Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Штампы это замечательно, люблю штампы! Они смешные ))

Ну либо это очень тонкий сарказм,либо стесняюсь спросить - а когда Вы слушаете один и тот же анекдот каждый день,Вам каждый день очень смешно? ^_^

• Ответов 657
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Пафос есть главная сила аниме, без него оно меня потеряет.

Правильно, просто кому-то не нравится , что высокого чересчур, и это "не жизненно", "не естественно" ( но ведь аниме - это не точное отражение жизни , а аниме!)

Если жанр такой, то в чем проблема?

Проблема, когда это находят там, где жанр другой ( или смотрящие хотели бы другой)

Опять же, все зависит от жанра.

Просто постоянно слышится - "Опять в исторический ( детективный, любовно-драматический) жанр напихали мистики и волшебства, это приелось, лучше б сняли что-то правдивое!"

Опубликовано (изменено)

Клише клишами, но если их нормально подать... Вот то же Durarara! - вроде как ОЯШ (место на задней парте у окна включено) на одной из главных ролей, но по-человечески проработали персонажа и уже ВНЕЗАПНО не раздражает.

По теме. Уже начинает побешивать "Я БУДУ ЗОЩИЩАТЬ!!1". Навеяно недавним просмотром Noein. Аниму всё же весьма занятное получилось, но вот Карас тот ёщё персонажец... Твою ж, плоский как бревно, лишь к финалу начал раскрываться.

Штампы это замечательно, люблю штампы! Они смешные ))

Особенно, если их хорошо приготовить. Обстебать, то бишь. ^_^

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Надоел избитый штамп в мехе, когда главный герой, а особенно если он подросток лет 15, "случайно" оказывается в роботе (как же, вот она бесхозная меха, а кругом враги) и в итоге становится постоянным пилотом. В самом первом Gundam'е это было оригинально, но это было в 79 году. Изменено пользователем Philister (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Совершенно согласен с Gutts'ом.

Определенно у японцев маниакальная страсть к школьной атрибутике.

Интересно откуда это?

Уж не способ ли повысить интерес к школе у японской молодежи?

Теория заговора?

)))

Опубликовано

Крепко бесят персонажи, на которых волею судьбы возложена миссия по спасению мира, а они ломаются, как цел...

Нет, ну ещё нормально, когда герой в бой вступает, но убивать не хочет: ранит, обезоруживает, но жизни не отнимает. Но и это лишь тогда, когда у него достаточно сил, чтобы пройти по такому пути.

Опубликовано

согласна с Gutts

школа плин подзадолбала. ведь можно же без нее обойтись даже если аниме "подростковое"(где главные герои в основном возраста 14-16)

и неожиданно поняла меня бесят говорящие кошки! нет ну если у ГГ должен быть "помощник" то это пля обязательно кошка и мать его за ногу обязательно черная(белая) не рыжая, не серая в полоску...это касается не только аниме.

Опубликовано
из последнего - смотришь в кои-то веки аниме с необычным сюжетом и миром(Грехи Касяна) и тут кто-то трагично выкрикивает - "не прощу!". Который раз слышу, никак не могу понять, неужели это такая серьезная угроза? Еще сакура приелась, и все элементы этти типа панцу, прыгающих на грудь кошек, колышащихся юбок...
Опубликовано (изменено)
и неожиданно поняла меня бесят говорящие кошки! нет ну если у ГГ должен быть "помощник" то это пля обязательно кошка и мать его за ногу обязательно черная(белая) не рыжая, не серая в полоску...

Так вы определитесь что вас бесит, говорящие кошки или их цвет. И цвет кошки идёт не из оняме, зачем здесь жаловаться?

из последнего - смотришь в кои-то веки аниме с необычным сюжетом и миром(Грехи Касяна) и тут кто-то трагично выкрикивает - "не прощу!"

Штампованное онеме однозначно, был бы он негром гомосексуалистом с тремя руками и одной ногой, говорящий гимносами из ар тонелико и летающий за счёт выхлопа из задницы - вот это было бы не штампованное онеме, а так выглядят как люди, говорят как люди... это ведь слишком штампованно !

Еще сакура приелась, и все элементы этти типа панцу, прыгающих на грудь кошек, колышащихся юбок...

Может вы просто говноед?

Серьёзно, смотрю четыре огромных сериала и ни в одном не было сакуры, панцу и этти, а так же кошек прыгающих на грудь, юбок тоже не было.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Больше всего надоели безнадежно тупые герои школьного возраста. Когда главные герои старше 20 лет и относительно адекватны, становиться интересно смотреть. Почему тупые японцы считают что школьникам интересно смотреть про школьников?? Например когда я учился в школе мне были интересны нормальные взрослые фильмы, Терминатор, Робокоп, Коммандо, Матрица, Брат, Брат2. Зачем школьникам смотреть сериалы про детей? Что они там не видели?
Опубликовано
Почему тупые японцы считают что школьникам интересно смотреть про школьников??

Наверное потому что тупые японцы не считаются с мнением не менее тупых русских зрителей, которые за просмотр ничего не заплатили.

Опубликовано (изменено)
Бесит когда ГГ говорит слова типа"я всех защизу"получает по морде и появляются мысли "какой же я жалкий" почему то мысль в качалку пойти не созрела или придумать злобную стратегию. Изменено пользователем Hiper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Серьёзно, смотрю четыре огромных сериала и ни в одном не было сакуры, панцу и этти, а так же кошек прыгающих на грудь, юбок тоже не было.]

Вы точно аниме смотрите?

Я смотрю только то, что советуют или с высоким рейтингом на world-art, и штампы портят все хорошее что есть

Изменено пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я смотрю то, что мне нравится.

Чтобы что-то понравилось, нужно это сначала посмотреть. То есть сначала выбор аниме, которое, возможно, понравится.

И аниме от штампов страдает примерно также как голливудские фильмы, неужели вам там все кажется свежим и оригинальным? Даже Genshiken, который должен стебаться над клише, страдает от кавайности и стандартных приемов, типа избиения девочками мальчиков.

Опубликовано
Чтобы что-то понравилось, нужно это сначала посмотреть. То есть сначала выбор аниме, которое, возможно, понравится.

И это проблема? Если раздражает сакура и юбочки - смотрите космооперы или фэнтэзи.

неужели вам там все кажется свежим и оригинальным?

Нет, но никто не обязывает меня смотреть только про школу, да и вообще только аниме. К тому же самый простой способ найти что-либо новое из аниме - посмотреть 70х, 80х, 90х годов, разница в приёмах и персонажах ощутимая. Перебирая варианты жанров и даты выхода - вполне можно избегать повторов персонажей и приёмов.

Даже Genshiken, который должен стебаться над клише, страдает от кавайности и стандартных приемов, типа избиения девочками мальчиков.

Геншикен? Стебаться над клише? У меня другое понимание геншикена, к тому же в геншикене девочка бьёт мальчиков из-за их несогласия с собой или чтобы заставить их сделать желаемое, к тому же они немощные отаку. А например в онгоинге Mayoi Neko Overrun! девочка бьёт мальчика потому что это комедия, ну ещё потому что она цундере. Причины одного действия разные, результат этих действий тоже разный, зачем же их в одну линию ставить, такое обобщение просто глупое.

Опубликовано

Заинтересовало. Если не против, вмешаюсь.

Enkidu

И аниме от штампов страдает примерно также как голливудские фильмы, неужели вам там все кажется свежим и оригинальным?

Не сказал бы так. Аниме все же чаще находится на стыке жанров, в нем иногда соединяется то, что выглядело бы в кино, неестественно или было бы реализовано с заметным ущербом. То есть, голливудские фильмы часто ограничены своим же жанром, за пределы которого стараются не выходить и четко следовать "правилам жанра". В аниме же, обычно есть хоть какая-то надстройка или что-то, не позволяющее оставаться в чистых рамках жанра. Тем более, вопрос об оригинальности голливудской продукции вообще спорный предмет для обсуждения. Начиная от постоянных "заимствований" сюжетов из других фильмов, иногда переходящих в открытый плагиат (фильмы Акиры Куросавы), ремейков, ремейков на ремейки (это бесконечные фильмы о супер героях, те же Лицо со шрамом и Битва Титанов тоже ремейки, впрочем можно вспомнить достаточно большой их список), создание фильмов по одной и той же формуле, или говоря иначе, по кальке (сравните между собой, к примеру "Метрополис" и "Аватар"), до статуэток Оскара, отдающим призы отнюдь не за художественную ценность того или иного произведения. Следовательно сказать, что аниме страдает от штампов точно в такой же мере как и голливудские фильмы, будет преувеличением.

Опубликовано (изменено)
Аниме все же чаще находится на стыке жанров, в нем иногда соединяется то, что выглядело бы в кино, неестественно или было бы реализовано с заметным ущербом.

Почему вообще сравниваются голливудские фильмы и аниме?

Есть же американские и английские лив-экшн сериалы( я уж молчу про мультсериалы), так нет, все про Голливуд.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Riff-Raff

Почему вообще сравниваются голливудские фильмы и аниме?

Почему их нельзя или нежелательно сравнивать?

Сравниваются, как две формы изобразительного искусства. Две индустрии.

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

to Tiz-In

Интересно было прочитать про ремейки, не обладаю достаточными знаниями по этому вопросу, хотя в свое время поразило, что Король лев - плагиат аниме, вырезанная сцена из Perfect blue, Хатико с Гиром. В целом, согласен насчет различия голлив. продукции и аниме. Riff-Raff, извиняюсь за избитое сравнение, сравнил бы с арт-хаусом, но нет точек пересечения. Все же, аниме - массовая культура, как и Голливуд/Болливуд.

Что до "космоэпопей" - в связи с размытостью границ жанров, упоминаемых Tiz-In, штампы кочуют из одного аниме в другое, мне вот грустно было видеть этти в Ганце, или те же сисястые девочки в меха.

p/s главная тема Геншикена - субкультура отаку со всеми вытекающими, взять например, яойную серию, где как раз и высмеиваются все яойные штампы. Хотя, понятно, у каждого свое видение Гэншикена)

девочка бьёт мальчиков из-за их несогласия с собой
- цундере, обычная цундере

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация