Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_449724

Не знал точно куда постить, но раз сюда статьи выкладывают, решил что уместнее будет здесь.

Сидел я посреди ночи и мне захотелось что-нибудь написать, может кому и интересно будет. Дабы избежать недопонимания, я пишу не о всех вобще, а о большинстве, по меньшей мере как мне это видится. Да, пишу я только о российских анимешниках и киноманах, о том как это всё в других странах представление имею смутное.

Однако факт, не смотря на то, что и кино и аниме служат в общем-то одним и тем же целям, только разными выразительными путями, аудитории тех и других сильно разняться. Почему? Да чёрт его знает, но тем не менее.

Первое что бросается в глаза - киноман и анимешник редко уживаются в одном теле. Ладно, кино так или иначе смотрят почти все, но на обыденном, средне увлечённом уровне. То есть смотрят что попадётся, да и всё. Вобще у меня тут сразу рождается непонимание - а ради чего смотрим-то. Могу сказать со своей стороны - мне нравятся хорошие (читай: умные, глубокие, ну или просто увлекательные) вещи. Будь то кино, аниме, или там, книга - для меня не суть важно. Вроде и логично, ан нет, большинство всё-таки не в свою степь не лезет.

Второе наиболее разительное отличие - авторитетность. Абсолютно понятная и логичная вещь - любой продукт, будь то аниме, кино или компьютерная игра имеют своего потенциального потребителя. На него он (продукт) ориентируется и ему в теории должен понравиться. Но, как и любой другой продукт массового пользования рано или поздно он попадает и к тем, на кого он и расчитан. Есть, например, фильм для взрослых "Таинственная река". Смотрит его ребёнок и потом на первом же попавшемся форуме кричит о том, какой это скучный отстой и высказывает своё непонимание того, за что ему поставили высокий балл рецензии. Или фильм для киноманов-интелектуалов "Автокатастрофа". Обыденный зритель посмотрев его скорее всего скажет "тупая порнуха, на фиг купил только...". Ну и так далее. А есть "Призрак в доспехе" и тут читаешь... и видишь странную неполярность мнений - все как один говорят о том, какой это замечательный и глубокий фильм. Стоит понимать, что сей фильм ориентирован на лиц старше 18 (в массе) и вот когда 10-12-летние дети радостно орут о философской составляющей фильма, это вызывает подозрения. На мой взгляд причина как раз в авторитетности сего фильма. Т.е. почти все, кто хоть как-то касаются аниме о нём слышали и в общих чертах понимают, что если это и не самое крутое аниме, то по меньшей мере одно из лучших. Задумался и вижу как бежит радостное детя с почты домой, ставит фильм и жестоко обламывается. Какая-то нудная хренотень, но ведь не зря все говорят о том, что шедевр. Да и как-то нереально позориться перед пацанами и рассказывать на форуме, что ни хрена ты в фильм не врубился. Ну в общем я думаю идея ясна.

Третье, вполне возможно что временное, но значительное различие. Те кто постарше наверное хоть и смутно но помнят конец восьмидесятых-начало девяностых. Я тогда совсем мелким был, но всё же хорошо помню, как блуждавшие на пиратских касетах фильмы со всякими Ван Даммами, Лундгренами и прочими ужастиками (у нас в прокате дешёвые, но поистине зубодробительные ужастики называли жестью) воспринимались как нечто очень крутое и качественное. Конечно по сравнению с нашим перестроечным говном что угодно прокатит на "ура", но тем не менее вспоминать смешно. Сейчас всё устаканилось - есть фильмы для детей, для подростков, для взрослых, ну и более менее все это понимают. В аниме эта эпоха ещё не наступила. Такое ощущение, что всё аниме воспринимается как что-то продвинутое и заумное. Не редко натыкаешься на посты о том, что какой-нибудь "Тоторро" детям не понять, что это очень тонкая и умная вещь. Примерно то же самое можно прочитат про уйму разнообразных фильмов про школу. И это не смотря на то, что везде, кроме видать России, эти фильмы позиционируются как детские и подростковые соответственно, и что заложенная в них мораль не сложнее заложенной в какой-нибудь "Человек паук" или "Король лев".

Сильно разнятся мнения о том, в каком виде стоит издавать продукцию. Я бы даже сказал очень сильно разняться. Среднестатистического киномана превыше всего волнует качество перевода, о чём красноречиво говорят, например, отличные продажи фильмов с переводами Гоблина. Ну, в общем оно и понятно - всем кто вобще об этом задумывается, хочется видеть в переводе хорошее соответствие оригиналу. И если перевод выполнен хорошо, киноману наплевать на то, в каком виде он выполнен. Будь-то одноголосый/многоголосый войсовер - не важно. Кто озвучивает - тем более. Об озвучке говорят в одном единственном варианте - при дубляже, ну там оно и понятно. Но чтобы так рьяно обсуждали актёров озвучивающих войсовер - такое я видел только среди анимешников. Более того - распространено мнение, что чем более монотонный и спокойный голос у озвучевающего, тем лучше, потому как в этом случае гораздо лучше воспринимаются голоса актёров. Анимешник же алчит актёрской игры в войсовере и порой грезит о дубляже. Такое ощущение, что анимешник хорошему переводу предпочтёт хорошую озвучку (иначе чем ещё объяснить желание видеть аниме в дубляже).

Лично я почти никогда не встречал среди киноманов такогих культов личности, как, например, в аниме. В сети можно встретить целые фэнские сайты, посвящённые Алукарду, Лэйн, Сэйлор Мун и, разумеется, всяческим покемонам, уж как же без них. В кино встречаются и более харизматичные и яркие персонажи, но они всегда существуют только в рамках фильма и никогда не превращаются в самостоятельный объект для поклонения (выражение не совсем верное, но чего-то других слов не нашлось). Этому должно быть есть свои причины. Вот, например, теория: ясное дело - снимать живых актёров гораздо легче чем рисовать их. Приходиться идти на компромис и тем или иным героям уделяется гораздо большее внимание чем всем остальным вместе взятым. Зрительское внимание распределяется соответствующим образом. И тем не менее.

Вобще анимешники более снисходительны. Как в кино, так и в аниме часто встречаются экранизации. В кино как правило экранизируют книги, в аниме соответственно манга. И в обоих экранизации зачастую с треском проваливаются. Это происходит по разным причинам, да и пишу я не о том, другое дело реакция зрителей. Киноманы начинают злостно пинать фильм за полное опошление и уродование всего того, что было в книге, а анимешники... грустно констатируют, что дескать огромное колличество того, что было в манга просто не запихнёшь в полнометражку. Я думаю никто не будет спорить, что информативная насыщенность книги не сильно уступает десятку томов манга, однако экранизируют же кое как. Как мне это видится, в Японии просто считается нормой вот так вот куцо экранизировать манга, в расчёте на то, что зритель её читал и концентрируются не на полной передаче, а лишь на том, что они в фильме хотели реализовать. Но это в Японии, где эту самую манга можно купить в первом попавшемся магазине, а откуда такое всепрощающее отношение наших зрителей - не совсем ясно.

Пока всё. Что-то надоело писать.

  • Ответов 544
  • Просмотры 49,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Sony Pictures has secured rights to the popular anime series “Robotech” and views the project as a potential film franchise.   http://i1.wp.com/pmcvariety.files.wordpress.com/2015/03/robotech.jpg?crop

  • Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

    А они мастера интриги, я посмотрю.

  • Новости по Роботеку. Позвали сценаристом Джейсон Фучса. И похоже сюжет картины "осовремнят".

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2437381
В моем личном понимании "жанр" меха - это аниме в котором оные механизмы не просто присутствуют, но являются также сюжетнообразующим, или, как минимум, влияющим на сюжет элементом.С этой позиции "Гандам" - меха, а вот "Гиасс" - уже нет.
Каким же образом?

В GS сюжетообразующим элементом является противостояние натуралов и... как их там, ненатуралов :lol:, выраженное через призму поступков и диалогов всех героев этого аниме.

В Гиассе - план Лелуша по реализации его идеи-фикс при помощи чудесной способности.

А что там мехи дают такого сюжету? Замени их какими-нибудь вундервафлями - что изменится?

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2437426
А что там мехи дают такого сюжету? Замени их какими-нибудь вундервафлями - что изменится?
Точно так же можно заменть любую меху. :)
Опубликовано
comment_2437617
Каким же образом?

В GS сюжетообразующим элементом является противостояние натуралов и... как их там, ненатуралов :), выраженное через призму поступков и диалогов всех героев этого аниме.

В Гиассе - план Лелуша по реализации его идеи-фикс при помощи чудесной способности.

А что там мехи дают такого сюжету? Замени их какими-нибудь вундервафлями - что изменится?

Я потрясен! Это насколько же sunrise своим современным «мылом» зачистил людям мозги, что при слове «Гандам» они вспоминают исключительно Seed? Можно не отвечать. Этот вопрос был риторическим.

Но, вернемся к нашим баранам. В своем сообщении я не давал определение «меха» имеющее вселенское значение, а всего-навсего, объяснил как я (и только я) понимаю понятие «меха» как жанр. Если кому-либо мое определение не нравится – я не в претензии, но останусь при своем мнении, ибо я не конформист.

Едем дальше. Юноша, не надо путать разные вещи. Противостояние координаторов с натуралами в «Сиде» - это экспозиция. То есть социально-политическая обстановка, образующая фон, на котором и ведется повествование.

Напротив, завязка сюжета начинается с похищения с Гелиополиса нескольких «Гундамов», разработанными учеными Орба для вооруженных сил земного альянса (типа нейтралы), взятие в плен «свидетелей» (включая протагониста) военными-землянами и последующего разрушения земной колонии.

Но самое смешное, что «противостояния натуралов и координаторов» в «Сиде», по сути, и нет. Вся коллизия была сведена (довольно неуклюже, кстати) к противостоянию координаторов с коодинаторами-предателями с итоговой победой последних.

Что до «Гиасса», то я его «меха» и не признавал. Но вы, кажется, читали мое сообщение «по диагонали» и не заметили.

Что до вашего вопроса (тоже, кстати, риторического) то, на мой взгляд, если заменить «найтмары» и «гандамы» на «вундервафли» - «Сид» и «Гиасс» можно будет отнести к жанру «вундервафля».

[Дядьки]team
Опубликовано
comment_2437622
Это насколько же sunrise своим современным «мылом» зачистил людям мозги, что при слове «Гандам» они вспоминают исключительно Seed?
Из того, что видел, я взял лучшее. У остального как-то описать сюжет было бы довольно проблематично.
Напротив, завязка сюжета начинается с похищения с Гелиополиса нескольких «Гундамов», разработанными учеными Орба для вооруженных сил земного альянса (типа нейтралы), взятие в плен «свидетелей» (включая протагониста) военными-землянами и последующего разрушения земной колонии.
Ну отлично, но опять же, почему нельзя начать с похищения вундервафлей? Или в похищении именно Гандамов есть какие-то особенности?
Что до вашего вопроса (тоже, кстати, риторического) то, на мой взгляд, если заменить «найтмары» и «гандамы» на «вундервафли» - «Сид» и «Гиасс» можно будет отнести к жанру «вундервафля».
Ну вот, пришли, наконец, к единому знаменателю - что наличие мех в аниме даёт только жанровую принадлежность.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2437783
Напротив, завязка сюжета начинается с похищения с Гелиополиса нескольких «Гундамов», разработанными учеными Орба для вооруженных сил земного альянса (типа нейтралы), взятие в плен «свидетелей» (включая протагониста) военными-землянами и последующего разрушения земной колонии.
А в Гиассе Чёрные рыцари начинаются с похищения нескольких Кнайтмеров из поезда, что обеспечивает залог армии Зэро. То же самое. Да и в Гандаме могли мехи заменить на кораблики. :huh: Ладно завязываем оффтоп.

Так иди иначе замечено, что гайдзины более тяготеют к реалистичной мехе, нехали к космооперской.

Опубликовано
comment_2439644
Ещё один голливудский тихий ужас вспомнил: Два фильма "Гайвер".

Tempus edax rerum.

A long time ago, in a galaxy far, far away... NOBODY EXPECTS THE SPANISH INQUISITION!!!

Our motto is «Cuius testiculos habes, habeas cardia et cerebellum».

Опубликовано
comment_2442691
Я был в шоке O_o Фильм Блич

ого! О_О что они только не придумают...но пусть попробуют,может и случиться чудо получится нормальный фильм Bleach а не полный провал типа Dragon Ball'а

По теме,мне тоже сразу вспоминается Гайвер...причем так вышло,что фильм я посмотрел первей чем аниме,но согласен - тихий ужас

"...Сколько бы слов я не сказал, мораль одна - Я вас всех ненавижу!..."
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2472619
думается, что уж лучше таки рисованные.

Ваши странные вкусы обсуждать кому ж интересно? А вот когда решите выступить с докладом на тему того как аниме в Японии заменяет и превозмогает кино - я, поправилю очки, и спрошу: "а почему тогда вот эти "Парни 20 века" в виде игрового кинофильма сняли? И где вообще, собственно, аниме для взрослых в японских кинотеатрах? Почему его не наблюдается?"

Вы промолчите и горько заплачете.

 

Доктор, что не так с моим разумом подростка, который должен жрать одни только мультики?

С чего вы взяли, что я доктор? Нет. Но я слышал, что инфантильность (если я верно понял) все-таки отклонение, хотя и не преступление.

Опубликовано
comment_2473232
Ваши странные вкусы обсуждать кому ж интересно?
Не любить плохую игру актёров и дешёвые спецеффекты разве странно?
а почему тогда вот эти "Парни 20 века" в виде игрового кинофильма сняли?
Судя по тому с какой помпой его презентовали, стремились доплюнуть до гайдзинского кина.

Я в свою очередь, спрошу, почему "Идеальную синеву" не засняли в виде фильма как хотели изначально? Он сильно по детски выглядеть стал от того что был заснят рисованным?

И где вообще, собственно, аниме для взрослых в японских кинотеатрах? Почему его не наблюдается?"
Вы сначала кретерий свой взрослости определите. А заодно сравните ассортимент наших/гайдзинских кинотеатров с японскими. Развлекушки про бумы, бабахи и супергероев доминируют и там и там. Если всё это не взрослое, то плакать нам вместе, ибо взрослого кино ничтожно мало как у нас, так и в Японии.
С чего вы взяли, что я доктор? Нет. Но я слышал, что инфантильность (если я верно понял) все-таки отклонение, хотя и не преступление.
Да, вы и правда не доктор, иначе бы задумались над тем, куда девается моя инфантильность на гайдзинских творениях. Какая-то непостоянная инфантильность. Может дело всё же в качестве того, что я смотрю?

Кстати, многие путают вкус с инфантилизмом. Например, если у меня есть выбор между Чебурашкой и Домом2, то уж лучше Чебурашка.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2473659
Не любить плохую игру актёров и дешёвые спецеффекты разве странно?

Да не любите сколько угодно - это всего лишь мнение, причем совершенно не адекватное (на мой взгляд), а к вопросу из-за которого я влез в тред это отношения не имеет ведь.

 

 

Я в свою очередь, спрошу, почему "Идеальную синеву" не засняли в виде фильма как хотели изначально?

Этот что ли? http://www.imdb.com/title/tt0367257/ - ну засняли ведь и на мой вкус лучше мультфильма.

 

А фэнбойство, заставляющее добавлять слабому фильму стописят баллов по десятибальной шкале только из-за того, что он нарисован - вообще глупо выглядит.

 

Вы сначала кретерий свой взрослости определите. А заодно сравните ассортимент наших/гайдзинских кинотеатров с японскими.

Да вон я выше несколько названий приводил - можно их взять для примера, чтоб не растекаться по древу, а можно глянуть на то, что сейчас в их кинотеатрах идет - есть же объективные причины тому, что такое в виде мультфильмов считай, что не делают (нельзя же единичные анимационные фильмы типа "Идеальная синева" - считать чем-то значительным на фоне массы игрового кино), верно? Логично предположить что из-за того, что взрослым японцам мультфильмы не нужны. А вы как думаете?

Изменено пользователем Red Hot Jam (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2473829
А фэнбойство, заставляющее добавлять слабому фильму стописят баллов по десятибальной шкале только из-за того, что он нарисован - вообще глупо выглядит.
Фанбойство, добавляющее фильму баллов, только за то что он не нарисован выглядит не менее глупо. Выше я уже упоминал, что американские фильмы мне не по "нарисованности" нравятся.
Да вон я выше несколько названий приводил - можно их взять для примера, чтоб не растекаться по древу, а можно глянуть на то, что сейчас в их кинотеатрах идет - есть же объективные причины тому, что такое в виде мультфильмов считай, что не делают (нельзя же единичные анимационные фильмы типа "Идеальная синева" - считать чем-то значительным на фоне массы игрового кино), верно? Логично предположить что из-за того, что взрослым японцам мультфильмы не нужны. А вы как думаете?
Судя по тому, что режиссёры, типа Кона не уходят в кино или в горы, а продолжают своё, логично предположить, что таки нужны. Просто куда проще заснять с живыми, вот и снимают. Отсутствие чего-то далеко не обязательно значит ненужность.

Впрочем позиция за и против японских жывых фильмов похоже основана на чистом ИМХЕ и потому недоказуема. Тем более мы не Станиславские.

Опубликовано
comment_2474153
Выше я уже упоминал, что американские фильмы мне не по "нарисованности" нравятся.

Ну, бывает, что ж такого? Вы вот ниасиливаете японское кино, а кто-то (их очень много, кстати) не могут асилить аниме. Кто-то достаточно гибок, чтобы видеть поинт и там, и там. От человека зависит же.

 

Кстати, недавно читал любопытное мнение по поводу ниасиливания кинофильмов снятых и сыгранных в разных культурных кодах, если так можно сказать. Говорят, легкий аутизм сказывается - аутистам сложно различать человеческие эмоции и невербальную информацию, но такие люди привыкают к выражению эмоций в фильмах которые видят часто и с детства, а все чуть иное уже не понимают (вон на imdb в отзывах американцев о советских фильмах хватает откровений про тухлость и чуть ли не неполноценность советских актеров - очень на вас похоже).

 

Судя по тому, что режиссёры, типа Кона не уходят в кино

Вопрос в том могут ли они уйти? Точнее не просто уйти, а податься в режиссеры кино? Нужны они там? То, что многие именитые режиссеры-аниматоры (знаю про Анно и Осии например) стараются влезть в кино (не особо удачно, мягко говоря) - наглядно показывает, что им не так уж и уютно в анимации, что их амбиции простираются несколько дальше мультфильмов с их крайне ограниченной аудиторией. А вот насколько амбиции соотвествуют возможностям - вопрос дискуссионный. Судя по фэйлам на ниве кинематографии - не очень-то соответствуют.

 

Кажется в аниме-индустрию вообще идут явно не самые успешные люди - заработки-то ничтожны.

 

Отсутствие чего-то далеко не обязательно значит ненужность.

Почему же? Еще как означает. Вот моэ-панцота нужна узким кругам отаку - они платят реальные деньги, их запросы активно удовлетворяют. Детско-юношеское аниме тоже нужно, за него платят телеканалы.

А вот серьезная анимация для взрослых мало кому нужна. Следствием этого и является то, что анимационные фильмы сродни Perfect Blue появляются довольно редко - видимо светила должны встать должным образом и да-а-алеко не каждый год такое случается. Даже не каждый високосный, а еще реже. ^_^

 

Вывод: в таких условиях нужно иметь ну о-о-очень высокий уровень фэнбойства (точно больше 80-го), чтобы вообще рассуждать о конкуренции между ветвями кинематографа (анимацией и игровым кино) и уж тем более о каком-то превосходстве аниме. В Японии аниме уступает кино и количественно, и качественно.

Изменено пользователем Red Hot Jam (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2474196

Red Hot Jam

Заинтересовал ваш пост, если вы не будете против, тоже отпишусь.

 

Кстати, недавно читал любопытное мнение по поводу ниасиливания кинофильмов снятых и сыгранных в разных культурных кодах, если так можно сказать. Говорят, легкий аутизм сказывается - аутистам сложно различать человеческие эмоции и невербальную информацию, но такие люди привыкают к выражению эмоций в фильмах которые видят часто и с детства, а все чуть иное уже не понимают

Соответственно любители советского кино, ни на йоту не признающие аниме или любители аниме, совершенно равнодушные к советским фильмам, в какой-то степени страдают аутизмом? Это объяснение кажется притянутым за уши (хотя м. б. к некоторым случаям и подходит). Может быть дело во вкусовых предпочтениях, а не неумении считывать невербальную информацию и отсутствии эмпатии?

 

вон на imdb в отзывах американцев о советских фильмах хватает откровений про тухлость и чуть ли не неполноценность советских актеров - очень на вас похоже

Не ради провокации или разведения холивара, но хочу спросить. А не могли бы вы привести пример искренней и "живой" игры хотя бы в нескольких сов. фильмах? Мне к примеру, по большей части, тоже не нравится игра советских актеров.

 

наглядно показывает, что им не так уж и уютно в анимации, что их амбиции простираются несколько дальше мультфильмов с их крайне ограниченной аудиторией.

Если под аудиторией вы имели в виду именно японскую аудиторию, то претензий нет, однако если вы имеете в виду вообще аудиторию поклонников аниме, то это заявление звучит очень странно, т. к. например об "Тетради Смерти" знает (слышало) очень большое кол-во людей, а об "Королевской битве"- фильме или "Кровь и кости" знает существенно меньше людей.

 

А вот насколько амбиции соотвествуют возможностям - вопрос дискуссионный. Судя по фэйлам на ниве кинематографии - не очень-то соответствуют.

Неудачи в чем именно?

 

Кажется в аниме-индустрию вообще идут явно не самые успешные люди - заработки-то ничтожны.

Так оценивается финансовая составляющая? Значит самые успешные люди это голливудские режиссеры. Правда их творения больше напоминают масс-продукцию или кино-конвейер.

 

А вот серьезная анимация для взрослых мало кому нужна. Следствием этого и является то, что анимационные фильмы сродни Perfect Blue появляются довольно редко - видимо светила должны встать должным образом и да-а-алеко не каждый год такое случается. Даже не каждый високосный, а еще реже.

Аналогичная ситуация и в кинематографе. Давно не слышал об современных Антониони или Тарковском.

Опубликовано
comment_2474410
любители аниме, совершенно равнодушные к советским фильмам, в какой-то степени страдают аутизмом?

Как мне кажется анимация к актерской игре не относится все-таки и тут явно вступают в дело какие-то иные психологические механизмы.

 

Это объяснение кажется притянутым за уши (хотя м. б. к некоторым случаям и подходит)

Не стану настаивать на истинности вышеизложенной теории, просто когда люди считают свои вкусы аргументом - это как-то несолидно.

 

А не могли бы вы привести пример искренней и "живой" игры хотя бы в нескольких сов. фильмах?

Ну начинается... Да куда ни глянь, знаете ли, всюду она вполне живая, ну вот, навскиду, конкретные названия: Война и мир, Тихий Дон, Белое солнце пустыни, Берегись автомобиля, Служебный роман, наконец. Неужто, по-вашему, все плохо?

 

Если под аудиторией вы имели в виду именно японскую аудиторию, то претензий нет

Да, именно так. Вообще, данный разговор начался с, как выяснилось, э... шутки, которая звучала так: "японская анимация заменяет японское кино". Я влез и выяснил, что имелось в виду "для российских тинэйджеров". А потом пришел модератор и выгнал оттуда сюда. ;)

Но я, да, уже про японскую аудиторию.

 

Неудачи в чем именно?

В неособенном успехе фильмов Love & Pop, Shiki-Jitsu, Cutie Honey (игровой, напомню) Анно и у Осии Аvalon и пара игровых фильмов "по вселенной" Jin-Ro.

Хотя, оговорюсь, вопрос насчет успешности дискуссионный. Я в том своем посте больше упирал на тот факт, что все-таки пытаются пробиться в большое кино именитые аниматоры - не сидится-то им в аниме-индустрии.

 

Аналогичная ситуация и в кинематографе.

Здесь же я не говорю про шедевральность анимационных фильмов, а о банальной мизерности их количества. Количества всяких аниме-фильмов (и плохих, и хороших) именно для простого взрослого зрителя.

 

В японском игровом кинематографе фильмов, рассчитанных на зрелого зрителя, выходят все-таки на порядок больше и чаще, чем такого же аниме.

 

Давно не слышал об современных Антониони или Тарковском

Видите ли, я человек простой, мне не надо Тарковских, я вполне доволен мэйнстримом японского кинематографа и с удовольствием смотрю свежевышедшие японские фильмы для таких же простых людей, без цыганочек и выкаблучиваний самозванных кандидатов в новые Антониони. И имею основания утверждать, что большинство японского экономически активного населения мои взгляды разделяет т.к. неиллюзорно голосует иеной за это кино.

Изменено пользователем Red Hot Jam (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2474435

Red Hot Jam

Не стану настаивать на истинности вышеизложенной теории, просто когда люди считают свои вкусы аргументом - это как-то несолидно.

Если обсуждение идет не об совершенно разных во всех смыслах произведениях или об произведениях в разных весовых категориях, то почему не апеллировать к вкусу? Это не значит, что под апелляцию к вкусу, нужно непременно все оценивать в рамках "хуже-лучше". Но не сравнивать же гонорары, кассовые сборы, имена актеров?

 

Неужто, по-вашему, все плохо?

Нет, не плохо. Она сугубо мне, просто не интересна. Слишком подогнана под советского человека/советский менталитет, под "образец". Может быть из-за моего максимализма в позициях по отношению к искусству, может быть из-за возведения этих фильмов в ранг массового культа.

 

Ага. Понял вашу позицию. :)

Опубликовано
comment_2475755
Так оценивается финансовая составляющая? Значит самые успешные люди это голливудские режиссеры. Правда их творения больше напоминают масс-продукцию или кино-конвейер.

 

Как раз-таки японская продукция намного более конвеерная и штампованная. Особенно сейчас, учитывая засилье гаремников.

Я вообще не люблю сравнивать кино и аниме, но последние несколько лет наблюдаю, как те же кино-комиксы становятся все более оригинальными, в то время как аниме делается под вкусы ЦА.

 

А фэнбойство, заставляющее добавлять слабому фильму стописят баллов по десятибальной шкале только из-за того, что он нарисован - вообще глупо выглядит.

 

Кстати, да.

Некоторое время назад было весьма забавно видеть в топе игр на WA несколько VN.

Опубликовано
comment_2475936

хмм... с тех пор как начал смотреть аниме, почти прекратил следить за фильмами.

такой вот простенький ответ.

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

Опубликовано
comment_2476040
хмм... с тех пор как начал смотреть аниме, почти прекратил следить за фильмами.

такой вот простенький ответ.

а я совсем про кино забыл, если не считать остатков собранного ранее и каких-то исторических сьёмок.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2476046
а я совсем про кино забыл, если не считать остатков собранного ранее и каких-то исторических сьёмок.

ну да. что в памяти осталось с прошлых лет.

очень удивился увидев разговоры о вышедшем Железном человеке 2, так как не заметил выхода первого.

 

а вот с аниме другая ситуация. стал следить за анонсами - что выйдет, что готовят к выпуску.

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

Опубликовано
comment_2476292

Пока смотрел Lost, кое-что понял.

У аниме преимущество, если речь заходит о том, что необходимо одного и того же персонажа показать в разные моменты жизни, скажем, молодым и старым. Грим справляется со старением, да и то кое-как, а вот с омоложением всё куда хуже. Кастинг даёт разные лица, даже когда проводится тщательно. Компьютерная обработка и на современном уровне делает из живого человека куклу, так что не годится. А вот в аниме нарисовать можно как угодно, никаких проблем.

Есть ещё один момент: случай, когда по сценарию имеются сцены эротического или насильственного характера, а персонажи несовершеннолетние. Тогда их просто заменяют совершеннолетними, или режут сценарий, или одновременно. А в аниме... сами понимаете, полная свобода :lol:

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2476320
Вы вот ниасиливаете японское кино
Ну опять же не всё. "Батл рояль", "Семь самураев" например весьма, весьма.
Говорят, легкий аутизм сказывается - аутистам сложно различать человеческие эмоции и невербальную информацию, но такие люди привыкают к выражению эмоций в фильмах которые видят часто и с детства, а все чуть иное уже не понимают
Ну если так рассуждать, то все мы должны на ура принимать "эмоции" гнусавого переводчика. :rolleyes: Опять же вспоминая аниме про серьёзных мужиков, которые чего то базарят, я в толк не возьму с чего бы этим мужикам будучи не нарисоваными базарить иначе?
Детско-юношеское аниме тоже нужно, за него платят телеканалы.

А вот серьезная анимация для взрослых мало кому нужна.

Сомневаюсь, что например Осии этого не понимал, когда сказал, что не хотел бы вернуться во времена "Несносных пришельцев". Сомневаюсь так же, что режиссёры артхаусники только и мечтают снимать ситкомы для домохозяек.(хотя допускаю, что они, таки есть :) ) Видимо у нас несколько разные понятия об оценке фильмов.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.