ronnin Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Ждут, что случится необычайное, сногсшибательное, обалденное и обязательно так, как давно хотелось. И вот тогда уже станет неважно гаремник оно или нет, понравившимся вещам все прощается. Но это тогда зритель станет добрым, а пока нельзя.А, "хотим что бы это было обязательно аниме. Что бы сеттинг, персонажи, рисовка и тд - было всё как нам нравится".Вы же понимаете, что аниме должно нести в себе глубокий посыл. Он там наверняка есть, несмотря на жанровые характеристики. Обидно не найти.Так не ищут же, шаблоны мешают и ояши. Цитата
Напротив Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Так не ищут же, шаблоны меЧто вы, что вы, не говорите так. Вас легко будет обвинить в спгс.) Это ведь довольно органичный вывод:аниме пробрало --> посыл найден и заверен; аниме не пробрало --> что еще ожидать от фансервисной поделки? Или даже так: вроде ничего, но сплошные штампы, ояши и сакура всё портят. Cкрытый текстМне вот иногда хочется боевичок посмотреть. Чтобы много пыщь-пыщь, исполнение, персонажей по ширше да по картонней, и чтобы ваще. Идейность конечно приветствуется, но не очень. Потому что любой боевик из "крутой экшн с маломальской крупицей серьезности" в представлении зрителя трансформируется в "хорошая задумка, но реализовано неважнецки". А когда её нет, то мочилово остается просто мочиловом. Не смотря на то, что мне это понятно, но тоже этим грешу. Недавно смотря канаанчик и поймав себя на мысли вроде "чезанах? где моя драма, где серьезность?" захотелось карандаш в глаз воткнуть -- хорошая же стрелялка, объективно. Наверное все это идет с того времени, когда аниме через одно удивляли – когда только-только вливаешься. Время проходит, а вера в чудо, в ту самую 23-ю серию остается.) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Это не главным героям объясняют, а зрителям.Это непрофессионализм. В литературе тоже такое есть -- бессмысленные диалоги, когда герои пересказывают "друг другу" то, что обоим и так должно быть известно. Костыль для автора, неумение изложить важное более естественно. Подрывает доверие зрителя (читателя) к миру. -------Не нравится пренебрежение проработкой мира и огромное количество ляпов. Казалось бы, ну показываешь военных, ну дык привлеки консультанта. Но нет. Зрителям, похоже, достаточно, чтобы были мужыки в зелёном с автоматами на грузовиках, а главного с квадратной харей называли сержантом и он орал. Неизменно радуют крутые убивцы с психикой девочки-старшеклассницы. Ну, если сценарии пишут девочки для мальчиков, то оно понятно. Ну и повсеместные рефлексии, душевные метания. Иногда кажется: вот, пора дерзко набегать и решительно совать в рыло. На самом же деле время пасть в пучину розовых слюней. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Угу, и сериал с пометкой в жанрах: "комедия, эйчи, гарем" превратится в "хоррор, анти-хиро протагонист, философия". Кажется, негодующие именно этого и ждут.Вообще-то примеры неожиданных превращений есть - скажем, Alien 9 и Narutaru. Первое исходно смахивает на махо-сёдзе, второе - на повседневность с изысками, но оба в итоге становятся ужасами высокого градуса, что у многих вызывает КРАЙНЕ негативную реакцию.Или возьмём Requiem from the Darkness. Идея охоты на монстров и их изгнания заезжена в аниме буквально до дыр, но вот чтобы монстры охотились на людей для защиты своей чести и достоинства :) ... Изменено 18 января, 2010 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Наверное все это идет с того времени, когда аниме через одно удивляли – когда только-только вливаешься. Время проходит, а вера в чудо, в ту самую 23-ю серию остается.)Да вот, вспоминая 2005 или даже 2004. Встречал ведь онимешников которые увлекались с начала 2000го, или даже с 90ых и нежаловались на ояшей и шаблоны вовсе, а видели то они тоже много. Это непрофессионализм.Или необходимость? Бюджетные рамки, эфирное время и так далее...Вообще-то примеры неожиданных превращений естьЕсть то есть, только для того что бы их найти, необязательно пихать в себя десяток сериалов, попутно выливая на них незаслуженную ругань.Кхе, надо тоже тематическое что-нибудь написать, да беда, ничего уже не надоедает, недавно инуками посмотрел - безумно интересным показалось, и сочетания такие, как в нидлесс, куча всего и в одном месте. Цитата
Санакан Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 а мне вот надоели Лоли.. их же вот ну обязательно вкрячат в аниме любого жанра... даже если это мясо и кровища, обязательно найдется какая-нибудь тупая лоли... Цитата
Напротив Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Да вот, вспоминая 2005 или даже 2004. Встречал ведь онимешников которые увлекались с начала 2000го, или даже с 90ых и нежаловались на ояшей и шаблоны вовсе, а видели то они тоже много.?? Да и сейчас все также. Нежалующихся не меньше, чем жалующихся. Последние более заметны за счет своих выступлений. Но я вообще не о прошлом, а том времени, когда каждая новая анимеха чем-то серьезно да удивляет, -- грубо говоря, о времени, когда ты нуб. Постепенно эффект убывает, но не вера в то, что все может быть очень круто. Ведь было же и было неоднократно. Рано или поздно многие перестают обращать внимания на шаблоны. Но не все и не сразу же. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Опубликовано 19 января, 2010 Или необходимость? Бюджетные рамки, эфирное время и так далее...Бюджетные рамки и эфирное время мешают сценаристу и режиссёру пошевелить мозгами и изменить форму выдачи информации? :blink: Многие ведь справляются. Хотя и время эфирное то же. Отличный пример -- Baccano!. Там прям в самом начале диалог о событиях между Кэрол и непонятным дядькой имеет место быть. Но вот он смотрится уместно. Там говорят по делу, Кэрол какбэ пытается разобраться в запутанных происшествиях. Вот это -- хороший, правильный подход. В Дррр! того же автыря вовсе голос за кадром дрозда даёт. Обычно такого пытаются избегать, но выглядит очень даже ничего. По крайней мере честно. А вот КО в атаке -- это банальная наколка зрителя, обман (в смысле ожиданий, это разрушает правдоподобность мира). И заставить автора к такому прибегнуть может не эфирное время, а только его собственный профессиональный уровень. ===============Ещё по теме. Часто встречается изображение европейцев, листающих книгу по-японски, в обратную сторону. Ну а уж светские дамы с кринолином, демонстративно складывающие руки перед собой в типично японской манере благовоспитанных девушек -- вовсе классика жанра -) Цитата
Makseryon Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 "Дзетайни акираменай!" и "Дзетайни кацунда!" (т.е. "Йа не сдамсо" и "Йа победю"). Когда персонажу почти капец, а убивать его сценарий не позволяет, но и на придумать нормальный выход из положения не хватает мозгов\желания\денег, то включают несколько минут флешбеков, а потом одну из вышепревиденных фраз и герой получает от 200 до OVER 9000 процентов силы ну и начинает отжигать. Прям смотреть противно. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 "Когда персонажу почти капец, а убивать его сценарий не позволяет, но и на придумать нормальный выход из положения не хватает мозгов\желания\денег, тоDeus Ex Machina. 3000 лет на ниве развлечений. Цитата
Makseryon Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 Deus Ex Machina. 3000 лет на ниве развлечений.Эээ... Ни совсем понял, что ты хотел этим сказать? Цитата
klavis Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 «Deus ex machina» (лат. «Бог из машины», ['de.ʊs eks 'maːkʰi.naː]) — выражение, означающее неожиданную, нарочитую развязку той или иной ситуации, с привлечением внешнего, ранее не действовавшего в ней фактора. в смысле штамп многовековой. и не только в аниме. ветку не читал, поэтомуДОСТАЛИ девочки-подростки с неимоверной грудью. из школьных времен помню только одну девушку у которой была реально большая грудь.а еще достали визгливые цундеры, и всякие куны которые не могут сказать этой цундере STFU. Цитата
Ardeur Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 Эээ... Ни совсем понял, что ты хотел этим сказать?http://ru.wikipedia.org/wiki/Deus_ex_machina«Deus ex machina» (лат. «Бог из машины», ['de.ʊs eks 'maːkʰi.naː]) — выражение, означающее неожиданную, нарочитую развязку той или иной ситуации, с привлечением внешнего, ранее не действовавшего в ней фактора.В античном театре обозначало бога, появляющегося в развязке спектакля при помощи специальных механизмов (например, «спускающегося с небес») и решающего проблемы героев. Из античных трагиков приём особенно любил Еврипид, в Новое время он встречается, например, у Мольера («Амфитрион»). В современной литературе выражение употребляется для указания на неожиданное разрешение трудной ситуации, которое не вытекает из естественного хода событий, а является чем-то искусственным, вызванным вмешательством извне. PS. Вспоминаю тут одного забавного псевдознатока с комплексом антивикипедии ^_^ ________ По теме.Не нравится засилье эччи в последнее время. Прямо-таки "Атака Клонов" выходит. К ним же можно отнести и недопародии, которые на деле окунаются в штампы и банальщину с головой, не забывая, конечно, вставлять эччи-моментов для радочти публики=)Действительно хорошего и смешного эччи, где, несмотря на принятые сегодня "каноны жанра"(потупее, поштампованее), были бы и герои симпатичные, и сюжет более-менее продуман, адекватен, вроде Golden Boy или Futari Ecchi, в последнее время я не видел. Всякие Акиканы, СтрайкВитчи, Тулавру и Розарии не катят для меня совершенно.Меня не устраивает что в современном потоке аниме(особенно это касается TV формата) так мало выходит экранизаций сэйнен манги.Полностью согласен. Тем более учитывая, что манга-сектор предоставляет кучу замечательных настоящих сэйнен-историй.Раздражает, что берут тем не менее для экранизации чаще, я бы сказал, "фальшивый сэйнен". Вещи, вроде Иккитуосена, Тсукаимы или Канокона("школа" там частый гость, кстати), которые формально в сэйнен-журналах печатаются, но по всем признакам от сенена никуда не ушли, в общем-то.Особенно жалко SOL-сэйнены, вроде Solanin. Простые и трогательные истории о жизни, без всяких фантастик и гор юмора. У них шансов появиться в аниме-виде почти ноль. Я бы вот хотел в аниме виде увидеть процентов 80 того, что читаю с сайта Котонохи(сканлейт-группа Кotonoha). Великолепный у них выбор сэйнен-дзесей манг. Цитата
Dabu-dabu Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Иногда (хотя, скорее, не иногда, а даже очень часто) в какой-нибудь лёгкой комедии безо всякой романтики под самый конец умудряются наворочить немного драмы. Вот, собственно, это-то и надоело :) К примеру, Hyakko недавно смотрел. Там в конце строгая сестрица ударяет гг по морде. Начинаются слёзы, беготня и др. Или третий сезон Minami-Ke. Там одна из сестер вообще идет на самоубийство! ( по крайней мере две оставшиеся так думают). Удивляет при этом то, с какой легкостью обычная комедия на какие-то мгновения трансформируется чуть ли не в Kimi ga Nozome... Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Dabu-dabu (смотреть историю редактирования) Цитата
scorpion666 Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Надоедают гамерники с чрезмерным упованием в сторону женских труселей. Мужские сопли смотрятся как то негармонично. Скажем в том же Ганц'е я испытал большое облегчение после избавления от особо активных индивидов. Но в принципе конечно в аниме хорошего всегда больше. Цитата
GLUM890 Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 Лично мне надоели филлеры. Цитата
Spinster Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Самые часто встречающиеся на данный момент претензии к современным аниме-сериалам, судя по отзывам : - стандартные,предугадываемые сюжетные ситуации и персонажи - пафос, "высокие-высокие чувства и слова", надуманная серьёзность- телячьи нежности, сопли, слюни, сахар, сироп и т.д. и т.п.- глупость, нелогичность, необоснованность происходящего (с точки зрения сериального сюжета и просто здравого смысла зрителя), тупящие персонажи- излишняя мистика и магия- долгая и скучная говорильня, часто не по делу, мало конкретного действия- как чрезмерная красивость, так и "кривость" графики Сериалы целиком (или почти) состоящие из штампов-ляпов-несообразностей встречаются редко, чаще зрители плюются, с лёту прицепившись к какой-нибудь одной детали, или не удосужившись посмотреть повнимательней, и из-за этого многое хорошее упускают. Цитата
шарж Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Еще в филерах никого из главных персонажей не убивают, а если и убьют, то это уже не филер, слишком серьезно для него... Цитата
Agent B-7 Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Откровенно надоели:1. Школа. Не школьный возраст или какой-то конкретный элемент, а сам факт. Хорошо ещё, если школа хорошо вписывается в контекст или речь это слайс про школу (Lucky Star, Azumanga), а то иногда основной сюжет совсем не ассоциируется со школой, и всё это только мешает восприятию.2. Стандартное падение парня на девушку с интересной позой в результате. Цитата
hit0kiri Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Даже не беря в расчёт надоевших всем ОЯШей - тряпок ,я не понимаю,почему эти самые ОЯШи во всех аниме сидят в классе на одном и том же месте у окна о_О Цитата
GuroAvtor Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) стандартные,предугадываемые сюжетные ситуации и персонажиИсправили почти везде, кроме гаремников и некоторых глупых сененов.пафос, "высокие-высокие чувства и слова", надуманная серьёзностьПафос есть главная сила аниме, без него оно меня потеряет.телячьи нежности, сопли, слюни, сахар, сироп и т.д. и т.п.Если жанр такой, то в чем проблема?- излишняя мистика и магияОпять же, все зависит от жанра.Даже не беря в расчёт надоевших всем ОЯШей - тряпокСам образ ОЯШа весьма размыт, но тряпок из них не более половины. От себя: раздражают исключительно отвратительные экранизации хороших манга-работ. Все остальное не более чем дело вкуса. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем GuroAvtor (смотреть историю редактирования) Цитата
hit0kiri Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Сам образ ОЯШа весьма размыт, но тряпок из них не более половины.Я как раз имел ввиду именно тряпок,которых штампуют,меняя только цвет волос,я впринципе неплохо отношусь к гарему,как к жанру,но чувство такое,что скоро дойдёт до абсурда,что возьмут какое нибудь более или менее приличное гаремное аниме,переозвучат его,дадут героям другие имена,добавят парочку филлеров и бац!вот вам новый сериал,который всё равно проглотят ^_^ .Это моё имхо Цитата
Белый Олеандр Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 ОЧЕНЬ не люблю сопли. Поэтому сопливое аниме стараюсь не смотреть. Ещё не люблю "добреньких" героев. Не добрых, а именно "добреньких". Различие в том, что "добренькие" герои добры по умолчанию и их доброта имеет инфантильный тряпкообразный оттенок. Особенно бесит если это - главгерой, который преподносится как правая личность. К счастью последнее время наловчился подобное не смотреть.Но я могу порадоваться любому штампу и соплям, если они хорошо реализованы. К примеру мне понравился Синдзи из евы. Но не как человек, а как психотип. И когда Спойлер по Гиассу Лелуш плакал над Шарли я тоже не бесился. Восприятие любого штампа зависит от его реализации и от настроя зрителя, я считаю. Так что чем разбивать аниме на части и выискивать в нём кучу противных штампов я лучше буду смотреть на картину в целом и выискивать оригинальные и интересные детали. Так можно получить удовольствие и от розарио+вампире.Вот как-то так. Цитата
sankaku Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 Штампы это замечательно, люблю штампы! Они смешные )) Цитата
soba Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 Слово "НИПРАЩУУ!!111". "Ниппон банзай" неприкрытый тоже раздражает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.