Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А если рассматривать тему школы, можно найти несколько закономерностей. Например, место ГГ, крыша как место уединение, причём на неё почему-то поднимается только ГГ и его друзья. Ну или враги. Т.е. почему-то крыша является местом уединения, хотя закрытой зоной не является (хотя и есть примеры обратного - Эф: там ключ).

В рамках данного жанра (Major - спорт), где школьная тематика затрагивается постольку-поскольку, напрягла именно абсурдность выбора места для беседы, при которой присутствовали еще 2 персонажа (об уединенности, т.о., и речи нет). Тут ведь самое логичное - идти непосредственно в кабинет и там разговаривать.

Мб мало кто ищет уединения, а те, кто ищут, идут на крышу, ибо попробуйте в Японии уединиться где-нибудь пониже...

Сразу Densha Otoko вспоминается.

• Ответов 657
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ай-яй, провоцируем, да? smile.gif

да.

Избегать штампованных аниме = смотреть, в лучшем случае, один сериал из сезона, т.к. хоть что-то в каждом аниме можно назвать штампом.

Да кто заставляет одни онгоинги смотреть, берите 98ой год:

Cowboy Bebop

Trigun TV

Initial D: First Stage

Kare Kano

Lain - Serial Experiments

CCS

Yokohama Shopping Log

Perfect Blue

Slayers movie

Shadow skill tv

Yu-Gi-Oh

Saber Marionette J to X

Bubblegum Crisis Tokyo 2040

Legend of Galactic Heroes OVA 2

Galaxy Express 999

Mobile Suit GUNDAM: The 08th MS Team Movie

Lodoss..

etc...

Ищите, опираясь на свои знания разумеется, а не на те которые выбрасывают в массы мало понимающие в этом люди, которые руководствуются логикой - уже видел=штамп, похоже=штамп, одинаковый цвет волос=клон.

Опубликовано
Ищите, опираясь на свои знания разумеется, а не на те которые выбрасывают в массы мало понимающие в этом люди, которые руководствуются логикой - уже видел=штамп, похоже=штамп, одинаковый цвет волос=клон.

Да я-то понимаю, ведь писал уже:

Человек недалёкий, посмотрев Евангелион, может заявить, что в нём тоже есть штампы.

Пример, конечно, абстрактный, но всё же я к тому, что, сначала посмотрев кучу клонов из новинок, а затем увидев "оригинал", такое заявить могут, ага.

Опубликовано (изменено)
Не штамп, наблюдение. В связи с недавно отсмотренным 2-м сезоном Major. Ухх, как меня начинают раздражать сцены на крыше, от романтических признаний и до разборок. Вот и тут (дословно) -

Менеджер: Я хочу поговорить с тобой.

ГГ: Ок.

Ииии? Следующая сцена беседы менеджера бейсбольной команды с игроком происходит где? Думаю, все догадались. Зачем оно так, непонятно.

В Японии острая нехватка пространства в городах. В результате тамошние школы не имеют нормальных дворов, и прогулочные площадки устраиваются у них на крышах, а не во дворе, как у нас. Про иллюзию уединения выше уже и так было сказано. Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Даже Genshiken, который должен стебаться над клише, страдает от кавайности и стандартных приемов, типа избиения девочками мальчиков.

Я бы не относил это к клише и стандартным приемам ибо получается:

1) Избиение мальчиков-мальчиками БАЯН

2) Избиение девочек-девочками ФЕМЕНИСТСКИЙ БАЯН

3) Избиение мальчиков-девочками БДСМ БАЯН

4) Избиение девочек-мальчиками ИЗВРАЩЕНСКИЙ БАЯН

Что же делать... Куда не глянь - один баян...

Так мы дойдём до "красный платок рисован таким же красным карандашем... ШТАМП!"

Опубликовано
Я бы не относил это к клише и стандартным приемам ибо получается:

1) Избиение мальчиков-мальчиками БАЯН

2) Избиение девочек-девочками ФЕМЕНИСТСКИЙ БАЯН

3) Избиение мальчиков-девочками БДСМ БАЯН

4) Избиение девочек-мальчиками ИЗВРАЩЕНСКИЙ БАЯН

Что же делать... Куда не глянь - один баян...

Для полной картины не хватает рассмотрения ещё одной возможности:

5) Никто никого не избивает - баян, отрицающий правду жизни и показывающий мир в розовых красках.

Опубликовано

Задолбало:

Когда камера, показывая девушку, начинает с кончиков туфлей и подымается до макушки.

Почему нельзя сразу сделать нормальный план? Извращение какое-то.

Это типа я шёл-шёл по улице, бац - туфли! Сканирую, сканирую, сканирую построчно снизу вверх - ба! да это же Маша!...

Опубликовано

Нормальный план это на голову/лицо? или общий?

1. Так мало кто из мужчин сразу на лицо смотрит. Тут зависит от того что у девушки красивее - если ноги, то он на ноги смотреть будет, и только потом на лицо постольку поскольку, разговаривать смотря на ноги неприлично, ну и может из любопытства. В жизни вообще бывают персонажи, они могут не отрываясь пялится на ноги и может потом пойдут дальше своей дорогой. Зачем им вообще на лицо смотреть, если они говорить не хотят? :)

2. Это желание автора показать всю красоту персонажа женского полу, проводка с головы вниз выглядила бы не логичной, хотя и такое бывает, но это больше высокомерность демонстрирует. Ну и не монтажной тоже. Показать общий сразу неинтересно, к тому же во время проводки мы ближе знакомимся с персонажем и можем лучше рассмотреть детали.

Не вижу в этом штампа. Хотя может быть...Если в каких-то случаях это неоправданно, или если в аниме ..дцать женских персов и всех показывают вышеозначенным способом.

Опубликовано

Всех штампов аниме и не перечислишь. ;)

Лично для меня самые раздражающие - это фансервис и сопли длиной с милю. А ещё современные меха-сериалы... Ну, и яой до кучки.

Опубликовано
может я много сененов смотрю, но я уже не перевариваю когда герой толкает слезный пафосный спич *я должен справиться!!* когда он несется на верную смерть, завязывает шнурки...
Опубликовано
может я много сененов смотрю, но я уже не перевариваю когда герой толкает слезный пафосный спич *я должен справиться!!* когда он несется на верную смерть, завязывает шнурки...

Без этого сёнен уже не будет сёненом)Это почти тоже самое,что выкинуть из сёдзе всякие намёки на романтику)

Опубликовано (изменено)
может я много сененов смотрю, но я уже не перевариваю когда герой толкает слезный пафосный спич *я должен справиться!!*

Самовнушение. Ничего пафосного и слёзного здесь обычно нет. Хотя это по разному может обыграно. В одном сёнене герой выкрикнет это и побежит на противника который его невообразимо сильнее, а в другом.. герой подумает "я обязан победить" - и проткнёт пальцами себе глаза. К чему, собственно пример, в том что вас раздражает - виноваты вы и ваш выбор сёненов, ведь сёнены - они разные бывают.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ronnin, ван пис считается образцовым сененом по мнению большинства, но именно он меня и добил

и добивает не то что герои так говорят, а то как часто и в каком контексте они это говорят

Изменено пользователем Aaliyah (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
ван пис считается образцовым сененом по мнению большинства, но именно он меня и добил

Ванпис.... Нет, образцовый сёнен должен обладать не только интересными главными героями, интересными битвами, но и хорошим сеттингом - хантер х хантер, например.

а то как часто и в каком контексте они это говорят

Немного не понял, ведь общий смысл - в данной ситуации этой герой обязан победить, всё.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Natsume Yuujinchou же. Есть сёдзе и нет романтики.

Первым в голову пришло. Наверняка есть еще примеры.

Я говорил про классических представителей жанра,т.е в основном.Разумеется везде и всегда найдётся не одно исключение.Полемику разводить не будем ;)

Опубликовано

Штампы, которые не хотел бы видеть:

1. ГГ сидит в школе у окна где-то на "галерке".

2. Падение ГГ на девушек / девушек на ГГ.

3. Акцент на трусах

4. Акцент на груди, только если без этого не продвинуть важную сцену.

5. Цензура в онгоингах.

6. Ошибки "темного властелина" ("последнее слово, перед убийством ГГ" и пр.)

Штампы, которые бы хотел видеть:

1. Фансервис (пляж, бассейн)

2. Кавайные скромненькие героини

Опубликовано (изменено)
Полемику разводить не будем

И не думала. Просто вдруг захотелось поделиться мыслью.

Вроде как ПОКА ещё нет - экранизация ещё не закончена.

Не надо там романтики. Если появятся намеки на это, я его дропну нафиг. ><

Чтобы оффтоп не разводить: бесят вездесущие "urusanai!!!11", панцы и стандартные приемы эччи-юмора а-ля "объятие сиськами".

Изменено пользователем suiri otaku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А по-моему романтическая линия - приятное добавление к сюжету, и никогда не мешает... это даже штампом назвать трудно

вездесущие "urusanai!!!11"
это имеются в виду возгласы "не прощу", "я должен отомстить", и т.п.? Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация