться надо"... И тут подходит училка - вовочка, сколько будет 2х2? Он отвечает "Эхх, мне бы ваши заботы, Марьванна!"

А если человек следид за своим мозгом, никаких по нисходящей не будет, а возможно и по восходящей. Обрати внимание, что если человек занимается физкультурой, он до старости в тонусе. Показывали 70летнего тяжелоотлета, который победил весь молодняк.

С мозгом то же самое. Просто дело в том, что до 20 с лишним лет он развивается сам по себе, даже против воли его обладателя:D, а после этого ему для дальнейшего развития нужна помощь самого человека. :D

ЗЫ. Ум и образование - разные везщи. Кто-тоговорил - "Мозг, хорошо устроеный, стоит большего, чем мозг,ошо наполненный". :D

А у Саши Чёрного есть эпиграмма:

Ослу образованье дали.

Он стал умней? Едва ли.

Но раньше, как осел,

Он просто чушь порол,

А нынче — ах злодей

— Он с важностью педанта,

При каждой глупости своей

Ссылается на Канта.

:)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1771028

Вообще о себе мне судить сложно, но коль спросили.

Я считаю себя не очень эрудированным человеком, но я могу правильно и довольно быстро применять полученную информацию,

к тому же я быстро запоминаю, усваиваю и осмысливаю любую информацию (но конечно всё зависит от интересности), считаю что главное это уметь мыслить, а не просто запоминать все как записывающее устройство.

Фальшивые слёзы могут причинить боль близким, фальшивая улыбка только тебе самому...
Опубликовано
comment_1771139
Кто-то много понимает в жизни при условии, что денег нет, мамы и папы рядом тоже... да и умом для зарабатывания их в количестве достаточном для удовлетворения как гастрономических так и душевных потребностей не вышел. Если человек при этом счастлив, то наверное он с детства страдает тяжёлой формой кретинизма которая даёт ему чёткую картину осознания смысла жизни во всех её радостных оттенках, подаренных ему малыми и большими дозами миорелаксантов, что заботливо приносят к нему пышногрудые медсёстры прямо в палату заброшенного хосписа . И... так бывает чаще чем кажется (с). -)

"Хижина моя

Так тесна, что лунный свет

Все в ней озарит."

По теме, я не настолько умен, чтобы в полной мере осознать свою глупость.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1774229
Я только учусь казаться умной. Пока с переменным успехом.
"Меж двух слов есть промежуток - молчание. Вроде он ничто, но всю жизнь свою мы говорим о нём."
Опубликовано
comment_1774518

Окружающих оцениваю по нескольим критериям - как они себя ведут в тех или иных ситуациях ( очень важно поведение в стрессовых и трудных ситуациях ), как разговаривают, как относятся к каким то вещам ,чем увлекаются итд. Причем надо оценивать эти критерии все в совокупности , а не по отдельности и так состовляется более менее ясное представление об уме конкретного индивида. Причем оценки в школе не играют ключевую роль в этом,

ЗЫ. Ум и образование - разные вещи. Кто-тоговорил - "Мозг, хорошо устроеный, стоит большего, чем мозг,ошо наполненный".

т.к. согласна с этим.

Себя оцениваю как человека среднего ума , хотя окружающие могут считать по другому.

Опубликовано
comment_1774549
Хмм я много чего не знаю, если говорить о знаниях..Я много чего не понимаю если говорить о понимание окружающего мира. Голова моя заполненна различными обрывочными знаниями которые сложно систематизировать. Что сказать тут?) Не умный и не дурак пусть будет так)

[Hikaru no Go Team] основатель

Гонки =)

Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой — отражающиеся в ней звезды.(С)

Опубликовано
comment_1775648

Я дурак и мне нравится, когда некоторые люди мне верят и начинают думать так же^^

А как я остальных оцениваю.... да по разному, но ко всем я отношусь спокойно ^_^

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1775658
Дураком себя не считаю,но иногда "тупею" из-за своей рассеянности^^

Кстати о моей рассеяности в школе, где я учусь, ходят легенды^^

[soS] team - Команданте
  • 3 года спустя...
Опубликовано
comment_2521835
Не считаю. Умный человек - это абстракция. Уважаю способных. А окружающих можно оценить только "в деле", когда они проявляют признаки осмысленной жизни. То есть тоже по способностям.
Опубликовано
comment_2522168
Не настолько умна, как мне бы хотелось - нашла эту формулу и успокоилась^^ Однако, после защиты диплома я точно была гением некоторое время.
Опубликовано
comment_2522176
Считаю себя умным до тех пор, пока не начинаю задумываться о том, что такое «ум», — потом забиваю.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.