Moff Posted September 3, 2005 Report Share Posted September 3, 2005 Не знал точно куда постить, но раз сюда статьи выкладывают, решил что уместнее будет здесь.Сидел я посреди ночи и мне захотелось что-нибудь написать, может кому и интересно будет. Дабы избежать недопонимания, я пишу не о всех вобще, а о большинстве, по меньшей мере как мне это видится. Да, пишу я только о российских анимешниках и киноманах, о том как это всё в других странах представление имею смутное.Однако факт, не смотря на то, что и кино и аниме служат в общем-то одним и тем же целям, только разными выразительными путями, аудитории тех и других сильно разняться. Почему? Да чёрт его знает, но тем не менее.Первое что бросается в глаза - киноман и анимешник редко уживаются в одном теле. Ладно, кино так или иначе смотрят почти все, но на обыденном, средне увлечённом уровне. То есть смотрят что попадётся, да и всё. Вобще у меня тут сразу рождается непонимание - а ради чего смотрим-то. Могу сказать со своей стороны - мне нравятся хорошие (читай: умные, глубокие, ну или просто увлекательные) вещи. Будь то кино, аниме, или там, книга - для меня не суть важно. Вроде и логично, ан нет, большинство всё-таки не в свою степь не лезет.Второе наиболее разительное отличие - авторитетность. Абсолютно понятная и логичная вещь - любой продукт, будь то аниме, кино или компьютерная игра имеют своего потенциального потребителя. На него он (продукт) ориентируется и ему в теории должен понравиться. Но, как и любой другой продукт массового пользования рано или поздно он попадает и к тем, на кого он и расчитан. Есть, например, фильм для взрослых "Таинственная река". Смотрит его ребёнок и потом на первом же попавшемся форуме кричит о том, какой это скучный отстой и высказывает своё непонимание того, за что ему поставили высокий балл рецензии. Или фильм для киноманов-интелектуалов "Автокатастрофа". Обыденный зритель посмотрев его скорее всего скажет "тупая порнуха, на фиг купил только...". Ну и так далее. А есть "Призрак в доспехе" и тут читаешь... и видишь странную неполярность мнений - все как один говорят о том, какой это замечательный и глубокий фильм. Стоит понимать, что сей фильм ориентирован на лиц старше 18 (в массе) и вот когда 10-12-летние дети радостно орут о философской составляющей фильма, это вызывает подозрения. На мой взгляд причина как раз в авторитетности сего фильма. Т.е. почти все, кто хоть как-то касаются аниме о нём слышали и в общих чертах понимают, что если это и не самое крутое аниме, то по меньшей мере одно из лучших. Задумался и вижу как бежит радостное детя с почты домой, ставит фильм и жестоко обламывается. Какая-то нудная хренотень, но ведь не зря все говорят о том, что шедевр. Да и как-то нереально позориться перед пацанами и рассказывать на форуме, что ни хрена ты в фильм не врубился. Ну в общем я думаю идея ясна.Третье, вполне возможно что временное, но значительное различие. Те кто постарше наверное хоть и смутно но помнят конец восьмидесятых-начало девяностых. Я тогда совсем мелким был, но всё же хорошо помню, как блуждавшие на пиратских касетах фильмы со всякими Ван Даммами, Лундгренами и прочими ужастиками (у нас в прокате дешёвые, но поистине зубодробительные ужастики называли жестью) воспринимались как нечто очень крутое и качественное. Конечно по сравнению с нашим перестроечным говном что угодно прокатит на "ура", но тем не менее вспоминать смешно. Сейчас всё устаканилось - есть фильмы для детей, для подростков, для взрослых, ну и более менее все это понимают. В аниме эта эпоха ещё не наступила. Такое ощущение, что всё аниме воспринимается как что-то продвинутое и заумное. Не редко натыкаешься на посты о том, что какой-нибудь "Тоторро" детям не понять, что это очень тонкая и умная вещь. Примерно то же самое можно прочитат про уйму разнообразных фильмов про школу. И это не смотря на то, что везде, кроме видать России, эти фильмы позиционируются как детские и подростковые соответственно, и что заложенная в них мораль не сложнее заложенной в какой-нибудь "Человек паук" или "Король лев".Сильно разнятся мнения о том, в каком виде стоит издавать продукцию. Я бы даже сказал очень сильно разняться. Среднестатистического киномана превыше всего волнует качество перевода, о чём красноречиво говорят, например, отличные продажи фильмов с переводами Гоблина. Ну, в общем оно и понятно - всем кто вобще об этом задумывается, хочется видеть в переводе хорошее соответствие оригиналу. И если перевод выполнен хорошо, киноману наплевать на то, в каком виде он выполнен. Будь-то одноголосый/многоголосый войсовер - не важно. Кто озвучивает - тем более. Об озвучке говорят в одном единственном варианте - при дубляже, ну там оно и понятно. Но чтобы так рьяно обсуждали актёров озвучивающих войсовер - такое я видел только среди анимешников. Более того - распространено мнение, что чем более монотонный и спокойный голос у озвучевающего, тем лучше, потому как в этом случае гораздо лучше воспринимаются голоса актёров. Анимешник же алчит актёрской игры в войсовере и порой грезит о дубляже. Такое ощущение, что анимешник хорошему переводу предпочтёт хорошую озвучку (иначе чем ещё объяснить желание видеть аниме в дубляже).Лично я почти никогда не встречал среди киноманов такогих культов личности, как, например, в аниме. В сети можно встретить целые фэнские сайты, посвящённые Алукарду, Лэйн, Сэйлор Мун и, разумеется, всяческим покемонам, уж как же без них. В кино встречаются и более харизматичные и яркие персонажи, но они всегда существуют только в рамках фильма и никогда не превращаются в самостоятельный объект для поклонения (выражение не совсем верное, но чего-то других слов не нашлось). Этому должно быть есть свои причины. Вот, например, теория: ясное дело - снимать живых актёров гораздо легче чем рисовать их. Приходиться идти на компромис и тем или иным героям уделяется гораздо большее внимание чем всем остальным вместе взятым. Зрительское внимание распределяется соответствующим образом. И тем не менее.Вобще анимешники более снисходительны. Как в кино, так и в аниме часто встречаются экранизации. В кино как правило экранизируют книги, в аниме соответственно манга. И в обоих экранизации зачастую с треском проваливаются. Это происходит по разным причинам, да и пишу я не о том, другое дело реакция зрителей. Киноманы начинают злостно пинать фильм за полное опошление и уродование всего того, что было в книге, а анимешники... грустно констатируют, что дескать огромное колличество того, что было в манга просто не запихнёшь в полнометражку. Я думаю никто не будет спорить, что информативная насыщенность книги не сильно уступает десятку томов манга, однако экранизируют же кое как. Как мне это видится, в Японии просто считается нормой вот так вот куцо экранизировать манга, в расчёте на то, что зритель её читал и концентрируются не на полной передаче, а лишь на том, что они в фильме хотели реализовать. Но это в Японии, где эту самую манга можно купить в первом попавшемся магазине, а откуда такое всепрощающее отношение наших зрителей - не совсем ясно.Пока всё. Что-то надоело писать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BBnMY Posted September 3, 2005 Report Share Posted September 3, 2005 Dadriell Вы, однако, упускаете оч. важную вещь. Толкуя о кино вы говорите о полнометражках, а толкуя о аниме, говорите о сериалах. Исправьте сию ошибку и многое встанет на свои места.А то, что нынче среди "анимешников" полно граждан, ставящих себя выше прочих граждан оттого, что они вишь ты, японские мультики смотрят, так это только потому, что аниме пока мало. Пройдет пара лет и вся эта шушера исчезнет как дурной сон. Просто надо чтоб настали времена, когда "Я купил, ты купил, мы его не любим - он тоже купил" (с). Воистину анимешники не такие, как вы тут пишете, и это есть гуд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Griffith Posted September 3, 2005 Report Share Posted September 3, 2005 (edited) Я не вижу смысла что-либо добавлять. Однако, я не вижу также объективных причин разделять киношников и анимешников. Если отбросить фанатизм, то предпочтения одни и те же.З.Ы.Хотя бы на абзацы разбил бы Edited September 4, 2005 by Griffith (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shadowmaster Posted September 3, 2005 Report Share Posted September 3, 2005 Не вижу особой разницы между обычным кино и аниме. В смысле, принципиальной разницы. Разница вся скрывается в режиссёрах и студиях. "Лично я почти никогда не встречал среди киноманов такогих культов личности, как, например, в аниме."Как бывший фанат сериала Баффи могу с этим поспорить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gai Daigoji Posted September 3, 2005 Report Share Posted September 3, 2005 Безумные фанаты есть и там, и там. . Возьмем те же Star Wars или Матрицу, которые у толп просто крышу сорвали. И я бы не сказал, что аниме мы воспринимаем как нечто сверх-умное, а на самом деле это пустышка. Цель америкосских спидерменов, суперпуперменов, хы-менов и прочей мрази(в смысле спаунов) - максимально развлечь детско-юношескую аудиторию, не особо напрягая ее мозги. Герои там бессмертны, сюжета особого нет, намеков на драматичность нет. Да, тупое аниме тоже есть. Но это либо полный отстой, брак ведь бывает в любой индустрии, либо оно намеренно тупое. Как те же Those Who Hunt Elves или Slayers(Фанаты, не обижайтесь! Сам дюблю эти два аниме, но все-таки смысла в них маловато). Конечно, и в Голливуде изредка снимают хорошие фильмы. Но большинство продукции фабрики грез - банальный ширпотреб и полный отстой. Причем чем дольше существует голливуд, тем все хуже и хуже. Вспомните те же комиксы и сравните новых Бетменов с двумя старыми бертоновскими, в которых реально была передана атмосфера. Или новые и старые звездные войны. Про переводы - настоящим отаку русский дубляж не нужен, т.к. всем ясно, что наши актеры просто не потянут его. И дело не в таланте, а в отношении. У нас озвучивать аниме - так, приработок, шарашка для актеров. А в Японии быть сейю это мечта, это честь. Кстати, персонажи в аниме намного ярче. В голливуде в фильме видно максимум одну-две звезды, а в аниме часто блистают даже второстепенные персонажи. Вспомним Майора Хьюза, Кимуру-сенсея, Гая Дайгодзи)... Ну а то, что одни понимаю аниме, а другие "понимают", так это все из-за чертовой моды. Точно так же читаются массами модные писатели. Почти никто ничего не понимает, но говорят что книга очень сильная. В общем, гори, Голливуд, гори! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shizuku-san Posted September 3, 2005 Report Share Posted September 3, 2005 не вижу культуры киношников... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shadowmaster Posted September 3, 2005 Report Share Posted September 3, 2005 "Вспомните те же комиксы и сравните новых Бетменов с двумя старыми бертоновскими"Давайте лучше возьмём самого нового Бэтмена. "В голливуде в фильме видно максимум одну-две звезды, а в аниме часто блистают даже второстепенные персонажи."Не надо путать актёров и персонажей. "В общем, гори, Голливуд, гори!"Вообще-то кино оно не только американское. Оно и канадское и британское есть. И даже французское местами. "не вижу культуры киношников... "Ну это знаете ли вообще ни в какие ворота не лезет. А как же всякие киноманские сайты и кинофестивали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moff Posted September 3, 2005 Author Report Share Posted September 3, 2005 Dadriell Вы, однако, упускаете оч. важную вещь. Толкуя о кино вы говорите о полнометражках, а толкуя о аниме, говорите о сериалах. Исправьте сию ошибку и многое встанет на свои места.Не понял, что именно встанет на свои места? Пункт первый что-ли?З.Ы.Хотя бы на абзацы разбил быДык, разбиты. Тематически. Правда некоторые всё-таки спаялись.Не вижу особой разницы между обычным кино и аниме. В смысле, принципиальной разницы. Разница вся скрывается в режиссёрах и студиях.Так и я о том же, однако писал-то я не о кино и аниме, а о киноманах и анимешниках.И я бы не сказал, что аниме мы воспринимаем как нечто сверх-умное, а на самом деле это пустышка.И я бы не сказал. Не совсем то имеется в виду.Просто среди киноманов практически никогда не встречается восприятия кино (в глобальном смысле) как чего-то целостного, и это на мой взгляд очень верно. Культура-то очень разношёрстная, как и аниме, посему подводить его под какие-то общие понятия не очень верно.Конечно, и в Голливуде изредка снимают хорошие фильмы. Но большинство продукции фабрики грез - банальный ширпотреб и полный отстой.Кстати, не стоит ставить знак "равно" между кино и Голливудом. За последние лет шесть (по меньшей мере) значительно большая часть хорошего кино родом из Евразии.Кстати, персонажи в аниме намного ярче. В голливуде в фильме видно максимум одну-две звезды, а в аниме часто блистают даже второстепенные персонажи.Случаи затмевания актёрами второго плана главных героев гораздо более харрактерны для кино. Там это сплошь и рядом.не вижу культуры киношников...Ага!Так вот это как раз потому что они совсем другие.Под киноманами я, кстати, подразумевал не всех кто смотрит кино, а тех кто им серьёзно увдлекается. Таких на самом деле не слишком уж много, не многим больше чем анимешников. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BBnMY Posted September 4, 2005 Report Share Posted September 4, 2005 1. Киноман и анимешник редко уживаются в одном теле. Глупость. Начнем хоть с Бори Иванова. 2. авторитетность. А заставьте кого-то из наших "анимешников" поглядеть "ГЭ 999" или "Покемона" - исключительно авторитетные вещи. Я молчу про "Хармагедон" или "Уроцукидодзи". 3. Сейчас всё устаканилось - есть фильмы для детей, для подростков, для взрослых, ну и более менее все это понимают.В аниме эта эпоха ещё не наступила. Такое ощущение, что всё аниме воспринимается как что-то продвинутое и заумное. Эпоха не наступила не в аниме, а в мозгах идиётов "анимешников-элитариев". Потому как если человек идиёт, то это надолго.Те, которые не идиёты давно все поняли. 4. Среднестатистического киномана превыше всего волнует качество перевода, о чём красноречиво говорят, например, отличные продажи фильмов с переводами Гоблина. Такое ощущение, что анимешник хорошему переводу предпочтёт хорошую озвучку (иначе чем ещё объяснить желание видеть аниме в дубляже). ?????? Откель такое? Лучше Артема Толстоброва аниме никто не озвучивает. Да и вряд ли это возможно. И тут тонкость не так в сэйю, как в японской языке. Я вот "Куклы" Китано с озвучкой смотреть не смог, после титров. 5. Лично я почти никогда не встречал среди киноманов такогих культов личности, как, например, в аниме. В сети можно встретить целые фэнские сайты, посвящённые Алукарду, Лэйн, Сэйлор Мун и, разумеется, всяческим покемонам, уж как же без них. А много ли сайтов, посвященных Хаято, Сан, Наусике (лично), Мэтель, Широ Ладдату, Крашеру Джо? То-то жа. Это эффект сериала, а не аниме. 6. И в обоих экранизации зачастую с треском проваливаются. Зачастую? Крайне редко. А в аниме аккуратные экранизации в полном метре - редкость исключительная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shizuku-san Posted September 5, 2005 Report Share Posted September 5, 2005 Ну это знаете ли вообще ни в какие ворота не лезет. А как же всякие киноманские сайты и кинофестивали? в том "контексте", в котором я понимаю культуру анимешников -_- так что и сравнивать имхо нечего.очередной кино vs аниме thread Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Griffith Posted September 5, 2005 Report Share Posted September 5, 2005 Я не понимаю, можно подумать, что все дело в способе изображения. Кроме различий этих способов, другой разницы между кино и анимэ по-моему нету. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Angel_of_Sakura Posted September 5, 2005 Report Share Posted September 5, 2005 (edited) Анимешник же алчет актёрской игры в войсовере и порой грезит о дубляже. Такое ощущение, что анимешник хорошему переводу предпочтёт хорошую озвучку (иначе чем ещё объяснить желание видеть аниме в дубляже).Сейю - это душа персонажа.Интересно, если провести опрос среди анимешников нашего форума, ой как я сомневаюсь, что хотя бы половина проголосует за полный дубляж аниме.Актёрской игры в синхроном переводе алчат не только анимешники... Можете мне поверить.Блин, ну не умеют у нас переводить аниме ( обычные мультики в последнее время тоже). Не умеют. Это факт. Что за примером далеко ходить, та же Сейлормун, переведённая CВ-дублем, это нечто. Сама видела, слышала, ужасалась.Первое что бросается в глаза - киноман и анимешник редко уживаются в одном теле.Да уж, а у меня тогда раздвоение личности. Я и анимешница и киноман. ( Только я не понимаю степени этой вашей серьезности увлечения кино). Я конечно, не эксперт, но мне кажется, что среднестатистический киноман предпочитает смотреть фильмы в оригинале с субтитрами. Лично я почти никогда не встречал среди киноманов такогих культов личности, как, например, в аниме. В сети можно встретить целые фэнские сайты, посвящённые Алукарду, Лэйн, Сэйлор Мун и, разумеется, всяческим покемонам, уж как же без них. В кино встречаются и более харизматичные и яркие персонажи, но они всегда существуют только в рамках фильма и никогда не превращаются в самостоятельный объект для поклонения (выражение не совсем верное, но чего-то других слов не нашлось). Этому должно быть есть свои причиныО да, конечно. Объектов так называемого поклониния в достатке. Начиная с Гарри Поттера ( я говорю про персонаж ФИЛЬМА. Лично обитаю на форуме поттероманов, поэтому знаю), кончая Капитаном Джеком Воробьём.Средний возраст киномана (опять- таки, если я правильно поняла, что ты имеешь ввиду под этим словом) в общем - то отличается от среднего возраста просто русского анимешника. Говорю, по личному опыту. Достаточно зайти хотя бы на форум Total DVD. Точно сказать не могу, но в осоновном это люди уже сформировавшиеся, работающие, занявшие свое место в обществе. Я знаю, что и анимешников подходящих под это определение тоже много. Но! Киноман в моём понимании, это не просто любитель фильмов, а ещё и коллекционер. Обычно он коллекционирует лицензионные DVD фильмы в хорошем качестве с оригинальной дорожкой и бонусами. Почему лицензионные? Да потому что любой человек, если ему очень нравится фильм, если он ценитель, то для него принципиально важно все, даже яркость и сочность красок в картинке. А это может дать только лицензия, да и то не всегда. Лицензия стоит относительно дорого и не все её себе могут позволить. А человек зарабатывающий свои собственные деньги - вполне. Следует учитывать, что аниме в нашей стране только начало развиваться ( я про лицензию). Но сейчас без особых проблем можно достать болванку с любимым аниме ( которое ещё даже не вышло в лицензии) в любом аниме магазине, скачать в инете или просто обменяться дисками. Есть, конечно, анимешники способные купить диски первой зоны, но их немного. Потому что дорого. А наша лицензия, как я уже писала, только - только развивается и, возможно поэтому, не особо хорошего качества, честно говоря. Да и мало её. Анимешник, как и киноман, жаждет качества ( опять -таки не все, некоторых устраивает и фансаб), но в тоже время в отличии от киномана, не имеюет возможности приобрести желаемое. Из этого всего следует, что среднестатистический возраст анимешника моложе киномана. Я сосмневаюсь, что у занятого, работающего человека (киномана) найдется время на создание сайта, посвященного любимому фильму, персонажу и.т.д Я не пытаюсь загребсти всех под одну гребёнку, все люди разные. Кто-то может быть киноманом и в 17 лет, а кому-то это все до лампочки в свои 30 лет. Все относительно. Я просто выдвинула предположение. И вообще я считаю, что сравнивать анимешника и киномана бессмысленно. Человек может интересоваться и тем и другим. К тому же существует множество факторов, которые влияют на них по - разному, нужно также учитывать особенности и различного рода условия в которых находятся как анимешники, так и киноманы.Фууууух, ну и понесло меня... Возможно не в ту степь. B) Edited September 5, 2005 by Angel_of_Sakura (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DjMarus Posted September 5, 2005 Report Share Posted September 5, 2005 (edited) По моему, товарищ Dadriell сравнивает не те стороны анимешников и киношников. Аниме включает ту широту жанров и возможностей, которые присущи кино, а по сему обсуждать разность жанров, возрастов и т.д. просто не имеет смысла. Другое дело - реализация. Вот здесь их единственное различие: если в аниме персонажи нарисованны (читай выдуманны), то в фильме снимается актер, а значит с ним и будет ассоциироваться данный персонаж (или наоборот), а от сюда и разница в фан-клубах. PS. И надо ограничить круг обсуждаемых творений полнометражками (для равенства сравниваемого). Edited September 5, 2005 by DjMarus (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moff Posted September 5, 2005 Author Report Share Posted September 5, 2005 Глупость. Начнем хоть с Бори Иванова.А... Это имя должно мне о чём-то говорить?Да и вобще, редко - не значит никогда (я сам киноман и можно сказать анимешник), я говорю лишь о "большинстве, по меньшей мере как мне это видится".А заставьте кого-то из наших "анимешников" поглядеть "ГЭ 999" или "Покемона" - исключительно авторитетные вещи.Ты это сострил?По-моему "покемон" - пример антиавторитетности, если можно так выразиться. Плюются порой даже те, кто ни разу не видел.?????? Откель такое? Лучше Артема Толстоброва аниме никто не озвучивает. Да и вряд ли это возможно. И тут тонкость не так в сэйю, как в японской языке. Я вот "Куклы" Китано с озвучкой смотреть не смог, после титров.Признаюсь, судил по топикам, в которых обсуждалась продукция MC (не только здесь). Это конечно сужает свет клином на тех, кто их так или иначе смотрит, но тем не менее, граждан орущих "даёшь дивиикс с английскими (!) субтитрами!" почти не наблюдалось. В отличие от тех, кто стонал по поводу плохой актёрской игры.На счёт Толстоброва - поддерживаю, хотя и вслепую (японского не знаю).А на счёт "Кукол" - странно. Уж на что там диалоги третьестепенное значение имеют... Как впрочем и в большинстве фильмов Китано, но в этом - особенно.А много ли сайтов, посвященных Хаято, Сан, Наусике (лично), Мэтель, Широ Ладдату, Крашеру Джо? То-то жа. Это эффект сериала, а не аниме.Я как-то раз натыкался на сайт, посвящённый собаке из фильмов Осии!Были бы люди интересующиеся, а дальше - не проблема.очередной кино vs аниме threadПопрошу: киноманов и анимешников.Я конечно, не эксперт, но мне кажется, что среднестатистический киноман предпочитает смотреть фильмы в оригинале с субтитрами.На английском - да, причём именно с английскими же субтитрами (с голоса не очень хорошо порой улавливаю), потому что английский я знаю. На другом языке - не более чем фетиш (именно для меня, опять же).Киноман в моём понимании, это не просто любитель фильмов, а ещё и коллекционер.Не просто любитель - да, но не обязательно коллекционер. В Америке некоторые киноманы вобще фильмы себе домой не покупают, а смотрят их в ретро/арт-кинотеатрах.Киноман - тот человек, который воспринимает кино как исскуство и ценит он в нём не совсем то, что большинство зрителей. IMHO.Обычно он коллекционирует лицензионные DVD фильмы в хорошем качестве с оригинальной дорожкой и бонусами. Почему лицензионные? Да потому что любой человек, если ему очень нравится фильм, если он ценитель, то для него принципиально важно все, даже яркость и сочность красок в картинке. А это может дать только лицензия, да и то не всегда. Отнюдь, на пиратках бывает отличное качество, а изредка и лучше чем на лицензии. К примеру - сейчас у нас конторка одна есть - "superbit". Видео замечательное, звук - DTS. Перевод DTS дорожки тоже наличествует. Не часто такое и на лицензии встретишь.Ну а любовь к качеству не чужда никому, будь он хоть киноман, хоть анимешник, хоть дегустатор вин. Некоторые же с удовольствием смотрят Divx-ы. Каждому по потребностям.Я сосмневаюсь, что у занятого, работающего человека (киномана) найдется время на создание сайта, посвященного любимому фильму, персонажу и.т.дДа, хотя касательно сайтов я всё-таки брал в мировом масштабе, потому как у тех же американцев или японцев это значительно более развито (народ у нас немного другой). Для них, ихние лицензии стоят не шибко дорого. По десять дисков за раз не закупают, но и растраты эти для них не особо велики.Другое дело - реализация. Вот здесь их единственное различие: если в аниме персонажи нарисованны (читай выдуманны), то в фильме снимается актер, а значит с ним и будет ассоциироваться данный персонаж (или наоборот), а от сюда и разница в фан-клубах.В том числе - да, мне тоже эта причина кажется наиболее логичной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Felix007 Posted September 6, 2005 Report Share Posted September 6, 2005 Есть у меня знакомый, истиный киношник. Что смотрит фильмы не потому, что "типа прикольно, гля вась мочат". А потому что его интересует игра актеров, психологичность, как снято, как сыграно. и так далее. При всём при этом он спокойно относиться к аниме и не счиает её "детской поронографией".При этом он не любит именно сериальную сущность анимы. А есть другой "звезданутый фанат" (да простят меня поклоники звездых войн). Что судит о фильме в основном по цифре что затратили\ что получили, чем выше тем лучше. Считает всю, абсолютно всю аниму г..., и переодически советует мне бросить "эту гадость". и смотреть чиста-правильное кино. Вы кого считаете киношником. Я первого. Вот и мой ответ. Мне кино потихоньку перестало нравиться. Каким-то пустым кажеться. Но черт возьми и там есть очень и очень интересные вещи, Sin City тоже. А основная идея она всегда одна передать свои мысли и соображения другим (только для настоящих произведений.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katsumaru Posted September 6, 2005 Report Share Posted September 6, 2005 По моему кино и аниме не стоит разделять по двум причинам:1)Кино и аниме две вещи совершенно взаимосвязаны,одно всегда выливалось из другого2)Да блин нафик их разделять?Мозги то одни;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BTTF Posted September 6, 2005 Report Share Posted September 6, 2005 Такое ощущение, что анимешник хорошему переводу предпочтёт хорошую озвучку (иначе чем ещё объяснить желание видеть аниме в дубляже).Ну как чем - сабы-то читать запаривает :( :)Особенно когда несколько сразу персонажей шпарят одновременно, как в Excel Saga или Abenobashi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Angel_of_Sakura Posted September 6, 2005 Report Share Posted September 6, 2005 (edited) Не просто любитель - да, но не обязательно коллекционер. В Америке некоторые киноманы вобще фильмы себе домой не покупают, а смотрят их в ретро/арт-кинотеатрахПомилуйте, причем здесь Америка? Мы говорим о России.На английском - да, причём именно с английскими же субтитрами (с голоса не очень хорошо порой улавливаю), потому что английский я знаю. На другом языке - не более чем фетиш (именно для меня, опять же).Я имела ввиду, что обычно для ценителя является очень важным наличие оригинальной дорожки и в большинстве случаев они именно её и выбирают, плюс русские субтитры. Не стоит забывать, что не все фильмы на английском языке.Отнюдь, на пиратках бывает отличное качество, а изредка и лучше чем на лицензии. К примеру - сейчас у нас конторка одна есть - "superbit". Видео замечательное, звук - DTS. Перевод DTS дорожки тоже наличествует. Не часто такое и на лицензии встретишь.Вот именно, что бывает, и достаточно редко. Про бонусы я вообще молчу. Я лично не наблюдала, чтобы в пиратских версиях выходили подарочные или коллекционные издания. Про качество лицензии я уже писала. Тут тоже не все бывает гладко. Но для того, чтобы не ошибиться, народ обычно покупает специальные журналы, в которых разбираются все интересующие его аспекты качества DVD изданий. Получив ценную информацию, человек решает, что ему подходит, а что нет.Ну а любовь к качеству не чужда никому, будь он хоть киноман, хоть анимешник, хоть дегустатор вин. Некоторые же с удовольствием смотрят Divx-ы. Каждому по потребностямНу дык это понятно. Как я уже говорила, все люди разные, соответственно потребности у них тоже разные. Говорить, про всех, это, по - моему, не допустимо.Да, хотя касательно сайтов я всё-таки брал в мировом масштабе, потому как у тех же американцев или японцев это значительно более развито (народ у нас немного другой). Для них, ихние лицензии стоят не шибко дорого. По десять дисков за раз не закупают, но и растраты эти для них не особо велики.Да не народ у нас другой (национальные особенности не учитываются), а уровень развития (в социальном, экономическом плане) нашей страны мягко говоря отличается от той же Японии. Edited September 6, 2005 by Angel_of_Sakura (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kunzite Posted September 6, 2005 Report Share Posted September 6, 2005 Есть кино для детей и для взрослых , а есть мультфильмы для детей и для взрослых. Все эти категории расчитаны на разный контенгент потребителей ,для разных возростов , для разных понятий , для разного уровня и направленности развития. Но всё-же очень часто пересекаются... Спор на эту тему более чем не уместен , одному- одно , другому - третье,ятому - десятое , посудите сами , о чём и ради чего. Каждый сможет ответить на этот вопрос правильно , только сам для себя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moff Posted September 6, 2005 Author Report Share Posted September 6, 2005 По моему кино и аниме не стоит разделять по двум причинам:Ещё разочек: не кино и аниме, а киноманов и анимешников.Помилуйте, причем здесь Америка? Мы говорим о России.Да ни при чём, просто в пример. Я думаю будь у нас побольше кинотеатров спецефических направленностей, то были бы и такие вот киноманы.Вот именно, что бывает, и достаточно редко. Про бонусы я вообще молчу. Я лично не наблюдала, чтобы в пиратских версиях выходили подарочные или коллекционные издания. Про качество лицензии я уже писала. Тут тоже не все бывает гладко. Но для того, чтобы не ошибиться, народ обычно покупает специальные журналы, в которых разбираются все интересующие его аспекты качества DVD изданий. Получив ценную информацию, человек решает, что ему подходит, а что нет.Да, пираты подарочных изданий не делают, им не до того. Зато у них встречаются полные копии подарочных изданий от лицензионщиков (т.е. даже на двух дисках). Почти любой лицензионный диск 5-ой зоны, при учёте что фильм пользуется хоть каким-то спросом, копируется пиратами. Так что бонусы тоже можно найти, было бы желание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Angel_of_Sakura Posted September 6, 2005 Report Share Posted September 6, 2005 (edited) Да, пираты подарочных изданий не делают, им не до того. Зато у них встречаются полные копии подарочных изданий от лицензионщиков (т.е. даже на двух дисках). Почти любой лицензионный диск 5-ой зоны, при учёте что фильм пользуется хоть каким-то спросом, копируется пиратами. Так что бонусы тоже можно найти, было бы желание. Dadriell, ты более просвещённый в этом вопросе. Пятидисковое издание Властелина Колец: Возращение Короля со статуэткой Минаса Тирита ( плюс 5 - ый диск Симфония Властелина Колец) случайно не встречал в пиратских точках? Или хотя бы четырехдисковое без статуэтки? А тот в лицензии уже все по раскупали, а допечатывать новый тираж Премьер в ближайшее время не собирается. Edited September 6, 2005 by Angel_of_Sakura (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РюDO Posted January 7, 2007 Report Share Posted January 7, 2007 А что вы выбирете сейчас ? Скачать(ну или купить) новенькое аниме и сидеть смотреть сутками ^_^ или же сходить в кино, на свеженький ,всеми расхваленый фильм ???Я выбираю в пользу аниме ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Morfeja Posted January 7, 2007 Report Share Posted January 7, 2007 Аниме=) Уже давно не слежу за новинками кино) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sion Posted January 7, 2007 Report Share Posted January 7, 2007 Кино - что ето ???? ))) Аниме рулит, а все остальное готика!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maikasi Posted January 7, 2007 Report Share Posted January 7, 2007 Конечно аниме!Специально в кино на какой-нибудь разрекламированый фильм не пойду, а если позовут друзя, то за компанию пойду Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts