nekoxneko Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 А если рассматривать тему школы, можно найти несколько закономерностей. Например, место ГГ, крыша как место уединение, причём на неё почему-то поднимается только ГГ и его друзья. Ну или враги. Т.е. почему-то крыша является местом уединения, хотя закрытой зоной не является (хотя и есть примеры обратного - Эф: там ключ).В рамках данного жанра (Major - спорт), где школьная тематика затрагивается постольку-поскольку, напрягла именно абсурдность выбора места для беседы, при которой присутствовали еще 2 персонажа (об уединенности, т.о., и речи нет). Тут ведь самое логичное - идти непосредственно в кабинет и там разговаривать. Мб мало кто ищет уединения, а те, кто ищут, идут на крышу, ибо попробуйте в Японии уединиться где-нибудь пониже...Сразу Densha Otoko вспоминается. Цитата
ronnin Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 Ай-яй, провоцируем, да? smile.gifда.Избегать штампованных аниме = смотреть, в лучшем случае, один сериал из сезона, т.к. хоть что-то в каждом аниме можно назвать штампом.Да кто заставляет одни онгоинги смотреть, берите 98ой год:Cowboy BebopTrigun TVInitial D: First StageKare KanoLain - Serial ExperimentsCCSYokohama Shopping LogPerfect BlueSlayers movieShadow skill tvYu-Gi-OhSaber Marionette J to XBubblegum Crisis Tokyo 2040Legend of Galactic Heroes OVA 2Galaxy Express 999Mobile Suit GUNDAM: The 08th MS Team MovieLodoss..etc...Ищите, опираясь на свои знания разумеется, а не на те которые выбрасывают в массы мало понимающие в этом люди, которые руководствуются логикой - уже видел=штамп, похоже=штамп, одинаковый цвет волос=клон. Цитата
Farankovsky Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 Ищите, опираясь на свои знания разумеется, а не на те которые выбрасывают в массы мало понимающие в этом люди, которые руководствуются логикой - уже видел=штамп, похоже=штамп, одинаковый цвет волос=клон.Да я-то понимаю, ведь писал уже:Человек недалёкий, посмотрев Евангелион, может заявить, что в нём тоже есть штампы.Пример, конечно, абстрактный, но всё же я к тому, что, сначала посмотрев кучу клонов из новинок, а затем увидев "оригинал", такое заявить могут, ага. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) Не штамп, наблюдение. В связи с недавно отсмотренным 2-м сезоном Major. Ухх, как меня начинают раздражать сцены на крыше, от романтических признаний и до разборок. Вот и тут (дословно) - Менеджер: Я хочу поговорить с тобой.ГГ: Ок. Ииии? Следующая сцена беседы менеджера бейсбольной команды с игроком происходит где? Думаю, все догадались. Зачем оно так, непонятно.В Японии острая нехватка пространства в городах. В результате тамошние школы не имеют нормальных дворов, и прогулочные площадки устраиваются у них на крышах, а не во дворе, как у нас. Про иллюзию уединения выше уже и так было сказано. Изменено 25 мая, 2010 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
Delcheff Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 Даже Genshiken, который должен стебаться над клише, страдает от кавайности и стандартных приемов, типа избиения девочками мальчиков.Я бы не относил это к клише и стандартным приемам ибо получается:1) Избиение мальчиков-мальчиками БАЯН2) Избиение девочек-девочками ФЕМЕНИСТСКИЙ БАЯН3) Избиение мальчиков-девочками БДСМ БАЯН4) Избиение девочек-мальчиками ИЗВРАЩЕНСКИЙ БАЯН Что же делать... Куда не глянь - один баян... Так мы дойдём до "красный платок рисован таким же красным карандашем... ШТАМП!" Цитата
ronnin Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 Да я-то понимаю, ведь писал уже:Ах. Ну всё равно моя мысль была направлена на тему в общем смысле. Цитата
Remor Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 Я бы не относил это к клише и стандартным приемам ибо получается:1) Избиение мальчиков-мальчиками БАЯН2) Избиение девочек-девочками ФЕМЕНИСТСКИЙ БАЯН3) Избиение мальчиков-девочками БДСМ БАЯН4) Избиение девочек-мальчиками ИЗВРАЩЕНСКИЙ БАЯНЧто же делать... Куда не глянь - один баян...Для полной картины не хватает рассмотрения ещё одной возможности:5) Никто никого не избивает - баян, отрицающий правду жизни и показывающий мир в розовых красках. Цитата
C0rvax Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 Да и ещё люди эти везде, деревья, дома, дороги. Цитата
Angrymouse Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 Задолбало:Когда камера, показывая девушку, начинает с кончиков туфлей и подымается до макушки.Почему нельзя сразу сделать нормальный план? Извращение какое-то.Это типа я шёл-шёл по улице, бац - туфли! Сканирую, сканирую, сканирую построчно снизу вверх - ба! да это же Маша!... Цитата
Spiel mit mir Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 Нормальный план это на голову/лицо? или общий?1. Так мало кто из мужчин сразу на лицо смотрит. Тут зависит от того что у девушки красивее - если ноги, то он на ноги смотреть будет, и только потом на лицо постольку поскольку, разговаривать смотря на ноги неприлично, ну и может из любопытства. В жизни вообще бывают персонажи, они могут не отрываясь пялится на ноги и может потом пойдут дальше своей дорогой. Зачем им вообще на лицо смотреть, если они говорить не хотят? :) 2. Это желание автора показать всю красоту персонажа женского полу, проводка с головы вниз выглядила бы не логичной, хотя и такое бывает, но это больше высокомерность демонстрирует. Ну и не монтажной тоже. Показать общий сразу неинтересно, к тому же во время проводки мы ближе знакомимся с персонажем и можем лучше рассмотреть детали.Не вижу в этом штампа. Хотя может быть...Если в каких-то случаях это неоправданно, или если в аниме ..дцать женских персов и всех показывают вышеозначенным способом. Цитата
C0rvax Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 Кстати, многие люди ходят по улице, опустив взгляд в пол. В таком случае рассматривание камерой снизу вверх весьма совпадает с реальностью. Цитата
Infirnir Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Всех штампов аниме и не перечислишь. ;) Лично для меня самые раздражающие - это фансервис и сопли длиной с милю. А ещё современные меха-сериалы... Ну, и яой до кучки. Цитата
magicmaster Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Все уже где-то когда-то было. Даже то, что мы здесь с вами пишем, с очень большой вероятностью - боян Цитата
Aaliyah Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 может я много сененов смотрю, но я уже не перевариваю когда герой толкает слезный пафосный спич *я должен справиться!!* когда он несется на верную смерть, завязывает шнурки... Цитата
hit0kiri Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 может я много сененов смотрю, но я уже не перевариваю когда герой толкает слезный пафосный спич *я должен справиться!!* когда он несется на верную смерть, завязывает шнурки...Без этого сёнен уже не будет сёненом)Это почти тоже самое,что выкинуть из сёдзе всякие намёки на романтику) Цитата
ronnin Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) может я много сененов смотрю, но я уже не перевариваю когда герой толкает слезный пафосный спич *я должен справиться!!*Самовнушение. Ничего пафосного и слёзного здесь обычно нет. Хотя это по разному может обыграно. В одном сёнене герой выкрикнет это и побежит на противника который его невообразимо сильнее, а в другом.. герой подумает "я обязан победить" - и проткнёт пальцами себе глаза. К чему, собственно пример, в том что вас раздражает - виноваты вы и ваш выбор сёненов, ведь сёнены - они разные бывают. Изменено 26 мая, 2010 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Aaliyah Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) ronnin, ван пис считается образцовым сененом по мнению большинства, но именно он меня и добили добивает не то что герои так говорят, а то как часто и в каком контексте они это говорят Изменено 26 мая, 2010 пользователем Aaliyah (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) ван пис считается образцовым сененом по мнению большинства, но именно он меня и добилВанпис.... Нет, образцовый сёнен должен обладать не только интересными главными героями, интересными битвами, но и хорошим сеттингом - хантер х хантер, например.а то как часто и в каком контексте они это говорятНемного не понял, ведь общий смысл - в данной ситуации этой герой обязан победить, всё. Изменено 26 мая, 2010 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
suiri otaku Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 тоже самое,что выкинуть из сёдзе всякие намёки на романтику)Natsume Yuujinchou же. Есть сёдзе и нет романтики.Первым в голову пришло. Наверняка есть еще примеры. Цитата
hit0kiri Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Natsume Yuujinchou же. Есть сёдзе и нет романтики.Первым в голову пришло. Наверняка есть еще примеры.Я говорил про классических представителей жанра,т.е в основном.Разумеется везде и всегда найдётся не одно исключение.Полемику разводить не будем ;) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Natsume Yuujinchou же. Есть сёдзе и нет романтики.Вроде как ПОКА ещё нет - экранизация ещё не закончена. Изменено 26 мая, 2010 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
Evdem Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Штампы, которые не хотел бы видеть:1. ГГ сидит в школе у окна где-то на "галерке".2. Падение ГГ на девушек / девушек на ГГ.3. Акцент на трусах4. Акцент на груди, только если без этого не продвинуть важную сцену.5. Цензура в онгоингах.6. Ошибки "темного властелина" ("последнее слово, перед убийством ГГ" и пр.) Штампы, которые бы хотел видеть:1. Фансервис (пляж, бассейн)2. Кавайные скромненькие героини Цитата
suiri otaku Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Полемику разводить не будемИ не думала. Просто вдруг захотелось поделиться мыслью. Вроде как ПОКА ещё нет - экранизация ещё не закончена.Не надо там романтики. Если появятся намеки на это, я его дропну нафиг. >< Чтобы оффтоп не разводить: бесят вездесущие "urusanai!!!11", панцы и стандартные приемы эччи-юмора а-ля "объятие сиськами". Изменено 26 мая, 2010 пользователем suiri otaku (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) А по-моему романтическая линия - приятное добавление к сюжету, и никогда не мешает... это даже штампом назвать трудновездесущие "urusanai!!!11"это имеются в виду возгласы "не прощу", "я должен отомстить", и т.п.? Изменено 26 мая, 2010 пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.