Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_1582752

Представьте: перед вами диск с совершенно незнакомым, новым аниме. На пятой минуте вы видите некий навязший на зубах штамп, от которого интерес к просмотру сразу стремиться к нулю. Вы понимаете - халтура, не стоила времени и денег. Так что это за штамп?

Меня достают ИБМ, потом девочки волшебницы. Потом бисинены, яой, сопли в сахаре и тема спасения мира. А если уж Девочки волшебницы на ИБМ спасают мир, противостоя яойным бисиненам в потоке соплей и слез?

По многочисленным просьбам корректирую вопрос: что в современном аниме вам НЕ НРАВИТСЯ больше всего? Имеются в виду не отдельные фильмы и моменты в них, а общие приемы, ходы, персонажи, штампы, стандартные ляпы и тд. Все, что бесит, все, что отбивает интерес к просмотру, все, за что делается стыдно.

Изменено пользователем Project-2501 (смотреть историю редактирования)

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

• Ответов 657
  • Просмотры 75,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Меня достало,когда персонажи дерутся каждый начинает рассказывать свою технику ведения боя или открывать свои секреты,его противник слушает его,открыв рот(расширив глаза..)и т.д. Почему бы не подлетет

• Ах, какие у нас тут шутники, маэстро юмора, как же они ловко подметили схожесть ситуаций в аниме одного жанра, специалисты, критики... ну прям ценители современной ониме-индустрии. Кстати, посты выше

• Слишъком толсто.   Ах, это ж Рипер из Антравоко - давайте я напишу что он прям с каге, плохой, и ненужнасс запилил и получу плюсик в каваечку. А если будет мне что-то противопоставлять, буду писать "Н

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2470162
Ай-яй, провоцируем, да? smile.gif

да.

Избегать штампованных аниме = смотреть, в лучшем случае, один сериал из сезона, т.к. хоть что-то в каждом аниме можно назвать штампом.

Да кто заставляет одни онгоинги смотреть, берите 98ой год:

Cowboy Bebop

Trigun TV

Initial D: First Stage

Kare Kano

Lain - Serial Experiments

CCS

Yokohama Shopping Log

Perfect Blue

Slayers movie

Shadow skill tv

Yu-Gi-Oh

Saber Marionette J to X

Bubblegum Crisis Tokyo 2040

Legend of Galactic Heroes OVA 2

Galaxy Express 999

Mobile Suit GUNDAM: The 08th MS Team Movie

Lodoss..

etc...

Ищите, опираясь на свои знания разумеется, а не на те которые выбрасывают в массы мало понимающие в этом люди, которые руководствуются логикой - уже видел=штамп, похоже=штамп, одинаковый цвет волос=клон.

Опубликовано
comment_2470182
Ищите, опираясь на свои знания разумеется, а не на те которые выбрасывают в массы мало понимающие в этом люди, которые руководствуются логикой - уже видел=штамп, похоже=штамп, одинаковый цвет волос=клон.

Да я-то понимаю, ведь писал уже:

Человек недалёкий, посмотрев Евангелион, может заявить, что в нём тоже есть штампы.

Пример, конечно, абстрактный, но всё же я к тому, что, сначала посмотрев кучу клонов из новинок, а затем увидев "оригинал", такое заявить могут, ага.

Опубликовано
comment_2470224
Не штамп, наблюдение. В связи с недавно отсмотренным 2-м сезоном Major. Ухх, как меня начинают раздражать сцены на крыше, от романтических признаний и до разборок. Вот и тут (дословно) -

Менеджер: Я хочу поговорить с тобой.

ГГ: Ок.

Ииии? Следующая сцена беседы менеджера бейсбольной команды с игроком происходит где? Думаю, все догадались. Зачем оно так, непонятно.

В Японии острая нехватка пространства в городах. В результате тамошние школы не имеют нормальных дворов, и прогулочные площадки устраиваются у них на крышах, а не во дворе, как у нас. Про иллюзию уединения выше уже и так было сказано.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2470257
Даже Genshiken, который должен стебаться над клише, страдает от кавайности и стандартных приемов, типа избиения девочками мальчиков.

Я бы не относил это к клише и стандартным приемам ибо получается:

1) Избиение мальчиков-мальчиками БАЯН

2) Избиение девочек-девочками ФЕМЕНИСТСКИЙ БАЯН

3) Избиение мальчиков-девочками БДСМ БАЯН

4) Избиение девочек-мальчиками ИЗВРАЩЕНСКИЙ БАЯН

Что же делать... Куда не глянь - один баян...

Так мы дойдём до "красный платок рисован таким же красным карандашем... ШТАМП!"

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Опубликовано
comment_2470302
Я бы не относил это к клише и стандартным приемам ибо получается:

1) Избиение мальчиков-мальчиками БАЯН

2) Избиение девочек-девочками ФЕМЕНИСТСКИЙ БАЯН

3) Избиение мальчиков-девочками БДСМ БАЯН

4) Избиение девочек-мальчиками ИЗВРАЩЕНСКИЙ БАЯН

Что же делать... Куда не глянь - один баян...

Для полной картины не хватает рассмотрения ещё одной возможности:

5) Никто никого не избивает - баян, отрицающий правду жизни и показывающий мир в розовых красках.

Опубликовано
comment_2470434

Задолбало:

Когда камера, показывая девушку, начинает с кончиков туфлей и подымается до макушки.

Почему нельзя сразу сделать нормальный план? Извращение какое-то.

Это типа я шёл-шёл по улице, бац - туфли! Сканирую, сканирую, сканирую построчно снизу вверх - ба! да это же Маша!...

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

Опубликовано
comment_2470555

Нормальный план это на голову/лицо? или общий?

1. Так мало кто из мужчин сразу на лицо смотрит. Тут зависит от того что у девушки красивее - если ноги, то он на ноги смотреть будет, и только потом на лицо постольку поскольку, разговаривать смотря на ноги неприлично, ну и может из любопытства. В жизни вообще бывают персонажи, они могут не отрываясь пялится на ноги и может потом пойдут дальше своей дорогой. Зачем им вообще на лицо смотреть, если они говорить не хотят? :)

2. Это желание автора показать всю красоту персонажа женского полу, проводка с головы вниз выглядила бы не логичной, хотя и такое бывает, но это больше высокомерность демонстрирует. Ну и не монтажной тоже. Показать общий сразу неинтересно, к тому же во время проводки мы ближе знакомимся с персонажем и можем лучше рассмотреть детали.

Не вижу в этом штампа. Хотя может быть...Если в каких-то случаях это неоправданно, или если в аниме ..дцать женских персов и всех показывают вышеозначенным способом.

Опубликовано
comment_2470598
Кстати, многие люди ходят по улице, опустив взгляд в пол. В таком случае рассматривание камерой снизу вверх весьма совпадает с реальностью.
Опубликовано
comment_2470724

Всех штампов аниме и не перечислишь. ;)

Лично для меня самые раздражающие - это фансервис и сопли длиной с милю. А ещё современные меха-сериалы... Ну, и яой до кучки.

Опубликовано
comment_2470738
может я много сененов смотрю, но я уже не перевариваю когда герой толкает слезный пафосный спич *я должен справиться!!* когда он несется на верную смерть, завязывает шнурки...

i am looking for freedom and to find it cost me everything I have

Опубликовано
comment_2470773
может я много сененов смотрю, но я уже не перевариваю когда герой толкает слезный пафосный спич *я должен справиться!!* когда он несется на верную смерть, завязывает шнурки...

Без этого сёнен уже не будет сёненом)Это почти тоже самое,что выкинуть из сёдзе всякие намёки на романтику)

Это всего лишь моё скромное мнение
Опубликовано
comment_2470809
может я много сененов смотрю, но я уже не перевариваю когда герой толкает слезный пафосный спич *я должен справиться!!*

Самовнушение. Ничего пафосного и слёзного здесь обычно нет. Хотя это по разному может обыграно. В одном сёнене герой выкрикнет это и побежит на противника который его невообразимо сильнее, а в другом.. герой подумает "я обязан победить" - и проткнёт пальцами себе глаза. К чему, собственно пример, в том что вас раздражает - виноваты вы и ваш выбор сёненов, ведь сёнены - они разные бывают.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2470814

ronnin, ван пис считается образцовым сененом по мнению большинства, но именно он меня и добил

и добивает не то что герои так говорят, а то как часто и в каком контексте они это говорят

Изменено пользователем Aaliyah (смотреть историю редактирования)

i am looking for freedom and to find it cost me everything I have

Опубликовано
comment_2470820
ван пис считается образцовым сененом по мнению большинства, но именно он меня и добил

Ванпис.... Нет, образцовый сёнен должен обладать не только интересными главными героями, интересными битвами, но и хорошим сеттингом - хантер х хантер, например.

а то как часто и в каком контексте они это говорят

Немного не понял, ведь общий смысл - в данной ситуации этой герой обязан победить, всё.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2470896
тоже самое,что выкинуть из сёдзе всякие намёки на романтику)

Natsume Yuujinchou же. Есть сёдзе и нет романтики.

Первым в голову пришло. Наверняка есть еще примеры.

Shinjitsu wa itsumo hitotsu. © Kudou Shinichi

http://myanimelist.net/profile/Remu

Опубликовано
comment_2470937

Первым в голову пришло. Наверняка есть еще примеры.

Я говорил про классических представителей жанра,т.е в основном.Разумеется везде и всегда найдётся не одно исключение.Полемику разводить не будем ;)

Это всего лишь моё скромное мнение
Опубликовано
comment_2470938
Вроде как ПОКА ещё нет - экранизация ещё не закончена.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2470940

Штампы, которые не хотел бы видеть:

1. ГГ сидит в школе у окна где-то на "галерке".

2. Падение ГГ на девушек / девушек на ГГ.

3. Акцент на трусах

4. Акцент на груди, только если без этого не продвинуть важную сцену.

5. Цензура в онгоингах.

6. Ошибки "темного властелина" ("последнее слово, перед убийством ГГ" и пр.)

Штампы, которые бы хотел видеть:

1. Фансервис (пляж, бассейн)

2. Кавайные скромненькие героини

Опубликовано
comment_2470945
Полемику разводить не будем

И не думала. Просто вдруг захотелось поделиться мыслью.

Вроде как ПОКА ещё нет - экранизация ещё не закончена.

Не надо там романтики. Если появятся намеки на это, я его дропну нафиг. ><

Чтобы оффтоп не разводить: бесят вездесущие "urusanai!!!11", панцы и стандартные приемы эччи-юмора а-ля "объятие сиськами".

Изменено пользователем suiri otaku (смотреть историю редактирования)

Shinjitsu wa itsumo hitotsu. © Kudou Shinichi

http://myanimelist.net/profile/Remu

Опубликовано
comment_2471229

А по-моему романтическая линия - приятное добавление к сюжету, и никогда не мешает... это даже штампом назвать трудно

вездесущие "urusanai!!!11"
это имеются в виду возгласы "не прощу", "я должен отомстить", и т.п.?

Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2471236
Долой панцу! %)))

Ияяяяяя!

Урусанай!

Боку но панцу да!!!! :) C0rvax га курусте агеру йо.... >_>*

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.